Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 августа 2012 года.

Судья Инми! Строиться!

Такое впечатление, что судьи в России – это не люди, а какие-то неземные существа. И что им общественное мнение? Да, действительно, судья в России – это особый феномен. По идее любому нормальному человеку не может быть безразлично, что о нем думают окружающие. Есть такие, кто делает вид, что ему все равно и всеми силами старается показать свое безразличие, но на подсознательном уровне все равно волнуется.

И вот судья мирового участка «Западный» г.Кызыла Кыргыс, судя по всему, выносит фантастические решения по уголовным делам, совсем даже не заглядывая в Кодекс. Её фамилия медленно, но верно превращается в нарицательную. Её на всех углах полощут и склоняют, она скоро станет символом позора, бесчестия, презрения к профессии и долгу. Интересно, а как такой человек себя чувствует? Или, к примеру, как себя чувствует судья того же суда, но мирового участка «Центральный» Инми Р.Ч., в системе выносящий незаконные решения по различным делам?

В мае мы публиковали головоломное Постановление судьи Инми от 22 ноября 2010 года по административному делу. Не вникая в подробности, напомним, что, если верить этому горе-документу, то начала рассматривать административное дело судья Иргит Р.Г., а закончил, вынеся Постановление о наказании, и подписал его другой – судья Инми. Странным образом это Постановление «проскочило» Кызылский городской суд и затем было обжаловано в порядке надзора. Так вот, зам. председателя Верховного суда Тувы Салчак А.А., рассмотрев дело 25 июня 2012 года, пришла в ужас и, в частности, в своём Постановлении записала, что «находит указанную жалобу подлежащей удовлетворению», по крайней мере, по следующим основаниям. «При вынесении постановления о назначении З. административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев мировым судьёй не выполнены положения норм закона, не соблюдены процессуальные требования привлечения его к административной ответственности.

Как следует из постановления мирового судьи, во вводной части указано, что дело об административном правонарушении было рассмотрено исполняющим обязанности мирового судьи Иргит Р.Г., а подписано постановление мировым судьёй Инми Р.Ч.». «Таким образом, вынесенное Постановление не отвечает требованиям ст.29.10 КоАП РФ». И отменила его, прекратив административное преследование.

Кто-то, наверное, надеется, что судья Инми понёс за своё головотяпство суровое наказание и в настоящее время вместо вынесения Постановлений метёт возле суда улицу Калинина. Ничуть не бывало! Ему даже замечание за это не было вынесено. Оно и понятно: этот, с позволения сказать, слуга закона, судя по всему, готов проштамповать любое решение, заготовленное прокурором или полицаем, если оно укрепляет существующую власть. Может быть, он искренне верит, что делает все правильно, что он находится как бы на линии фронта, на рубеже борьбы со злом. Что полиция, прокурор и чиновник – его лучшие друзья, что разного рода обвиняемые или привлечённые к любой ответственности – агенты врага, что адвокаты своими ходатайствами только время затягивают и суд запутывают, что нечего тут цацкаться и все здесь ясно? Может быть. Но тогда он опасен для общества вдвойне. Не верите? Приведу другой случай. Совершенно аналогичный.

зам. председателя Верховного суда Тувы Салчак А.А., рассмотрев дело 25 июня 2012 года, пришла в ужас

Полицаи составили на гражданина Р. административный протокол. Дело попало к судье Инми. И он 22 ноября 2010 года проштамповал точно такое же решение, как и в первом случае. Настолько одинаковое, что из него следует, что начала рассмотрение судья Иргит Р.Г., а закончил и подписал всё тот же Инми. Вот что по этому поводу 17 мая 2012 года напишет в порядке надзора всё та же А.А.Салчак: «При вынесении постановления... мировым судьёй Инми не соблюдены процессуальные требования...

Как следует из постановления мирового судьи, во вводной части указано, что дело об административном правонарушении было рассмотрено исполняющим обязанности мирового судьи Иргит Р.Г., а подписано постановление мировым судьёй Инми Р.Ч.

Кроме того, постановление не соответствует материалам дела об административном правонарушении.

Протокол об административном правонарушении от 30 октября 2010 года 24 ТФ №059520 составлен в отношении гражданина, родившегося 16 января 1979 года в городе Кызыле, работающего электриком АТП г. Кызыла, а постановление о назначении административного наказания вынесено в отношении родившегося 02 августа 1986 года в селе Элегест, неработающего.

Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, ...если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В постановлении о назначении наказания и протоколе судебного заседания указано, что Р. в судебное заседание не явился, ...был извещён надлежащим образом и оно рассмотрено в отсутствие Р.

Вместе с этим, в материалах дела данных об извещении Р. о времени и месте рассмотрения дела телефонограммой не усматривается.

При таких обстоятельствах постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Р. подлежит отмене».

Как видите, Инми умудрился не только провести судебное заседание «вдвоём» с судьёй Иргит, что противоречит закону, но и вынес решение без участия гражданина, поскольку тот не был извещён о месте и времени судебного заседания, да к тому же в отношении совсем другого гражданина. Большего головотяпства от судьи ожидать вряд ли приходится.

Но странное дело – судья Инми Р.Ч. не только не лишился сна и отдыха – он по-прежнему, невзирая на своё непременное головотяпство, как ни в чём не бывало, отправляет своё сомнительное правосудие. И, судя по всему, ни городской суд, ни Верховный, ни тем более квалификационную коллегию судей РТ это ничуть не волнует. Создаётся такое впечатление, что подобные «постановления» в тувинской судебной системе – совсем не редкость. А безграмотные, нерадивые и бессовестные судьи – явление повсеместное. Поэтому можно предположить: ни у судьи мирового участка Имни Р.Ч., ни у его начальника председателя Кызылского городского суда Донгака Г.Т., ни у председателя Верховного суда Тувы Кужугет Н.Ч. и уж тем более – у председателя квалификационной коллегии судей РТ Шиирипей Г.Н., наверное, не наблюдаются профессиональные честь и гордость. В их планы совсем не входит очистка судейского сообщества Тувы от разного рода проходимцев, негодяев и бестолочей.

В связи с этим просим выше названных судейских начальников, наделённых полномочиями карать нерадивых судей, наконец, рассмотреть персональное дело судьи мирового участка г.Кызыла Инми Р.Ч. и принять по нему суровое, но справедливое решение. И обязательно сообщить о нём в редакцию. Вор, как известно, должен сидеть в тюрьме. А человек, не понимающий законодательства или не желающий следовать закону, должен находиться подальше от судопроизводства. Тогда, может быть, население начнёт уважать служителей Фемиды.

Мы ещё вернёмся к этой теме. До встречи.

Отдел по борьбе за законность в судах

(прочитано 2308 раз)

http://risk-inform.ru/article_3281.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 27-08-2012 18:04:40   #10 [ru]
Ответ №2: Ой, люди, что творится. Круговая порука. Не было уважения у меня к ним и не будет. Люди не отчаивайтесь, придет время и им придется держать ответ. Они же боятся суда всевышнего. Бог им судья!
 
0
avatar
Sensey (гость) 25-08-2012 06:46:27   #9 [ru]
А кто звонит в ваш телефон доверия МВД? никто. в прочем никто и не знает его номер. останови любого на улице, любого, хоть сотнями, тысячами, никто не будет знать этот номер, а уж в глубинке и подавно. это во первых, во вторых принцип работы этого номера доверия вот такой, позвонил к примеру какой-нибудь человек по номеру и нашептал в нем, такой-то такой-то полицейский нарушил, то-то, и ложит трубку. и что дальше происходит? полицеский особого отдела который служит около телефона, записывает разговор на журнал регистрации, + весь разговор записан соответствующими аппаратами, и номер определяется. И что он делает? по инструкции он должен каждый день докладывать своему начальнику. Услышав кляузу он сразу побежит осчастливить своего начальника данной вестью? если да, то он дурак, которого уволят через месяц, полтора. Но все таки начальники тоже не дремлют, спрашивают (по инструкции каждый день, а фактически через неделю) как там у нас дела, дорогой товарищ? товарищ отвечает, да вот такой-то день, звонил такой то, рассказал такие ужасы, что страшно выходить на улицы становится, начальственный взгляд посуровел, так что ж ты сразу не сказал, ладно в тот участок поедем разбираться, как раз плановая проверка туда намечается. и приезжают в данный участок полиции, а там шухер, по этому приезду. и заходит товарищ начальнику участка: все ли хорошо? да отлично все, преступников ловим, раскрываемость хорошая, сотрудники отличные, спортсмены, вон сколько грамот и дипломов имеются.разрешите налить чаю? у нас тут и закуска, и водка, все есть, гостям не жалко. Проверяющий: Да-а, хорошо тут у вас, да вот только информация кое-какая есть у нас. Душа начальника напряглась, внешне это не проявилось, внешне он хорошо огурчиком осадил стакан водки. Хорошо крякнул. а проверяющий не сводя с него глаз, вызовите-ка сюда вот такого-то. Начальник: конечно, нет проблем. Начальственный голос громом проносится в дежурку: - дежурный!
дежурный как джин из бутылки: Я!
вызовите этого (далее непечатные слова)
есть!
Начальник жуя к тому времени освежеванного барана, спрашивает, а что этот вышеозначенный товарищ натворил, не дай бог что-то плохое, "мен ол азаны шуут канчаптайн адырам",
проверяющий (уже под 8,8 градусом): Да вот информашка, поступила, и пересказал ужасы которые чуть чуть переиначил постовой слушающий телефон доверия, и проверяющий добавил от души от себя, благо градус уже 8,9 тоже помог. и предъявил документальные доказательства. Вы когда нибудь круглые глаза видели? нет? так вот проверяющий увидел (по правде говоря, куда бы он ни ехал, везде он видел эти круглые глаза, квадратные он пока не встречал, но надеется что увидит) ...
продолжение следует
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
Аноним (гость) 24-08-2012 03:16:33   #8 [ru]
Seney! То что ты говоришь о 100 рублях бред - за все услуги прописанные в налоговом кодексе ты обязан оплатить государственную пошлину - не полицией придумано, любая финансовая проверка потом ему голову открутит за то что без квитка оказал госуслугу - в поликлинике то с тебя сдерут больше согласись, хотя это только прописано в уставе поликлиники и узаконено с 1 июля 2012 года. Если на карман требуют 100 руб. налом без квитка - согласен это уже беспредел, можешь жаловаться на телефоны доверия МВД - тогда этому требовальщику голову открутят, полсе проверки - любой звонок подвергается служебной проверке на обоснованность жалобы.
 
0
avatar
Балыкчы Багай-оол (гость) 23-08-2012 06:08:55   #7 [ru]
В Кызыл-Мажалыке в внутреннем дворе полиции устроено стрельбище, прямо в центре населенного пункта, и они постоянно проводят стрельбища. По моему стрельбища устраивают в закрытых местах, подальше от населенных пунктов. Все знают как пьют полицейские, они и пьяные могут стрелять, не туда повернут оружие, и пуля кому-нибудь попадет...
 
+6
avatar
Аноним (гость) 23-08-2012 05:10:23   #6 [ru]
У простого народа есть такая возможность судится в других регионах??? ну например, как Конвиз С.С. ? а то страшно судится тут, вокруг одни оборотни!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-08-2012 04:35:27   #5 [ru]
Ужас-ужас-ужас!!! Кому доверили это дело???
 
0
avatar
дракоша 23-08-2012 03:31:16   #4 [ru]
А у нас в республике вообще есть грамотные чиновники? Хоть в одном министерстве?
  
+3
avatar
Sensey (гость) 22-08-2012 17:47:19   #3 [ru]
Меня всегда удивляло вот такая вещь, Все знают, что полицейские сейчас получают заплату как минимум от 30-50 тыс. и выше. но любой из них, за всякую мелочь, типа нужной справки, которую они могут сделать, спрашивают с улыбкой, типа шутки, но на самом деле всерьез, а дашь за справку, (официально бесплатную) 100 рублей? Ну нам конечно не жалко 100 рублей. Но проскакивает мысль, он то в отличие от меня получает более 50000 рублей в месяц (вернее 56000 руб) , а я чуть более 5000 руб в месяц. а все таки он хочет еще 100 руб, ей богу из-за стольника готов удавиться. хотя получает больше меня в 10 раз. Нет нет, вы не подумайте что я жмот, или что завидую, нет, просто как-то неловко получается...
 
+6
avatar
Sensey (гость) 22-08-2012 17:34:03   #2 [ru]
Я тоже знаю кое-какие примеры, Однажды в Чадане произошел случай. Одна "красивая" девушка шла по улице.Тут ее увидели подвыпившие ППС-ники из милиции, и начали ее приставать, поедем дескать с нами, она отказалась, тогда они стали ее с силой тащить в свою машину, синяки даже у нее остались, не знаю как, но она все таки увернулась от них, и сразу пошла в местную больницу или скорую помощь что-ли, и там зарегистрировала все синяки, и обратилась в суд, но проблема в том, что она не местная, о ППС-ники местные, и все судьи тоже местные, родственники короче. хорошо что она сразу зарегистрировала свои синяки, все остальное у тамошних полицейских все схвачено, все остальное ей не удалось, прошел суд, и все ее уговаривали забрать заявление, все, начиная от начальника милиции, ее собственного "Чаданского" адвоката, судьи, а уж жены этих самых ППС-ников тоже, со скандалами, но она решила проявить твердость, и в суде у нее было только показания экспертизы о синяках, все остальное что должны сделать в то время милиционеры преднамеренно не сделали, даже отказались зарегистрировать в своем журнале в своей дежурке, что противозаконно. и в постановлении суда сказано что "она сама виновата", а ППС-ники нет. А еще пусть она платит штраф 100 с лишним рублей. Она обратилась в вышестоящий Суд. Но видно Чаданские и вышестояшие суды заодно, ее дело приняли, не могли не принять, и... признали что она сама виновата. Вот так, если тебя судят в Чадане, и ты не Чаданец и не суперкрутой, то ты 100% проиграешь, можете даже не обращаться в суд если это так. и почти наверняка это повсеместно так.
 
+6
avatar
gevara 22-08-2012 13:41:57   #1 [ru]
Безграмотные судьи - это не плод вашего воображения и результат впечатления. Это жестокая реальность. Evil or Very Mad
  
+5

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Когда в Диснейленде ты фотографируешься рядом с Микки-Маусом, улыбается ли человек внутри Микки-Мауса? (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank