Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 августа 2012 года.

Судья Инми! Строиться!

Такое впечатление, что судьи в России – это не люди, а какие-то неземные существа. И что им общественное мнение? Да, действительно, судья в России – это особый феномен. По идее любому нормальному человеку не может быть безразлично, что о нем думают окружающие. Есть такие, кто делает вид, что ему все равно и всеми силами старается показать свое безразличие, но на подсознательном уровне все равно волнуется.

И вот судья мирового участка «Западный» г.Кызыла Кыргыс, судя по всему, выносит фантастические решения по уголовным делам, совсем даже не заглядывая в Кодекс. Её фамилия медленно, но верно превращается в нарицательную. Её на всех углах полощут и склоняют, она скоро станет символом позора, бесчестия, презрения к профессии и долгу. Интересно, а как такой человек себя чувствует? Или, к примеру, как себя чувствует судья того же суда, но мирового участка «Центральный» Инми Р.Ч., в системе выносящий незаконные решения по различным делам?

В мае мы публиковали головоломное Постановление судьи Инми от 22 ноября 2010 года по административному делу. Не вникая в подробности, напомним, что, если верить этому горе-документу, то начала рассматривать административное дело судья Иргит Р.Г., а закончил, вынеся Постановление о наказании, и подписал его другой – судья Инми. Странным образом это Постановление «проскочило» Кызылский городской суд и затем было обжаловано в порядке надзора. Так вот, зам. председателя Верховного суда Тувы Салчак А.А., рассмотрев дело 25 июня 2012 года, пришла в ужас и, в частности, в своём Постановлении записала, что «находит указанную жалобу подлежащей удовлетворению», по крайней мере, по следующим основаниям. «При вынесении постановления о назначении З. административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев мировым судьёй не выполнены положения норм закона, не соблюдены процессуальные требования привлечения его к административной ответственности.

Как следует из постановления мирового судьи, во вводной части указано, что дело об административном правонарушении было рассмотрено исполняющим обязанности мирового судьи Иргит Р.Г., а подписано постановление мировым судьёй Инми Р.Ч.». «Таким образом, вынесенное Постановление не отвечает требованиям ст.29.10 КоАП РФ». И отменила его, прекратив административное преследование.

Кто-то, наверное, надеется, что судья Инми понёс за своё головотяпство суровое наказание и в настоящее время вместо вынесения Постановлений метёт возле суда улицу Калинина. Ничуть не бывало! Ему даже замечание за это не было вынесено. Оно и понятно: этот, с позволения сказать, слуга закона, судя по всему, готов проштамповать любое решение, заготовленное прокурором или полицаем, если оно укрепляет существующую власть. Может быть, он искренне верит, что делает все правильно, что он находится как бы на линии фронта, на рубеже борьбы со злом. Что полиция, прокурор и чиновник – его лучшие друзья, что разного рода обвиняемые или привлечённые к любой ответственности – агенты врага, что адвокаты своими ходатайствами только время затягивают и суд запутывают, что нечего тут цацкаться и все здесь ясно? Может быть. Но тогда он опасен для общества вдвойне. Не верите? Приведу другой случай. Совершенно аналогичный.

зам. председателя Верховного суда Тувы Салчак А.А., рассмотрев дело 25 июня 2012 года, пришла в ужас

Полицаи составили на гражданина Р. административный протокол. Дело попало к судье Инми. И он 22 ноября 2010 года проштамповал точно такое же решение, как и в первом случае. Настолько одинаковое, что из него следует, что начала рассмотрение судья Иргит Р.Г., а закончил и подписал всё тот же Инми. Вот что по этому поводу 17 мая 2012 года напишет в порядке надзора всё та же А.А.Салчак: «При вынесении постановления... мировым судьёй Инми не соблюдены процессуальные требования...

Как следует из постановления мирового судьи, во вводной части указано, что дело об административном правонарушении было рассмотрено исполняющим обязанности мирового судьи Иргит Р.Г., а подписано постановление мировым судьёй Инми Р.Ч.

Кроме того, постановление не соответствует материалам дела об административном правонарушении.

Протокол об административном правонарушении от 30 октября 2010 года 24 ТФ №059520 составлен в отношении гражданина, родившегося 16 января 1979 года в городе Кызыле, работающего электриком АТП г. Кызыла, а постановление о назначении административного наказания вынесено в отношении родившегося 02 августа 1986 года в селе Элегест, неработающего.

Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, ...если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В постановлении о назначении наказания и протоколе судебного заседания указано, что Р. в судебное заседание не явился, ...был извещён надлежащим образом и оно рассмотрено в отсутствие Р.

Вместе с этим, в материалах дела данных об извещении Р. о времени и месте рассмотрения дела телефонограммой не усматривается.

При таких обстоятельствах постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Р. подлежит отмене».

Как видите, Инми умудрился не только провести судебное заседание «вдвоём» с судьёй Иргит, что противоречит закону, но и вынес решение без участия гражданина, поскольку тот не был извещён о месте и времени судебного заседания, да к тому же в отношении совсем другого гражданина. Большего головотяпства от судьи ожидать вряд ли приходится.

Но странное дело – судья Инми Р.Ч. не только не лишился сна и отдыха – он по-прежнему, невзирая на своё непременное головотяпство, как ни в чём не бывало, отправляет своё сомнительное правосудие. И, судя по всему, ни городской суд, ни Верховный, ни тем более квалификационную коллегию судей РТ это ничуть не волнует. Создаётся такое впечатление, что подобные «постановления» в тувинской судебной системе – совсем не редкость. А безграмотные, нерадивые и бессовестные судьи – явление повсеместное. Поэтому можно предположить: ни у судьи мирового участка Имни Р.Ч., ни у его начальника председателя Кызылского городского суда Донгака Г.Т., ни у председателя Верховного суда Тувы Кужугет Н.Ч. и уж тем более – у председателя квалификационной коллегии судей РТ Шиирипей Г.Н., наверное, не наблюдаются профессиональные честь и гордость. В их планы совсем не входит очистка судейского сообщества Тувы от разного рода проходимцев, негодяев и бестолочей.

В связи с этим просим выше названных судейских начальников, наделённых полномочиями карать нерадивых судей, наконец, рассмотреть персональное дело судьи мирового участка г.Кызыла Инми Р.Ч. и принять по нему суровое, но справедливое решение. И обязательно сообщить о нём в редакцию. Вор, как известно, должен сидеть в тюрьме. А человек, не понимающий законодательства или не желающий следовать закону, должен находиться подальше от судопроизводства. Тогда, может быть, население начнёт уважать служителей Фемиды.

Мы ещё вернёмся к этой теме. До встречи.

Отдел по борьбе за законность в судах

(прочитано 3034 раза)

http://risk-inform.ru/article_3281.html
+9

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

... а сейчас с новостями коррупции вас познакомит наш постоянный кремлёвский корреспондент...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank