Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№52, 30 декабря 2019 года.


    Коротко

Ответит ли Кара-оол за ДТП с наездом на пешехода?

24 декабря поступила информация о том, что напротив дома №3 по улице Дружбы г.Кызыла в 7 часов 50 минут произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода. По прибытии следственно-оперативной группы на место дорожно-транспортного происшествия установлено, что водитель Кара-оол Леонид Валерьевич, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», с государственным регистрационным номером А668АА17, двигаясь в восточном направлении по улице Дружбы, напротив дома №3, допустил наезд на несовершеннолетнюю студентку, которая переходила проезжую часть в северном направлении по нерегулируемому пешеходному переходу.

Пострадавшая была госпитализирована в травматологическое отделение с диагнозом: сочетанная травма, закрытый перелом большеберцовой кости со смещением отломков.

По информации сотрудников ГИБДД, на месте было проведено освидетельствование водителя Кара-оола Л.В. на состояние алкогольного опьянения, результат – отрицательный. Был ли водитель отправлен на медицинское освидетельствование, не сообщается.

Редакция газеты «РИСК» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Шолбан Кара-оол списал многомиллионный ущерб экономике Тувы на семерых волков

За год волки на территории Тувы задавили более 2,5 тыс. голов мелкого рогатого скота. Ущерб сельскому хозяйству региона, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе минприроды республики, оценивается в 38 млн. рублей.

Для борьбы с дикими зверями тувинские охотники регулярно проводят облавы. Так, на минувших выходных в нескольких районах проведено 29 облавных охот на волка, в которых приняли участие более 250 охотников-волчатников, задействовано 59 единиц техники. В результате добыто семь особей, ещё пять ранены.

«Мы – скотоводческая республика. Для нас, мужчин, поддержка животноводов – это особая тема. Мобилизация всех на обеспечение облавной охоты – это задача, которую нужно решать на основе скрупулезного подхода с учетом обеспечения безопасности», – отметил по итогам глава республики Шолбан Кара-оол.

Напомним, в сентябре в Кызыльском районе Тувы волки растерзали сразу отару овец. Как сообщало ИА REGNUM, в полицию обратилась 58-летняя местная жительница, по словам которой хищники задрали 12 голов мелкого рогатого скота.

Меньше всего пенсионеры живут в Туве и Иркутской области

Сразу два региона Сибири оказались в лидерах антирейтинга по продолжительности жизни пенсионеров. Эксперты компании FinExpertiza провели исследование продолжительности жизни людей в регионах России после выхода на пенсию, об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Лента.ру».

Меньше всех в России после выхода на пенсию живут в Туве. Всего 1,3 года. На втором месте ещё один сибирский регион – Иркутская область. Здесь возраст дожития составляет 3,2 года.

Речь идёт о мужчинах. Женщины в этих же регионах живут значительно дольше после выхода на пенсию. В Туве, например, 16,2 года.

Дольше всех пенсионеры живут в Ингушетии, Дагестане и Москве.

В Туве назвали главную проблему при обеспечении жильём сирот

Вопросы оказания помощи детям-сиротам обсудили на заседании Консультативного совета Следственного комитета РФ под председательством Александра Бастрыкина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в обсуждении приняла участие зампред правительства Тувы Органа Натсак.

В республике возникла сложная ситуация с обеспечением сирот жильём. По словам Натсак, основной проблемой является заниженная стоимость квадратного метра жилья, зафиксированная при расчете средств, необходимых для приобретения квартир.

«К тому же в регионе много очередников старше 35 лет, которые вынуждены в судебном порядке добиваться положенного жилья», – отметили в СКР.

Органа Натсак почему-то не упомянула, что стоимость квадратного метра жилья устанавливает тувинское правительство, и поэтому практически расписалась в собственной некомпетентности. Кто же в результате ответит за «сложную ситуацию» с жильем сирот, Александр Бастрыкин не сообщил.

Росстат подсчитал среднюю стоимость новогоднего стола россиян

В среднем по России стоимость новогоднего стола для семьи из четырех взрослых и одного ребенка составит 6430 рублей. При этом по стране его стоимость подорожала на 2,74 процента, сообщает Росстат.

Самая дорогая «новогодняя корзина», согласно расчетам, в Чукотском автономном округе. Там праздничный стол обойдется в девять с половиной тысяч рублей. Дешевле всего – в Ингушетии, где новогоднее меню стоит три с половиной тысячи рублей.

Самый значительный рост цен служба отметила у сливочного масла – 11,17 процентов. Апельсины подорожали на 10,87 процентов, в сыры – на 10,36 процента.

Свежие огурцы по сравнению с прошлым годом подешевели больше других продуктов – на 8,96 процента. Сейчас в среднем их цена за полкилограмма составляет 46,6 рубля. Икра лососевая подешевела на 4,97 процента, ее средняя стоимость 729,48 рубля за 200 граммов.

Цены на картофель снизились на 4,78 процента, в среднем он стоит 16,5 рубля за 800 граммов. Охлажденные или замороженные куры – 143,44 рубля за килограмм, что на 3,40 процента дешевле, чем год назад.

Пол-литра водки в этом году подорожали на 1,98 процента. На бутылку такого объема в среднем придется потратить почти 308 рублей. Российское игристое вино выросло в цене на 4,33 процента и обойдется в 250 рублей. Зато отечественный ординарный коньяк стал дешевле на 0,24 процента, его средняя цена – 638 рублей за пол-литра.

Чиновники Шолбана Кара-оола вместо погашения долгов по зарплате раздали себе премии

По информации, которую губернатор озвучил 23 декабря на аппаратном совещании с участием руководителей министерств и ведомств, в трёх муниципалитетах, а также некоторые социальные учреждения вместо того, чтобы направить финансы на закрытие долгов по зарплате, выписали премии. Шолбан Кара-оол распорядился выяснить ситуацию: «Поручаю службе по бюджетному надзору в 3 муниципальных образованиях и некоторых социальных учреждениях провести проверку. Если это была некомпетентность руководства, то мы примем соответствующие меры».

Если верить обещаниям Министерства труда и социальной политики, образовавшиеся долги по зарплате бюджетникам должны быть закрыты до конца года. Проблема возникла в конце ноября, потому что текущий бюджет был рассчитан в части погашения зарплаты на 11,5 месяцев, и в конце года возникла брешь. Также часть дефицита возникла из-за судебных решений. Сейчас её спешно закрывают, изыскивая дополнительные средства.

Криминала в Томской области меньше, чем где-либо в Сибири

Томская область стала самым свободным от криминала регионом Сибири, и в целом по России занимает 67-ое место в середине таблицы. Об этом сообщает Институт региональных проблем.

Самым безопасным регионом стала Чукотка. При этом здесь самые высокие в стране расходы бюджета на одного трудоспособного гражданина, реальные располагаемые доходы населения, номинальная заработная плата, но в то же время наименьшее число преступлений и ДТП, отмечают эксперты.

Далее следует Белгородская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, а также Новгородская область. Самыми опасными стали Северная Осетия, Коми, Карачаево-Черкесия, Приморский край и Адыгея.

На позиции в таблице повлиял не только уровень преступности по каждому региону, но и уровень зарплат, безработицы, потребительских цен, динамика количества ИП и долги по налогам ФНС, расходы региональных бюджетов и внебюджетных фондов.

В первую тридцатку самых криминогенных регионов России попали сразу пять из Сибири: Республика Хакасия (10-ое место), Республика Тыва (15 место), Иркутская область (21-ое место), Красноярский край (26 место) и Республика Алтай (28 место).

В Москве суд арестовал имущество замглавы Генштаба по делу о крупном мошенничестве

В Москве арестовали имущество замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так, речь идет о нескольких земельных участках и другой недвижимости Арсланова. По данным агентства, он уже обжаловал решение суда. Собеседник ТАСС отмечает, что генерал-полковник продолжает занимать свою должность, однако сейчас находится в отпуске и своих обязанностей на посту фактически не выполняет.

По данным «Коммерсанта», военный проходит по делу о хищении 2,2 миллиардов рублей. Следствие считает, что он может быть причастен к махинациям компании «Воентелеком» при заключении контрактов Минобороны на поставки в войска цифрового телекоммуникационного оборудования, стоимость которого намеренно завышалась в два раза.

В ходе расследования выяснилось, что компания отправляла в войска некачественную спецтехнику из Китая, на которой просто переклеивали этикетки.

Фигурантом по этому делу также стал бывший руководитель первого управления Главного управления связи (ГУС) Минобороны РФ генерал-майор Александр Оглоблин, который признал вину и дал показания против Арсланова.

Оборонные заводы спасут от долгов за счёт налогоплательщиков

Правительство России согласовало план оздоровления российской оборонной отрасли, накопившей 2 триллиона рублей долга, из которых 700 млрд. – уже невозвратные, сообщил 27 декабря курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов.

Бремя латания «дыр» в военпроме разделят между собой федеральный бюджет и госбанки-кредиторы. Механизм будет двойной, рассказал Борисов: предприятиям ОПК выделят деньги на докапитализацию (что равносильно прямому погашения долга за счет бюджета), а кредитные организации реструктурируют часть займов по льготным процентным ставкам на длительный срок.

Большая часть долгов приходится на Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию, Объединенную двигателестроительную корпорацию, Роскосмос.

Шойгу очень сильно желает поучаствовать в освоении железнодорожных денег

Министерство обороны РФ может создать пять железнодорожных бригад для развития Байкало-Амурской магистрали «вне численности Вооруженных сил», сообщил глава министерства Сергей Шойгу.

По его словам, вопрос прорабатывается с администрацией президента РФ по его поручению для строительства второго пути БАМа от Тынды до Комсомольска-на-Амуре, сказал он на итоговой коллегии Минобороны РФ 24 декабря.

В октябре генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров допускал привлечение военных к модернизации Байкало-Амурской магистрали. «Такие переговоры ведутся. И считаю, что это очень интересно, поскольку мы вместе работали на некоторых объектах (обходе Украины, в частности). Соответственно, у них есть свои компетенции очень важные», – отмечал он.

«Военные – хорошие строители», – добавлял топ-менеджер. «У них есть техника и компетенции, а объем строительства сейчас большой, и нужно правильно распоряжаться имеющимися строительными мощностями. Поэтому мы с ними хотели бы в этой части взаимодействовать», – пояснял глава РЖД.

Правда, в ноябре заместитель генерального директора РЖД Андрей Макаров отмечал, что железнодорожные войска пока в силу занятости не готовы участвовать в проекте. «Мы направили предложение коллегам по участию в проектах «восточного полигона». Но официальный ответ, который пока от них получили – что они достаточно серьезно загружены другими работами, и в наших, кроме Кызыл-Курагино (предполагает строительство линии к угольным месторождениям Тувы, РЖД выполняют функции генподрядчика «Тувинской энергетической компании» Руслана Байсарова, которая является концессионером), пока участвовать не собираются», – говорил он.

(прочитано 1852 раза)

risk-inform.ru/article_8448.html
+4

Остальные материалы номера 52:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Одному брату грозит срок на нарах, другому – грозит окончание срока губернаторства (№36, 15 сентября)
» Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата (№33, 25 августа)
» Насколько безопасны детские сады в Туве? (№44, 5 ноября)
» ЧОП с тобой! (№30, 6 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я не верю, что Пушкина застрелил Дантес. Ему это было невыгодно.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank