Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 8 мая 2012 года.


    ПолитЛикБез

Совок эпохи постмодернизма

Совок эпохи постмодернизма

Итак, праздник 1 мая. Тетки из жилконтор, бодро обмахивающиеся флажками, советские песни из динамиков, плакаты с цитатами из любимого руководителя. И как апофеоз – тандем возглавляет демонстрацию, типа сливается с народом. Казалось бы, чистое возвращение в СССР, полный ренессанс советской эстетики. Однако все это носило привкус постмодернизма. Слияние с народом продолжилось с пивбаре «Жигули», где компанию тандему составил знатный рабочий со своими знаменитыми варежками. Главным же событием праздника стал белый медведевский плащик. То ли тайный знак, работаю, мол, под контролем. То ли вариант шутовского колпака, который его заставил напялить старший партнер…

Та же история с предстоящим праздником Победы. Чем дальше, тем больше российские начальники подбирают под себя единственный настоящий российский праздник. Несколько раз за последние дни город вставал в многочасовых пробках – идут бесконечные репетиции военного парада.

Официальные пропагандисты уверяют: ради мероприятия, которое знаменует Великую Победу, можно и потерпеть. Речь, мол, о славе и достоинстве страны. Они пытаются убедить в том, что вышагивающие гусиным шагом батальонные коробки и колонны бронетехники, выпущенной лет 30 назад, являются обязательным атрибутом возрождения национальной гордости. При этом национальная гордость совершенно не страдает от того, что сто тысяч ветеранов этой великой войны спустя 67 лет после победы не имеют нормального жилья. Это означает, что старики, которые в ближайшие дни сто раз услышат, как им обязана страна, до сих пор живут в домах без центрального отопления, водоснабжения и, простите, теплого сортира. Но, повторю, национальная гордость от этого не страдает. Не страдает она и от того, что данное Путиным два года обещание предоставить всем ветеранам жилье никто и не собирается выполнять. Чего там, ведь ветераны – это не пацаны из кооператива «Озеро». Но в довершение всего чисто постмодернистский жест: награждение волшебника Чурова орденом Александра Невского, название которого совпадает с боевым офицерским орденом.

Громыхание ржавым железом продолжилось на проведенной Министерством обороны международной конференции, посвященной проблеме противоракетной обороны. Устроители заранее пообещали, что приведут неопровержимые, основанные на компьютерном анализе доказательства того, что создаваемая НАТО система ЕвроПРО «угрожает российскому ядерному потенциалу». Я много раз писал, что Москва неслучайно старается не расшифровывать этого эвфемизма. В противном случае пришлось бы объяснять, что речь идет о сценарии, согласно которому, США наносят первый ядерный удар, уничтожая российские ракеты. Те же, что будут запущены в ответном ударе, перехватит натовская система ПРО. Мне казалось, что даже те, кто раздувает всю эту противоракетную истерию, стесняются произнести вслух этот немыслимый сценарий. Ведь в его основе лежит предположение, что некие безумцы в американском руководстве решат на практике проверить, перехватит или нет система ПРО все российские боеголовки. Мне казалось, что они постесняются в открытую говорить о возможности обмена ядерными ударами со страной, от которой ждем технологий и инвестиций. Казалось, что в Москве понимают, насколько это странный способ приглашения к сотрудничеству.

Но оказалось – ничего не стесняются. Хотя президент в своем приветствии, направленном участникам, призывал вести спокойный диалог экспертов, устроители демонстрировали нечто иное. Разрекламированный праздник невиданной открытости – еще бы, Минобороны демонстрирует сверхсекретные разработки – выглядел интеллектуальным стриптизом. На компьютерных схемах российские ракеты стартовали с баз в Козельске, Татищево и Тейково и нацеливались на Нью-Йорк и Лос-Анджелес. А замначальника Генштаба с грустью в голосе констатировал, что эти ракеты могут быть перехвачены.

Единственная ценность подобных презентаций – в том, что они указывают на образ мысли тех, кто их готовил. Ценность же как аргумента в дискуссии близка к нулю. Для того чтобы стать предметом серьезного спора, нужно заранее договориться об исходных данных, которые закладываются в сценарий. Насколько можно понять, российские и натовские эксперты решительно расходятся относительно тех возможностей, которыми будет обладать ЕвроПРО к 2020 году. Кстати сказать, у россиян была возможность получить объективные данные о возможностях ПРО. В свое время американцы предлагали российским коллегам провести соответствующие измерения на испытаниях противоракет. Российская сторона оставила это предложение без ответа. Действительно, подобное сотрудничество лишь затруднило подготовку компьютерных доказательств верности точки зрения начальства.

В своих выступлениях военачальники тоже не стеснялись. Начальник Генштаба генерал Макаров поведал, что ядерное сдерживание – наилучший сегодня способ поддержания международной безопасности. Наилучший способ заключается в том, что от войны друг с другом Россию и США удерживает исключительно страх ядерного уничтожения. До сегодняшнего дня российские руководители стыдливо разъясняли, что ядерное сдерживание – пережиток холодной войны, и они вынуждены основывать на нем свое планирование из-за огромного количества ядерного оружия, доставшегося в наследство от СССР. Теперь велено не стесняться.

И генерал Макаров без всякого стеснения поведал, что при определенных обстоятельствах Россия готова нанести превентивный удар по объектам ПРО в Европе. Тем самым он ответил на недоуменные вопросы тех, кто интересовался, в чем военный смысл развертывания «Искандеров» в Калининграде. В общем, Москва грозит начать войну. Как ни вспомнить про башмак Никиты Сергеевича. Однако теперь все культурненько: компьютерное моделирование, знаете ли.

Апофеоз всего – обещанный показ инаугурации Путина аж шестью телеканалами. Ну чисто съезд КПСС. Одна надежда: Медведев наденет что-нибудь весёленькое...

Александр Гольц,
ej.ru

(прочитано 2521 раз)

http://risk-inform.ru/article_3069.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 17:19:04   #15 [com]
Да и последнее Что бы было понятно ! Вы думаете на чистых прудах чисто было до протестующих? Если да то ошибаетесь! Когда идешь внутри то на лавках и в кустах бомжики ,да и грязи больше было! Но вот пришли протестанты и показали ,что дерьмо сами убирают! Вот тут и конфликт интересов ,а что если теперь все поймут ,что дерьмо надо за собой убирать и начнут это требовать? Вот это и испугало власти! Вот поэтому мы с вами на разных частотах разговариваем! Вот почему я завел эту тему ,пора ,пора начинать разбираться ,что почем! Пришло время! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 16:48:33   #14 [com]
Кстати ежели надумали и руки и голова на месте ,то когда оказываешься в той стране ,то при желании и малом усилии язык само собой начинает вырисовываться! Поэтому коль есть голова и руки и не лентяй можно ехать! Все увидите потрогаете своими руками и переварите в себе  и когда  вернетесь, пользы от Вас больше станет! Ваш аноним 
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 16:34:35   #13 [com]
А кому Мы нужны ,ежели у себя дома не сгодился! Что бы выучить язык надо работу произвести! А так как пока с этим то и проблемма у нас ,если мы желаем заснуть в дерьме ,а утром проснуться в Европе! Так не бывает ,сначало работа ,потом экономика,потом только хорошая жизнь! А насчет дерма я сто раз прав -посмотрите как паханы ваши чванливо относятся к обслуге-они не замечают их! А Вы говорите свое дерьмо! Конечно свое дерьмо нам жить не дает хорошо! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 14:46:24   #12 [com]
Эх москвич! непонял ты ничего, ты как всегда про своё дерьмо, про свои млрд((...
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 14:36:27   #11 [com]
Для Анонима №7! Просто топроплюсь ,но мысль такая надо за собой дерьмо убирать и регулярно и тогда не потребуется усилий Геракла и не нужны будут его подвиги! Но именно на это нам древние хотели  обратить внимание! Кстати если бы не потратили 10 млрд баксов на самит в во Владике (мне этот самит не нужен ,а Вам?),то эту проблемму решилибы во всей стране ( где не решили бы бизнес тоже помог бы)! А так построили цацку и даже похвастаться не придется друг Обама послал друга путина тоже на три буквы ,но дипломатично! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 14:29:09   #10 [com]
Оптимист ты москвич! Нет, я не верю уже этим сказкам, потому как вермени не мало прошло, есть мысль, что выучить язык и валить отсюда с этого дурдома, да пусть будет тяжело в начале, но за то по человечи!
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 14:20:00   #9 [com]
Попробую ! Все просто (но с моей точки зрения) , Когда мы европе пример показывали у нас была развита гигиена( было такое ,что у нас в России и бани были и отходы под ноги не лили) ,а европа дерьмо на улицы сливала, а потом европа ушла вперед в этом деле ,а мы остались в средневековье и так до сих пор! Не верите пример в Центре на чистых прудах и по всему бульвару сколько туалетов? Думаю ни одного! Был один внизу на сретенском помню ,но не знаю работает ли?  Вы думаете шучу?  Нет! Вы думаете не с этого надо начинать ! Нет именно с этого ! Правда! Если по нормальному с этого ,тогда и в голове будет не дерьмо ,а мысли! А догнать два три поколения и обгоним ,но только нормальной жизни! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 14:09:46   #8 [com]
А вот тут Вы уважаемый Аноним №6 не совсем в Точку! Дело в том ,что и от нас очень многое зависит! Первое это когда сам исполняешь ,то можешь и потребовать  от всех того же исполнения!Я часто замечал,  едет человек на крутой тачке и все исполняет по правилам ,а  едет на жигулях и так, что как камикадзе! Тут зависит не от марки машины ,а от прокладки между рулем и сидением!  Маленькая прокладка да роль ее велика! Вот и каждый из нас винтик ,а роль велика когда осознаём ,что можем потребовать и заставить исполнять! Эту мыслю я и пытался ссылками донести! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 14:03:49   #7 [com]
А хотя, может даже и никогда, потому что, как Пётр 1 связал Россию с Европой прошло уже более двух столетий, а уровень Россиян до сих пор, почти, что, как в тех временах))). Москвич! может ты объяснишь, почему так???
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2012 13:50:23   #6 [com]
До уровня культуры европейцев, россиянам лет сто, от первого лица и начинается уровень культуры, если президент или мэр, стоят на светофорах, ездят на метро или на велосипеде, то это только подаёт пример обществу, а в Москве и других городах, что творится? ВОЙНА на дорогах!
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Государственная Дума решила подтвердить оговорку Познера о «Госдуре» и начала сочинять против него закон.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank