Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 1 мая 2012 года.


Кадровый тупик

Кадровый тупик

Эту неделю нас в основном волновали три темы: затянувшееся формирование правительства Тувы, шумиха вокруг полутора сотен «обездоленных» псевдовладельцев земельных участков на территории, принадлежащей Тувинской Горнорудной Компании и судьба эпатировавших в Храме Христа Спасителя девчонок из «Пусси Райот».

Начнём с первой темы. Переназначение Кара-оола на посту главного чиновника республики состоялось так давно, что уже невозможно вспомнить дату. Думали, он начнёт формирование правительства сразу, как только по-новой обретёт полномочия. Но дни шли за неделями, а воз никуда не двигался. Единственное, на что его хватило, – это назначить своим первым заместителем Козлова. Даже назначение Бичелдея министром образования носит пока умозрительный виртуальный характер. Правда, и эти назначения наделали много шума.

Сам премьер на них никак не реагирует и не комментирует происходящее, что порождает новые слухи. Может быть, неопределенность создалась из-за того, что у Кара-оола в связи с переводом Шойгу с федерального на региональный уровень как бы «оборвало якорь». И его теперь без поддержки земляка несёт Бог весть куда, без руля и ветрил. Похоже, он сам до конца не понимает, что делать и кого назначать.

Не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы понять, какое бы он хотел сформировать правительство: деловое, боеспособное, прилично выглядящее и способное решать стоящие перед ним проблемы. Но тогда ему придётся фактически заново комплектовать состав кабинета министров, в который попасть не будут иметь никаких шансов малообразованные министры Килижеков, Трусова, Саган-оол, Натсак, Дамба-Хуурак и им подобные. А также не могут быть востребованными такие недееспособные заместители, как Монгал и Оюн. Все они достаточно ярко проявили себя как никчемные личности, и во многом благодаря им сегодняшнее правительство имеет тот имидж, который имеет.

Но этих-то куда девать? На пенсию рановато. На других должностях пониже от них толку будет не больше, чем на этих. Да и вообще, судя по всему, работать они теперь никогда не смогут – так привыкли руководить. Но они же для Кара-оола СВОИ. Верные, надёжные товарищи по борьбе с оппозицией. Пожалуй, единственное, чем они всё это с энтузиазмом занимались, – это мочиловкой оппонентов Кара-оола. Поэтому и развалили работу на вверенных им участках. К тому же этот «ансамбль» большей своей частью всем своим видом нередко демонстрировал не только воинствующую беспринципность и неразборчивость в средствах, но и всепоглощающую жадность, и бесцеремонность в личном обогащении. Но воровать лучше в своей компании среди проверенных в совместных делах мародёров госсобственности и бюджета, чем с имеющими собственные взгляды уважающими себя профессионалами.

Да и время наступает тревожное: в Красноярском крае возбуждено 8 уголовных дел в отношении ближайшего окружения губернатора Кузнецова, во Владивостоке арестован спикер Заксобрания, недавно пересевший из кресла заместителя губернатора, которого тоже «отставили». Как сообщил недавно уходящий президент, подобных уголовных дел сейчас возбуждено в доброй половине субъектах России и процесс только-только набирает силу. Так что в любой момент вслед за Иргитом могут пойти новые фигуранты. А в такой ситуации воровать тяжело и опасно. Запросто можно попасть под «раздачу». В условиях «съехавшей» в Подмосковье чрезвычайной крыши Кара-оол в выборе помощников должен быть чрезвычайно осторожным.

Набирает силу скандал вокруг земельного вопроса. И дело тут не только в том, что 150 человек купились на посулы мошенника и «купили» земельные участки под строительство жилья, принадлежащие Тувинской Горнорудной Компании. Хотя, конечно, в этом есть особый смысл, если обратить внимание на хозяев этой самой ТГК. А, скорее всего, имеют фамилии, похожие на Кара-оол и Шойгу. Вы понимаете, на чью землицу претендуют эти самые граждане? Наверное, нет смысла объяснять, что хозяева разреза примут все меры к тому, чтобы выбросить людей со своей территории. В их руках суд, полиция, прокуратура и судебные приставы. Если им дать соответствующую команду, они всё бросят и займутся только этим. Пригонят бульдозеры и сравняют всё с землей. А протестующих просто пересадят.

Но давайте глянем глубже. Для чего нам вообще нужна власть? Для того, чтобы в перерывах между воровством нас сажала? Конечно, нет. Она обязана делать всё, чтобы облегчить жизнь простым гражданам. А собственное жильё – это первейшее условие для создания семьи и обустройства нормальной жизни. В связи с этим скажите: сегодняшняя власть сделала хоть что-нибудь для обеспечения нуждающихся в квартирах или домах? Понастроила социальное жилье или хотя бы подготовила земельные участки для последующей застройки? Выделила бесплатно тем, кому обязана или объявила аукционы для тех, у кого есть деньги? Нет. Ничего подобного за все пять караооловских лет не было сделано ни в Кызыле, ни в п.Каа-Хем. Правительство транжирит более чем десятимиллиардный бюджет республики неизвестно на что, а каких-нибудь 500-800 млн. рублей на межевание и обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков найти «не может». А скорее всего – не хочет, поскольку его руководство, вероятнее всего, имеет с этой проблемы свои дивиденды. Отсюда и бездействие власти, которое и породило чёрный рынок земли, на котором наживаются разного рода «жучки», имеющие связи в коридорах власти. А потому эти 150 потерпевших – лишь вершина айсберга проблемы.

Что же касается певиц из «Пусси Райот», то на их примере хорошо видно, как в России устроены правоохранительная и судебная системы. Как известно, их пытаются обвинить по ст. 213 УК (хулиганство), которая квалифицируется как «грубое нарушение общественного порядка ... с применением оружия или по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

Все знают, что оружия у девчонок не было. А недавно стало известно, что экспертиза, назначенная полицией, подтвердила отсутствие разжигания ненависти. Но, невзирая на очевидную необоснованность, их держат в СИЗО. Только потому, что этого пожелал Гундяев. Мол, раз они не каются... Вот с этого и начинается правовой беспредел, за который сидят на зоне Ходорковский и Лебедев. Сидел в карцере ни в чём не повинный Мохнаткин. А всё потому, что у нас до сих пор указание выше закона. А политическая целесообразность ценится больше совести и порядочности.

Наши руководители много говорят о гуманности и желания реформировать общество во избежание революций. А сами фактически своими руками создают предпосылки для бунта. Бессмысленного и беспощадного. Ведь понятно, с какими чувствами вышел на свободу незаконно осужденный Мохнаткин. С такими же мыслями, наверное, выйдут Ходорковский и девицы из «Пусси Райот». И тысячи других, незаслуженно обиженных. Зачем власть плодит себе врагов? У неё что, других забот мало? Может лучше бы занялись обустройством России да для начала обеспечили бы на наших бескрайних просторах всех желающих землицей для строительства собственного жилья или занятия подсобным хозяйством для получения независящего от государства прокорма? Кто скажет, отчего власть так быстро зажралась и оторвалась от общества и тут же озаботилась собственной «преемственностью»? Может, для сохранения власти нужно не выборы «рисовать», а меньше воровать и хоть немного заботиться о самых обездоленных?

Как будут развиваться события дальше, вы узнаете через неделю.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4622 раза)

http://risk-inform.ru/article_3051.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Тандынка 07-05-2012 15:47:59   #18 [ru]
Аноним с IP 79.30, хватит уже писать всякие пакости, а потом отвечать сама себе. Не смешно. И не интересно.
  
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 14:35:24   #17 [ru]
Фуу, неприятно конечно видеть подобные комменты личностного характера, вроде это не касается, и особо не влияет на информационное поле для общественности. Это скорей пишет очень низким сознанием и вражески настроенный человек.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 14:18:49   #16 [com]
Да это старуха пристает молодым парням.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 13:29:36   #15 [com]
Надежду Шуйгу все знают как аморальную, может переспать с однокласником своего сына. Прежде всего человеческие качества, а не голос.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-05-2012 08:22:31   #14 [ru]
Аяна Шойгу - невестка заслуженной певицы Надежды Шойгу. А Надежда Шойгу - невестка знаментиого С.Шойгу. Надежда и без "Шойгу" она знаменитая. Она золотой голос Центра Азии.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-05-2012 16:44:45   #13 [ru]
да.... Кирдык нашей медицине пришел. точно стагнация в минздраве уже больше года, все начальники приближенные и родственники. одна ондар эренмаа чего стоит - больная на всю голову. и она его устраивает. все умные и стоящие разбежались
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2012 19:06:21   #12 [com]
Для всех ! Мы всегда не понимаем Кавказ, для многих кавказ -это что то дикое , однако там свои правила и свои законы и они не так уж плохие 1 Только если следовать им во все и до конца! кавказ и гостепреимство -это всегда , но ежели так тальше пойдет как поступил Кадыров ,то может Кавказ станет не только там где воюют ,но и для всех станет образцом выполнения закона и порядочности! Может как раз от малых народов и начнется становление нашего государства! А ссылка здесь rusnovosti.ru -если это не сведение счетов чужими руками! Потому как и подставы бывают ,зная характер Кадырова! Вот тут поживем и увидим ,но уж очень хочется ,чтобы на Кавказе наступил мир!  Ваш аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-05-2012 18:28:35   #11 [com]
а аяна бады  шойгу себе  дорогу пробила вагиной своей молодец баба, карло видать без нее тяжко было. Вот она и ближе стала. Только толку от нее небудет, она умеет только красиво сидеть с важным лицом и них.я неделать, а перекладывать все на других и пиз.еть будет на всех да маме своей стучать про все такое. Абсолютно бестолковое назначение карлика. Эта дама  его в яму заташит.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 05-05-2012 11:47:16   #10 [ru]
Команда Карлика слаба, если так дальше-СТАГНАЦИЯ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2012 05:02:22   #9 [ru]
Анониму 8. Говори за себя. Кызылу нафиг такой партизан.
Случай из жизни.
Приходит заслуженная бабушка, проработавшая в сфере медицины много лет к Партизанычу и просит помощи. Партизаныч отвечает: "Мне самому трудно, хочу с этой работы уходить. Трудно три кресла занимать - вицепремьера и 2-х слившихся министерств."
Это было год назад. Зачем исповедывался?
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank