«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 438
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№21, 8 декабря 2015 года.
Объявлена охота на людей

Объявлена охота на людей

Как известно, в стране уже не первый год свирепствует экономический кризис. По телевизору вам об этом никто не рассказывает, в лучшем случае поведают о кознях «западных партнёров», которые из чёрной зависти пытаются помешать нашему процветанию. В своём недавнем послании Федеральному собранию Владимир Путин вообще рассказал только о нескончаемых победах нашей страны. Но статистика такова, что цены растут, доходы падают, многие люди просто остаются без работы.

Власть федеральная советует властям региональным на помощь не надеяться, а справляться самостоятельно, так как красивая война на экране телевизора оказалась вдруг важнее медицины, образования и прочей социалки. Но как справляться, если единственный талант местных властей заключается в перераспределении федеральных дотаций? Некоторые губернаторы (не будем показывать пальцем) имеют даже учёную экономическую степень, правда, благодаря сообществу «Диссернет», разоблачающему фальшиводипломников, мы уже узнали цену всем этим «дипломам».

Способы пополнения бюджета недавно нам продемонстрировали чиновники мэрии Кызыла. Они не стали выдумывать каких-то сложных схем по улучшению инвестиционного климата, созданию комфортных условий для потенциальных бизнесменов из-за Саян или помощью в ведении бизнеса начинающим предпринимателям. Они просто голодной стаей прожорливых волков пробежались по столице в поисках лёгких денег. В результате рейда Кызыл лишился 22-х киосков и павильонов, по словам чиновника мэрии Вячеслава Судер-оола, за нарушения земельного законодательства, а ещё 14 временных мобильных сооружений демонтировано за продажу алкогольной продукции. То есть вместо нормального весомого штрафа, пополнившего бы копилку городского бюджета, и помощи в оформлении документов, мэрия просто уничтожила налогоплательщиков. Одновременно город лишился точек, оказывающих услуги населению...

Возможно, вы возразите: эти барыги всё равно не приносили никакой пользы для города. Они скрывались от налогов, торговали неликвидом, загромождали нашу прекрасную столицу уродливыми сараями. Но это только одна сторона медали.

Представьте себе курицу-несушку. Допустим, курица попалась вредная, старается пустить свои яйца налево вместо того, чтобы отдать их хозяину. Нужно ли в этой ситуации хозяину как-то наказывать курицу? Или, может, лучше как-то наладить за ней контроль, чтобы меньше яиц пропадало? Или устроить для бедной курицы более комфортные условия, чтобы ей не приходилось думать о сером заработке?

А что делает наша мэрия? Она мало того, что оставляет себя без яиц, но и режет нерадивую курицу, выкидывая её тушку. То есть абсолютно не получает никакой прибыли и выгоды для себя и города.

Предприниматель, даже если он старался укрыться от налогов, всё равно приносил пользу. Если не чиновникам, то населению, городу. Он не клянчил подачки у государства, а сам обеспечивал себя, свою семью, давал рабочие места для других, которые тоже кормили свои семьи. Он, в конце концов, предоставлял какие-то услуги населению. В итоге город лишился потенциального источника доходов, на улице без работы оказалось на десятки человек больше. И теперь государство будет вынуждено оплачивать ещё несколько пособий по безработице.

Или у чиновников стоит очередь из желающих легально заняться бизнесом на месте уничтоженных точек? Но, скорее всего, тут нужно понимать, что практически каждый более-менее крупный чиновник имеет помимо хлебной должности тайный бизнес, записанный на родственников. Так что вполне может оказаться, что они просто убирают конкурентов с уменьшающегося рынка.

Но предпринимателей у нас в республике мало. Всё-таки беднейший регион страны. И многочисленная свора чиновников вряд ли «наестся» тощими мелкими торгашами. Потому власти обратили свой голодный взор на население. Мэрия, бессильная в наведении порядка в земельном законодательстве Кызыла, провела рейд в поисках самовольно занятых участков. Естественно, итоги оказались выше всяких похвал. Силами мэрии Кызыла и МУП «Благоустройство» было демонтировано 149 самовольно огороженных участков, 31 строение не капитального характера, 42 хозяйственные постройки. То есть на улицу были выброшены более двухсот семей...

Причинами незаконного захвата земли чиновник Судер-оол простодушно назвал «отсутствие в городе территорий под индивидуальное жилищное строительство». Но зачем заниматься наведением порядка с городской землёй, помогать людям оформлять землю по закону, когда можно в устроенном бардаке через тёмные риэлтерские конторы продавать участки за сотни тысяч рублей? Посмотрите на землю за Верховным судом. Несмотря на то, что по генплану земля там предназначалась под промышленное использование, там вовсю строят жильё судьи и прочие важные персоны. Почему-то туда мэрия не бегает сносить незаконные постройки. Может, потому, что за всё кому надо уже заплачено?

Одновременно с перетряской земли городские депутаты озаботились повышением налога на имущество. На внеочередной сессии они, по просьбе представителей мэрии, приняли решение об увеличении ставки налога на имущество с 0,15% до 0,3% для объектов стоимостью от 300 и до 500 тысяч рублей. Максимальный размер налога при этом составит 1500 рублей в год против 750 рублей, вносимых владельцами имущества на сегодня. А также для объектов стоимостью свыше 500 тысяч рублей столичный департамент предложил поднять ставку в 6,4 раза (!) – с 0,31% до 2%. Размер налога в этом случае составит от 10 тысяч рублей в год против 1550 рублей, которые до этого платили владельцы такого имущества. Из 22 депутатов двадцать проголосовали «за» увеличения ставки имущественного налога, всего лишь один проголосовал «против» и один депутат воздержался.

Увеличение налога от 2 до 6,4 раза нам объясняют «экономически непростым временем». Интересно, а почему ни чиновники, ни народные избранники не предложили уменьшить себе зарплаты, сократить расходы на своё содержание, отказаться от некоторых льгот в наше «экономически непростое время»? Скоро республиканские и городские депутаты примут бюджет на следующий год. И, будьте уверены, себя-то наши «радетели за народное счастье» не забудут. Проиндексируют и зарплаты, и расходы на машины, и льготный проезд в тёплые страны.

Всё выше освещённое касается только одной из многочисленных «стай» мелких хищников, рыскающих по нашим карманам – мэрии Кызыла. Но, похоже, сегодня вся страна превратилась в огромный лес, поделившийся на хищников и травоядных. Причём, раньше «булки на деревьях» – огромные нефтяные доходы – позволяли вполне мирно сосуществовать этим двум разным видам, но сегодня борьба за существование резко обострилась. И если местные шакалы готовы за лишнюю копейку распотрошить самый зачуханный ларёк, то на уровне России действуют монстры, приближённые к «царю зверей», которые оперируют, как минимум, девятизначными суммами.

«Побор Ротенберга», обложивший данью дальнобойщиков с перспективой на всех автомобилистов, сборы на капитальный ремонт, к которым уже сейчас присасываются некоторые видные госслужащие через своих родственников. Неизвестно, что придумают власти завтра. Налог на воздух?..

Судя по всему, жрать меньше чиновники не намерены. Они готовы поглотить всё живое, не думая о последствиях для страны. Слово теперь остаётся за «травоядными». Способны ли они дать отпор обезумевшим живодёрам, или так смиренно и пойдут на скотобойню?

О. Шын

(прочитано 5517 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:
» Инвестклимат становится антарктическим (№48, 29 ноября)
» Еда на прилавках опять дорожает (№46, 15 ноября)
» «Сможет ли вывести из кризиса республику нынешнее правительство?» (№45, 8 ноября)
» MedvedevCare (№44, 1 ноября)
» Треть россиян связали повышение своего уровня жизни с нарушением закона (№44, 1 ноября)
» Бюджет-2017 – это бомба! (№43, 25 октября)
» Выемки и изъятия (№42, 18 октября)
» Лишение пенсий работающих пенсионеров – грабёж (№39, 27 сентября)
» Правительство объявило пенсионный дефолт (№35, 30 августа)
» Выявлены многочисленные нарушения при строительстве жилья (№35, 30 августа)
» Силуанов объявил, как проиндексируют пенсии в 2017 году (№27, 5 июля)
» Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат (№27, 5 июля)
» Россия в яме стабильности (№26, 28 июня)
» Россия – родина слонов (№26, 28 июня)
» Как один злобный папаша использует админресурс сына (№23, 7 июня)
» «Новые бедные» в России стали бомбой замедленного действия (№22, 31 мая)
» Добились (№20, 17 мая)
» Не начать ли Улюкаеву с себя? (№20, 17 мая)
» Грустные пенсии России (№18, 3 мая)
» Вопрос о земле – политический (№17, 26 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 26 апреля)
» «Нам нужна крыша над головой» (№16, 19 апреля)
» «Ситуация для власти незавидная» (№14, 5 апреля)
» Антикризисные стратегии правительства: обирательство и бортничество (№12, 22 марта)
» Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн. рублей (№9, 1 марта)
» Всемогущая Шура обижает торговцев и кара-оолов (№7, 16 февраля)
» Сергей Алексашенко: «Никакого дна пока не видно» (№4, 26 января)
» «Мы проиграли», «синхронные вызовы»: 10 цитат с Гайдаровского форума (№3, 19 января)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Сколько в Туве стоит земля для русских? (№21, 8 декабря)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
Опрос «Что должно делать правительство в условиях кризиса?»
Начать борьбу с коррупцией. (58 голосов)
17.06%
Провести экономические реформы. (38 голосов)
11.18%
Cократить чиновничий аппарат. (59 голосов)
17.35%
Никакого кризиса нет, правительство всё делает правильно. (6 голосов)
1.76%
Все наши беды из-за рубежа. Победим Америку и Запад, тогда заживём. (19 голосов)
5.59%
Уволиться в полном составе. (160 голосов)
47.06%
Всего ответов: 340

Материал входит в разделы тематического архива:

«Мастера – плиточники Андрей и Иван», прошу вернуться и доделать террасу. Бить не буду. Николай.

Шутка 2012 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине