Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 8 декабря 2015 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаБЮРОКРАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ПО САМОТРУДОУСТРОЙСТВУ

Как сообщила «ТП», «Глава Тувы поддержал инициативу матерей возродить работу регионального отделения Российского Детского фонда». Оказалось, что для этого было необходимо выступление «председателя Союза женщин Тувы и ветерана боевых действий в Афганистане Лидии Волошиной», которая, как заявил Кара-оол, «выделила самые болевые точки» и в подходах которой он узрел «стремление внести свой личный вклад в улучшение ситуации, неравнодушие и заинтересованность в решении по самым сложным проблемам защиты материнства и детства».

На самом деле никакого эпохального события и не произошло. До этого Фонд в течение десятилетия пожирал бюджетные деньги без какого-либо общественного эффекта, затем был закрыт с целью прикрытия рейдерского захвата его собственности. Время прошло, и власти решили снова открыть контору по распилу бюджетных средств. Вот тут-то инициатива афганки и пришлась ко двору. Или, что более вероятно, ей ненавязчиво «подсказали» выйти с подобной инициативой. А то, что толку от деятельности этого Фонда будет не больше, чем пять или десять лет назад, сомневаться не приходится. Просто теперь тырить наши деньги будут другие люди...

Да, несомненно, «материнство и детство сегодня нуждаются в помощи», и для этого «нужно активно привлекать не только бюджетные, но и благотворительные средства». Только откуда в нашей нищей республике появятся щедрые спонсоры? А местные привыкли только воровать. Хотя трудно не согласиться с тем, что «важно знать ситуацию во всех уголках Тувы, живо реагировать на острые моменты, разрешать их». Только кому это нужно? Кара-оолу? Волошиной? Сомнительно. Скорее всего, инициатору этой идеи захотелось получить какую-нибудь должность или доступ к бюджетной кормушке. Не случайно Кара-оол с благосклонностью заметил, что будет «правильным, если она сама возглавит его». А после этого, судя по всему, Кара-оол и Волошина дружно припадут к новому источнику своего благосостояния и начнут на пару сосать бюджет республики из этого корыта.

ТЕЛЯЧИЙ ВОСТОРГ ГЛУПОГО ПРЕМЬЕРА

Губернатор Тувы смело и решительно, не боясь пересудов, заявил: «Я абсолютно солидарен с Президентом России». Вот так. И теперь Владимир Владимирович не один – с ним наш смелый и решительный Шолбан Валерьевич. А вместе они решат любые проблемы!

Поводом для изъявления подобострастия Верховной власти послужило «мероприятие, состоявшееся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца», на котором присутствовали помимо Ш.Кара-оола «члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторы, председатели законодательных собраний, общественные деятели, СМИ», а В.Путин собравшимся зачитал своё Послание. Услышав его, Кара-оол заявил, что «абсолютно солидарен с Президентом России в осуждении убийства в Турции наших военных». Очень странная позиция, если понимать, что в Сирии идёт война, и Путин втащил Россию в эту войну по собственному желанию.

Интересен посыл премьера Тувы о том, что санкции России «направлены не против народа Турции» – это всего лишь «адекватный ответ России действующей турецкой власти». Как будто не этот турецкий народ совсем недавно избрал эту самую «турецкую власть». Если следовать подобной логике, то совершенно очевидно, что международная изоляция и санкции, под которыми мы живём, на самом деле направлены не против российского народа и России как таковой, а исключительно против Путина. А от такой мысли совсем недалеко и до другой, в соответствии с которой мы несём на себе тяготы международных санкции исключительно по вине Путина. Видимо, демонстрируя телячий восторг, Кара-оол не понял смысла того, что он сказал...

Ещё более удивительным было его восхищение «президентскому требованию пересмотреть критерии оптимизации сети медицинских учреждений». Ещё совсем недавно он в содружестве с Дамба-Хуураком с азартом «оптимизировал» лечебную сеть в республике, фактически поставив тувинскую медицину на колени – и вот новый пассаж. Честно говоря, натуральный дурдом.

Точно такая же галиматья по поводу строительства «детских садов, школ, жилья». Особенно умиляет его желание строить детские сады. Помнится, он в 2010 году кастрировал парламент республики, пообещав взамен решить проблему детсадов. В итоге мы получили карманный никчёмный парламент, а проблема мест в детских садах только усугубилась. Так бывает всегда, если у власти бестолковые безответственные болтуны, каким наш премьер и является.

ЖУЛИКИ И ВОРЫ ПРИНЯЛИ НАРОДНЫЕ ПРОСЬБЫ

1 декабря страна тихо отметила День рождения партии, часто называемой с лёгкой руки Навального партией жуликов и воров. Клеймо это прилипло давно и накрепко – ни годы, ни расстояния не стирают из памяти народной этот угрюмый вороватый безжалостный образ партийной бюрократии, единственной целью которой, похоже, является сохранение властных позиций для обеспечения возможности наживаться за счёт людей. Функционеры заклеймённой позором партии в этот день провели приём граждан.

Никого не представляющая «член Совета Федерации Оксана Белоконь» приняла бывшего мента Хомушку, который попросил у неё «содействия в получении жилья, либо субсидии». Инвалид и отец двоих малолетних детей выброшен государством, которому он служил, на помойку и до сих пор «не имеет крыши над головой». Власти попросту издеваются над ним и его семьёй и вместо решения его жилищной проблемы «пытаются через суд выселить из общежития». Белоконь посетовала на «руководство регионального МВД», которое «не проявляет заботы о своих бывших сотрудниках», но пообещать ничего не смогла – министр Лобанов ей, как известно, не подчиняется.

Другой проситель – отставной тюремщик Осипов обратился к Кан-оолу Даваа «с аналогичной просьбой». Государство «кинуло» и его, невзирая на то, что он «16 лет трудится в УФСИН по РТ». Его даже не ставят «на учёт получателей субсидий для приобретения жилья», хотя он без каких-либо перспектив на получение жилья от государства успел наклепать «шестеро детей» и его «большая семья ютится в съёмной квартире». Но и этому горемыке ничего не пообещали. Как и «ветерану труда Зое Хомушку».

Да и те, кто попал на приём к «члену Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбану Кара-оолу», ушли с приёма ни с чем. Даже А.Ондар, которая «взяла кредит и издала на него свои работы» «по коррекции речи», однако «министерство образования и науки республики, в которое она обратилась с просьбой о помощи в издании книг, отказало ей, сославшись на отсутствие финансов». Единственное, чего она добилась на приёме у Кара-оола, так это «благодарности учительнице за её гражданскую позицию и подвижничество».

Как видите, КПД таких приёмов – нулевое. Оно и не случайно: всей этой кампанией по поднятию авторитета власти управляет установленный судом взяткодатель Ондар. И как ему могли доверить представлять в республике Путина?

ПОЧЕМУ У НАС ЖУЛИКИ В НАЧАЛЬСТВЕННЫХ КРЕСЛАХ?

Ни для кого не секрет, что власти страны окончательно развалили «Сферу ЖКХ». Что же касается ЖКХ Тувы, то тут успехи в развале отрасли просто фантастические. Об уровне компетенции и воровства в ЖКХ РТ можно судить хотя бы по тому, что директор местного водоканала Фалалеев, трижды обанкротивший это предприятие и превративший его из республиканского в городское, вместо скамьи подсудимых получил кресло первого заместителя председателя правительства. Мало того: с этого матёрого «государственника», больше напоминающего афериста, до сих пор не спросили, как он умудрился за счёт предприятия-банкрота построить себе нехилый коттедж в «Долине Нищих», а теперь, похоже, за счёт хилого бюджета республики отстраивает себе за Саянами торговый комплекс. И всё это – при попустительстве правоохранительных органов и парламента республики.

Воровство, которое наши правоохранители спокойно наблюдают в «сфере ЖКХ Тувы», стало возможным благодаря тому, что «подавляющее большинство наших сограждан имеют очень смутное представление даже об элементарных понятиях. Например, что составляет общее имущество ТСЖ многоквартирного дома, как финансируются его содержание и текущий ремонт». «Как организуется и проводится общее собрание собственников, как предоставляются коммунальные услуги и что вообще подразумевается под ними». И действительно: правовая неграмотность населения позволяет подобным фалалеевым наживаться за счёт населения. Попросту грабить его. И преспокойно вместо тюрьмы идти наверх по служебной лестнице.

Плюс ИнформКАРАООЛОВСКАЯ МАНИЛОВЩИНА И ТУВИНСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Уже более восьми лет премьер Тувы Кара-оол кормит нас баснями о скором светлом будущем. Вот и на этот раз «власти Тувы представили прогноз социально-экономического развития республики до 2018 года» в двух вариантах: пессимистическом и оптимистическом.

«Корреспондент «Плюс Информа» разбирался, что ждёт наш регион в ближайшее время» и понял: нужно «готовиться к худшему». И дело тут даже не в том, что «политика санкций против России продолжается», а «цены на нефть не собираются возвращаться к докризисным». Даже когда в помине не было никаких санкций, и цена на нефть зашкаливала за 100 долларов США за баррель, ни одно обещание Кара-оола так и не сбылось. А уж теперь, точно, никто ничего не станет исполнять, поскольку «укрепление экономики страны откладывается». Местные власти это понимают, поэтому «выбрали за базовый менее оптимистичный расклад».

Невзирая на плачевное состояние угольной отрасли в республике и падение спроса на уголь в России, «рост промышленности связывается с увеличением добычи полезных ископаемых – прежде всего, угля». Правда, любимой компании Кара-оола и Шойгу – детище Байсарова в этих планах уже не фигурирует – «большие надежды в этом направлении местные власти связывают со строительством шахты на Межегейском участке. «Компания «Межегейуголь» планирует добывать здесь к 2018 году 4 млн. тонн угля в год, или в 5 раз больше нынешних объёмов». «Что же касается золотодобычи, то в 2018 году она должна сохраниться на уровне 2015 года» – «более 1,8 тонны золота».

Также в планах «добыча полиметаллических руд на Кызыл-Таштыгском горно-обогатительном комбинате». Правительством Тувы «планируется реконструировать узловые опорные подстанции в г. Кызыле, а также построить подстанцию «Северная», увеличить «объём выпуска кирпича – с 3,3 миллиона штук в 2015 году до 20 миллионов штук в 2018 году» и силами семьи В.Оюна построить в Сукпаке «мясокомбинат, рассчитанный на переработку 2 тысяч тонн мяса в год». При этом «средняя заработная плата в Туве на одного работника в 2016 году, по расчётам Минэкономики РТ, останется на уровне 2015 года». Не изменится и «численность безработных граждан, которая сегодня составляет 23 тысячи человек».

Но всё это – лишь планы. «Не всегда то, чего ожидаешь, воплощается в жизни». Особенно – в Туве при премьере Кара-ооле. К примеру, многое из того, что планировалось на 2015 год, «так и осталось на бумаге». К примеру, «предыдущий прогноз закладывался с учётом того, что к 2014 году китайский инвестор «Лунсин» уже введёт в строй горно-обогатительный комбинат в Тоджинском районе». В таком же «документе, разработанном в 2012 году, сообщалось о планах по реализации проекта строительства ТЭС-2 в Кызыле», но воз и ныне там.

А ещё предполагалось «реконструкцию аэропорта в столице Тувы провести в 2015 году»... «Планировались в 2012 году и крупные спортивные объекты, которые должны были заработать в течение трёх лет. Речь про спорткомплексы в посёлках Бай-Хаак и Каа-Хем, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Ак-Довураке. Ни один из этих объектов не был открыт вовремя». «Причём, если бассейн в Ак-Довураке обещают сдать до конца декабря, то реализация проекта по строительству спортивно-культурного центра точно не будет завершена в 2015 году». Должны были «начать реализовывать, но так и не начали многофункциональный комплекс «Бай-Булак» – и до него руки не дошли...

Подводя итог увиденному, автор публикации с тревогой пишет: «глядя на все вышеперечисленные проекты, понимаешь, что большие планы – это, конечно, хорошо». Однако «они не должны становиться наполеоновскими». Особенно в такое трудное, как сейчас, время. И где нам найти мудрое руководство?

(прочитано 1718 раз)

http://risk-inform.ru/article_5628.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
666 (гость) 11-12-2015 14:00:03   #14 [ru]
Ну правильно... Зачем напрягаться, если ты привыкла рогатки свои раздвигать. Писал же тебе и таким как ты "дай своей *опе и языку отдохнуть" от "трудовых мазолей".

И вообще за все в этой жизни придется расплачиваться. С этого момента в твоей жизни начнутся несчастья. Не забывай этот день, чтобы потом не думать за что Бог тебя наказал. Я не пугаю, а знаю об этом.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-12-2015 12:56:51   #13 [ru]
"Ты бы еще записала меня в ряды либерастов и иностранных агентов.."

- Нет оснований напрягаться. Вы, уважаемый, себя туда сами записали, нет?
 
-3
avatar
666 (гость) 11-12-2015 09:54:12   #12 [ru]
Политическая проститутка №11!!! Ты бы еще записала меня в ряды либерастов и иностранных агентов... А на счет британского сайта, то я мог бы дать другие ссылки, на чисто российские интернет-издания, которые не прогнулись под властью в отличие от тебя.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 11-12-2015 08:55:38   #11 [ru]
Непонятно, зачем вы так активно пиарите здесь мэршу Петрозаводска, после отставки хотите к нам пригласить, что ли? Сразу вспоминается один из мэров Кызыла. Который тоже ужасно любил заниматься политикой. Много общего.
Ссылка на британский сайт www.bbc.com тоже многое объясняет, не правда ли?
 
-4
avatar
666 (гость) 11-12-2015 06:23:38   #10 [ru]
АНОНисту №7! Почитай ВНИМАТЕЛЬНО и дай своей *опе и языку отдохнуть. А то без устали долбят тебя в а*ус алчные коротышки. www.bbc.com

Вот из-за таких как ты пи*оров все проблемы в стране. Человек только приступил к работе, а ей уже палки в колеса вставляют. Видать кого-то крепко за яйца "взяла"...

Ты посмотри когда она начала работать? И в каком состоянии ей досталось городское (читай разворованное) хозяйство.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-12-2015 05:02:45   #9 [ru]
что на ум придет, то и напишут! что скажут, то и напишут! неважно правда это или нет! лишь бы навязать людям свое мнение! лишь бы за это получить куча денег! Такая вот газетенка риск
 
-1
avatar
iwanoff 11-12-2015 04:39:11   #8 [ru]
я удивляюсь, почему Риск еще не нашел родственные связи между мэршой Петрозаводстка и Григорием Ширшиным )))) Laughing
  
-5
avatar
Аноним (гость) 10-12-2015 18:07:51   #7 [ru]
666, не долго музыка играла:

Депутаты горсовета Петрозаводска решили отправить в отставку мэра Галину Ширшину, сообщает ТАСС в четверг, 10 декабря.

В июне депутаты признали работу Ширшиной неудовлетворительной. Среди причин депутаты называли некачественный ремонт дорог и медленное строительство социальных объектов.

Ранее депутаты говорили, что собрали 25 тысяч подписей горожан за недоверие к Ширшиной. Всего в Петрозаводске живут 275 тысяч человек.

По словам одного из спикеров горсовета, в мэрии Петрозаводска возбуждено 225 исполнительных производств. Сумма за неисполнение штрафов превышает 8 миллионов рублей.

Ширшиной передали уведомление «о выдвижении инициативы» об отправлении ее в отставку. Вопрос могут рассмотреть на одной из сессий горсовета в декабре.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-12-2015 15:59:34   #6 [ru]
Аноним 3, "реально безработный" гораздо больше. Цифры вверху - лишь зарегистрированные в службе занятости безработные, почитайте,каким надо соответствовать критериям,чтобы встать на учет по безработице. Не каждый безработный соответствует этим критериям, потому эти цифры и не отражают реального состояния дел. На самом деле, реально безработнЫХ гораздо и гораздо больше.
 
0
avatar
iwanoff 10-12-2015 11:50:18   #5 [ru]
у нас даже про забастовки не слышали - слава богу тьфу тьфу
  
-4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Играя в компьютерные игры, вы зарабатываете геморрой! Стоит ли игра свеч?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank