«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 566
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№2, 3 февраля 2015 года.

Ценные указания кремлёвских начальников

Ценные указания кремлёвских начальников

Последние 15 лет Россия блаженствовала в условиях постоянно растущих цен на газ и нефть. Формирующие российский бюджет нефтедоллары позволяли не думать о росте производства. Потому-то и породили целую плеяду министров, бизнесменов и губернаторов, которые совершенно не понимают сути экономических процессов, а заняты в основном лишь перераспределением средств федерального бюджета и направлением значительной его части нефтедоходов в личные карманы да сохранением собственного статус-кво. В этом плане губернаторам приходится непросто – именно на них до сих пор лежала ответственность сохранения властных полномочий в регионе путём устранения на выборах вероятных конкурентов власти. Такая консервативная политическая экономика не могла не дать своих негативных результатов – страна с возвращением Путина в кресло президента в 2012 году уверенно вошла в стадию стагнации. Сейчас продвинутые экономисты называют это путинским застоем. А тут в связи с аннексией Крыма и организацией заварухи на Донбассе подошли международные санкции, оставившие экономику России без дешёвых кредитов. Так что и в долг жить тоже стало невозможно. Ну, а когда Саудовская Аравия в борьбе за рынки сбыта обрушила цену на нефть, Россия в компании с Венесуэлой и Ираном оказалась в состоянии полноценного кризиса.

Власти России вынуждены признать: «международные резервы России под «дамокловым мечом» санкций». Минэкономразвития внесло в правительство уточнённый макроэкономический прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. Министр экономики Улюкаев вынужден признать: «прогноз по инфляции повышен с 7,5% до 12%». Бюджет, рассчитанный на цену в $91 за баррель, придётся пересчитать на цену в $50. Он признал, что «в 2015 году ожидается снижение ВВП на уровне 3%», а не 1,2%. Снижение рейтинга России до мусорного приведёт к тому, что «отток капитала из России составит до $115 млрд.», а «оборот розничной торговли может упасть на 8%». В итоге, россиян ждёт «серьезное снижение реальных зарплат и реальных доходов». Фактически, российские власти в январе начали готовить население к серьёзным испытаниям, поскольку ждать роста цен на импортируемые Россией сырьевые ресурсы не приходится.

Президент и правительство России долгое время искали виноватых, меняя внешних врагов на внутренних, выдумывая небылицы про «пятую колонну». Но, кажется, наконец, осознали, что такой подход контрпродуктивен, так как причина кризиса сосредоточена в самом стиле управления страной. И дело тут не только в федеральном правительстве. Когда пришла беда, вдруг выяснилось, что федеральные власти подобрали и усадили в губернаторские кресла людей, которые умеют только делить и отнимать, беспрестанно сетуя на козни некой «оппозиции», но совершенно не приспособлены прибавлять и уж тем более преумножать национальное достояние.

К таким горе-руководителям со спокойной душой можно отнести тувинского премьера Шолбана Кара-оола, который семь лет управляет республикой, и успел даже где-то получить звание кандидата экономических наук, но, судя по результатам его деятельности, так и не понял, чем и как он руководит. Всё это время он лишь создавал вид кипучей деятельности в виде провозглашения глупейших проектов типа «Один продукт на одну деревню», сущностью которого является маринование минусинских помидор за счёт бюджета, присвоение успехов вечного оппонента Главы В.Оюна в создании современного молокозавода или декларирование маниловских проектов типа строительства дирижаблей или вязания чулок из шерсти яков для несуществующей арктической группировки войск Шойгу.

Однако, с усугублением ситуации на рынках, в Кремле появилось осознание того, что без реальной деятельности в регионах тяжёлую ситуацию в стране не переломить. И потому Путин на прошлой неделе собрал глав регионов, местных парламентов и мэров столиц на семинар, в ходе которого их три дня учили уму-разуму. Вызван в Москву был и наш чудо-руководитель Ш.Кара-оол. Сообщений о том, что он «засветился» с вопросами или ответами, журналистами зафиксировано не было. Судя по всему, просто болваном отсидел три дня и вернулся домой. Но, наверное, что-то записал из того, что говорили Президент Путин, руководитель его администрации Иванов или его заместитель Володин. Впрочем, вряд ли Кара-оол мог ухватить главное в их выступлениях, поэтому мне придётся напомнить, о чём там в основном шла речь.

Наш Шолбан постоянно обижается на публикации в газете «РИСК». Завалил заявлениями Роскомнадзор, суд, прокуратуру, МВД, Следственный комитет. Просит привлечь, наказать или даже закрыть газету. А ведь зря! Неправильно. Трёхдневный семинар в Кремле показал, что ему следует молиться на редакцию газеты, поскольку всё, что она критикует в деятельности главного Шолбана, теперь признано его же начальством вредным для страны и общества. Это и препятствование политическим оппонентам «Единой России» в участии в выборах, тотальная фальсификация итогов голосования всех уровней, формирование ближайшего окружения из родственников, друзей и подельников, не имеющих навыков государственной деятельности, и людей, корыстных и нечистых на руку. Это тотальная дискриминационная политика в отношении русских. Нахальное использование государственных инвестиций для личного обогащения, а не для развития экономики и общества. Использование правоохранительных органов в травле политических оппонентов. Отсутствие реальных планов развития экономики региона. Власти Тувы то «строят» дирижабли для вывоза угля, то железную дорогу до Курагино, то обещают тувинцам процветание через создание международного аэропорта в Кызыле, то возводят грандиозные ТЭЦ. Но воз, как говорится, и ныне там. Республика твёрдо занимает последние строчки рейтингов по экономическим и социальным показателям и первые – по уровню сифилиса и поддержки «Единой России».

Но я сейчас не об этом. Я о том, что Кара-оол лет пять занимается тем, что пытается обвинить газету во всех смертных грехах и задушить её. Достаточно вспомнить истерику декабря 2011 года, когда по его инициативе прокуратура и мировой суд вынесли необоснованные незаконные решения о наложении миллионных штрафов на газету, а Верховный Хурал «отметился» глупейшей законодательной инициативой в Госдуму о таком изменении закона «О СМИ», чтобы можно было прикрыть газету «РИСК». И это вместо того, чтобы внимательно вчитаться в судьбоносные строки газетных статей, понять их и изменить стиль руководства. К счастью, все эти идиотские прокурорско-депутатские инициативы в итоге «лопнули», как мыльный пузырь...

Губернаторы, собравшиеся на обучающий семинар Кремля, выслушали наставления Путина и руководителя его администрации Иванова. Глава государства дал ценные указания, как власти на местах должны действовать в период кризиса, а Иванов произнёс программную речь о борьбе с коррупцией. Обратите внимание и подумайте, как их высказывания корреспондируются с теми советами, что давала газета «РИСК» Кара-оолу и его челяди последние пять лет. Вот лишь некоторые самые яркие тезисы.

«У общества есть запрос на разговор с властью. Но парадоксально, когда управленцы сами не понимают, куда мы идём, и какие задачи перед нами стоят. Поэтому разговор надо начинать с элит». «Власть должна внимательнее относиться к проблемам граждан, постоянно разговаривать с ними, чтобы не доводить дело до митингов».

«За последнее время мы столкнулись с вопиющими случаями коррупции, когда из-за жажды наживы ставится под угрозу жизнь и безопасность людей». Как это похоже на случай с аварией ТЭЦ в Хову-Аксы!

«Надо прекращать барствовать», «необходимо формировать общественное неприятие коррупции». Тут, как говорится, комментарии излишни.

В. Володин сконцентрировал внимание аудитории на усилиях региональных властей любой ценой обеспечить показатели массовой поддержки «Единой России» в регионах. Обращение к губернаторам, а не волшебнику Чурову невольно подтверждает, кто на самом деле в России фабрикует итоги голосования. Но всему есть предел. Аудитория получила «задание» «не гнаться на выборах за высоким результатом». Он разъяснил, что, безусловно, «проценты важны». Однако губернаторы порой обеспечивают такие «проценты» за действующую власть, что «дух захватывает». Не секрет, что Кадыров и Кара-оол по этим показателям давно всех опередили. И пояснил, что во всём нужна мера и «более важным фактором является доверие к результату». Вне всякого сомнения, всё сказанное напрямую относится и к тувинскому губернатору. А дальше просто про него: Володин предостерёг от действий «по созданию помех в регистрации кандидатам от парламентских партий». Свою позицию он объяснил тем, что «Неучастие в выборах представителей парламентских политических сил снижает доверие к кампании». Как тут не вспомнить эпопею с не допуском до парламентских выборов в Туве представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и РПР-ПАРНАСа? Такое впечатление, что Володин внимательно читает «РИСК» и хорошо знает о «художествах» Кара-оола на последних выборах. Или такая мрачная картина повсеместно? Володин прямо упрекнул Кара-оола: «вы отвечаете за формирование элиты». «Если оппозиционные партии будут загоняться в угол, политические процессы будут маргинализироваться». А это в условиях кризиса чревато серьёзными последствиями.

Путин был более пространен. Начал он с того, что отметил: «каждый из вас считает себя хозяином на своей земле». Однако, сказал он, нужно не барствовать, а «доказывать делом, что вы заботитесь о людях». «Качество настоящего лидера заключается не только в том, чтобы довлеть над всеми, но и в умении слушать других, доверять им». Напомнил он и об иждивенческих настроениях, которые главенствуют в Туве: следует «не только ждать помощи из центра, но и самим искать выход из трудных ситуаций».

Те, кто постоянно читает «РИСК», наверняка поймут, насколько идентичны советы, выданные губернаторам, рекомендациями в статьях «РИСКа». Газета, как и Путин, Иванов и Володин, полагает, что губернатор на месте, считая себя хозяином региона, обязан действовать в интересах людей, слышать их претензии, не доводить ситуацию до массовых акций протеста. В своей работе руководствоваться общественной пользой, а не корыстью, пресекать коррупцию, не допускать клановость в формировании элиты, кадры подбирать из соображений толковости, наличия положительного опыта, отсутствия в прошлом конфликтов с законом и связей с организованной преступностью. Газета постоянно уговаривает Кара-оола прекратить шельмование людей на выборах, перестать прессовать избирательные комиссии, прокуратуру, полицию и следственный комитет, заставляя обеспечить любой ценой цифры якобы запредельной поддержки партии власти и его кандидатов. Не препятствовать участию в выборах политикам, не состоящим на кормлении у власти. «РИСК» много раз рассказывал о неуёмных фантазиях премьера и отсутствии у него реального взгляда на перспективы Тувы в части развития промышленности и сельского хозяйства.

Мы понимаем, что человек, какой бы он властью не был наделён, но который вечно плетётся в хвосте федеральных инициатив, не имея собственных мыслей, живёт умом Шойгу, у которого единственным девизом является «поддерживаю и одобрямс!», не в состоянии вывести республику из кризиса. Предположить, что, наслушавшись наставлений, он вдруг озаботится честными выборами, борьбой с клановостью и коррупцией – наивно. Реалии таковы, что нам пока придётся смириться с такой ситуацией. Путину в это тяжёлое время явно не до маленькой отсталой Тувы. И Кара-оол нам ещё поморочит мозги какое-то время. Но если он будет слушать советы газеты «РИСК», то, может быть, не наделает новых крупных ошибок, которые так дорого обходятся Туве.

На том прощаюсь. До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6224 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Сколько стоит слово Главы Тувы? (№5, 18 августа)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Хорошая мина при плохой игре (№14, 28 апреля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса (№3, 10 февраля)
» Потенция по-караооловски (№1, 27 января)
» Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги (№4, 30 декабря)
» Болтовня дилетанта-неудачника (№25, 30 сентября)
» Зачем Туве Кара-оол? (№1, 15 апреля)
» Милитаризация всея Тувы (№5, 11 февраля)
Путь Шолбана Кара-оола: от одного проекта к другому
Телелапша народу от властей
 

Материал входит в раздел тематического архива:

Для тушения загоревшегося здания налоговой было выделено три ассенизаторские машины.

Шутка 2009 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине