Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 1 мая 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Размышления у парадного крыльца

Эрмак, 25-04-2012 #1[com]

С появлением Бичелдея в политическом пространстве Тувы начался ее и Экономический и Духовный развал. Его возможности Все РАЗВАЛИВАТЬ даже удивляют... Его назначение скорей поможет РАЗРУШИТЬ, но, а потом придется вместо его искать Созидателя... Как вместо Тэна – Козлова...

WAI, 25-04-2012 #2[com]

Бечелдей для Тывы, то же самое, что Фурсенко для России...

Аноним, 25-04-2012 #3[ru]

Бичелдей остановит обрусение населения республики. Он настоящий патриот своей родины.

Елена, 25-04-2012 #4[com]

Вы уже давно остановили обрусение республики, с 2002 года сократив количество русских с 22% при ШДО до 12% при КШВ. Такое впечатление, что действует какая-то негласная республиканская программа по предотвращению так называемого обрусения Тувы.

Аноним, 25-04-2012 #5[ru]

Термин обрусение означает не убыль русского населения, а превращение тувинцев в русскоязычных овощей без языка и традиций. А русские пусть живут, никто их из Тувы не прогоняет

Аноним, 25-04-2012 #9[ru]

Просто коренной народ за годы советской власти, он привык, что все ему дадут, бесплатно выучат, накормят. Вот теперь и злятся, работать же приходиться!!!

Елена, 26-04-2012 #15[com]

#12-ому: спор на национальную тему неблагодарное дело, так как почти всегда с душком – утрированием слов оппонента, провокациями, истериками, типа: нас опускают, да пошли вы в свою русскоговорящую и т.д. Для начала – кто первый начал? По комментам видно, кто бросил искру! Не русскоговорящие. Да будет известно, что госязыком в России, частью которой является Тува, является русский язык, государственными языками Тувы – тувинский и русский! Это ничего, что так народ Тувы на референдуме распорядился, когда принимал Конституцию? Полка, на которую вы указываете как на дверь – не граница государства с другим государством. А земля – она не ваша и не наша, она – государства РОССИЙСКОГО и никто не живет на ней из ЧЬЕЙ-ТО МИЛОСТИ.

Вай-Фай, 26-04-2012 #21[ru]

Не, ребята, вы не правы, это наша земля, раз на то пошли разговоры. Мы пока ещё в составе, но это ещё не значит всё всея общая, условные границы никто не отменял. Есть нормальные русскоговорящие, есть типа ВАЙ низкие существа которым не место в национальных республиках, и таким людям не место в разнонациональных регионах!!!

Елена, 26-04-2012 #22[com]

С точки зрения территориального госустройств в РФ – немногим более 80 субъектов, все они имеют свои административно-территориальные границы, органы власти – исполнительные и законодательные, свои нормативные акты и пр. И в этом плане у Бурятии – своя земля, у КБР – своя, у Красноярского края – своя, Приморья – своя. Но все территории находятся в составе одной страны и в этой части у нас общая страна, общая земля и недра. Кстати, в основном разделе Конституций РФ и РТ очень хорошо все разложено по полочкам, у нас нет предмета спора – все давно решено и обозначено. А насчет низких и подлых, хороших и не очень – их везде хватает. Разных.

Аноним, 26-04-2012 #23[com]

Уважаемый Вай-фай! Склока по поводу наша не наша земля очень похожа на склоку в плохой семье между мужем и женой! Ну, допустим муж приносит только деньги, а жена тянет все по дому и каждый раз «хозяин» ставит всех на место! Это я же хозяин приношу деньги, а вы ... (все перечислять не буду)! Но на самом деле оба члена семьи и если есть дети, то все равноправны и с точки морали и закона! И как бы Вам (или нам) не нравился WAI (в силу определенных резких высказываний), но он тоже член команды, которая желает улучшить жизнь народа, и все его высказывания требуют переработки мыслей его с целью взять лучшее и найти то зерно, которого нам не хватает! А уж насчет терпения, то это каждому всегда не хватает!

Аноним, 26-04-2012 #24[ru]

Считать Козлова прагматичным вором, было бы неправильно. Время покажет, опять таки наше время и жизнь, но одно настораживает, что в течение столько времени оставаться белым и пушистым, реально???

Эрмак, 26-04-2012 #25[com]

Аноним №24, Я Вами согласен. «С волками жить, по-волчьи Выть...» Я тоже пытался анализировать его деятельность в постсоветский период... Его переброска из региона в регион, с должности на должность показывает, как заметил правильно автор статьи еще в прошлом номере своеобразного спасателя... Вперед пускают Тена для разрушения, а потом Козлова... Но это, наверное, у Кремля своя стратегия и тактика... Если Тен нужен для обострения обстановки в регионе, чтоб там ускорить процесс разложения, то Козлов приходя ему на замену нужен для снижения уровня напряжения, особенно в предпринимательской среде. Даже тот факт, что ПЕРВЫМ Епископом Тувы назначили ПЕРВОГО Корейца получившего этот Титул, тоже интересен по себе... Привлек к себе внимание, том числе и мое... Конечно, толку от никого будет столько же как от Тена, хотя бы потому, что не смотря на свой уровень Образования епископ Феофан не сможет Толком Объяснить смысл слов ПРАВО СЛАНЫЕ и ПРАВО Ведные... Его роль в Туве проста до банальности – исполнять роль епископа... Но вот сам факт его назначения, диспута вокруг этой темы, в какой то мере позволяет понять размеры той пропасти, что отделяет одних Русских ПРАВО Славящих, от Других, вроде тоже ПРАВО Славящих, но вот как Они Его Славят, именно само ПРАВО, они не понимают уже 3 с половиной столетия... Так что епископ Феофан только дальше разделит, а не объединит... Но вот сможет ли Козлов, как отвечающий за Экономическое развитие Тувы Объединить Предпринимателей Тувы... Вопрос пока в пустоту... Одни привыкли жить обласканными Властями, а другие привыкли держаться от Властей подальше. Так что действительно «время покажет»...

Обзор прессы

Аноним, 25-04-2012 #1[com]

вопрос про увеличение квот по лесовырубке лоббирует адриян (любитель малолеток, педофил и клафелинщик). Он закупил дорогое оборудование, в кафе хаан клуб организовал закрытый бордель, каждую субботу туда привозят бабочек из за Саян. Говорят тайки даже есть. Там можно увидеть весь бомонд Кызыла, Монгуш роман постоянный клиент и др. Что бы попасть в бордель, нужно произнести слово адельфан.

WAI, 25-04-2012 #2[com]

А что мешает Вам, кызылчане, прикрыть этот бардак? Поставить в стойло и Андрияна, и Романа?

Аноним, 26-04-2012 #3[com]

Банку разрешили работать дальше... Вы знаете откуда взялись 182 млн. рублей? Это хряпнули все наши республиканские целевые программы! Карлик распоряжается РЦП как своей свиньей-копилкой. Нужен ведь банк ему свой!

Аноним, 28-04-2012 #4[ru]

По каким-то причинам Бухтояров не возбудил уголовное дело на Дугур-Сюрюна за умышленно скрытые данные и подложные документы? 159 УК РФ и можно другие статьи пришить. Факт и доказательство есть, умысел есть, а уголовного дела – нет. Семенович обратитесь в Генпрокуратуру чтобы проверили прокуратуру на коррупционность. Почему на некоторых возбуждаются уголовные дела, а на некоторых – нет? Неужели наглая КОРРУПЦИЯ в прокуратуре?

Аноним, 28-04-2012 #6[com]

Адриян зарабатывает большие деньги на Гаруде, Хаан-клубе, на тувинском лесе. Готовится выкинуть Кара-оола.

В новую жизнь со старыми граблями

Эрмак, 25-04-2012 #1[com]

«как министр Лобанов проводил аттестацию...?» Так Казань показала, как ее проводили в масштабах не только маленькой Тувы, но и всей РФ... Если к примеру сотрудник ДПС села Болгазын считает любой груз на обочине автотрассы М-54 «нечейным», и сам решает его фактор СОБСТВЕННОСТИ, если современный Сотрудник ДПС Тувы не понимает разницу между Кражей, Разбоем, и МАРОДЕРСТВОМ, то кто этот «участковый»? И Он естественно «правоохранитель» не понимает разницы между ПРАВДОЙ и ВРАНЬЕМ. Приказано ВРАТЬ... И за это Деньги платят...

WAI, 25-04-2012 #2[com]

В своё время «на МВД» с целью извести РУОПы был брошен активный пЕдРос, неплохой футболист-любитель, весьма посредственный инженер и большой демагог Грызлов. При нём «оборотни в погонах» стали обыденностью. Реформу начал с того, что бросил в массы лозунг «Участковый – от слова (Со)участие».

Если вас ударят в глаз...

WAI, 25-04-2012 #1[com]

Кроме того – в соответствующий профильный комитет Общественной Палаты, А.В. Караулову. Ради интереса – А.Пиманову. ШВК выбил глаз охраннику А. Иванову и стал главой правительства. Традиция, однако.

Аноним, 25-04-2012 #2[ru]

А насчёт изъятия газет и всего нанесённого вреда остального? надо бы самый главный оборотень ответил за всё!!!

Кадровая политика в образовании: Главное – связи с далгаларами

Эрмак, 25-04-2012 #1[com]

То, что Бичелдей добьет, это понимают все... Но пора понять и то, УВАЖАЕМЫЕ, что от всей системы современного Образования и Воспитания результат больше отрицательный. Да, повышение зарплат ускоряет разрушение. В нашей клановой Туве вполне естественно, что за подачки из Москвы будут бороться активно. Но вот кто мне скажет, что, мол, с ростом Образования идет Рост Экономики, Духовности? В настоящее Время действительность в Туве, ее современная История говорят о обратном... В настоящее время Тува, как республика имеет и свой университет на 300 тысяч населения, а что ТОЛКУ?

Аноним, 25-04-2012 #5[com]

Бичелдей лучше других знает тувинский язык, дело в другом, все продажные, клановость вот основная проблема, с ним нужно бороться.

Аноним, 25-04-2012 #6[ru]

Может хватить уже панихиду устраивать по М.П.А.? У него разве были другие замы? Натсак всех оставила – они же ее и сожрали... В садах бардак – давно надо было порядок навести сидят годами всем уже за 60. А может специально педагог написала, чтоб они задумались, что пора в путь дорожку дальнюю...

Аноним, 26-04-2012 #10[ru]

Теперь вообще трындец садику №3, я имею ввиду русских.

монгушовна родитель, 27-04-2012 #11[ru]

Причем тут национальность? Что сделали наши даргалары с директором Гимназии Ооржак В.Ч. – это 37-й год. Она восстанавливается через суд, ее увольняют. Причина – неугодная. Очень жаль учителя высшей категории, директора высшей категории, умнейшего человека, талантливого педагога, ей запретили даже преподавать. Вот что творится в образовании.

Монгушовна, 27-04-2012 #12[ru]

Я уточню, это гимназия Шагонар, там действительно беспредел. Мы, родители, ничего не смогли сделать, мы все бесправны.

Аноним, 28-04-2012 #15[ru]

Хорошо, что есть «Риск». П-и как последняя путана. ЦА – просто поет об алкашах-мужиках-дедушках, чтоб не отлупили. Т.П. от души не пишет, только из-за выс. зарплаты. Кроме Риска и сайтов В. Иргита почитать нечего в Туве. Пришла пора заняться с дачей. А то осенью вдруг начнутся марши, Все это предчувствие. Вчера на дачах, прохода не давали, спрашивают куда пропала. Что за праздник, бухать начали нормальные люди. Разговоры о политике. 

Аноним, 28-04-2012 #7[ru]

Семёныч, почему про угольный разрез не пишем. Неужели это правда про откупные. эта тема волнует всех в Туве.

Аноним, 28-04-2012 #8[ru]

РИСК эту тему так и не подтвердил, но и не опроверг, ай-ай нехорошо, однако

Аноним, 28-04-2012 #9[com]

Семенович, а что с Лопсаном, возбудили на него уголовное дело или работает, благополучно зарабатывает дальше деньги?


Сергей Конвиз

Друзья! Вижу: интерес к Бичелдею, Козлову и другим «старым-новым» персонам растёт. И это понятно. Думаю, не от хорошей жизни Кара-оолу пришлось возвращать первого и принимать второго в состав правительства. Он неглупый человек и понимает, что прежний состав его изрядно компрометировал, хотя он и сам в некотором роде – ходячий компромат. В любом случае на правительственном фасаде нужно наводить какой-то лоск. А сегодняшние министры образования, здравоохранения, промышленности и энергетики, финансов и экономики – личности в некоторой степени карикатурные.

Кстати, я о Тене не такого мнения, как отзываетесь вы, уважаемые блогеры. Он далеко не дурак, просто сделать что-то реальное в душной заскорузлой атмосфере тупого караооловского правительства ему было чрезвычайно трудно. В связи с этим у Михаила Сергеевича положение незавидное. Я его знаю с 1972 года. Не думаю, чтобы он решился на борьбу за кардинальные перемены в правительстве. Его пока вынуждены терпеть. Но будут ждать момента, когда он «промахнётся». И тогда свешают на него «всех собак». Вспомните судьбу В.Неделина. Сожрали и не подавились. Поэтому, наученный его горьким опытом, я в своё время отказал Кара-оолу в предложении работать в правительстве. Честь дороже денег и привилегий. Но не думаю, чтобы Козлов согласился с ними воровать.

И ещё: два месяца моих «поисков» уголовного дела Наважапа увенчались успехом. В конце концов, выяснилось, что отписки прокурора Бухтоярова и министра Лобанова на самом деле ничего не стоят. Они либо не знают, что творится в их ведомствах, либо сознательно вводят в заблуждение. В итоге с помощью федеральных начальников дело отыскалось в МВД Тувы, откуда оно никогда и никуда не уходило. Но отправили его не в суд, а на новую проверку в СУ СК. Видимо, «тянут резину», пока срок привлечения Наважапа и Фортуны не закончится. Сейчас всё зависит от главного следователя республики Н.Шаронова. Придётся его побеспокоить...

До встречи.

С. Конвиз

(прочитано 6824 раза)

http://risk-inform.ru/article_3060.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 63) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 08-05-2012 13:16:21   #63 [com]
для Всех! В 57 я спрашивал откуда газ и вот похоже одно из расследований  openaction.ru думаю так и было! Ясно одно власти или отдельные представители  были очень заинтересованны в таких событиях и не выпускали желающих уйти! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 13:28:30   #62 [com]
 Два момента первый дали разрешение на 5тыс ,а знали что придет больше ,и тут власти не собразили ,что надо расширить место и второе полиция сначала не выпускала желающих уйти из кольца -не все желали идти на столкновения и нужно было народу дать уйти! Второе организаторы -растерялись и лучшего не придумали как опуститься на пятую точку ! Этим перекрыли ,а далее все пошло по заказанному! Только окуда бутылки ,если их при входе отбирали и почему летело не только из толпы ,но и втолпу? Кому то очень хотелось репрессий и крови! Думаю нашисты и националисты главные провокаторы, а эти не созрели и даже те ,кто поначалу сдерживал толпу поддались на провокации! Но это личная точка зрения! Я против революций, люди должны сами понять что к чему ,а уж потом определятся! Даже в семье не бывает одного мнения ,а тут вся страна! Ваш аноним
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 12:53:38   #61 [ru]
Слухи из  источника: Компромат  в полный дипломат был у Юрки-братка на приближенных и близких родных  и на взрослых детей ШО. С этим  младшенькому получили министерское место при  ОШ. А дальше   под опеку партии  Шуйху.  А потом   КБА  сделал  электронный компромат на младшенького. С этим Б.А. добивался правительственные кресла для своих приближенных  близких  для себя. А сейчас вроде тот же сценарий заигрался  на половину Он  говорил шакалами только так договариваться. Интересно было бы посмотреть, что за компр видео... Или кто-нибудь знает? Напишите. Копии находятся в Монголии, в Москве А  Оюн не сделал компр. на своих противников, а  раз  пошел в большую политику надо было  иметь хоть один компр. в наше время  А на его попытались пришить   "историю с  чабаном" 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 12:38:35   #60 [com]
Не проживаю в первопрестольной, но часто там бываю. Неплохо знаю город, его дух, настроения. Подаю, но не всем - настоящих нуждающихся жалею. Не могу понять, зачем вчера организаторъм митинга уселись посередь пути шествия и этим затором подыграли нашистам-провокаторам?
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 11:18:15   #59 [com]
Для №49! И тех кто его поддерживал насчет жизни прекрасной! Смотрю на экран теле и вижу такие хмурые лица в всех залах! А почему Вы же победили .а не радуетесь, Вы сейчас стоите там и не радуетесь! Почему? Да потому что Вам страшнее ,чем нам -Вы знаете ,что дракон возмется сначала за Вас! Так всегда! Слава дракону! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 10:28:18   #58 [com]
a6.sphotos.ak.fbcdn.net - Чубайс за все ответит! (правда -это брат того самого Чубаса Игорь Борисович -вполне нормальный мужик!) Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 10:17:51   #57 [com]
nevex.tv -ну и видио тоже! Вот только вопрос откуда газ? Что в любом супермаркете продается? Раньше выдавали в спецподраздлениях и под роспись! И откуда противогазы у спецов? Как всегда подготовились! Есть либо сговор власти с провокаторами либо власть и есть провокатор! Ваш аноним
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 09:37:59   #56 [com]
А здесь как провоцировали и почему так все получается! Может вы и сами видели и поэтому выводы делайте сами www.ridus.ru если видели своими глазами! Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 09:21:42   #55 [com]
Для №49! Москвичи (коренные ) почти перестали подавать у метро и везде -оно понятно почему -им надоело ,когда паразитируют на доброте! Только если они видят настоящих просителей а не попрошаек ,которых хватает! Они нашли другие способы помощи! Более действенные и адресные! Теперь что бы закончить спор с теми кто сегодня идет туда и поэтому считает ,что жизнь удалась ,что же так боитесь нас простых ,если улицы в центре закрыли , калининский вовсе пустой и весь маршрут тоже? Вчера столько попов гапонов задействовали ,но не все настолько глупые! И как бы не кричали ,а недовольных вышло столько как и раньше ,если не больше! Поэтому и устроили попытку на провокации ! Стыдно за державу с такими державниками! Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 06:18:29   #54 [com]
В Белом Доме продолжается бойкая торговля должностями. Тарифы плавающие, индивидуальные. Утверждены юриком и карлой. Налетай.
 
+3

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Однажды в детсаду все дети лепили из пластилина, а Андрюша был наказан и ковал из стали...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank