Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 августа 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Молодые специалисты: Пиар вместо реальной помощи

Здравствуйте!

В 2010 году окончила ВУЗ с красным дипломом, и когда в СМИ стали выходить статьи, что предполагается помочь в получении ипотеки, предоставят льготы, я очень обрадовалась, и не только я, наверное, многие ребята. Мы – молодая семья с ребенком, откуда у нас миллионы, чтоб купить жилье? Как вышло постановление правительства, сразу стали искать квартиру и оформлять ипотеку.

Ситуация на рынке недвижимости такая, что одним словом не написать, Вы, наверно, знаете, какие у нас цены на жилье при нашей зарплате. Зарплата остается на одном уровне, а цены за один год поднимаются чуть ли не на 100%. Где наша власть, у которой «все под контролем» и «все регулирует»?

Надеясь на эту программу, взяли хорошую квартиру за 2,5 млн., взяли еще кредит на первоначальный взнос. Все документы сдали в минмолодежи, через некоторое время пришел ответ, что я работаю в нереальном секторе экономики и мне отказано. В месяц мы платим около 30 т.р. (может, я и наивная, но я вправду понадеялась, что нам действительно помогут), и через некоторое время опубликовали 4(!) имени, прошедших конкурс (вместо 30 обещанных Главой). Писали и говорили во всех СМИ не только местных). Документы подали 29 человек, ну и одобрили бы 29 молодых спецов, внесли бы изменения в постановление в связи с неэффективностью программы!

Вопрос: Зачем же издавать законы, которые не работают?

Потом, в марте 2012 года, в это постановление внесли изменения, теперь собираются помочь с первоначальным взносом, и в том же реальном секторе экономики.

Надо же делать прогнозы, сколько работает в реальном секторе, в скольких спецах нуждается и т.д. Ведь краснодипломников не так уж много. И где этот реальный сектор экономики, который так и жаждет устроить молодых спецов-краснодипломников?

Для чего и на что тогда работает правительство? Чтоб просто бумажки какие-то издавать и орать во все горло, что они такие молодцы, что инициатором был глава, что он думает и заботится о будущем республики...

Конечно, хорошо жить в своей квартире, но при зарплате молодых специалистов с ребенком, который ходит в частный сад за 6 т.р. не просто...

Весной этого года ко мне приходил один парень, который не попал в этот список и который работает в нереальном секторе экономики с предложением собраться всем, не попавшим в список, и пойти к Председателю. И с концами. Видимо, смирился.

Еще один пример приведу.

Все, наверно, слышали о мол.форуме Дурген. В прошлом году участвовала в конкурсе молодежных бизнес-проектов, при комиссии защитились. Результаты огласили через полтора месяца! Я почти каждую неделю звонила, но спецы минмолодежи отвечали: «Результаты конкурса согласовываются с Председателем Правительства». Спрашивается, зачем тогда работала комиссия, если все решает Глава?

И сейчас также прошел почти месяц, а результатов конкурса еще нет, видимо, тоже согласовывается с Главой.

Уважаемая газета, прошу разобраться и осветить эту тему, так обидно и больно за свою родную Туву, которая признает своих детей только по блату по связям. Спасибо.

С уважением, Вера.

(прочитано 3767 раз)

http://risk-inform.ru/article_3279.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 26) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-08-2012 09:18:24   #26 [ru]
Аноним № 24, я За Слова о Самой ПРОДАЖНОСТИ, а Значит ВОСТРЕБОВАННОСТИ Анонима 21-го Заплюсовал.
Мне и газета "Риск" и естественно Ее Сайт весьма ИНТЕРЕСНЫ. Они помогают Рассматривать Проблемы Тувы в Объеме, в МногоЦветии, а не Как Тувинский дальтонный официоз... Здесь и Мнения то Разные, читаешь и ПОНИМАЕШЬ что в Туве то Слава Богу Умных Хватает.
 
+1
avatar
Sensey (гость) 26-08-2012 08:56:51   #25 [ru]
Надо быть бдительным, показали по телевизору какую-ту выгодную народу акцию, так вы этому не верьте сразу, (бесплатный сыр бывает...). если эта акция как будто специально для вас создана, так вы не сразу ее берите, подождите, послушайте что люди говорят, обязательно по-расспросите у пиарщиков, кто ее первый получил? если кто-то получил, то пиарщикам будет выгодно рассказать, кто первый получил, если никто не получил, то ждите кто первый получит, и прислушивайтесь к слухам. если те кто "получили" (не получил, а именно получили) не начальственные родственнички, то можете с опаской примкнуть, и то не советую.
С каких это пор, правительству стало выгодно давать народу кормушку? такого не было еще со времен Моисея. А сейчас и подавно...
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-08-2012 16:37:32   #24 [ru]
За что минусуете анонима 21 ?? Он же сказал только правду )))
 
0
avatar
gevara 24-08-2012 06:47:09   #23 [ru]
Анонимщица 21-ая, ты права! Да, Риск - самая продажная газета!!! Ее невозможно купить, потому что так она востребована, так ее быстро раскупают, передают из рук в руки, зачитывают до дыр в Интернете. И ты тоже ждешь с нетерпением каждый вторник, чтобы вечером прочитать ее в Интернете. Да здравствует самая продаваемая народная газета Риск! Very Happy
  
+2
avatar
Аноним (гость) 24-08-2012 05:18:21   #22 [ru]
Ой какая вы наивная!!
Все эти субсидии компенсации ТОЛЬКО ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ кто сидит на верху. Вы не получили потому что крыши нет. Если кто то был на верхах то бы уже денежки получили.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 24-08-2012 03:44:17   #21 [ru]
Оказывается газета риск продажная, и проплачивает её опозиция. Эта газета риск уже пуси райт защищает.
 
+2
avatar
Молодой специалист (гость) 23-08-2012 12:18:17   #20 [ru]
Режим "партии жуликов и воров" держится на вранье. Постоянная ложь льется с "Туваонлайн", "Нового века", ГТРК "Тыва", "Тувинская правда", "Информ-Плюс", Ложь, опять ложь и снова ложь.
Воруют ваши деньги, перераспределяют ваши блага в свой карман.

Они рисуют замечательное будущее, а сами одновременно кладут в карман достояние народа, оформляют государственную собственность, забирают субсидии, расстаскивают материальную помощь от государства. Они воруют ваше будущее.
 
+14
avatar
Аноним (гость) 23-08-2012 11:29:57   #19 [com]
Да и еще забыл спросить была АУДИ8 в пользовании и ее сменили ,а куда дели АУДИ? Думаю втихаря свои прикарманили  auto.yandex.ru - вот здесь цены ! Выходит здесь умеете продать и выгодно! Ваш аноним 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 23-08-2012 11:11:20   #18 [com]
И это А8 ,а не А6  karmacoma.simpix.us и движок 3 литровый 
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-08-2012 11:02:51   #17 [ru]
Для анонима №14 тут Вы говорите насчет продать Вы не можете ,но купить за гос счет запросто и втихаря(контракт на закупку мерса в тихую прошел) Было ауди 8 avto-nomer.ru  не хилая ,а теперь ru-vederko.livejournal.com   тут пояснее кого возит  migalki.net  - может подскажете как деньги народные на тачки ненужные осваивать? Как что купить за народные бабки -тут Вы мастера ,а как народу жизнь облегчить ,то Вы не можете! А чего тогда там сидите?Что бы шестерить ? Так нам шестерок не надо ,а кому надо тот пусть из своего кармана оплачивает ,а не из народного!  Да неплохо ,если бы Вы рассказали как Вы (или подобные Вам) самолет подаренный продавали да так и не продали ,но при этом умудрились кучу народных денегпротратить и на командировки и на согласования и на восстановление документации и на перевозки этой документации ,а воз поди и ныне там! Что то про сдвиг кардинальный в этой области не слышал ! Значит бабки протратили ,а выиграша ноль! И так во всем! Как только откаты получать -тут все ,а как работать -так не могу! Ваш аноним
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank