Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 июня 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Допрыгнуть до Ленина

Ленин не был коррупционером. Сталин – тоже. Я не была коммунисткой, и никогда уже не буду. Коммунистической идее от этого не жарко и не холодно. И мне – тоже. Однако, думаю, не зря они снова задумали Ленина похоронить. Ленин ведь им, как бельмо в глазу, он же не был вором и ходил в одном пальтишке потёртом, скромное такое пальтишко, да в серой кепочке. До сих пор висит в музее, как плевок в сторону нынешней коррумпированной власти. Хотя, что им плевок! Им же всё божья роса – хоть заплюйся, хоть, как говорится, зассы кругом. Они – это власть, мы – народ, тело Ленина – история. И, главное, никто ни с кем и нигде не соприкасаемся: ни мы с властью, ни она с историей.

Ильича захоронят, ладно, а как с названиями улиц и площадей будут решать? Это же по всей России, если посчитать, сколько проспектов и населённых пунктов переименовывать придётся! А по другому-то нельзя, если тело – вон из Мавзолея, то и память надо до основания стереть. Не знаю, как там во всей остальной стране, за Россию ничего не буду говорить, а вот у нас в Туве, слышала, что под это дело уже комиссия загодя создана. Мы же впереди планеты всей – у нас ничего вполовину нет, всё по максимуму: безработица самая высокая, смертность так же, самоубийства и убийства с преступностью на первом месте по количеству и качеству, алкоголизм взахлёб. Ну а уж если в правительстве сами про себя говорят, то не иначе как о команде прагматиков.

Тувинские прагматики, как только прослышали, что родоначальника советской власти в Москве закапывать думают, они сразу – раз, и создали комиссию. В Москве только думать начинают, а прагматики – сразу делают. Было дело, депутат Балчий-оол громко себя пяткой в грудь стучал, клялся-божился одну из улиц Кызыла назвать именем Семёна Конвиза, стоявшего у истоков и создавшего жилищно-коммунальную инфраструктуру города. Но мы то с вами и Балчий-оолом понимаем, что такое из себя непонятная фамилия Конвиз, а что есть текущий исторический момент.

Теперь в правительстве сидят-потеют под вентиляторами и соображают, каким таким-сяким образом эффективнее угодить власти с переименованием улицы Ленина в Кызыле и в других сумонах и кожуунных центрах? Там, где родовые коттеджи на Серебрушке, даже к гадалке ходить не надо – Чернушкой назовут. Без этого никак нельзя, потому что надо же след на земле оставить. С другой топонимикой тоже комиссия, вроде, не затрудняется. В Кызыле Ленина улицу Лёниной сделают. Деревню Ленинку назовут Караоловкой, в сумонах улицам, которые названы именем вождя Октябрьской революции, дадут соответствующие, например, улица имени мамаши нынешнего председателя, переулок имени его же папаши, а площади начнут называть площадями братьев-афганцев.

Думаете, фантазирую? Ничуть! Тувинец ведь чем отличается от всего остального народа страны, знаете? Нет, не только разрезом глаз, но, главное, тем, как он через эти прорези начальство рассматривает. Ничего ж не поймёшь. Вот у русского в душе только зародилось, только шевельнулось какое-то чувство, даже хоть непристойное или какого-нибудь противоречия, он же ничего скрыть не может – глаза большие, всё по ним сразу же и видно. Вот и приходится им сразу или на Болотную миллионами выходить, или в церкви пусирайками протесты танцевать. А ты попробуй разгляди, что у тувинца в голове шевелится – глаза узкие, как бойницы в крепостных стенах, он, вроде, и улыбается, а всё равно тревожно. То ли поддерживает тебя, то ли очень даже наоборот за пазухой камень, в голенище нож.

Э-эээ, не пугайтесь, я же образно, я же сама тувинка и изнутри абсолютно реально ощущаю этнические преимущества своего азиатского разреза. Как вспомню, что старики из Улуг-Хема говорили, так благородная вскипает волна, и кулаки в ярости сжимаются. А как не вскипеть, если местная власть демократические принципы государственного устройства через феодальную призму преломляет? Улуг-хемцы же и рассказали, как «…до 2022 года чёрная братва на престоле сидеть собралась». Это с 2007-го если считать, то 15 лет Туве из чёрной грязи не вылезать, из темноты не выбираться? В комиссии по переназванию улиц и населённых пунктов чиновники тоже не дураки сидят, но по глазам же непонятно, какие на самом деле они чувства питают ко всей этой чёрной шатии-братии. Но главное не в этом, а в том, что считать по пальцам они научились, прикидывают, как за оставшиеся 10 лет где чего успешнее и лучше других урвать для себя, пока первое лицо будет радостно разъезжать по улицам имени его мамаши с папашей, гуляния устраивать на площади имени самого себя.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2676 раз)

http://risk-inform.ru/article_3171.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 03-07-2012 08:02:00   #12 [ru]
WAI! Как классно ты Эрмака "засадил". Дурак, думает, что учит всех: и русских, и тувинцев! Своим шизофреничным шрифтом, хаотичными кусками больной мысли. Ему бы в зоопарке сидеть, детей забавлять...
 
-1
avatar
безрецепта (гость) 30-06-2012 17:13:21   #11 [ru]
Кого то жестко проперло, закусывать надо!
 
-1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-06-2012 20:37:17   #10 [com]
 Ну то что ТЫ Трусливая Змея подколодная,  из тех Сволочей что Народ Русский Жгли, такм в этом можешь и не призноваться.
 Так Запомни АНОНИМка, Брат то Моего Деда с 1944 года от Советской Мины БРАКОВАННОЙ Верх Черепа не имеет, заменили то плассмасой, то железкой, и Сейчас ВЫПЬЕТ.
 А Ты то Анонимка до скольки Доживешь?
 Да У Эрмака ЕСТЬ Имя, а Ты и ЭТОГО ЛИШЕН... ЧМО И САМОЕННЕНЫЙ.
 То что Пишешь Про Других, то СУДИШЬ Шавка ПО СЕБЕ.
 Вот и Хоть Падаль Поматерил вдоволь... Аж Легче Стало... Не ЧЕЛОВЕКА, а БЕСА Трусливого. Безимянного...
 Так что Спорь... Вертись как ВШа на Гребешке, да не Забывай, что Мы то Гигиену Соблюдаем Как и Диетологию. И Чашки у Нас Свои, и не Жрем Искуственного... А вот сейчас я молочка вечернего Выпил... Литру Сразу.
 Так что Тебе До Сизимских по Долголетию...
 Это ты всего лишь САМЕЦ, как Писал Раньше ЧеловекоОбразное Животное можешь по бабам бегать...
 Так для Таких как Ты и не только Есть Сифак, но и СПИДик Вам Черти создали... Им же Надо кого то Поджаривать...
 Так что Пой воробышек, Чирикай. 
 Хоть ОВТ то Может Поймет Кого ВОСПИТАЛИ и ОБУЧИЛИ по Совковой "Высшей Системе"...
 А Меня то НЕ ПРОШИБЕШЬ, ЧМО ты по отношению с Теми , кого Я Знал По Молодости Еще. И Кто Тебя Мог ПРОСТо ПРЕРЕЗАТЬ Как Барана За Твой Базар.
 Так что Прыгай с Компа на Комп, Труслывый Анонимка... Номера то Остаются... И Зарегестрированные Видят, что Вас Тут компашка Араты да Наборы Латыни... НЕДОСТОЙНЫЕ ИМЕНИ, по Их же Никам, и Бессмысленные толи Латынь,толи Агенты Англии...
 
+1
avatar
WAI (гость) 29-06-2012 19:41:39   #9 [com]
Прости родной, совсем забыл: чтобы вши не заедали - соблюдай гигиену и блюди санитарию. Это - тоже основа любой цивилизации.
 
0
avatar
WAI (гость) 29-06-2012 19:34:22   #8 [com]
Дурость твоя, Андрюша, не знает границ. Как не знаешь прошлого своей семьи, так не знаешь прошлого своей страны, которую оплёвываешь.
Сан Саныч скончался своей смертию, исповедавшись и причастившись, в окружении своих родных и близких. В одном о нс тобой на равных - жрал "ханку" безбожно. Но ты, Эрмак, смертушку свою примешь, опившись шмурдяка сизимского, неприкаянный, под забором. Извини, но ни разу не ошибся в прогнозах. Нет, не экстрасенс какой-то, просто так получается. Попутал тебя бес, Эрмак, как всегда.
Обычно из автобуса, а позже из маршрутки я выходил "У Дома Быта", "У Рынка", "У "Ангары"", "У космонавта", но "На Московской", "На Кочетова". Не знаешь русского, тем более, тувинского, а пытаешься всех учить. Дитё, оно и после 50-ти дитё (чадо). 
Но в разведку тебя взял бы, не смотря ни на что. Знаю: не продашь.
Не скучай, в перспективе, голубь сизокрылый. Землицы у меня до хрена. День, как известно, год кормит. Люблю на земле поработать. Потому некогда было дискутировать. Вот и завтра: ни свет-заря вставать и трудиться с Божьей помощью до поздна.
А про "невинно убиенных" так и быть, расскажу. После того, как на благо землицы потружусь. Завтра, милок. Не всё сразу.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-06-2012 18:01:57   #7 [com]
 На конец то... А Я ЗАСКУЧАЛ... А Оказывается наш VAI по архивам шарил... Искал так сказать "научную основу" для диспута с Эрмаком...
   Но мне ИНТЕРЕСНО Одно, как В Самой ДИСЦИПЛИНИРОВАННОЙ Партии России Большевиков-Ленинцев ПРИНЯЛИ Решения РАССТРЕЛИВАТЬ без именно Ленина?
 Вы в Это сами то ВЕРИТЕ?
 Да семью последнего Императора не РАСТРЕЛИВАЛИ, а ЛИКВИДИРОВАЛИ в СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ, и Возможности Захвата Их Белыми...
 Так что , Если Рассматривать Понятие ЛИКВИДАЦИЯ точно по смыслу, то это действительно не Расстрел без Суда, а просто ЛИКВИДАЦИЯ... Но Черт с Ними... И Того, и Другого Творец НАКАЗАЛ в Итоге... Оба создали ту систему, которая Их же и разрушила.
 Но Вот как Вы пройдете мимо того Факта, что Николая то Растреляли или по Вашему ЛИКВИДИРОВАЛИ именно в Городе, который Имел, и Сейчас ИМЕЕТ Символическое Название Екатеринбург?
 То есть Последний ИМПЕРАТОР и Его НАСЛЕдник то Погибли в ГОРОДЕ том, который ФАКТИЧЕСКИ Назван в Честь Основательницы Новой, Псевдо Романовской Династии... Екатерины...
 Я не Буду тут ПЕРЕЧИСЛЯТЬ какие Законы РУССКОГО ПРАВО СЛАВЛЕНИЯ Нарушила последняя Правящая Дочь Петра, Лишив Своего Племянника и Отцовской Немецкой Фамилии, Лишив Его Веры Отца Своего, Для Вас это в Порядке Вещей, и для Вас и Екатерина то "великая" потому, что Мужа Приказала Удавить, Ну Уж Сына Павла Его Сын Постарался... А потом за дело Взялись и бомбисты, Кстати не Они ли и Александра то Твоего "миротворца" Шлепнули?
 Так что VAI... Прочитал я Твою Очередную Агитку ,рассчитанную на знание первоклассников... Ну глупо же написал... Согласись...
 Тут и Хохотать то не над чем... Так Скукота...
 Над помнил Мне Учителку Вегатирианку рассуждающую о Постах...
 Дети Вас в посты морят... а мы жрем пироги с рыбой... да оыбка то хариус. да ленки. да таймени...
 И то что Вы не Знаете Перевод Слова АРАТ... То это ВАШИ Проблемы... Как и Наверное не Знаете как широко рекламируемое в Туве слово КОдак , а тем более Эспресс переводится на Русский...
 Так что не Для Вас VAI, Вам этого Всеравно не понять, а для Других, чтоб Они Поняли Почему Тувинцы Площадь  на Которой Стоит Монумент Ленину, а ГЛАВНОЕ с Надписью от Тувинского Народа назвали Плащадь АРАТА...
 Так и КОДАК... Да, гдето там в Европах Америках эьл ФИРМА, а в Туве это Слово имеет тот же Смысл, что и ТРи Советских Буквы на Заборах, которые пишут дебилы, да еще в общественных Туалетах...
 Вот Если Скажешь в маршрутке что вылазишь на остановке "Дои Быта" то все нормально... А Если ДОМ Переведешь по Тувински и Скажешь Тувинке Контролеру  что тебе нужна остановка "Бажын Быт"... то сперва недоумение, а потом СМЕХ... Вшивый Дом получается...
 И вот Так БЛАГОДАРЯ Тувинскому Языку, я Хоть Понял Смысл Слов " БЫТ Заел..." Вши Заели...
 Так что Ваши Знания то БЫТОВЫЕ... Что по Тувински ВШИВЫЕ... И Посылаю я Их на Кодак, да Еще Экспресс.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
WAI (гость) 29-06-2012 16:57:16   #6 [com]
Предки Эрмака, по его утверждению, "с Ермаком дошли до Тувы". Это ложь. Сподвижники Ермака Тимофеевича большей частью полегли между Иртышём и Обью, меньшей - породнились с обитателями Сибирского ханства. А это уже не казаки и не староверы, а метисы.
К личности и деятельности Ленина каждый человек может относиться по-разному. Труп "кровавого вождя" находится значительно ниже того уровня, что определён покойному представителями основных религий. Если есть время, уважаемый Эрмак, прочтите труды А. Огородникова. Несколько десятилетий потратил оный на изучение архивов РСДРП-ВКП(б)-КПСС и ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. Ленин никогда и никого не призывал "убивать" чьих-то детей. Если времени нет - Вам я объясню. Подробно.
При Кромвеле было уничтожено сограждан в разы больше, чем при Иоанне (Грозном) и при Петре I. Так же, как и при Наполеоне Бонапарте. Но в Соединённом Королевстве и во Франции оные - национальные герои, англичане и французы гордятся своим прошлым.
Все Ваши беды, как говорил Император-Миротворец Александр III, "от незнания" и от "болезненных амбиций".
"Хохотать до слёз, до истерик, до умопомрачения" могут только пациенты Палаты №6.
Достаточно толерантно и политкорректно это написано?
А так - Вы,как всегда, правы.
 
+3
avatar
gevara 28-06-2012 06:34:12   #5 [ru]
Эрмак, молодец. Как всегда, своеобразный взгляд и объснение. Очень интересно. Very Happy
  
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-06-2012 21:44:30   #4 [com]
 Прочитал Я Вас ОВТ, и Впервые с Вами НЕ СОГЛАСЕН.
  Ленин создал Именно Современную Систему, которая через ОБРАЗОВАНИЕ и ВОСПИТАНИЕ, под Чутким Руководством КПСС, и Готовила по СССР таких как Бичелдей...
 Так что я когда писал на Монументе Ленина в Кызыле "ОТЕЦ ГИТЛЕРА", то Писал это не спортанно, и придя Через Свои Размышления... Так что даже современный Патриарх Кирилл, в Миру гражданин Гуедяев, и тот прошел Советскую Ленинскую Систему...
 Похоронять ли Ленина в Земле Русской? Чтож Сказано, Что Сеете, То Жнете.
 Если Мы Желаем Захоронить того, кто Сеял СМЕРТЬ, то Смерть и Получим .
 Так что для остатков Ленина только Два Пути, либо в Космос, либо Музейный экспонат.  Первый путь затратный, но, а второй Экономически ВЫгоден. Одни пойдут смотреть на него как на Вождя, другие как на Сам Символ Сатанизма... И те, и Другие в Казну Москвы будут давать Прибыль.
 И то что "попробуй разгляди что в голове Тувинца..." То когда я Узнал что площадь Ленина переименовали в Площадь АРАТА, с Сохранением там Монумента Ленину с надписью "от Тувинского Народа", то я ХОХОТАЛ  до Слез... Вот Действительно Азиатская Хитрость...
 Для Русских кто не Знает что Значит Слово АРАТ ИСТОРИЧЕСКИ, это вроде как Крепостные в период Империи, но Они то хоть Имели Имена при Крещении, но лишены были ПРАВА Иметь Отчества и Фамилии, то Тувинские АРАТы, не Имели ПРАВО и на ИМЯ... Одним Словом АРА-НЕдо, а АТ-Имя... НЕдостойный Имени...
 Так что Современное Название, и то что Вокруг Этой Плащади Все Хуралы, Правительство Университет, Театр, все Они, как и Тувинский Ленин на Плащади АРАТа...
 Вот я второй год Жду от ДЖуста Нашего Фото где бы был Ленин с Надписью "от Русского Народа", но Он на Форум высылал фото Китайских Городов, а вот Этого Фото я Не вижу ПОКА... Да и по линии Казачества в РФ тоже не могут найти такого монумента.
 Так что ОВТ не Беспокойся... Ленин является АНТИХРИСТОМ, а Значит Идейным Вдохновителем Всех современных Бюрократов-КАзноКрадов.
 И Они то и Улицу Оставят, и Монумент...
   Если бы конечно я был в комиссии, то конечно Была бы в Туве и Площадь ЧАНГЫС-ХААНа, и Улица Субудея.
 Таких Государственных Деятелей, Таких Полководцев Всех Времен и Народов в Мире НЕ БЫЛО и Врятли Будет.
 Да Есть конечно Памятники ЧАНГЫС-ХААНу и в МНР, и в Китае, но то Памятники как Русскому Солдату в Берлине...
 Их Установили Потомки Тех Кого ЧАНГЫС -Хаан ГОНЯЛ и Учил ЖИЗНИ.
 Но вот Именно Тувинцы то и БОЯТСЯ Своих ПРедков... Им Ленин то ближе. 
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-06-2012 15:14:08   #3 [ru]
Наши точно попрут переименовывать. Даже думать не станут. а зачем? Первый ринется Генерал, брызгая слюной. Просто он такой - не может остаться в стороне. Гимн помните? Так ведь тоже он великий мыслитель был инициатором. Он много чего инициирует, но почти все бесполезное.
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Чёрт, телевизор выписывают... Точнее чувака, у которого он есть.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank