Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 января 2020 года.


    Коротко

Тува вошла в тройку регионов с максимальным социальным риском

Рейтинговое агентство RAEX ранжировало регионы России по уровню социального риска. Самый высокий уровень социального благополучия, по данным аналитиков, в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Белгородская область расположилась в списке на четвёртом месте. Замкнула пятёрку лидеров Липецкая область. Ближайшие соседи Белгородской области – Воронежская и Курская – заняли шестое и десятое место соответственно.

Самый высокий социальный риск в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Туве. Как пояснили составители рейтинга, жители этих регионов чаще теряют деньги из-за увольнения, медпомощь в республиках не самая качественная, также недостаёт субсидий на детей и больных родственников.

По реализации крупных инфраструктурных проектов Шолбан Кара-оол в числе аутсайдеров

В основе рейтинга глав регионов Российской Федерации за 2019-й год АПЭК ставит реализацию крупных инфраструктурных проектов, а в 2020-м году ждёт антикоррупционную кампанию.

Это явствует из пояснений, которые обнародовал Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), кандидат исторических наук. По его мнению, в основе рейтинга Глав субъектов РФ в 2019-м году «кадровые перестановки, реализация крупных инфраструктурных проектов, а также проблемы распределения полномочий между региональными и муниципальными властями находятся в числе факторов, повлиявших на позиции участников рейтинга в декабре 2019 года».

Первую шестерку глав субъектов вошли Собянин Сергей Семёнович (мэр города Москвы), Кадыров Рамзан Ахматович (глава Чеченской Республики), Дюмин Алексей Геннадьевич (губернатор Тульской области), Беглов Александр Дмитриевич (губернатор города Санкт-Петербург), Моор Александр Викторович (губернатор Тюменской области), Минниханов Рустам Нургалиевич (президент Республики Татарстан).

Последние места заняли Кара-оол Шолбан Валерьевич (председатель правительства Республики Тыва), Цыденов Алексей Самбуевич (глава Республики Бурятия), Евстифеев Александр Александрович (глава Республики Марий Эл), Гольдштейн Ростислав Эрнстович (и.о. губернатора Еврейской автономной области), Орлов Игорь Анатольевич (губернатор Архангельской области), Сипягин Владимир Владимирович (губернатор Владимирской области).

В 2020-м году Дмитрий Орлов ожидает в субъектах «...Новых антикоррупционных процессов в отношении влиятельных региональных и муниципальных чиновников; роста влияния оценок эффективности выполнения нацпроектов и организации работы медицинских учреждений первичного звена для дальнейших кадровых перспектив губернаторов; создания дополнительных площадок для взаимодействия региональных администраций с общественными организациями и повышения роли НКО, способных осуществлять независимый мониторинг реализации наиболее значимых государственных программ».

На здравоохранение в регионах РФ потратят денег меньше, чем на благоустройство Москвы

В текущем году федеральные власти потратят на госпрограмму «Развитие здравоохранения» и национальный проект «Здравоохранение» 35,5 млрд. рублей, что в восемь раз меньше, чем в прошлом году было потрачено на благоустройство Москвы, пишет Finanz.ru.

Согласно распоряжению правительства России, средства будут распределены между 46 регионами страны.

По данным агентства, общая сумма средств на 11% меньше, чем бюджет-2020 потратит на содержание Думы, Совета Федерации, администрации президента и правительства (39,5 млрд. рублей, по данным Счетной палаты), и более чем в 40 раз ниже расходов на гособоронзаказ (1,5 трлн. рублей).

В 2021 году субсидии федерального бюджета на строительство больниц, согласно распоряжению Медведева, уменьшатся на 17%, до 29,54 млрд. рублей, а в 2022-м – вырастут на 1 млрд. рублей, до 30,5 млрд.

«Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета», – говорится в сообщении на сайте правительства.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91-м месте в мире между Нигером и Суданом.

Аэропортам начали возмещать расходы на обслуживание силовиков

Росавиация начала выплачивать операторам аэропортов субсидии за недополученные доходы в 2014-2017 годах, связанные с обслуживанием воздушных судов ФСБ, Минобороны, МЧС, ФТС, Росгвардии и ФСО. Средства будут перечислены по 151 заявлению операторов аэропортов, говорится на сайте ведомства.

Долгое время аэродромы, в силу законодательства, безвозмездно обслуживали силовиков, не получая компенсацию, потому что средства на нее в нужном объеме не были заложены в бюджете. На протяжении 2015-2018 годов Росавиация ежегодно заявляла о дополнительной потребности в деньгах, но предложения поддержаны не были.

В июле 2018 года Конституционный суд посчитал неправомерным отказывать аэропортам в компенсации из-за отсутствия заложенных в бюджете средств. В 2019 году для исполнения решения правительство выделило дополнительные деньги. 24 декабря Росавиация получила право предоставлять субсидии.

Не отделались помидорами: Путин и Эрдоган официально запустили «Турецкий поток»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган запустили работу газопровода «Турецкий поток» на официальной церемонии в Стамбуле, сообщает ТАСС.

Российский президент заявил, что технологии, использовавшиеся при прокладке труб, обеспечивают безопасность и экологичность «Турецкого потока». При этом он назвал трубопровод «беспрецедентным по своим масштабам» и проложенным во «враждебной среде».

С 1 января 2020 года через «Турецкий поток» газ поставляется из России в Турцию, Северную Македонию и Грецию. По словам главы Минэнерго Александра Новака, это один из крупнейших инфраструктурных проектов в современной истории. Строительство его морской части началось в 2017 году, в «Газпроме» оценивали стоимость «Турецкого потока» в семь миллиардов долларов.

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий санкции против газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Штаты запретили любым компаниям работать над этими проектам, иначе их американские активы заблокируют.

В Германии ограничения назвали вмешательством во внутренние дела. Швейцарская компания Allseas, занимающаяся прокладкой труб «Северного потока – 2», приостановила работы.

Президент Путин разрешил ввоз в Россию незарегистрированных лекарств

Это один из многочисленных законов, которые накануне подписал глава страны.

Фризиум и ряд других препаратов с содержанием наркотических и психотропных веществ с весны можно будет ввозить в страну по решению врачебной комиссии. Закон расширяет перечень редких заболеваний, финансирование лечения которых передано на федеральный уровень. Президент подписал также документ, который с нового года приравнивает к утилизации сжигание мусора на заводах, вырабатывающих электроэнергию. Сейчас это считается обезвреживанием. Ещё один закон касается размещения беременных и женщин с детьми до трёх лет в отдельных камерах в СИЗО. Пока они находятся вместе с другими подозреваемыми и обвиняемыми. В том же законе появилась норма – размер камеры должен быть не менее четырёх квадратных метров на ребёнка. Из других нововведений. Россиян должны вовремя информировать о доступных им социальных льготах. О выплатах они смогут узнавать в том числе через единый портал госуслуг. Подписал президент и закон, который касается формирования единой электронной очереди в детские сады. Помимо этого в российские аэропорты вернутся курилки, а правила расселения аварийного жилья меняются. Вместо него можно получить как новое, так и деньги.

Владимир Путин также подписал закон о поддержке российских производителей вина и штрафах за спекуляцию театральными билетами.

(прочитано 897 раз)

risk-inform.ru/article_8459.html
+1

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank