Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 июня 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Скандальные цифры «расцвета Тувы»

Эрмак, 19-06-2012 #1[com]

Ну Кондрат... Каждое 12 место, это по тувинским меркам первое... Так что по всем показателя Тува выше всех... За что Ее Кремль и Любит... Ну там конечно понимают что Тува «отсталая»... А чтоб это было, то в Туве ищут чтоб ДОКАЗАТЬ что ТУВИНЦЫ ОТСТАЛЫЕ... Вышедшие из феодального строя...

Аноним, 20-06-2012 #2[com]

Уважаемый Андрей Семенович! А Мэр Кызыла кто? А кто его выбирал? Вы же кричали в мороз выйду за справедливость! Уже и потеплело, а воз и ныне там! Да и хрен с той справедливостью! Где фото Эрмака у Центра Азии с плакатом на груди, что сыну Героев не дают землю! В одиночный пикет слабо? Я помню только то что не было у Кара-оола поначалу сил, но потихоньку Урбана съели, далее и Хурал под власть заточили, русских, нормальных, потихоньку выдавили (в МВД), всех примеров не помню, но и этого хватит! А когда у разбитого корыта оказались, то вместо того, что бы признать ошибки, сделать вывод и идти далее – делаем поиск на кого свалить!

абориген, 20-06-2012 #8[ru]

Тува нужна Путину как дача. Мы для всех – аборигены.

Елена, 20-06-2012 #9[ru]

Ховалыга мэром избрал не народ, а депутаты городского Хурала

Елена, 20-06-2012 #21[ru]

Оюн не ясновидящий, когда голосовал «за», не мог и предположить, какое будущее ему уготовано. Такой менталитет у тувинцев, как сейчас с указанной вами позицией при приеме на работу непрофессионала и откровенного г.вностика, был не всегда. Да, наблюдалось повиновение, чинопочитание, но не до такой степени, что имеет место в наши дни. Тут всего три пути, которые лежат на поверхности: прогнуться и жить не высовываясь и идя на сделку с совестью; уехать за пределы; жить в Туве, но находиться в перманентном состоянии борьбы как Конвиз...

Аноним, 20-06-2012 #24[ru]

Уважаемый Аноним №20! Я то показал, что русским без других тоже хреново, потому как мы одно целое, а как пример москвичи были против войны в Чечне, как и против войны везде!

Сергеевна, 22-06-2012 #31[ru]

Уважаемый Эрмак. Сегодня народу республики нужна не точка опоры, а нужен реальный национальный лидер за которым бы все пошли и которого бы все поддержали. Почему за столь приличное время не появился в Туве хотя бы один человек о котором ВСЕ говорили бы, пусть тоже хотя бы между собой, он честный, он порядочный, он умный, он профессионал, только он сможет вытащить (или хотя бы начать вытаскивать) Туву из той пропасти в которую она катится все быстрее и быстрее?

Аноним, 22-06-2012 #32[ru]

Чего боятся, вон Конвиза надо посадить на эту должность

Эрмак, 22-06-2012 #37[com]

Сергеевна... ЛИДЕРЫ появляются не случайно... И есть такое Понятие «Нет Худа без Добра»... Многие в Туве, да и в России не понимают к примеру, что получившие Власть себе и делают ХУЖЕ, я тут уже неоднократно писал что псевдо романовы до того довели Народ, что Отца и Мать УБИВАЛИ на Глазах Детей, а Детей Убивали на Глазах Родителей... Будет ли в Туве Настоящий Лидер? Да Будет. И Его изберет Народ.

Это Just, 22-06-2012 #38[com]

Все идет как по писанному. Как в 1989-91гг... У некоторых бедолаг комментаторов РИСКА вся надежда на народное ополчение)))), которое пойдет на Москву. Так вам нужна революция или нет, вы определитесь...

Эрмак, 22-06-2012 #39[com]

РЕ-волюция конечно более Резкий скачек, но Порой и в Бездну... Чем и Отличается от Э-Волюции, когда Все Происходит закономерно. И наши «Кремлевские мечтатели» очередные, которые имеют Информацию, потому и Пошли на ВЫБОРЫ Глав Регионов, и Разрешение создания Партий, потому что понимают, что и Боевики, и даже Болотная, как и Манеж, это Цветочки... А Каковы Будут Плоды?

Аноним, 22-06-2012 #40[ru]

Тупой голове Карлика не поднять экономику, только награбить, да и пополнить карман себе и патрону отшельнику.

Коротко

Эрмак, 21-06-2012 #3[com]

...На просторах России, вблизи готовых дорог и авто и ЖД, и речно-морских путей есть столько богатств, что и Советское ПЛАНОВОЕ Время прекрасно понимали: ЖД в Туву... «овчинка выделки не стоит»... И сейчас все это строительство, а пока ИМИТАЦИЯ, основывается на Идее фикс господина-товарища Шойгу... И естественно Государственные Средства на Саму дорогу... И весь Парадокс заключен в том, что на участке 147 км от Курагина начали только Инженерные изыскания, а в Туве «начали «строить «конечную станцию»... Могут ли это себе позволить Экономически Грамотные Акционеры, даже такой компании как «Русская медная»? С точки зрения ЗДРАВОГО Смысла, конечно НЕТ, А вот с точки зрения создания Мыльного Пузыря, очередной операции типа «МММ», все типично и Шаблонно даже. Сейчас в Туве строят не «станцию», а Декорации ПОКА... Прототип И Потемкинских деревень, и современных декораций для съемок ТВ шоу для ДУРАКОВ... Так что это строительство, а точней Спектакль рассчитан на ДУРАКОВ...

Обзор прессы

Эрмак, 20-06-2012 #1[com]

То что Туву Накрыла Третья Волна Миграции Населения, это уже очевидно. Первая Волна была в конце 60-х, когда из Южных районов выезжали, стояли даже милицейские посты... Вторая Волна была естественно поднята Бичелдеем... Тогда Выезжали за Пределы Тувы в начале 90-х... Ну и теперь идет Третья Волна, когда и из Сумонов бегут в город и пригороды, и бегут за Саяны...

абориген, 20-06-2012 #2[ru]

Молодеем и звереем. На бывшей птицефабрике в Дальнем Каа-Хеме брат главы республики открыл подпольное казино, игровые залы, работники и охранники торгуют наркотой. Им ставится рабочий план, и они должны определенное количество пакетиков с героином и коноплей продать каждый день. Разработана система поощрений и наказаний за выполнение, перевыполнение или невыполнение плана.

Аноним, 20-06-2012 #4[ru]

...Если провести сейчас социологический срез, то картина будет совсем не радужная. Тревожит то, что тувинские специалисты оседают в столичных городах и покупают недвижимость в Абакане и других городах. С одной стороны – это хорошо, а с другой – и у первых, и у вторых нет уверенности в завтрашнем дне.

Аноним, 20-06-2012 #5[ru]

№4 Какой себя уважающий специалист поедет в Туву, если во главе республики заседают низкие люди!

Аноним, 21-06-2012 #11[ru]

У тоджинцев «нет средств даже для того, чтобы соорудить чумы». А сам «Тоджинский этнос вымирает» Не позорьтесь, Демкина! От имени тувинцев-тоджинцев некрасиво и не хорошо попрошайничать. Мало того, весь поселок Хамсара батрачили на вашу семью... Конечно этнос будет вымирать, когда спаивают дикарей «огненной» водой...

Аноним, 22-06-2012 #13[ru]

Не выгоняя Карлика, обустроить Туву не получится, это получится только посадив его за его грехи!!! Уж через чур он, это, намотал на себя!!!

Сергеевна, 22-06-2012 #16[ru]

По поводу выдачи земельных участков. Тувинским балбесами в соответствии с федеральным законом был давно принят закон о выделении бесплатных земельных участков отдельным льготным категориям граждан. Но условия выдачи каждый регион прописывает сам. И наши балбесы вменили в свою же обязанность обеспечение этих участков инженерными коммуникациями. Замечательно, очень хорошо и человечно. Молодцы, показали себя перед Центром с хорошей стороны. Но в том то и дело, что только ПОКАЗАЛИ. А выполнить, естественно, не в состоянии.

Свидетели поневоле

Эрмак, 19-06-2012 #1[com]

И сколько же этот ИДИОТИЗМ будет продолжаться? Что Денег Много, и Преступности Мало? Да... Горбатых Могила Правит... Привыкшие ВРАТЬ, врать и будут... Ну суды Тыванские...

элегестинцы, 20-06-2012 #2[ru]

Это было на самом деле и страшно, как Рада бегала и всем угрожала, чтобы поймать свидетелей и запугать их. Ценой предательства сестры стала занимать в правительстве видное место, получила от Карлика должность и теперь очень старается угодить хозяевам. Ее у нас в Элегесте все ненавидят. Такие у Карлика кадры.

элегестинцы, 20-06-2012 #3[ru]

Мы специально приехали в Кызыл, чтобы здесь в комментариях написать про Раду. Пусть вся республика знает, что это за страшный человек. Ей очень надо утопить Оюна В.М., у нее ненависть к нему и ко всем людям.

gevara, 22-06-2012 #7[ru]

У Рады брат Байкара, он замминистра внутр. дел республики. Это Карлик, Колбас-оол и Байкара в боулинг-клубе вышибли глаз охраннику Иванову. Он прикрывает дела Рады. Прикрыл убийство, растрату бюджетных денег, прикрыл скотокрадство. Такие подлостью и предательством пробивают себе дорогу. У Карлика только так делают карьеру: через постель или через подлость.

Аноним, 22-06-2012 #10[ru]

Говорят, что после каждого суда отчитываются Карлику.

элегестинцы, 23-06-2012 #11[ru]

Уважаемая редакция газеты, мы готовы предоставить информацию про Раду. Напишите о ней статью, про ее моральный облик, чтобы вся страна знала, какие кадры работают у Карлика.

Колокольцев подписал приказ о дальнейшем реформировании МВД

gevara, 21-06-2012 #5[ru]

Напишите Колокольцеву про игровые автоматы на птицефабрике, что Лобанов бездействует.

Стоп ХАМ, 22-06-2012 #6[ru]

Сегодня в 11:50 женщина на черном Тойота Лэндкрузер 200, госномер А017АВ, перекрыв движение по ул. Ленина д. 60, встала перед полицейской таблеткой серого цвета и по-скотски кричала на водителя: «Ты че, сука, ох*ел что ли? Павлову на тебя заявление написать что ли?» Редакция, не могли бы вы узнать чей это автомобиль? Кто эта женщина? Кто такой Павлов?

Аноним, 20-06-2012 #5[ru]

Про здравоохранение – в наших условиях лучше как в песне «если смерти то мгновенной, если раны не большой». наверное скоро все вообще развалиться, за все время ни одной больницы не построено новой, а роспотребнадзору наплевать, Салчак Л.К. Подруга карлика и всегда все будет шито крыто. И это наша служба надзора, которая должна стоять на страже.

gevara, 21-06-2012 #6[ru]

Салчак очень близкая подруга Карлика, очень глубоко в него внедрилась, жене места не осталось, Эва ревнует и Органа потерпела фиаско, не допустили Органу до постели Карлика.

«Новые» электростанции – «отработавший свой ресурс металлохлам»?

gevara, 21-06-2012 #1[ru]

Бедный Карлик киловатт от килограмма не отличит. Ему что угодно по ушам можно втереть, на все закроет свои глазки, лишь бы башляли.

Аноним, 22-06-2012 #4[ru]

То что Уральский университет дал Карлику звание канд. эконом. наук, не красит и дискредитирует эту учебн. заведен.

Перекрёсток мнений

Сергеевна, 22-06-2012 #2[ru]

Давайте все вместе пожалеем господина Тена. А может пойдем дальше – составим рейтинг самым несчастных чиновников Тувы. На первом месте... Ну, кто же, конечно же господин Тен. На втором – Дина Оюн. На третьем – Ананьин. Хотя нет, его нужно поставить вне рейтинга, просто потому, что он вечно несчастный и все кто вокруг него тоже несчастные.

Аноним, 22-06-2012 #3[ru]

Надо Килижека тоже отнести в этот список!

Сыто-пьянои... под нож!

Аноним, 20-06-2012 #1[ru]

Вся Тува стянулась к городу, в деревне нет реальной возможности жить, скотокрады выживают, потому что у них есть оружие. Остальные люди не предприниматели по своей сути просто вынуждены искать лучшей доли, бегут в Кызыл, но не могут достойно и спиваются на дачах, возле контейнеров питаются, ночуют в подвалах. Это жизнь при Карлике.

абориген, 20-06-2012 #3[ru]

Брат главы, Ендан и еще несколько приближенных к главе подлецов развалили птицефабрику..., прикармливали там наемных убийц, теперь открыли там игровые залы, набрали бывших осужденных работниками и заставляют их торговать наркотиками. Охраняет весь этот преступный бизнес ЧОП, который записан на имя Ларисы. ФСБ как всегда может спать спокойно.

Аноним, 21-06-2012 #5[ru]

Ужас! Где ФСБ, Прокуратура и Суд? Это же банда натуральная, захватившая власть региона.

Аноним, 21-06-2012 #6[ru]

Начиная с лихих 90-ых Карлик находится на рынке палённого алкоголя, в этом вопросе на его совести немало грешков!!!

Аноним, 22-06-2012 #11[ru]

Валериевичу по-моему не надо фотографироваться, т.к. на риске его бесплатно каждый раз рисуют в различных интересных позициях

Аноним, 22-06-2012 #12[ru]

Не идет Карлику корову доить, а вот с наркотой – в точку, Карлик не хозяйственник, а наркобарон, продавец спирта.


Сергей Конвиз

Друзья! Вижу, официальные цифры статистики «взяли за живое». Действительно, в последнее пятилетие республика изрядно «сдала» свои позиции даже в сравнении с другими, не очень благополучными регионами СибФО. Но это – статистика. На самом деле реальная ситуация много хуже. Под трёп о приближающемся инвестиционном буме в последние годы при покровительстве правоохранительных органов и прежде всего – прокуратуры – произошла окончательная криминализация власти. Теперь даже в парламенте сидят в основном жулики и воры. Они дружно голосуют за коррупционные законопроекты, вообще не занимаются контролем за деятельностью правительства, чем очень устраивают Главу правительства.

У кого-то была надежда, что с приходом в правительство М.Козлова воровство поутихнет. Вряд ли: все деньги находятся в отраслевых министерствах, а там все места позаняли ставленники Кара-оола. И проследить, куда реально уходят деньги – невозможно. Возьмите Минздрав. Закрыли на ремонт оба кызылских роддома. Ремонт фактически остановлен – надо ещё 40 млн. А куда делись прежние миллионы? И надо же – министерством руководит бывший прокурор республики...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2290 раз)

http://risk-inform.ru/article_3170.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-07-2012 08:40:30   #5 [com]
Для Всех! С 1-го числа т.е. сегодня чиновники не имеют права гонять за справками ,которые должны сами собирать! За не исполнения этого закона штраф 30 тыс. рублей! Адрес сайта куда жаловаться здесь  210.gosuslugi.ru - надеюсь кому то поможет. Ваш аноним
 
+3
avatar
WAI (гость) 29-06-2012 19:15:33   #4 [com]
Героя "зачистили" в декабре 1995-го, аккурат в канун Нового года. Исполнителя - в феврале 1996-го. Заказчика - в сентябре 2001-го. Хватит врать, Эрмак.
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-06-2012 13:16:22   #3 [com]
 " Китайская "триада"... Вьетнамская мафия, Грузинская... Все Они Существуют ПОД Крылом КРЕМЛЯ.
 Вспомним случай с  Героем... Шлепнули Его... И НАШЛИ? Точно так же как с Листьевым...
 Так что Вся "ТЫВАНСКАЯ Мафия"... Если Кремль ЗАХОЧЕТ, то Их либо Через СУДЫ, либо как Героя...
 Так что  gevara...  Китаезы конечно ушлые, но Они то ПОД КРЫШЕЙ... Того же ФСБ... Уж эти то УШЛЕЙ...
 
+6
avatar
gevara 28-06-2012 09:13:45   #2 [ru]
Китайская "триада" также несколько лет назад попробовала организовать трафик наркоты. Результат пока неизвестен. Либо Бартын с ними договорился и потому не слышно ничего, все незаметно для полицаев и фсб, либо они сразу вышли на Карликовскую семейку, вьетнамцы против китаёз не смогут выстоять. Twisted Evil
  
0
avatar
Аноним (гость) 27-06-2012 04:28:50   #1 [ru]
на счёт наркоты я сллышал вьетнамцы-толкают её в очень большой тайне которые с барнаула приехали потом набрали жён тувиноки всё тип топ крышует их наша ФМС МОЖЕТ КТО ИЗ БД но все они гоняют на джипах да с крутыми номерами одна из жён тувинок гаишница АЙСУ тема для размышления
 
+3

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Нужно запретить рекламу дезодорантов – «72 часа защиты»! Есть люди, которые ей верят, и они ездят потом в метро.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank