«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 238
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№9, 7 марта 2017 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаБУМАЖНАЯ БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В ТУВЕ

После прихода в МВД Тувы министра Лобанова вал преступности буквально захлестнул улицы республики. Более того, оказалось, что и сам министр оказался не очень законопослушным. И дело не только в отношении к спиртному. Фактически за его бытность министром система общественной безопасности в республике развалена и вряд ли положение изменится в ближайшие годы – МВД России вновь продлило контракт проштрафившемуся министру. А премьер Тувы Кара-оол даже наградил его какой-то медалью за несуществующие победы в борьбе с преступностью, что породило не такие уж безосновательные слухи о крышевании полицаями не только игорного бизнеса Елсукина, но и бизнес-интересов чёрных братков. Но официальные цифры статистики – вещь объективная. И не реагировать на них было бы большой ошибкой. Наверное, поэтому на днях была «утверждена госпрограмма по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности до 2020 года» – филькина грамота беспокойства власти за нашу с вами безопасность.

Как сообщает автор публикации в «ТП», «структура и динамика преступности обуславливают дальнейшее совершенствование принимаемых мер по стабилизации ситуации в сфере противодействия преступности и обеспечения общественного порядка. В целях повышения качества и результативности противодействия преступности и обеспечении общественного порядка на территории Тувы, повышения эффективности профилактической работы разработана государственная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва до 2020 года». Как и положено, «госпрограмму одобрил Совет Правительства РТ». А «секретарь Совета общественной безопасности при Главе РТ Александр Сарыглар» рассказал, что «при разработке программы изучался опыт соседних регионов, таких, как Хакасия, Бурятия, Республика Алтай». Хотя больше подошла бы к нашим условиям система борьбы с преступностью, принятая в наркотической Колумбии.

Члены Совета правительства, в котором, кстати, большую часть кресел занимают отставные менты и прокуроры, с умным видом «обсудили итоговую статистику по правонарушениям в республике в 2016 году». Из которой они с горечью узнали, что «рост зарегистрированных преступлений» за последний год составил «почти 30%». Доработались, дозащищались... «В некоторых районах, как, например, в Бай-Тайгинском, Тес-Хемском и Пий-Хемском, зафиксирован рост таких преступлений. Отмечается увеличение преступлений, совершённых в общественных местах». В общем, то, что мы ощущаем на своей шкуре ежедневно, стало достоянием чиновников правительства только на этом заседании.

«ТП» сообщила, что «в программе определено 7 ключевых направлений», на реализацию которых будет направлено «в 2017 году 3 млн. рублей, в 2018 году – 7,8 млн. рублей и около 4 млн. рублей – в 2019 году». Таким образом, в целом «за 4 года реализации госпрограммы общий объём финансовых ресурсов составит более 21 млн. рублей». И если их не пропьют в министерстве внутренних дел Тувы, то на улицах городов и сёл Тувы порядка должно прибавиться.

Чиновники сообщили об «ожидаемых результатах от реализации госпрограммы» – «это сокращение количества общественно опасных преступлений, сокращение подростковой преступности и поддержание действенного контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия». Ни о крышуемом игорном бизнесе Елсукина, ни о торговле суррогатом Тунёва и Кара-оола при этом ничего сказано не было. А значит, и к 20-му году в республике ничего не изменится, если не уберут Лобанова.

КЫЗЫЛСКИЕ ОСЛЫ ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ» РЕШИЛИ СТРОИТЬ МОСТ...

Мы уже достаточно много писали об имитации бурной деятельности чиновников правительства Тувы, которая больше напоминает поведение котов, которым нечего делать. Только коты вылизывают у себя пахучие места бесплатно, а чиновники правительства Кара-оола – за наш с вами счёт. На этот раз, если верить «ТП», чиновники «миндортранса Тувы» занялись «продвижением проекта строительства в Кызыле нового моста через Енисей».

Судя по публикации, проблемой занялись полные идиоты – они собираются строить мост «который, располагаясь в метре» от существующего коммунального моста, «позволит оптимально распределить возрастающий транспортный поток». В этом плане вспоминается один анекдот о том, как звери решили строить мост и поручили это дело ослу, который решил строить мост не поперёк, а вдоль реки. Наши тувинские доморощенные транспортные ослы вместо того, чтобы развивать транспортную инфраструктуру города и строить новый мост где-нибудь в центре или на востоке города, решили состряпать его «в метре» от существующего.

Наверное, в Москве с таким дилетантством, непрофессионализмом и глупостью не встречались никогда. Поэтому сформировать своё отношение к подобному подходу в освоении федеральных средств в Минтрансе России не в состоянии – это просто не укладывается ни в какие рамки. И организаторы глупейшего проекта всех времён и народов вынуждены признать: «от Москвы на сей счёт пока не услышали ни «да», ни «нет»...

Авторы глупости признают, что на самом деле «на коммунальном мосту нет пробок» и они не предвидятся в обозримом будущем хотя бы потому, что планы застройки правобережной части города, утверждённые городскими властями, перечёркнуты министром обороны Шойгу, который самодурно решил на месте, где хотели разместить жилые кварталы с детскими садами, больницами, школами, спортивными сооружениями и магазинами обустроить там никому не нужную воинскую часть, пьяные солдаты и офицеры которой будут после каждой получки наводить ужас на проживающих рядом людей, что они с успехом уже продемонстрировали в Иркутской области и Забайкальском крае.

К тому же какой-то балбес решил на месте правобережных дачных обществ создать «отдельные муниципальные образования», которые «начнут активное строительство», в результате чего возрастёт «транспортный поток на Коммунальном мосту». Совершенно очевидно, что никаких новых «отдельных муниципальных образований» никто не создаст, никакого строительства, кроме разворовывания оборонного бюджета страны, на Правом берегу не предвидится. Вдобавок мост будет стоить неподъёмные «1 млрд. 200 млн. рублей», которых нет ни в тувинском, ни в федеральном бюджетах, поскольку страна уже строит один мост, поглотивший деньги на 20 лет вперёд – «через Керченский пролив». Из-за него даже отложили строительство почти готового моста в Якутии через реку Лена, в котором действительно нуждается экономика региона.

Но тувинским балбесам такие доводы – ерунда. Поэтому тупицы из городской мэрии за наш с вами тощий бюджет, которого не хватает на то, чтобы убрать мусор с улиц, в приоритетном порядке начали «работы по геологическому изысканию», которые «лягут в основу проекта нового моста». Чиновники торопятся, как на пожар – «получить готовый проект муниципалитет рассчитывает к июлю». Ну, скажите, почему у нас такая глупая власть? Или в «Единой России» других не бывает?

ПРЕСТУПНОСТЬ В КЫЗЫЛЕ – В ГОРОДЕ, КАК НА ВОЙНЕ

Если послушать премьера Кара-оола или мэра Ховалыга, может сложиться впечатление, что у нас всё в порядке. И лишь случайно мы можем узнать о том, как обстоят на самом деле. И такой случай, похоже, нам представился. Через препятствия цензуры на странице «ТП» проникло сообщение о «40‑й очередной сессии Хурала представителей Кызыла», на которой одним из «12 вопросов» был вопрос «благополучия тувинской столицы», по которому выступил «начальник УМВД РФ по Кызылу Тимур Куулар».

То, что он сообщил присутствующим депутатам, похоже, повергло их в шок. Куулар, в частности, вынужден был признать, что «итоги деятельности за 2016 год» подведомственного ему подразделения МВД назвать удачным никак нельзя, поскольку «за прошлый год от граждан поступило более 55 тысяч заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях», что «на 14% больше, чем в позапрошлом» также весьма неблагополучном году. В городе зафиксирован новый ещё более резкий рост преступности – «количество зарегистрированных преступлений за годовой период характеризуется ростом на 59%»!!! Невзирая на практику массового укрытия преступлений от учёта, в МВД Тувы было «возбуждено 5321 уголовное дело», что «на 71%» больше, чем в году предыдущем. Что особенно тревожно, признался Куулар, «на 20% возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений», чуть ли не вдвое, «на 81% (!) увеличились в Кызыле случаи хищения чужого имущества».

Мало того: «общая раскрываемость всех видов преступлений снизилась на 36%». «Упали показатели по расследованию грабежей – 53, краж автотранспорта – 19, разбоев – 24 и по незаконному обороту наркотиков – 218%». Что, впрочем, не помешало отметить, что «проводимые, в том числе совместно с мэрией, мероприятия по предупреждению противоправных действий дают положительный эффект». Но этот эффект, судя по всему, абсолютно негативный.

Услышав всё это, депутаты пришли в ужас. Один из них, видавший виды афганец, сам, наверное, не раз участвовавший в различных правонарушениях, прямо признался: «такое ощущение, что читаю сводку из зоны боевых действий». И робко попросил «обратить внимание на незаконную продажу спиртных напитков и подпольный игорный бизнес», хотя ни для кого не секрет, что именно эти сферы противоправной деятельности в Кызыле наиболее активно «крышуются» полицаями Лобанова. И примером тому – ночные магазины Тунёва и Кара-оола и автокомплекс «Юбилейный» Елсукина.

Плюс ИнформОБЩЕНАРОДНЫЙ ФРОНТ – КОНТОРА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ВЛАСТИ?

Власти России по понятным причинам боятся реальной действенной оппозиции. И в борьбе с ней имеют осязаемые успехи. Парламентская оппозиция в лице КПРФ, СР и ЛДПР в качестве хорошо выдрессированных зверей демонстрирует некую «оппозиционность». Место самого парламента в общественной жизни страны занимает Общественная палата, куда «представителей общественности» назначает сама же власть. А непарламентскую оппозицию заменили на некий общественный суррогат в виде «Общероссийского Народного Фронта», который занят исключительно тем, что имитирует защиту общегражданских интересов, хотя формируется той самой властью, от произвола, беззакония и воровства которой берётся это общество защищать.

Газета решила разобраться, что всё-таки представляет из себя «ОНФ», что он «может и чего не может». И правда ли, что «Народный фронт – это народ»... На деле оказалось, что Народный Фронт практически «ничего не может». Он «не может ремонтировать дороги, не может строить дома для детей-сирот, не может убирать огромные свалки, не может строить пандусы к подъездам, не может подключить горячую воду к тем домам, в которых её нет...». Более того, он не в состоянии и чиновников принудить всё это исполнять, поскольку он «не может приказывать чиновникам».

К примеру, ОНФ поднял вопрос «насчёт теплотрассы – труб, не покрытых теплоизоляцией, в Кызыле и Ак-Довураке. В Штабе ОНФ прошло итоговое заседание». Результат – ноль. Всё как было, так и осталось. Или, к примеру, ОНФ поднял вопрос «о доме №2 по Убсу-Нурской улице, в котором разгневанные женщины требовали дать горячую воду». Однако власти даже не сочли нужным выслушать жильцов злосчастного дома и «фронтовиков» – пришёл только архитектор города, который никакого отношения к проблеме не имеет. Правда, с жильцами не побоялся встретиться «застройщик – Сергей Сафрин», который «оказался очень смелым человеком»: он не только «пришёл на встречу с жильцами», но и объяснил, почему у них в квартирах до сего времени нет горячей воды, хотя мэр города Ховалыг ещё в ноябре прошлого года обещал Степашину дать горячую воду в десятидневный срок. Застройщик объяснил: «Отопление работает, и горячую воду включить можно в один момент». «Но... а кто платить за неё будет?». Документы на дом мэрией г.Кызыла до сих пор не оформлены и не зарегистрированы в Регпалате. У жильцов на руках тоже нет документов, которые позволили бы им заключить договоры с ТЭЦ на тепло и горячую воду. «Квартиры до сих пор не в их собственности, и у них нет ни своего счёта, ни документов, чтобы оформить собственность и получить счета». «Сельстрой» платить уже не может, поскольку дом сдан, хотя «Сафрин уже заплатил за тепло два миллиона» и ждёт, когда ему заказчик компенсирует затраты. Поэтому «платить ещё и за горячую воду он, конечно, не хочет».

Вот и выходит: правильно и обоснованно «жители Кызыла или других населённых пунктов с досадой говорят, что ОНФ ничего не может сделать»... А может, и не хочет? Может, главная задача ОНФ – создавать видимость, чтобы люди больше никуда не обращались за помощью? А когда для всех станет очевидным, что ОНФ – фейковая общественно-контролирующая контора, Путин создаст новую псевдо-организацию, которая продолжит деятельность по развешиванию лапши на уши доверчивым гражданам?

(прочитано 3775 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
Материалы по теме:
» Генпрокуратура: Воруют много, но меньше стали брать взяток (№2, 16 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№38, 26 сентября)
» Воспитатели детских садов как дешёвая рабочая сила (№31, 8 августа)
» Убийственный рейтинг (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Вор у вора дубинку украл (№12, 28 марта)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» «Вал преступности перерастает в социальную катастрофу» (№10, 14 марта)
» Активисты Народного фронта провели очередной мониторинг качества уборки дорог от снега в Кызыле (№3, 24 января)
» Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири (№47, 22 ноября)
Будни Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:

«Городская детская Боль. №17».

Шутка 2013 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине