Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 20 октября 2015 года.


    Письма президенту

Милый друг

Милый друг

Г-н президент, как было бы здорово, будь у вас миллиона два детей, племянников и близких друзей. Они бы возглавили всё, что можно возглавить в России – заводы, аэропорты, хлебные палатки, мастерские шиномонтажа и ремонта обуви, молочные фермы, пекарни – всё, что приносит пользу людям.

Тогда, во-первых, чиновники-инспектора-полицейские-рэкетиры боялись бы мучить-вредить-грабить-отнимать. Во-вторых, богатство страны распределялось бы гораздо справедливее, чем теперь, когда у вас всего десяток друзей-миллиардеров. И настала бы прекрасная жизнь.

А пока даже не знаем, с чего начать: с хлебной палатки или с вашего друга Якунина, который сперва много лет служил в КГБ, потом вместе с вами учредил дачный кооператив «Озеро», а потом вы сделали его президентом РЖД (Российские Железные Дороги). 10 лет он пахал на этой работе, построил себе дворец (одна только сауна – 1400 квадратных метров), по оценке Forbes, его доходы за 2013 год – 15 миллионов долларов (так мало?!), шубохранилище...

...Похоже, мы всё-таки начали с Якунина. Но хлебная палатка, на наш взгляд, важнее.

На окраине Москвы, в Куркино, стояла хлебная палатка, людям очень удобно, рядом с домом покупали хлеб, печенье, сушки. Вдруг приехал бульдозер. Экскаваторным ковшом шарахнул по ларьку (продавщица успела выскочить, осталась жива). Ни полиции, ни приставов, никакого официального лица.

Г-н президент, посмотрите на фотографии. Варвары, которые разгромили ларёк, вылезли из бульдозера, выбрали себе мороженое повкуснее и немедленно начали жрать. Поскольку они никого не убили, то мы не уверены, можно ли их назвать мародёрами (грабителями трупов).

А будь продавщица вашей племянницей или хотя бы племянницей племянника – разве кто-нибудь решился бы послать бульдозер?

Конечно, неподалёку есть известные сетевые магазины. Конечно, им невыгодны уличные рынки, ларьки и всякая мелюзга, где цены ниже. Но они могли бы ночью поджечь (ради приличия), а так – средь бела дня, на глазах у людей...

Рядом, на Юровской улице, две школы, детский сад и – пустырь. По проекту, утверждённому правительством Москвы в 1994 году (это единственный нормативный документ), там должны были построить культурно-спортивный центр.

20 лет люди ждали. Дети выросли, родили своих. В школах и детских садах около трёх тысяч детей. И вдруг радость: стройка вот-вот начнётся.

Объявлено: на этом месте сделают ОРП – отстойно-разворотную площадку автотранспорта с автовокзалом. Круглосуточно будут дымить десятки огромных автобусов, приползут бомжи, съедутся маршрутки. Транзит: Зеленоград – Белорусский вокзал; другого места не нашлось. Плевать, что по проекту надо строить культурно-спортивный центр. Плевать на экологию и безопасность. Плевать на мнение людей.

На общественных слушаниях 2864 человека голосовали против. На интернет-форуме против 5691. На митинги протеста пришло больше 7 тысяч людей. И хоть бы что.

Вот если б ваш внук, г-н президент, или какой-нибудь племянник племянника учился в одной из этих школ или ходил бы в детский сад – не возникло бы и мысли устраивать автобусный отстойник с гарью, вонью и прямой опасностью для жизни первоклашек, идущих мимо.

...Пора, наверное, вернуться к Якунину, но позвольте ещё немножко про простой народ. Конец Юровской улицы (где бульдозер разгромил хлебную палатку) по старинке называется «деревня Юрово», хотя уже 30 лет это Москва.

Г-н президент, в ваших резиденциях (на любом расстоянии от Москвы) есть водопровод, канализация... Иначе и быть не может, правда? А в этой московской деревне – ни газа, ни водопровода, ни канализации. Никто не верит, что такое может быть: московская прописка и выгребные ямы. Налоги из людей выкачивают централизованно, а дерьмо жители откачивают индивидуально.

Если б на какой-нибудь вашей «Прямой линии с народом» к микрофону прорвался умный москвич из деревни Юрово, он должен был бы попросить у вас не водопровод, не спортивный центр (не что-то одно). Попросить следовало: «Поселите у нас какого-нибудь своего друга или родственника!», а дальше всё пошло бы само собой.

Ну, теперь уж точно хватит про рядовых граждан (чуть было не написал «хватит про нищих»). Теперь наконец про Якунина.

Говорят, будто он потерял должность (а вероятно, и вашу дружбу), потому что его сын получил гражданство Великобритании. И это в разгар санкций, Второй Холодной войны и пр. И ладно бы – в Германии или в Чехии, но Англия... Там дали гражданство Березовскому, Литвиненко, Англия нам никого не выдаёт, им приходится помирать прямо в Лондоне...

Сбился. Речь про ваших друзей. Когда они убегают, они начинают рассказывать о вас слишком откровенно. Так поступил ваш очень близкий друг миллиардер-сенатор Пугачёв. Не будем пересказывать; не будем спрашивать, как его здоровье. Спросим о другом друге: если Якунин уедет – что он будет рассказывать?

Верность бывает двух сортов: настоящая и покупная. Покупная – не надёжная; пока выгодно, она есть, а перестаёт быть выгодной – исчезает.

Настоящая верность – моральная. Она у человека не в кармане, а в душе. И вот нравственная стойкость недавнего главы РЖД после его недавнего интервью... Нет, избежим оценок. Лучше процитируем.

ЯКУНИН. Вообще у меня есть два хорошо известных и приемлемых недостатка. Я люблю технику и женщин. Я люблю красоту жизни. Красивая машина или красивый инструмент вызывает во мне такие же эмоции, как и красивая женщина.

И это главный доставщик Благодатного Огня на Пасху? Самолёт-то у него есть, но... Г-н президент, легче всему подвижному составу РЖД проехать через игольное ушко, чем такому в Царствие Небесное. Машины и женщины доставляют ему одинаковое удовольствие. Либо он ездит на бабах, либо что-то делает с машинами (в капот? в багажник? в выхлопную трубу?)

Газета не резиновая, поэтому процитируем ещё лишь две фразы:

ЯКУНИН. Гедонизм относится только ко мне лично, только к моим желаниям, только моему потреблению. И я хочу потреблять, потреблять, потреблять!

Г-н президент, представьте, как он в сауне площадью 1400 квадратных метров выкрикивает «потреблять! потреблять! потреблять!» Представьте, как непристойно звучит эхо.

Напоследок справка: гедонизм – этическое учение: удовольствие является высшим благом и целью жизни. А нам рассказывают, будто цель жизни ваших товарищей – благо народа.

Александр Минкин
«Московский комсомолец»

(прочитано 1712 раз)

http://risk-inform.ru/article_5537.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-10-2015 11:57:51   #3 [ru]
Примечательно, что за последние пару месяцев "система" сильно приблизилась к каминг-ауту. Благодаря делам Гайзера, Турчака и Георгадзе, на широкую публику вынесены некоторые банальные факты, которые до сего времени публично предпочитали не обсуждать.
Например, то, что регионы РФ управляются организованными преступными группировками, изображающими из себя "региональные элиты".
Или то, что у губернаторов есть свои команды киллеров, получающие от глав региона заказы на устранение/избиение неугодных.
Или то, что политсоветы Единой России на местах состоят из бандитов, формально называющихся "чиновниками", "депутатами" и "бизнесменами", однако на деле занятых совместным криминальным бизнесом и готовых в любой момент перестрелять друг друга при дележке наворованных денег.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 22-10-2015 09:02:56   #2 [ru]
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг даже в "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.

Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги.
Вот и судите сами - по зомбиящику все уши прожужжали ,что Америка дерьмо и гибнет ,а мы все деньги в их ценные бумаги вкладываем. Выходит ,что говорят то одно ,а делают совсем другое.
...
[Читать дальше]
 
+6
avatar
Сотник (гость) 21-10-2015 15:16:28   #1 [ru]
Путин прав, потому что его поддерживает большинство, а большинство право по определению, потому что с ним не поспоришь, так что Путин – прав. Америка нам завидует, потому что у нее не зарыта в землю вся таблица Менделеева. И если мы ее разроем – мир покроется испариной. Да уже покрывается, следя за перемещениями наших высокоточных и скоростных самолетов над Сирией. Учиться нам не обязательно: у нас и так есть ядерное оружие, так что «не учи отца – и баста». Мы – духовный народ, поэтому молимся, заботясь о душе. Надо будет – намолим благодать и в чистом поле. Надуем храм с благословения Гундяя, и вызовем манну небесную, прокляв Пиндостан.

У нас загажены подъезды и дороги – в колдобинах? Каждый видит лишь то, что хочет видеть, а недостатки есть в любой стране. Вы посмотрите, как педерасты в Европе процветают!
У нас много безработных и недовольных? Шли бы работать, а не разводили нытье в «интернетах»!
Нет рабочих мест? – земли полно, идите пахать!
У нас плохое качество продуктов? – зато все есть, и все – отечественное!
У нас плохие больницы? – да, воруют. А где не воруют?
У нас обнаглевшие «менты»? – да в Америке вы бы уже сидели в Гуантанамо за вялое сопротивление копам!
У нас пропаганда в СМИ? – а на Западе – что, лучше? Кто обедает – тот и танцует! Почитайте хотя бы Сотника – у нас любой может клеветать. И каждая подметная его статейка заканчивается главными словами: «Дайте денег!» Кормится, гад, и – вечно недоволен. Уезжал бы уже к своим хозяевам и не портил бы наш воздух, сотканный из бересты и звуков патриотической балалайки. А ведь не едет – кому он там нужен?..
 
+6

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Откуда у полковника Захарченко миллиарды (№41, 11 октября)
» Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе (№31, 2 августа)
» Время охранника (№6, 9 февраля)
» Почему не снимут губернатора Турчака (№10, 22 сентября)
» Друзьям – всё, врагам – кризис (№12, 14 апреля)
» Песков: детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту (№11, 7 апреля)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
 
   

Все эти истошные крики о фашизме в Украине призваны скрыть простой факт: народ может скинуть жуликов. Может. Если захочет.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank