Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 8 мая 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Кадровый тупик

Надо гнать с палками, 03-05-2012 #2[ru]

Саган-оола точно гнать надо с министерского поста, отправить куда-нибудь на север, на производство, чтобы опыта набирался

Аноним, 03-05-2012 #3[ru]

Я слышал, что Генерал-Гинеколог сколачивает бригаду против Карла

Аноним, 03-05-2012 #4[ru]

Да это всем известно еще со времен Ооржака. Хотел стать президентом и теперь не сомневаюсь если он хочет стать Главой он же НАПОЛЕОНЧИК!

Аноним, 03-05-2012 #5[com]

Уважаемые анонимы №3 и 4! Вы подняли эту темку вовремя, Центр интриг сидит в тувинском храме науки, а теперь перемещается в кресло министра! А кого из замов можно выкинуть – на того и атака!

Аноним, 03-05-2012 #6[ru]

А Аяна Бады вице-премьер. Вот так

Аноним, 04-05-2012 #7[com]

Аха, а дивановны в списке вицепремьеров нет! Куда ж посадят девятую драгоценность?

Аноним, 05-05-2012 #10[ru]

Команда Карлика слаба

Хватит ли у руководства Тувы сил, мудрости и ума для преодоления хаоса?

Вай-Фай, 02-05-2012 #2[ru]

Да вы поймите никто у вас не отбирает Кремль, никто не считает, что нерусские создали Москву))), поэтому я против казачего движения в национальных республиках, но не против чтобы ценные кадры, русские люди жили и работали в республике, от этого только польза будет для республики, а не для отдельного этноса!

Аноним, 02-05-2012 #3[ru]

Насчёт того, что тувинцы хлеб не пекли и не будут печь, вы глубоко ошибаетесь

Аноним, 03-05-2012 #10[com]

надоела национальная тема! Посмотрите кто у власти сидит, ни стрижки нормальной, ни одежды приличной. Как в той песне «я его слепила из того, что было», а потом неделю руки мыла... Кара-оол пытается что-то слепить из своих подчиненных, да только «девушку из деревни можно вывезти, а деревню из девушки нет». Сидит в правительстве шваль всякая, стыдно смотреть. Еще стыднее в России показать...

Аноним, 03-05-2012 #14[ru]

Я всегда замечал, что местные представители русского этноса намного отличаются от своих за пределами республики. И не в лучшую сторону: имейте совесть и честь господа, говорите правду, что социально-эконмическая ситуация после СССР ухудшилась и вынуждены покидать места, а потом оказавшись в других местах, поливают тувинцев, чем свет не видывал!

Что случилось не со мной – помню...

Аноним, 03-05-2012 #2[ru]

прокурор Наконечный молодец, умница!

Аноним, 03-05-2012 #4[ru]

Все равно не смогут свое заказное дело Карлик со своими подлизами. Все знают, что это ерунда, они боятся, что на место Карлика сядет ОЮН.

WAI, 05-05-2012 #8[com]

Беззаконие Тывы – детский сад в сравнении с тем, что творится в тысяче километров от Вас. Объединяйтесь. Похерьте склоки. Воспитывайте детей на народном опыте, добрых традициях семьи, на неприятии зла и несправедливости. Каждый день доказывайте, что Вы не быдло и никто никогда Вас на колени не поставит. Проводите эту работу в кожуунах, сумонах, на чабанских стоянках, на остановках транспорта, в транспорте, в магазинах, медучреждениях, в театре, в школах, дошкольных учреждениях, дома, на улице.

Конвейер осуждения

Аноним, 02-05-2012 #1[com]

А Дупчуп ВБ это руководитель межрайонного СУ по Западным районам. Он хороший друг Чудаан-оола. Вот он поучаствовал, его и повысили.

WAI129, 02-05-2012 #2[com]

Всё самое интересное узнаете после 07.05.2012.

Перекрёсток мнений

Аноним, 02-05-2012 #1[ru]

Вот на этом и посмотрим(экзамен), главного следака!

WAI, 02-05-2012 #3[com]

Друзья! Вы в своих страхах, желчных комментах упустили главное для Вас. Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Государство в государстве, подчиняющееся только Президенту (старому-новому) России. При новом-старом премьере. Это – усиление «властной вертикали», раз. Кто плохо историю учил, напомню: «Ост-Индская компания насиловала Индию (колонию Британии). Но: главное в этой херне: легализация на Западе нажитых непосильным трудом в «рабском труде на галерах» и выведенных за рубеж капиталов. Короче: полная «либерализация» российской экономики. Главное: распродажа «эффективным» западным и восточным собственникам» остатков полезных ископаемых на территории Сибири и Дальнего Востока... Вам это нужно? Думайте.

Иргит В., 03-05-2012 #7[com]

Господин Тен – не однозначная фигура. Иногда я проникаюсь к нему уважением как к очень умному человеку и стратегу. Головы такого калибра в нашем правительстве редкость. Можно даже провести аналогию между Теном и Сурковым. Весьма достойный противник ))) Что касается Михаила Козлова, то думаю что он из той же обоймы. Хоть мы и не знакомы, но складывается впечатление что он будет очень грамотно лавировать между всеми дрязгами в аппарате КШВ. Кара-оол начал создавать сильную и компромиссную команду, это следует отметить. Думаю, после того как балласт был сброшен, поменяются и правила игры. А также тактика противодействия оппозиции.))) Рисковцам нужно быть готовым к «нестандартному и Нетрадиционному» противодействию ))))))

Аноним, 04-05-2012 #9[com]

В так называемой новой команде типа сброшены в виде балласта вице Ендан да Дивановна, остальные – все на местах плюс Тен заменен на Козлова. Неплохой кандидат, но не супер и не волшебник-чародей, в пиаре и политтехнологиях не силен. Риск, спи спокойно, но оставайся бдительным. Иргита позвали на работу в правительство?

Эрмак, 04-05-2012 #10[com]

А Иргит то ПРАВ... Сейчас пытаются сформировать ту «команду», которая будет более «умней» бороться с теми, кто Им мешает разворовывать Российские средства... И Деньги, и Сырьевые Ресурсы... Так что в Центре Азии намечается настоящая Духовная Битва. И кто победит... А «кандидат в министры образования» и «одиозный», но все же Хитрый и Знающий как и ПОЧЕМУ Кремль раздает должности...

Елена, 04-05-2012 #11[com]

Эрмак, начнем с того, что Бичелдей последние четыре года был при власти и уже проявил себя. Конечно, кресло министра – новые возможности, но манера, стиль и суть его действий останутся прежними. В этом плане практически все персоны замов предсказуемы, их способности и таланты – известны. Пожалуй свежий ветер может тихонько подуть с приходом КМС, но сквозняка и бури перемен это не вызовет – один в поле не... Великолепный выбор – Шойгу Аяна, возможно ожидать хоть какого-то порядка в кадровой политике и работе данных структур. В целом, если доминантой деятельности старого – нового правительства будет как и прежде борьба с Риском, оппонентами и инакомыслящими, созданием под эти цели высоких постов и делегированием огромных полномочий, то говорить здесь уже будет не о чем

Иргит В., 04-05-2012 #12[com]

Ребята, какой из меня политик, идти в правительство не собираюсь. Не хочу портить свою карму )))))) Вы зря недооцениваете действующие назначения. Там конечно много не стыковок и людей, которые так и останутся балластом, но скидывать их со счёта КШВ просто опасно. В таком подвешенном состоянии находятся многие политики. Если их выбросят, тогда они громче всех будут кричать что КШВ – главный злодей. Политическая конъюнктура – дело весьма тонкое. И относиться к этому тоже нужно осторожно.

Елена, 04-05-2012 #13[com]

Иргит В.: главная проблема правительства КШВ – чрезмерное наличие опричников и острейшая нехватка мозгов. Одно никак не компенсирует другое.

Иргит В., 04-05-2012 #14[com]

WAI Вы правы насчёт госкорпорации. Эрмак – вы попали в точку, в Туве действительно идёт духовная битва. В буквальном смысле. Пока с переменным успехом и после того как была осуществлена некая договорённость перешла в латентную фазу.

Елена, 04-05-2012 #18[com]

Аяна – аппаратчица до мозга и костей, вменяемая, внушаемая, обучаемая, способная идти на компромиссы, гибкая в дипломатическом плане, легкая в деловом общении. Не без изъянов. Но с очевидными достоинствами.

Аноним, 04-05-2012 #23[com]

Елена, а вы не забыли, что ее судили по незаконной покупке квартиры, как молодой семьи. Она ж коррупционерка.

Аноним, 04-05-2012 #24[com]

Мда, Карлик создает особое привилегированное министерство информации связи и массовых коммуникаций с дивановной-министром. И будут они, пока смерть не разлучит их. Поистине опять новая структура под конкретную жопу.

Аноним, 04-05-2012 #25[com]

Дикость в том, что глава республики подчеркивает особый статус и привилегированность нового министерства Дивановны на фоне удручающих показателей Тувы по всем жизненно важным параметрам. Люди мрут пачками, смертность высокая, туберкулез ползет, ни хрена не строится государством жилья, сирот и ветеранов не можем квартирами обеспечить, безработица зашкаливает, нищета, наркомания, алкоголизм, а он – министерство информации самое привилегированное! Вот значит как! И кошонка желтушная рядом квакает, типа умные мысли изрекает. Позор! Стыд и срам.

Аноним, 04-05-2012 #29[com]

Андрей Семенович! Ну Вы наивное дитя! Вы что волчью стаю никогда не видели? Вожак стаи прежний, а остальные попрут против старого вожака? Да никогда – хребет сломают! Зачем идут, да за бабками и по-волчьи выть! Другого не будет! Что бартина будет возрождать или партизаныч вдруг станет и прозреет в социально – медицинском блоке и все вылечатся? Хрен там все останется на своих местах от перемены мест тут ничего не меняется! мало с кем мы общаемся, после наших общений у них, что нимб появляется? Нет! И святыми не становятся!

Аноним, 05-05-2012 #33[com]

Проблема в том, какие традиции и ценности дороги для руководителя республики. По тому, кого он поддерживает, двигает вперед, награждает должностями и почестями, очень хорошо просматриваются его ценностные ориентиры, среди которых морально-нравственная раскрепощенность, удовольствия и любвеобильность занимают господствующее положение. Там в биде хорошо знают, чем нужно угодить ему, чтобы чего-то добиться. Это традиция, которая уважается и соблюдается.

Эрмак, 06-05-2012 #37[com]

Аноним №33... А кто «руководитель республики»? Вы что, думаете это Кара-оол? Да он – обыкновенная пешка в региональной политической игре, в которую играет Кремль... Он даже не король... Тем можно ставить мат... Можно ставить в положение шаха и пата... Но кроме фигур на шахматном поле есть еще и Игроки... Которые переставляют эти фигуры... Есть еще и те, кому интересна игра мастеров, и он им платит деньги... Выборы в Госдуму показали, как относится народ в Красноярском крае к главному «спасателю» России... Набрать голосов меньше, чем местные представители ЕР овцев в краевую Думу Федералу, которому была отдана мощнейшая машина по обработке избирателей... Эти Выборы и Шойгу скинули с федерального уровня на региональный... Где местные депутаты сразу решили отвести ему роль свадебного генерала... Лишив права руководить оперативно Правительством Области.

Аноним, 06-05-2012 #38[com]

Аяна своего плюгавого мужа на работу не по образованию устроила. А Вы, Елена, говорите про родственников. Противно. Работать она не любит и не умеет. А про вкус и организаторские способности вы, Эрмак, не рассуждайте. нет вкуса у вас. И то, что там у Бады понастроено, смех сквозь слезы. Строила то баба. Одна. Муж шл...ся где то. Незаконное подключение к электроэнергии. Жопа, короче. Это ее хозяйство. Муж гуляет, ребенок у бабки вечно, дом – из ваты сделанный. Такой управленец! И это во всем! А потом напиться и забыться. И так жизнь проходит.


Сергей Конвиз

Друзья! Вижу, как Вы живо обсуждаете формирование правительства Тувы. Конечно, правы те, кто говорит: каков поп, таков и приход. Тем не менее, нельзя забывать, что в любом коллективе возникают конфликты. Это неизбежно. Кому-то достался кусок не такой жирный, как у соседа, – он и злится. Подумайте: почему «выбросили» из правительства Урбана? Свой был в доску. Прожженный авантюрист. Пробы ставить негде. Кормил-поил Кара-оола, ублажал, помогал выстраивать схемы на выборах, помогал кадрами, пытался завести дело на Оюна по Бигоцкому. Однако, судя по всему, не поделили соляной карьер, овчино-шубную фабрику, Каа-Хемский разрез, городское ДРСУ и что-то там ещё.

С Теном тоже не всё было просто. Он был просто в шоке от аппетитов Кара-оола. И уже через три месяца работы в Туве начал искать место в Минфине России. Вполне может так статься, что Козлов во многом повторит его путь. Хотя он, на мой взгляд, в жизни достаточно «напутешествовался». И ему при его возрасте пора «приземляться». Но чтобы его не выбросили из правительства, ему нужно шевелить мозгами и создавать себе сильное окружение. А это чрезвычайно сложно.

Некоторые полагают, что новое правительство будет вырабатывать новые подходы в борьбе с «РИСКом». Сомневаюсь, чтобы старые кадры были в состоянии что-то придумать новое. По крайней мере, из ближайшего прошлого известны способы борьбы тувинской власти с гласностью. Это достаточно большой спектр от убийства до ловли распространителей газеты «РИСК», включая полицейско-прокурорско-судейский произвол, ложь в проправительственнных СМИ, DDoS-атаки на сайт газеты, поджоги помещения редакции, воровство денег и изъятие компьютеров полицейскими при незаконных обысках, противозаконные изъятия газет малограмотными балбесами-участковыми и прочее. В этот процесс итак вовлечены сотни чиновников и правоохранителей. Куда уж больше?

Да им это и не нужно. Большинству из них ликвидация газеты и сайта не нужны – они понимают, что это невозможно – для них борьба с «РИСКом» – способ доказательства нужности Кара-оолу. Они на этом деньги зарабатывают. И немалые. Знаете, большое количество народу в правительстве нужно для воровства бюджетных денег. А эти, скорее всего, даже не воруют. Или тырят по мелочи. Ну, скажите, какие могут быть реальные успехи у Дины Оюн или Монгала? Закрой нашу газету, и они – безработные! А так – «нужные люди». Хотя ни закрыть нас, ни скомпрометировать и тем более упечь за решётку так и не смогли. Впрочем, жизнь покажет...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3825 раз)

http://risk-inform.ru/article_3075.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 06:02:32   #25 [com]
Это точно, Абакан расцветает. Приятно посмотреть! А ведь всего каких то 400 километров. Как мне жаль тебя Тува, родная!
 
0
avatar
Абакан (гость) 15-05-2012 02:16:37   #24 [ru]
Абаканского мэра в своё время Щойгу уговорил, вступить в ЕР. В первое время он как мне показалось остерегался свободно говорить т.к. думал, что зависит от ЕР и губернатора, а в последние год-два понял, что есть поддержка среди горожан, понял что нет лучше ничего как доверие граждан, и начал смело говорить. Город развивается,хоть и медленно, но на месте нестоит.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-05-2012 19:37:46   #23 [com]
Мэр Абакана вступил в Группу против партии Жуликов и воров  publicpost.ru а мэру Кызыла Слабо! Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-05-2012 11:48:50   #22 [com]
wikimapia.org    для тех кто любит путешествовать
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2012 16:59:16   #21 [com]
Ну вот и выбор нашелся для народа!Это здесь  publicpost.ru Выбирайте ,а можете создавать! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2012 11:25:07   #20 [ru]
Состоялась церемония вступления в должность губернатора Московской области www.mosreg.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2012 05:11:13   #19 [com]
Молодец Конвиз, его сайт используют для дискуссии между властью и народом. По идее власть должен открыть такой сайт для народа, чтобы те выразили свои претензии. Значит власть не для народа, а для себя. Нельзя рот закрывать народу, народ всегда прав! Для своего развития слушай своего народа, если не хотите презрение народа. Хуже всего потерять честь, достоинство, совесть, репутацию, авторитета, его не вернешь ни за какие деньги, его нужно заслужить перед народом. Пусть скорее Высшие Силы поставит всех по своим местам!!!!!!!!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-05-2012 03:13:02   #18 [com]
Елене. Да через год, но время то быстро летит, надо организовываться заранее.
 
0
avatar
WAI (гость) 11-05-2012 16:43:13   #17 [com]
Модератору: зайдите на Халява. ру. (для непосвящённых - Х. производное от фамилии), там найдёте помощь. Но - будьте внимательны.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-05-2012 12:09:56   #16 [ru]
Надо подписи собрать народа по недоверию Карлику!
 
+3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Больше всего я ценю в ней высокие аморальные качества.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank