Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 85
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 августа 2012 года.


    Нам пишут

Невыносимая обстановка в минсельхозе

Невыносимая обстановка в минсельхозе

Уважаемая редакция!

Написать это письмо в газету нас подвигло безобразное отношение к нам со стороны нового руководителя министерства сельского хозяйства и продовольствия (сообщаются его Ф.И.О. – ред.). Как только он появился у нас, ежемесячные замены специалистов в министерстве стали нормой, что отрицательно влияет на рабочую атмосферу в коллективе.

Уволены многие высококвалифицированные специалисты, имеющие стаж и навыки работы. Их увольняют для того, чтобы освободить рабочие места для многочисленных друзей и знакомых руководителя. За три месяца его работы людей постоянно третируют, угрожают уволить, заставляют писать заявления по собственному желанию. Людей переводят на другие должности не соответствующей квалификации и специализации, понижают в должности без уведомлений и согласия. Мы устали от хамского отношения к нам. Мы, сотрудники коллектива Министерства сельского хозяйства и продовольствия, обращаемся к вам с просьбой оградить нас от бесчеловечного отношения со стороны руководства.

Нарушение трудового законодательства в министерстве приняло тотальный характер.

Специалистов министерства увольняют, вынуждая писать заявления «по собственному желанию». Или, при уходе в отпуск, ставят условие: уйдешь в отпуск, но только с последующим увольнением. Специалисты не выдерживают такого отношения к себе, и под давлением пишут такие заявления.

За последние два месяца по нашему мнению незаконно были переведены на другие должности и уволены многие специалисты. Была даже уволена беременная женщина, которая, оберегая свое здоровье, не стала с ними связываться и написала заявление «по собственному желанию». Дело дошло до того, что специалистов без приказа и без каких-либо обоснований лишают ежемесячной премии за особые условия труда.

К примеру, Постановлением Правительства РТ от 27 июня 2012 года была утверждена новая структура министерства. Но, вопреки требованию закона, никому не были выданы уведомления об изменении структуры и штатного расписания, хотя администрация обязана это сделать за два месяца. Уведомления сотрудники получили только 7-8 августа 2012 года, да и те были оформлены неграмотно.

Министр самовольно, вопреки законодательству, устно установил в министерстве такой трудовой распорядок, при котором рабочий день продлён до 22.00-23.00 вечера, включая выходные. Сам он постоянно в выходные дни с утра или в 12.00 дня проводит планерки. Официально рабочий день в министерстве с 8.00 до 17.00, но при уходе с работы в 18.00-19.00 начинается ругань о том, что следует работать допоздна. Составляется график дежурств в праздничные дни, но отгулы за работу в праздничный день не предоставляются и не оплачиваются. За сверхурочную работу оплата не производится, мотивируя это тем, что у нас ненормированный рабочий день. К отпуску дни за ненормированный рабочий день не включаются. Согласно трудового законодательства ненормированный рабочий день устанавливается отдельной категории специалистов, и привлекать специалистов могут только при необходимости с включением дополнительных дней к отпуску не менее 3-х дней. К сожалению, коллективный договор, который мог бы защитить наши права, в министерстве отсутствует.

График отпусков составляется в феврале-марте следующего года за текущим, и то формально. Специалисты по графику практически в отпуск не ходят. Отпускные часто выплачиваются специалистам в середине или даже в конце отпуска, что является грубейшим нарушением законодательства. Должностные инструкции специалистов изменяют, даже не уведомляя об этом специалистов. К примеру, специалиста по ведению секретного делопроизводства и мобилизационной подготовки, ГО и ЧС без уведомления перевели на другую должность, не соответствующую его квалификации и специализации, на что она не согласилась. Тогда какие-то сомнительные посторонние люди, похожие на опытных взломщиков, в присутствии кадровиков электропилой по металлу распилили замок в железной двери «секретки» и потребовали освободить кабинет. И тут же на место секретчика посадили другого специалиста, даже не имеющего допуска к ведению секретного делопроизводства.

В министерстве создана невыносимая обстановка. За специалистами устраиваются слежки. Любой выход специалиста из кабинета фиксируется начальником отдела кадров. Опоздание на 2-5 минут считается серьёзным проступком, за который следует выговор, невзирая на то, что работа вечером 23.00 стала нормой, за которую не поощряют.

Но главное – был бы прок от такой «работы». В коллективе сложилась ненормальная нерабочая обстановка. Большинство работников теперь фактически отбывают повинность, формально торча на работе, лишь бы начальство не ругалось. Причём, нетерпимая обстановка складывается в основном в отношении тех работников, которые не доводятся министру родственниками или друзьями. Их просто выживают. Поэтому текучка кадров принимает опасные размеры. И скоро работать действительно будет некому, хоть заставляй трудиться по 24 часа в сутки.

Мы не можем больше работать в нечеловеческих условиях.

У всех есть семьи, дети. И работать без выходных и проходных до позднего вечера просто невозможно. Нарушаются права людей на отдых, на труд, право на личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Кадровики под страхом увольнения беспрекословно выполняют любые, самые абсурдные распоряжения начальства.

Просим вас опубликовать это письмо. Может, хоть оно как-то одёрнет зарвавшегося чинушу, по нашему мнению, не понимающего целей и задач министерства сельского хозяйства и продовольствия и не уважающего других людей.

С уважением, коллектив Минсельхозпрода.
(5 подписей).

(прочитано 11612 раз)

http://risk-inform.ru/article_3278.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 74) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Аноним (гость) 28-08-2012 07:47:46   #74 [ru]
Такое положение во всех министерствах и ведомствах Тувы. Хотя тот работник, который дольше всех задерживается на работе, - это тот, который не может сконцентрироваться на задании, неграмотен и не знает положения дел. Грамотному работнику хватает и того времени, которое отведено, т.е. до 17 часов, а потом он будет просто перекладывать бумаги. Ну а если чего-то не доделал, есть возможность сделать это в субботу, ведь у госслужащих ненормированный рабочий день. Считаю такое отношение к людям не только неуважительным,но и ущемляющим человеческое достоинство. Все мы люди,все мы человеки.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-08-2012 07:20:12   #73 [ru]
То-то и видно, что опытного казнокрада поставил карлик, чтобы совместно воровать!
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-08-2012 07:17:07   #72 [com]
у самойлова в росельхозбанке прозвище было- суперсам. Так этот суперсам брал со всех проценты от выданого кредита и купил себе квартиру с охраной в москве за 30 млн рублей. В минсельхозе иднт то же самое. , все бюджетные деньги уйдут к  нему в карман., и появится у его сына недвижимость в паттайе. Суперсам во времена ооржака был одним из казнокрадов ооржака, кот снабжали сару деньгами.
 
0
avatar
Sensey (гость) 28-08-2012 05:43:56   #71 [ru]
На заре развития человечества, одна обезьяна взяла в руки палку, и все остальные обезьяны начали трудится, а в конце одна обезьяна взяла в руки власть, и все остальные обезьяны начали работать допоздна...
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-08-2012 05:20:56   #70 [com]
кадровая политика в туве хаотична. Вместо молодых специалистов принимают на работу людей уже в возрасте, а они в свое время уже наворовали себе. А молодым приходится уезжать с высшим образованием за саяны работать официантами или сушистами. К примеру самойлов монгуш- казнокрад настоящий, у него на лице написано. А зачем приняли чылгычы ондара, это люди уже устаревшие от них толку нет. Как запорожец среди иномаркок.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-08-2012 05:12:41   #69 [ru]
Мелегейлер, боттарынарнын ооде-жогунар коргузуп-манаа хоп дыжп турбайын,ажылдап,ол языты сайыттарынар ужаларын кылйтыр чылгап олурунар.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-08-2012 03:14:13   #68 [ru]
Вы думаете только это давление в минсельхозе? Нет .Такая же история и министерстве труда и здоровья. какое там здоровье? Партизаныч никогда не смотрит на начальников, а начальники сами себе: молодых увольняют, а стареньких принимают, потому что это ихние родственники. Кызыл Калдар устраивает своих родственников, сестер, тетей, а никчемный Хурбе боится, за спиной Кызыл Калдар что-то бурчит. Куда ты смотришь Партизаныч? За спиной твоей творят, что хотят. У тебя зрение плохое поэтому не смотришь! Мы думали, что Хурбе человек человеяный- нет !Кызыл Калдар -как женщига по-своему выбиреат себе подходящих людей. КШВ куда смотрит? Что творится в нашем министерстве! Надо пригласить ФСБ? Что делать? Помогите!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-08-2012 17:37:44   #67 [ru]
" Продолжение 66": И каждый раз меняется структура сотрудников в этих министерствах. А это большой минус для работников. Постоянная боязнь потерять работу. Угроза увольнений влияет очень на качественное выполнение работы. Про чисто дужуметское правление верхов никто почти не знает или знает, но не хотят менять ничего. Все думают, что госслужащие хорошо живут. Конечно, те кто занимает посты, живут хорошо и получают предостаточно. А молодые специалисты начинают от 5000. А в министерствах много тех кто работает без оформления на работу за бесплатно. Это абсолютно точно. Многие оформлены в других организациях, а работают в мин-вах. Этим бы занялись бы соответсвующие органы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-08-2012 17:20:17   #66 [ru]
Вы думаете только в одном минсельзозе так делается? Точно и достоверно знаю, что мин. труде и минстрое точно также делают. В этих мин-вах работали мои родные. Молодые женщины и естественно с грудными детьми. Дети матерей видели очень редко. Утром дети спят мамы уходили на работу. И мамы работали до 22 часов. Мы радовались, если они приходили с работы в 8 часов. В то время в минтруде была министром А. Темирооловна. Сама она приходила на работу в 4 или 5 часов (когда раб день заканчивался) и говорила , что была в правительстве. А женщин с грудными детьми заставляла работать нарушая ТК РФ допоздна и в выходные и праздничные дни. В минстрое Гришиленок и был такой маленький плюгавенький зам. мин, который все пытался своих пристроить. Вот они тоже заставляли молодых женщин с детьми работать допоздна. Как говорится без выходных и проходных. А ШВК куда он смотрит? Да он сам нарушает ТК заставляя всех работать таким образом. Думала, что -то может изменилось. Оказывается до сих пор нарушается права госслужащих... А низам проше нарушать законы, когда рыба гниёт с головы
 
0
avatar
Sensey (гость) 26-08-2012 11:07:45   #65 [ru]
На заре развития человечества, одна обезьяна взяла в руки палку, и все остальные обезьяны начали трудится, а в конце одна обезьяна взяла в руки власть, и все остальные обезьяны начали...
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Забавно: сначала не включают вовремя отопление, а потом охают – мол, страна спивается... (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank