Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 июня 2012 года.

Абсурд продолжается

В прошедшую пятницу к зданию музыкально-драматического театра в полуденное время подъехала машина скорой медицинской помощи, а через минут тридцать подкатила полицейская машина. Скорая помощь понадобилась для сотрудницы театра, которую сразу же увезли в терапию. Она сейчас лежит под капельницами с гипертоническим кризом в реанимации, а полицейские понадобились, видимо, для того, чтобы защитить жизнь Оюмы Донгак. От кого? Кто или что угрожает жизни и здоровью О. Донгак, совсем недавно сменившей фамилию Хомушку?

Статья «Театр абсурда» (газета «Риск» №22 от 5 июня) сейчас широко обсуждается общественностью, и этот резонанс вызван в первую очередь персоной самой Оюмы. Слишком уж резво взялась она за переустройство жизни театра. Женщину, которая теперь находится в реанимации, Оюмаа Донгак тоже уволила, ссылаясь на прямое указание министра. Но суд восстановил её на работе в должности главного бухгалтера. Быть может, действия Донгак по кадровой зачистке не имели бы столь травматические последствия, если бы не указания министра? Возможно, она не так кровожадна, но ей приходится в угоду министру незаконно увольнять людей, унижать их человеческое достоинство? Или министр по каким-то причинам боится её, и потому она так смело через каждые две минуты произносит его имя, ссылается на его якобы приказы? Эти вопросы сейчас задают себе и друг другу все работники и артисты театра.

В пятницу, 22 июня, О. Донгак сначала активничала, как могла. В результате гл. бухгалтер снова оказалась в прединсультном состоянии. Затем пришёл черед кадровика, которому тут же был объявлен выговор. А всё потому, что с понедельника 25 июня её в театре уже не будет. Театру, слава Богу, представят нового директора. Но расслабляться нельзя: Оюмаа объявила, что министр именно ей поручал курировать театр и за ней эта функция останется надолго.

Страсти в театре рано или поздно улягутся, но вопросы – останутся. И они в основном адресованы к министру. Правоохранительные органы, в том числе и прокуратура, обязанная следить за законностью, пусть сами решают, реагировать ли им на финансовые и иные нарушения, сотворённые за три с половиной месяца правления Оюмой Донгак. Но общественность интересует, почему Оюмаа Хомушку так срочно переменила свою фамилию на Донгак, а не на Путина или, к примеру, Кара-оола? Не связано ли это с министром? Верить ли охранникам театра, которые говорят, что несколько раз вокруг театра, а также на его крыше и в самом здании проводились по ночам шаманские камлания в присутствии самой Оюмы? Для чего проводились эти ритуалы, на укрепление её власти или направлены были на пожелания смерти и болезней неугодным сотрудникам? Да и почему артисты театра должны чистить территорию под названием «Шымбай» на озере Дус-Холь? И правда ли, что «Шымбай» принадлежит семье министра Донгака? На чьём балансе состоит комплекс «Алдын-Булак»? Если это ГУП, то почему там постоянно находится чета Донгаков? И с чем связано, что необходимо обращение к жене министра культуры, если вы захотите провести банкет или, например, свадьбу в столовой Дома Народного Творчества? Почему так много денег за последние три месяца было перечислено в «Оваадай» – швейный цех «Эдегея», которым фактические руководит чета Донгаков? Кто ответит на эти вопросы? Журналистское расследование?

Ал. Монгуш

(прочитано 3813 раз)

http://risk-inform.ru/article_3169.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-07-2012 10:58:33   #10 [com]
Для Всех! Уважаемый аноним №9 резонно спрашивает ,ну огородились забором ,а что дальше? А дальше народ все равно выступает и вот пример www.ridus.ru - и судом и забором огородились ,а народ не испугать ,потому как довели до ручки и поэтому в Приморье партизаны ,в Орле другие партизаны ,в Волгоградской области и кругом мстители ,которые готовы отсидетьсрок ,но уничтожить этого заевшегося чинушу! Потому как многие видят корень бед как раз в зажравшихся местных чиновниках ,потому как только местных выгоним ,ведеральные сбегут сами как крысы! У них тут в Москве полный раздрай одни мечуться ,другие затихорились ,а третьи по дурке бурную деятельность развели и в законах абсурдных и в политике! Представте лет через десять детям в школе будут тыкать твой папа в думе был дурак ,а от осинки не родятся апельсинки ,поэтому и ты такой! Вот и будет результатом их деятельности! Вот только зачем так детей подставлять своих? Не пойму ! Ваш аноним
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-07-2012 10:21:37   #9 [ru]
Даа-а, дожились - кругом дележка, разборки, ругань, слезы..кто чей родственник, сват брат и т.д., уже до чего людей довели, если ты не родственник пред-лю или на худой конец депутатам то все, считай жизнь кончена.. сразу становишься вторым сортом либо быдлом. ТИГИ, Театр, садик №3, Минобраз, Медучилище и т.п, куда не посмотри-один сценарий; посадить своих на хлебные места, выпнуть неугодных и пофиг что есть дети, семьи, кредиты лиш-бы им было хорошо сегодня..А не страшно что неугодных становится больше чем угодных, заборами огородитесь или на другую планету улетите..)))
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-07-2012 09:04:25   #8 [ru]
Если Донгак Слава и дальше будет сидеть в кресле министра, то ничего хорошего из этого не выйдет. Что это за министр, который два слова не может связать ни на своем родном языке, ни на русском? И долго будет Кима управлять культурой нашей республики? Ведь правильно народ говорит, сколько Шолбан будет сидеть, столько и Донгак со своей криминальной женушкой будет управлять. Как же тебе Слава не стыдно за свои поступки? помнишь, как в прошлом году на конкурсе танца "То ре- Холдун чалгыглары" в Эрзине в микрофон объявлял суммы денег то одному, то другому коллективу? А расплатился старыми костюмами своего "Эдегея". Эх ты! Сам додумался или Кима надоумила? А что творится с нашей филармонией? Там люди не работой, а мордобоем заняты. Это все с твоего попустительства, министр!!! кишка тонка, чтобы уволить Иргита, директора филармонии? Давай, давай....
 
0
avatar
Елена 01-07-2012 16:49:36   #7 [ru]
А Конвиз, знать, испужался женских криков-матов? Побледнел, позеленел и испариной покрылся? В угол не забивался? Полицию не звал?
  
+6
avatar
gevara 01-07-2012 11:57:34   #6 [ru]
Ой, как интересно! Про разведчицу и про "шлепнул ей по ее заднице". По-моему, ни у Оюмы задницы, ни у Конвиза таких привычек нет. Loony
  
+7
avatar
Аноним (гость) 01-07-2012 11:42:27   #5 [com]
оюмаа глупая  бабенка, как только про нее написали в риске, она сразу же прибежала  к конвизу и сказала : я подруга монгуш саяны, она моя близкая подруга, она работает с вами , зачем про меня пишите. И все это сопровождалось криками и матами  в офисе конвиза с с. Конвиз признался про косяк и  шлепнул ей по ее заднице и сказал: иди  работай., ты наша разведчица.
 
+1
avatar
WAI (гость) 29-06-2012 19:59:51   #4 [com]
Двадцать лет из народа лепили идиотов, будили самые низменные чувства и страсти при молчаливом согласии окружающих. Эгоизм и равнодушие - зло нашего времени. А Вы возмущаетесь. Раньше-то где были? На Марсе? У каждого народа на протяжении тысячелетий, задолго до Христа, Аллаха и Будды с молоком матери прививались ценности: не убей, не укради. Уважай старших. Люби Родину. Нельзя обижать женщину, ребёнка, слабого. Предавать - подло. Куда это всё исчезло? Вернитесь к истокам, начните сначала. Трудно. Но всё получится. Стоит только захотеть.
 
+3
avatar
Ано ним (гость) 29-06-2012 14:34:53   #3 [ru]
дележка идет даже в национальном театре республики, ужас, где достойная интеллигенция прошлого столетия,где нормальные адекватные ,и главное,действительно деятели культуры,которым было бы небезразлично развитие Культуры в замученной распрями бедной земли тувинской!?между тем ,культура по РТ в упадочном состоянии:ни нормальной театральной критики(без театральной критики ни одна театральная пьеса не может претендовать на культурную ценность),ни стоящей периодики,где бы отражалось сегодняшнее состояние театральной жизни Тувы, ни нормальных телевизионных передач по тув.ТВ ,где не только любителям театра,но и просто гостям и жителям можно было бы узнавать театральные новости. А ведь действие идет,но только на уровне мены очередного жаждущего на другого такого же жаждущего места директора,относящегося или нет к верхушке власти
 
+4
avatar
Сергеевна 29-06-2012 07:29:40   #2 [ru]
Зато и у него теперь появиться возможность, хоть немного, но обогатиться. А также помочь своим коллегам улучшить благосостояние. Другой вопрос, дадут ли ему это сделать. Вряд ли. Театр лакомый кусочек. Хотя, если актеры объединятся, привлекут общественность, то может быть что-то и измениться.
  
+6
avatar
gevara 27-06-2012 14:53:19   #1 [ru]
Оюму Хомушку-Донгак убрали из театра, сейчас директор Станислав Ириль. Трудно придется ему, после Оюмы разгребать то, что она натворила, неблагодарное дело. Surprised
  
+1

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– У русских есть очень хорошая и честная поговорка: «Хорошо там, где нас нет». И не поспоришь...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank