Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 1 мая 2012 года.


    Из зала суда

Из зала суда

Что случилось не со мной – помню...

26 апреля судебное следствие по сфабрикованному в отношении В.Оюна уголовному делу было продолжено. На этот раз сплочёнными усилиями дружной команды прокуратуры, суда, полиции и судебных приставов обвинению удалось доставить в суд аж четырёх свидетелей. Их изнуряющий допрос продолжался целый день. Первым был допрошен участковый Амыр Монгуш. На любые вопросы сторон он отвечал одинаково чётко и конкретно: не помню. Однако при этом умудрился полностью подтвердить свои показания на следствии и категорически отвергнуть собственные показания, данные в суде судье Шиирипей. От такого поведения даже судью Копуш, похоже, взяла оторопь.

При этом, если верить его показаниям на следствии, то потерпевший сообщил ему, что его избили неизвестные в с.Элегест, а прибывшие сотрудники уголовного розыска, которые и в глаза потерпевшего не видали, сообщили ему, что его избил... Василий Оюн. Откуда они это могли узнать, если потерпевший об этом никому не говорил – задались вопросом адвокаты Язев и Котовщиков. Но никто этого объяснить не смог. В конце концов, ничего не помнящий участковый совсем «расклеился» и стал беспомощно лепетать в том духе, что его допрашивают, как подсудимого... Защита сжалилась над ним и отпустила на все четыре стороны. Однако вопрос остался: как у министра Лобанова разного рода недотёпы, которые не могут и двух слов связать, прошли аттестацию? Их что, даже не опрашивали при этом? А.Монгушу в суде не пришлось ничего писать. Но сложилось впечатление, что он и писать-то не может. И как он тогда работает участковым? Да и какая от такого работника может быть польза?

Впрочем, в тот день участковый Монгуш был не единственным беспамятным свидетелем. Допрошенный следователь СУ СК Кан Ховалыг оказался таким же бесполезным свидетелем, как и Монгуш. Скорее всего, всё, что он сказал суду, не имеет ничего общего с действительностью.

Можете себе представить следователя, который приходит вечером на службу для того, чтобы посмотреть по телевизору футбол. И вот в разгар просмотра матча к нему подходит начальник и говорит: там у тебя в кабинете сидит мальчик, иди и опроси его. Он заходит к себе и видит: да, действительно мальчик есть. Тут неизвестно откуда появляется неизвестно какой педагог без каких-либо документов и его товарищ по кабинету следователь К.Оюн, который выступает в роли специалиста, настраивает и включает видеокамеру. И они, не утруждая себя поисками родителей мальчика, его шустро опрашивают. Затем К.Оюн, неизвестный «педагог» и мальчик «растворяются в ночи», а следователь Ховалыг с чувством исполненного долга продолжает просмотр футбольного матча по телевизору.

Любому понятно, что всё это враньё «шито белыми нитками». Как и то, что следователь Ховалыг якобы не заметил, во сколько он начинал опрос несовершеннолетнего. А было это, судя по составленному им протоколу... в 2 (два) часа ночи! И как он мог «не заметить времени», если, начиная опрос, он обязан в протоколе указать время. Да и как возможно ночью допрашивать несовершеннолетнего без его законных представителей с незнакомым ему неизвестно откуда взявшимся из ночи «педагогом» без документов?

Забегая вперёд скажу, что в это время мать мальчика в с.Элегест сбилась с ног в поисках своего сына, выкраденного неизвестными в погонах милиции. Короче, допрос следователя Ховалыга оставил тяжелые впечатления. Правда, справедливости ради следует отметить, что он всё же не производил впечатление дебила. Но и вспомнить что-то или разъяснить никак не мог. Сложилось впечатление, что ему есть, что скрывать от суда...

В противовес им здравость ума, порядочность и хорошую память продемонстрировали допрошенные в суде врачи А.Хертек и Р.Кудерек. Они вспомнили все детали поступления и лечения потерпевшего Ч.Оюна. А после их допроса и осмотра журналов учёта и других вещдоков, имеющихся в деле, не осталось никаких сомнений, что у потерпевшего не было осколочного перелома или хотя бы сотрясения мозга. К тому же всё его излечение уложилось в 11 дней вместо 21, указанных в экспертизе Скиданова.

Можно представить состояние судьи Копуш и прокурора Наконечного, когда они убедились, что на рентгеновских снимках, по которым Скиданов проводил экспертизу, маркером жирно написаны данные совсем другого лица, а не потерпевшего. И теперь незадачливому эксперту, по просьбе следствия «подработавшему» экспертизу до повреждений средней тяжести, предстоит держать ответ, по результатам которого можно будет сделать вывод о халатности либо преднамеренном искажении результатов экспертизы. И в том, и другом случае Скиданову могут грозить серьёзные последствия...

Впрочем, прокурор Наконечный, похоже, осознал ситуацию. Наверное, поэтому он как бы в раздумье, уходя, бросил: придётся сделать новую экспертизу. Конечно, при таком уровне взаимоотношений стороны обвинения и суда назначить экспертизу для него не составит труда. Только будет ли от этого толк? Вряд ли после такого громкого скандала вокруг эксперта Скиданова кто-то решится выйти за рамки имеющихся доказательств и признать обыкновенный перелом «осколочным». А тогда переквалификация дела со ст.112 на 115 УК РФ неизбежна. А это – полный крах обвинения.

Будем дальше следить за судебным процессом.

Наш корр.

(прочитано 2179 раз)

http://risk-inform.ru/article_3056.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 05-05-2012 20:00:04   #8 [com]
Это не парадокс, а законоНЕПОмерность. Примеров тому за Саянами - море. Беззаконие Тывы - детский сад в сравнении с тем, что творится в тысяче километров от Вас.
Объединяйтесь. Похерьте склоки. Воспитывайте детей на народном опыте, добрых традициях семьи, на неприятии зла и несправедливости. Каждый день доказывайте, что Вы не быдло и никто никогда Вас на колени не поставит. Проводите эту работу в кожуунах, сумонах, на чабанских стоянках, на остановках транспорта, в транспорте, в магазинах, медучреждениях, в театре, в школах, дошкольных учреждениях, дома, на улице.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2012 05:29:11   #7 [ru]
Стыдно наверное людям в глаза смотреть! Может света боится? а нет интимную обстановку любит наверное в машине, точно! Гаишники как вам не стыдно?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2012 05:21:38   #6 [ru]
Белый хендай ix-35 затонирован вопреки закону, а за рулем сидит служитель закона Ширли, ПАРАДОКС!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2012 04:44:40   #5 [ru]
Шираа метит в верховное кресло
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2012 20:20:00   #4 [ru]
Все равно не смогут свое заказное дело Карлик со своими подлизами, все знают, что это ерунда, они боятся, что на место Карлика сядет ОЮН.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2012 11:42:25   #3 [ru]
Кан Ховалыг красаваSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2012 11:25:02   #2 [ru]
прокурор Наконечный молодец, умница! Лучший гособвинитель
 
-3
avatar
WAI (гость) 02-05-2012 18:46:47   #1 [com]
Следить, одако, мало. Нужно действовать.
 
0

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Ну вот всегда так у нас! Время на летнее перевели, а погоду нет!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank