Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 июня 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Ждём светлого будущего

Ежегодно наша страна отмечает великий праздник – День Победы. Да, мы победили – 1418 дней и ночей вся страна от мала до велика поднялась на защиту Родины. Советский Союз был действительно был настоящей нашей родиной, объединявший 15 нынешних государств, живших в мире и согласии. Все мы считались братьями и по праву гордились этим. И вдруг, как черт из табакерки, откуда-то появился ставленник дьявола в лице ныне здравствующего Горбачева и все развалилось. Ни одна из республик, отделившихся от Советского Союза не стала жить лучше. Но, пожалуй больше всего пострадала Россия. Появились младореформаторы – Чубайс, ныне наслаждающийся своими ваучерами и спокойно проживая и работая под кремлевской элитой. А также покойные Ельцин и Гайдар больше всех ратовавшие в свое время за развал Советского Союза. И теперь Россия разделилась на два противоборствующих лагеря: на бедных и богатых. Разрыв между ними достиг невиданного в истории человечества размера. Судите сами.

Недавно в газете «Аргументы и факты» доходы за 2011 год (всего-то за год) 100 самых богатых людей страны. И в эту сотню вошли даже не предприниматели и бизнесмены (им сам бог дал быть богатыми), а в основном депутаты и чиновники, стоящие на государственной службе. Хотя им вроде бы по закону запрещено заниматься коммерцией, но откуда тогда заработанные (якобы) миллиарды и миллионы. На первом месте стоит некий депутат Груздев, у которого в соответствии с его фамилией, денег, как грибов в кузовке, аж… три миллиарда с лишним. Это все он «заработал» всего за год. По этой рейтинговой таблице хорошо виден огромный разрыв между бедными и богатыми. Этот «груздь» получает или наваривает, как теперь говорят, 300 миллионов в месяц. Да где такое видано и слыхано. Да и остальные 99 человек наваривают нехило. В их числе и наш депутат в Совете Федерации Пиманов, земляк Сергей Шойгу, жена которого зарабатывает, если не ошибаюсь, имела за 2011 год 68 млн. руб. (Для убедительности посмотрите газету «Аргументы и факты» за май 2012 г.). И в этой когорте денежных монстров даже самый бедный, оставшийся на последнем, сотом месте, имея годовой доход всего-то каких-то 53 миллиона. В тоже время руководители государства Путин и Медведев оказались не в этой сотне богачей, а где-то заняли двухсотое с лишним место. И что самое главное, они по-видимому считают это нормальным. Да любой начальник на любом предприятии не потерпит это. Чтобы рабочий или мелкий служащий получал больше его. Даже из-за чувства собственного достоинства. А наши руководители страны или настолько скромные, что не позволяют себе никаких излишеств, или просто чиновники в их декларации корректируют в сторону уменьшения их доходы.

Не меньше федеральных чиновников зарабатывает и региональная элита. Вот возьмем Кара-оола. Доход его и жены по сравнению с вышеназванными цифрами мизерный, всего три с половиной миллиона. Но если на одни весы поставить заработанное простым учителем, врачом, работником культуры и другими работниками, то разница будет существенной. По официальным данным учитель (врач тоже) получает в месяц 18 тысяч рублей. Хотя это скорее исключение, а не правило. В основном их зарплата составляет 9-10 тысяч. Умножим на 12 месяцев, получается в год 120 тысяч. И это в два с лишним раза меньше, чем месячная зарплата у председателя правительства и его чиновников. Уму непостижимо. Человек за целый год зарабатывает меньше, чем масса чиновников за один месяц.

Может возникнуть мысль, что во мне говорит зависть. Так обычно говорят чиновники в свое оправдание. Да не зависть, господа хорошие, а обыкновенное чувство справедливости. Чем вы лучше или умнее нас? Да, у вас больше ответственности за состояние республики. А у врача еще больше ее непосредственно отвечающего за жизнь человека. Но он же столько не получает, как вы, значит вы, и особенно ваши дети и внуки, живут в 10-20 раз лучше, пользуются всеми благами, хорошо питаются, отдыхают за границей, а наши перебиваются с хлеба на воду. Но мы пока живем не в резервации, а вместе с вами и дети, видя ваше богатство, постоянно задают вопрос: почему такая несправедливость? Мы постоянно талдычим о каком-то патриотическом воспитании, о чувстве любви к родине. Откуда она может возникнуть при таком разрыве между бедными и богатыми?

И закончу тем, с чего начал. Да, мы победили и спасли не только страну, но и всю Европу от фашистского рабства. Теперь и побежденные (немцы) и спасшиеся от фашизма живут намного лучше и богаче, чем россияне. Особенно это ощущается в постсоветский период, когда и образование, и особо здравоохранение стали платными. Даже сам вход в нашу республиканскую больницу стал платным. Не верите? А вот судите сами.

На днях я решил навестить друга, которому сделали операцию. И чтобы войти к нему, надо было купить бумажную накидку, которая стоит 30 рублей. Будто пришел в кино или на концерт. За вход купи себе вещь, которая мне может больше никогда не понадобится. Раньше было проще. В раздевалке выдавали халаты, а под залог брали паспорт или деньги. Уходишь, сдаешь халат и все забираешь назад. Теперь ввели вот такую инновацию.

Или другая такая же несуразица, направленная на выманивание денег с больных, чтобы пройти МРТ (магнитно-регистрационный томограф) надо стационарным больным заплатить одну тысячу рублей. А кто приходит по направлению с поликлиники, еще больше. И там всегда большая очередь, идут люди, а куда денешься. Но ведь сам аппарат не лечит, а лишь устанавливает состояние сосудов головы. За что же тогда платить? Причем, скидок не делается ни пенсионерам, ни ветеранам труда. Не говоря уже о заоблачных ценах на лекарства. В то же время наш незаменимый отец нации потратил на свою инаугурацию 20 млн. рублей, устроив поистине царский банкет. Вот и попробуй заболеть, лучше уже умереть. Но и похоронить-то стоит не меньше денег, чем лечение.

Вот и выбирай, что остается уповать на лучшее, светлое будущее.

В. Пилипенко,
пенсионер с большим стажем.

(прочитано 1595 раз)

http://risk-inform.ru/article_3166.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 29-06-2012 20:27:27   #1 [com]
1 июля станет ВСЕМ  ВСЁ  ЯСНО. 
Был такой генерал, командующий 40-й армией, последний типа из Афгана вышел. Герой СССР. Громов фамилия. Оказался, как подался во власть последним чмом.
Несколько лет тому назад "правая рука" БГ (звать генерала Борис), господин-г...о Кузнецов "сделал" московскую область на десятки млрд долларов и "свалил" в USA. С БГ как "с гуся вода".
В последние дни своего губернаторства БГ подписал документы на продажу 1 500 га лесных угодий под вырубку и строительство элитных коттеджей. Сделка осуществлена в интересах некой Виргинской офшорки (надо полагать - записанной на имя жены вице-премьера Шувалова). Цена мизерная - всего 1,5 млрд американских рублей. Сии документы готовили аврально, в т.ч. и в выходные дни. Лесной кодекс принят по наставлению "национального достояния Тувы" Серёги-сами-знаете-какого.
То ли ещё будет!
 
+3

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Интересно, что думают люди с галогеновыми фарами, когда им навстречу едут люди с галогеновыми фарами? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank