Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 8 декабря 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Тувинская действительность: Уголовники у власти шельмуют политиков

Аноним, 02-12-2015 #2[ru]

В недалекие 1998-99 гг Минсельхоз России выделил огромные субсидии животноводам Тувы. Конечно же, в этом заслуга тогдашнего Президента Ооржака. Но механизм получения аратами этих денег проходил через Минсельхоз Тувы. Министром в тот период трудился Степан Монгушевич Достай (заместителем с правом подписи – Самойлов Монгуш). Но вышеназванные чиновники, организовав сообщество, решили подзаработать в свой карман и провели аферу века. Деньги все перегнали на расчетный счет сомнительного цеха одной из северокавказких республик. (Возможно, партнеры водочного магната 90-х, спикера парламента Кара-оола) Водку с этикеткой «Для друзей» отправили эшелонами в Сибирь. Пили весь юг Красноярского края, Хакассия и Тува. В республике, конечно же, торговали многочисленные точки Афганских братьев.

В итоге деньги так и не дошли до аратов. Львиную долю получил тот, кто придумал эту схему и реализовавал через ночные магазины. Что-то получили и исполнители. Сегодня я для себя понимаю, почему у старикашки Достая и К все в ажуре. Он сам в хурале, мл сын министр финансов, ср сын главный судебный пристав. Поговаривают, он шантажом получил такие должности. Да и Самойлов, после отставки с Россельхозбанка хоть недолго, но поработал министром сельского хоз-ва. Неспроста. Он тоже, видимо пошантажировать успел.

Аноним, 02-12-2015 #12[ru]

Перевернутый мир. Бандиты судят честных людей... Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных (с) Фридрих Энгельс

Аноним, 02-12-2015 #17[ru]

От бедного Конгара ничего не зависит. Монгал дал ему эту бумажку подписать, а сам передал её оппозиции. Он вместе с Дамба-Хуураком и Натсак тихо продолжают сливать КШВ, ожидая прихода своего земляка Дирчина. А Кара-оол давно уже мало что решает и находится в руках этой эрзинтесовской троицы.

Аноним, 02-12-2015 #20[com]

Молодец Монгал! Всех лбами столкнул. Теперь только ждать...

Аноним, 02-12-2015 #22[ru]

Глава вообще думает головой нет? Все его замы и министры – никчемные людишки, никакого авторитета нет. Они рано или поздно сдадут его, в первую очередь Дамба-Хрю и Монгол, которые спят и видят себя Главами. 1 зам был нач унитаза, другой сомнит. личность, работавший на мелких должностях в агропроме, министр с/х Крим личность и т.д. Нет авторитетных и честных руководителей, особенно молодых. Жополизы Достои, ЗПР дилгижеков и т.д.

Аноним, 02-12-2015 #24[ru]

Внушительный список заговорщиков, сплошные правоохранители и «авторитетные» граждане. А кто же защитит императора?

Аноним, 03-12-2015 #25[ru]

Глава, очнись. Вместо того, чтобы писать писульки в Москву о тех кто гораздо способнее, начни работать.

Аноним, 03-12-2015 #31[ru]

Можно, конечно, в такой справке пытаться скрестить слона с бегемотом, но как-то неубедительно получается. И непоследовательно.

Аноним, 03-12-2015 #33[ru]

Иргит – человек, в сравнении с карлом

Аноним, 03-12-2015 #35[ru]

Люди добрые, зачем марать грязью НАШИХ талантливых СЫНОВЕЙ нашей родной ТУВЫ (Орус-оола, Монгуша, Иргита, Ооржака). Они вчера, сегодня, завтра все равно заступят за свой народ, за свою землю-землю которая находится Наша Тува. Вы посмотрите на других...

Аноним, 03-12-2015 #38[ru]

Судя по перечисленным именам и должностям, против Кара-оола восстала вся элита Тувы (какая уж есть). Как говорится, если кругом враги, то надо в зеркало посмотреть – возможно, там отразится муд@к.

Аноним, 04-12-2015 #44[ru]

Проблема в том, что рейтинг правительства настолько низкий, что любой, кто открыто выступит против правительства, сразу же становится популярным. Посмотрите на нынешнюю власть, как ведут себя на людях, как говорят, какие интервью дают, как публично выступают, как выглядят. Угрюмые, сонные рожи, сплошь косноязычные, выступить на публике, боятся как черт ладана. Вот и получается, на безрыбье и рак рыба, и на выборах криминал становится достойным кандидатом

Аноним, 04-12-2015 #51[ru]

По поводу самой пьяной республики, которые пишут независимые СМИ. Так же в недалекие 90-ые, Тунев круглые сутки продавал дешевенькое Красноярское пиво всем желающим. Главное и совсем юные жители, вот тогда-то и научились пить алкогольные напитки. Получается сегодняшние руководители республики специально поили народ, чтоб потом править Тувой без проблем. А сколько горя принесли они тувинским семьям, целому поколению 90-х. Сегодня они считают себя элитой России, относятся простому народу как быдло. Народ должен знать в лицо своих «ГЕРОЕВ». За страдания и потерянные судьбы людей все равно должны понести наказание. Посмотрим.

Аноним, 04-12-2015 #53[ru]

Если верить справке, то получается, что под руководством первого зама, в республике создана глубоко законспирированная экстремистская организация, прямо таки Игил местного масштаба

Аноним, 04-12-2015 #56[ru]

Какое новое поколение молодых, образованных выросло в Туве? Хоть одного назовите из этих тысяч молододых. Дебилы они.

Аноним, 04-12-2015 #57[ru]

Иргит Валера, например. Или многочисленные выпускники турецкого лицея. Марионеточное молодежное правительство. Все хотят золотые айфоны за казенный счет)))

Аноним, 05-12-2015 #61[ru]

Листков, видимо, провинился тем, что состоит в народном фронте)))

Обзор прессы

Аноним, 02-12-2015 #3[ru]

Одно село, один продукт – идиотский проект, как и все остальные

Аноним, 02-12-2015 #4[ru]

№2 Карлика, так ваще ненавидят кажется все. и простой народ и не простой

Аноним, 02-12-2015 #5[ru]

Карла придумал и назвал эту программу из демографической политики Китая «Одна семья – Один ребёнок». Бездарность и глупость эта программа, хоть бы иначе назвали бы, плагиатом занялся, что вообще он дельного придумал? Скажите пожалуйста.

Аноним, 03-12-2015 #6[ru]

Когда обратят внимание на проблему дороговизны в Кызыле? Кадастровая стоимость земли 30 млн рублей, соответственно земельный налог в год обходится в 450 тысяч рублей.

Аноним, 03-12-2015 #7[ru]

И еще проблема такая, что если земля такая дорогая, то за сколько проданы ДОМ БЫТА, гостиница Кызыл, рынок Долаановский и тд?

Следственный комитет крышует начальника следствия в Туве?

Чайко, 02-12-2015 #1[ru]

– Как вы заработали первый миллион? – Сначала я получил юридическое образование – А потом? – А потом я убил директора пароходства и отжал бизнес https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eXYQbgvzxdM

Аноним, 02-12-2015 #2[ru]

Автор статьи правильно боится называть имя Дуюна. Если генеральный прокурор страны покрывает бандитов, то и начальник следственного комитета прикрывает Дуюна. Страна сошла с ума и бандиты с ворами руководят государством.

Коррупция как системное явление

Аноним, 02-12-2015 #1[ru]

Все верно, статья режет правду-матушку. В АЗС возле моста заливается весь автотранспорт правительства. Выезжая в районы водители заливают бензин в канистры. В других АЗС заливаться запрещено. А провоз бензина в канистрах в большом объеме, это нарушение техники безопасности.

Аноним, 02-12-2015 #7[ru]

«Настоящий патриот Амыр Сатыч»... при уходе из минтруда прихватизировал ноутбук...» – Ну, наверное, не просто так прихватизировал, а для того, чтобы использовать его в процессе борьбы с коррупцией.

Аноним, 03-12-2015 #12[ru]

Ничто так не портит человека, как три вещи: деньги, власть и водка! А когда это все вместе, как у вышеназванных людей, в особенности у Юры Кара-оола, так просто башню сводит! По человечески, конечно, где то в глубине души (совсем глубоко) жалко мужика – он реально больной на голову и все, что он говорит – не просто невозможно слушать, а даже смешно! Не нужно платить деньги, чтоб ходить на концерты юмористов – сходи в Хурал, где Юра выступает – такие корки отмачивает мужик в послепьяном бадуне! Но по совести, конечно, противно, что такие рожи представляют регион...

Аноним, 03-12-2015 #15[ru]

На Новом веке идет передача, Мангал делится опытом по земельным делам

Аноним, 03-12-2015 #16[ru]

Похоже, действительно собрался в Госдуму)))

Аноним, 03-12-2015 #17[ru]

Он еще и издевается над нами, шашлык проклятый

Аноним, 03-12-2015 #18[ru]

гнать их надо босиком и голышом по морозу, принародно, да по центральной улице города. за воровство, жадность.

Аноним, 04-12-2015 #22[ru]

Мира Пирингиле осуждена и оштрафована, теперь необходимо снять и ее мужа с должности заместителя ФСНК. Кто следующий?

Аноним, 04-12-2015 #23[ru]

Следующий министр экономики Каратаева, которая трудоустроила подружку пенсионерку Земцову, которая в минэкономики не работает и проживает в Барнауле.

Перекрёсток мнений

Аноним, 02-12-2015 #1[ru]

ООО Тувинская энергетическая промышленная корпорация отправила всех работников в отпуска на непределенный срок. На предприятии осталась только охрана. Когда будут работать, никто не знает. Все зависит от денег на строительство ЖД: будут деньги – будет предприятие работать.

Аноним, 02-12-2015 #2[ru]

Министром экономики Сайбуу Сылдыс вряд ли назначат, слаба она в экономике. Если только секретуткой Кара-оола.

Аноним, 02-12-2015 #4[ru]

Если слаба не в экономике, а на передок – то могут и назначить...

Аноним, 04-12-2015 #5[ru]

Браво, Шолбан Валерьевич! Это насчет улучшения Кадровой политики. Но опять же – сможет ли Анатолий Партизанович в этой беде что-нибудь сделать? В районах все прогнило до вони: хорошие настоящие специалисты были зачищены, все без исключения остались только гады ползучие, которые ничего не соображают – только народ мучают! Без образования – хоть сегодня хоть завтра проверьте, они, главы, не проверяют на образование своих людей!

Виагра для поднятия... рейтинга

Аноним, 02-12-2015 #4[com]

Наши поздравления отцу ребенка и молодой мамочке!

Аноним, 03-12-2015 #8[ru]

И я хочу рожать от чиновников Белого Дома! Если есть спрос, то есть и предложение. Во времена Ооржака депутаты хотели же ведь узаконить многоженство в Туве. Женщина-сенатор стала чиновником не за красивые глазки, а что-то сделала или делает.

Аноним, 03-12-2015 #9[ru]

Цитата «И я хочу рожать от чиновников Белого Дома» – от осинки не родятся апельсинки. Что, в Туве мало дебилов в правительстве? Казнокрадов мало? Взяточников мало? Тогда давайте – нарожаем больше!

Аноним, 03-12-2015 #10[ru]

Содомиты, развратники. При живых женах, мужьях на стороне плодятся. Еще народом руководить хотят. Тьфу

Аноним, 04-12-2015 #16[ru]

Это как надо извернуться, чтоб суметь родить от Нечто?


Сергей Конвиз

Друзья! Большой резонанс статьи «Тувинская действительность: Уголовники у власти шельмуют политиков» порадовал. Он говорит том, что людям не всё равно, кто ими руководит.

А письмо недоумка Конгара (кстати, не им писаное), говорит о том, что правящая верхушка уже разложилась, раскололась и грызётся между собой. Одновременно это указывает на большой страх прихода во власть Тувы свежих кадров, не замаранных безобразиями последних лет. И в этом плане действия Шолбана Иргита – как лакмусовая бумажка. Он, наверное, никогда бы не ушёл от Кара-оола, если бы не почувствовал, что время его заканчивается. Отсюда и активизация А.Дирчина.

Что же до других персонажей, то они, видимо, добавлены в письмо как гарнир, чтобы было что обсуждать. Но мне кажется, что зимой-весной все основные околополитические события будут развиваться именно вокруг этих людей.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1878 раз)

http://risk-inform.ru/article_5637.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-12-2015 07:09:30   #10 [ru]
Так что Путин, ЗАИГРЫВАЯ с Киевым и Западом, СВЕРХ АКТИВНЫЙ в Сирии, начавший Борьбу с Дальнобойщиками весьма скоро Начнет терять ДОВЕРИЕ, и свой Рейтинг.
Помогая Сирии, не решив проблемы с Донбассом, как помогая Абхазии, Южной Осетии, и ставя СВОЙ Народ под УНИЧТОЖЕНИЕ, Путин, покрывая того же Прокурора весьма скоро Начнет терять Рейтинг.
И не столько Навальные, сколько Чайки и УНИЧТОЖАТ его Влияния. Как и Поведение на Донбассе... Его попытки СОХРАНИТЬ то, что Нарисовали Ленин Сталин и Хрущев. Народ УЖЕ с Крымом то УНИЧТОЖИЛ то что к Украине ПРИРИСОВАЛ Хрущев, и Сохранить Украину, как Создание Ленина и Сталина... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-12-2015 07:00:14   #9 [ru]
Аноним № 7... Very Happy
Шумов от Дремова отличается ТЕМ, что меня ВСЯ Тувинская Элита знает почти 30 лет... Very Happy
Меня то УЧИЛИ в 5 лет Знать Церковно-Славянский, понимать что есть " АЗ", и что есть " Буки" именно те, кого Сталин, ПОСЛЕ Войны, признал как "СЫНОВЬЯ РОССИИ". Very Happy
А Дремов... Как и Многие уже ПОГИБШИЕ в Донбассе, к ВЕЛИКОМУ сожалению Историю России знал ПЛОХО. Такие как Он не понимают, что КРЕМЛЬ для Их с Божественным" рабством" ОПАСНЕЙ даже Придурков Киевских. ПРИМИТИВНЫХ. Для Президента СТАРОЙ РОССИИ появления НОВОЙ, лишенной проблем типа Тува, Чечня, Севера, и по НАСТОЯЩЕМУ Федеративной, СТРАШНЕЙ, чем даже Нацисткий Киев.
Не зря же Политики США заговорили о СШУ... О ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ Украины типа США и ФРГ...
О чем ШУМОВ то ПЕЧАТАЛ значительно Раньше, чем об этом ЗАГОВОРИЛИ политики США.Very Happy
Такие как Дремов действуют на ИНТУИЦИИ, а она Их то Подводит, в том числе и в Их надежде на Московскую Власть.
Шумов же как КАЗАК СТАРОВЕР, а Исторически то Представитель Самой Молодой Ветви-Ствола Христианства, отлично знает что Ожидать от РАБОВ Божьих, как и от Тварей Атеистических Иуд. Very Happy
Так что я не " генерал", а всего лишь Есаул... Very Happy
Шумов то РОДОВОЙ Казак, потомок тех, кто еще ВЫБИРАЛ Великого ЧАНГЫС-ХААНА, и Сравнивая с Ним таких как Кара-оол, да и самого Путина, то Шумов то СМЕЕТСЯ над "дипломированной" БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ что " философа" Кара-оола, что " юриста православного" Путина. Very Happy
Но и ВЫ... АНОНИМЫ то не Исключение... Very Happy
А Смерть Дремова... ЭТО СМЕРТЬ ВЕРЫ тех, кто ВЕРИЛ Путину... Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-12-2015 06:33:17   #8 [ru]
Если за Дричином стоит Колбас-оол, то дело плохо. Шулер - предприниматель до мозга костей. Он будет работать только на себя, а с простого народа три шкуры сдерет и глазом не моргнет. а когда денег не станет, может начать шантажировать москву. знаем, знаем, кто чего стоит. Тоже мне написали - не замаранных безобразиями прошлых лет...
 
0
avatar
про_казаков_эрмаку (гость) 15-12-2015 02:37:16   #7 [ru]
Вот кто такой казачий генерал vlada.io Видимо и Эрмак такой же казак ,как этот генерал.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-12-2015 13:23:15   #6 [ru]
Кон...видать...злой, дразнит и балдеет.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-12-2015 20:40:42   #5 [ru]
Да... Аноним № 4...
Руководство газеты " Риск", в отличи от Вас Твари Анонимной НОМЕРНОЙ, понимает что приближается ЧАС "Х"... Very Happy
И что Шумов, в отличии от ВАС Придурков Прозападных, и Власти Путина, имеет Более МОЩНЫЕ Исторические ПОЛИТИЧЕСКИЕ Козыри. То же приближение 400 летие установления ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ отношений с Тувой в 1616 году. Very Happy
Чем ОТЛИЧАЕТСЯ МНЕНИЕ Шумова от Вашего ПроЗападного ШАБЛОННОГО, и от про "патриотического" того же Кара-оола?
Именно Тем, что НЕТ Разницы между Кара-оолом и Вами... Very Happy
Только ВЫ пытаетесь Россию РАЗВАЛИТЬ словами, а Кара-оол КОНКРЕТНО Делами. Уничтожением в том Числе ТРУДА тех в России, которых Кремль ОБВОРОВЫВАЕТ, чтоб ПРОКОРМИТЬ таких " отсталых" как Кара-оол, УНИЖАЮЩИЙ свой Народ, за что он и ПОЛУЧАЕТ Зарплату от Путина.
Именно ЗА УНИЖЕНИЕ...
Мне то УНИЖЕНИЕ Твинского Народа, тех, с кем мы имеем 400 летние Связи только СОВРЕМЕННЫЕ. НЕ НУЖНО. Я считаю Тувинцев Себе РАВНЫМИ, Но при этом то Говорю Тувинцам, а Почему Вы не боитесь бороться в Хуреше с моол, но вот с Русскими... Very Happy
А Вы то к примеру ПУБЛИЧНО, публикуя ФАМИЛИЮ Свою РОДОВУЮ, Имя Вам данное ВАШИМИ Родителями. Разве Отважитесь, подчеркиваю , ПУБЛИЧНО с мной то Дискутировать? Very Happy
Так что на РАЗРЫВ первым пошел не Шумов... Very Happy
Мне, ЯСНО сказали, что МЕНЯ не считают Своим Союзником в Туве ПРОЗАПАДНЫЕ. Но станут ли Они союзниками Кара-оола, то Время покажет... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-12-2015 09:11:25   #4 [ru]
Эриак пишет: "Многие мои ДРУЗЬЯ заметили что нет УЖЕ моих кометариев в Бумажном издании " Риска"..." - дури меньше стали печатать от Эрмака - места больше стало для умных комментариев.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-12-2015 06:57:16   #3 [ru]
Да, аноним № 1... Very Happy
Многие мои ДРУЗЬЯ заметили что нет УЖЕ моих кометариев в Бумажном издании " Риска"...
Даже в " Перекрестке мнений"... Так что я им ТАК и отвечал... " Выборы начинаются..." ДЕМОНкраты и ДЕМОраты в Туве, как и повсеместно по РФ схватились в Смертельной схватке.
И отлично понимают что Есть и " Третий тигр"... Very Happy
ДЕМОСкраты... Very Happy
Те кто и Создавал Россию Таковой из мелкого Московского Княжества, границ современной Московской Области до РАЗМЕРОВ того Государства, которое не смотря на ДВА Развала в 20 веке Может по своей не столько Экономической, а сколько ДУХОВНОЙ Мощи быть Сильнея Союза Запада стран НАТО и Китая с Японией... Very Happy
Из кого сейчас состоит НАТО?
Не только бывших Стран Запада, но и Бывших стран " Варшавского договора", Плюс Латвия, Литва и Эстония, бывшие республики Югославии, Плюс ПРОСТИТУТКИ типа Грузии, Украины и той же Белоруссии. Very Happy
А плюсуя еще не Только Интеллектуальную " Пятую колонну" Запада в РФ, Плюсуя к ним ВОРОВ России, имеющих и Мечтающих Иметь "домики" и Счета на Западе, даже в Туве к Обаме плюсуй Кара-оола, Отнимая Таких из Численности РФ, то Начинаешь НЕВОЛЬНО УВАЖАТЬ тех в России, которых то БОЯТСЯ не только Внешние Враги России, но и Внутренние... Very Happy Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 09-12-2015 06:53:02   #2 [ru]
Охамевшая депутатка горхурала Сылдыс! Мы за тебя не голосовали. это правда. Фальшивая мандатка!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-12-2015 06:18:46   #1 [com]
Выборы не загорами вот и возня началась. Толи еще будет!!!
 
+1

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Мерседес» S-класса и БМВ 7-й серии вполне можно декларировать как бюджетные автомобили. Ведь их часто покупают за бюджетные деньги.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank