«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 273
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№38, 21 октября 2025 года.

    Коротко

«Совсем без связей»: Подросток на «Лэнд Крузере» отделался колонией-поселением за смерть начальницы из МЧС

Кызылский городской суд признал местного жителя виновным в нарушении правил дорожного движения без водительских прав, которое привело к гибели человека (пункт «в» ч. 4 ст. 264 УК). Об этом сообщила прокуратура Тувы. Суд приговорил молодого человека к 2 годам и 8 месяцам колонии-поселения.

Фамилия обвиняемого и его возраст не называются, в карточке дела его данные скрыты.

В мае 2025 года 17-летний житель Кызыла за рулём внедорожника Land Cruiser Prado врезался в Volvo, в котором погибла 38-летняя пассажирка. Она оказалась начальницей отделения обеспечения кадровой работы управления МЧС по Туве, майором Валерией Коваленко.

После аварии в тувинских пабликах пошли слухи о возможных связях 17-летнего парня. Глава республики Владислав Ховалыг опроверг данные некоторых каналов, что подозреваемый – его родственник.

Россияне установили 4-летний рекорд по скупке антидепрессантов

В сентябре 2025 года граждане России купили 1,94 млн. упаковок антидепрессантов на общую сумму в 13,8 млрд. рублей – на 33% в деньгах больше по сравнению с прошлым годом, пишет Mash со ссылкой на данные системы «Честный знак». Это максимальный месячный показатель за четыре года, отмечает канал. Спрос на препараты от депрессии выше всего у поколения «зумеров» (молодых людей примерно от 15 до 28 лет), рассказали фармацевты и провизоры.

Больше всего антидепрессантов в прошлом месяце было продано в Санкт-Петербурге (2230 упаковок) и Москве (2026). Следом идут Калининградская область (1401) и Карелия (1398). Самый низкий спрос на такие препараты зафиксирован в Туве: 65 упаковок за месяц. В Чечне этот показатель составил 116 штук, в Дагестане – 281.

Правительство отказалось вводить «налог на роскошь»

Российские власти не планируют вводить дополнительные «налоги на роскошь», чтобы наполнить бюджет, который на ближайшие три года сведен с суммарным дефицитом 10 трлн. рублей.

Изменений в части налога на роскошь при подготовке бюджета на 2026-28 гг. не обсуждалось, сообщил глава Минфина Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Налоги на роскошь. Знаете, мы повышали же налоги на роскошь, я хочу сказать, что это направление возможно к проработке, но не в этом финансовом году, но больших денег это не даст. В нашем текущем пакете мы эти предложения не включили», – цитирует Силуанова «Интерфакс».

Министр добавил, что также не рассматривалось повышение подоходного налога для сверхбогатых. «По НДФЛ приняли все решения в прошлом году, и возвращаться к этому вопросу еще раз, наверно, было бы неправильным», – уточнил Силуанов.

Депутат Госдумы предложил снизить уровень жизни россиян, чтобы вытащить страну из демографической ямы

Депутат Госдумы Олег Матвейчев предложил радикальный метод решения демографического кризиса в России. На обсуждении законопроекта о запрете склонения к абортам в Общественной палате парламентарий заявил, что для повышения рождаемости необходимо снизить уровень жизни населения. «Нужно раз и навсегда забыть догму о том, что демографические проблемы поможет решить улучшение материальных условий. Весь мировой опыт говорит прямо противоположное: чем лучше люди живут, тем меньше они рожают. Самая большая рождаемость в тех странах, которые бедные, а самая плохая – там, где богатые», – сказал Матвейчев (его слова приводит «Коммерсантъ»).

Депутат также раскритиковал идею материальной поддержки семей с детьми: «Все разговоры о том, что „дайте нам квартиры, дайте нам пособия, тогда мы соизволим вам родить“ – это все лукавство». Аборты Матвейчев сравнил с военными потерями, указав, что от них «гибнет столько же людей, сколько на СВО». «После легализации абортов в СССР мы сами убили больше людей, чем Гитлер», – подчеркнул он. Депутат посетовал, что россияне «живут настоящим» и «хотят получать все от жизни», а женщины теперь предпочитают карьеру семье, за что, по его словам, «никто не избежит кары».

Кремль задумал отправить в отставку непопулярных губернаторов, чтобы отвлечь внимание россиян от СВО и повышения НДС

В Кремле обсуждают отставку непопулярных у населения губернаторов перед запланированными на сентябрь 2026 года выборами в Госдуму. Таким образом кремлевские чиновники рассчитывают отвлечь внимание россиян от затянувшейся спецоперации и снизить недовольство повышением НДС до 22%, а также ужесточением налогового режима для малого бизнеса, рассказали журналистам два близких к администрации президента (АП) источника.

По словам одного из них, местные власти «обычно вызывают большее недовольство, чем федеральные». «К президенту претензии высказывать просто опасно. [Федеральных] министров не все [россияне] знают. А вот губернатор на виду», – пояснил собеседник издания. Он отметил, что в большинстве регионов губернаторы руководят «Единой Россией» и назначают мэров, поэтому, если «плохо с транспортом, коммуналкой, дорогами», то для местных жителей в этом виноват именно глава региона. Отставка непопулярного губернатора часто становится «настоящим праздником», особенно если она касается «варяга» – назначенного Кремлем чиновника из другого субъекта, говорит работающий с АП политтехнолог.

В России арестовали рекордное с начала СВО число высокопоставленных чиновников

В 2025 году Россия столкнулась с беспрецедентным ростом числа уголовных дел против высокопоставленных чиновников. Согласно подсчетам СМИ, с начала года арестовано 155 представителей власти, что превышает показатели всего 2024 года, когда были задержаны 122 чиновника. По сравнению с предыдущими периодами показатели демонстрируют более резкий рост: в 2023 году было арестовано 73 чиновника, а в 2022-м – всего 33.

Особенно интенсивным стал период с августа по середину октября текущего года, когда были задержаны более 50 высокопоставленных чиновников и депутатов, включая четырех вице-губернаторов и восемь министров. Среди арестованных – бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов и экс-вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. Оба покинули свои должности непосредственно перед задержанием.

Зампрокурора Белгородской области задержали за взятку спустя три недели после назначения

В Белгородской области задержан заместитель прокурора региона Дмитрий Смирнов, проработавший на этой должности менее месяца. Как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Генеральной прокуратуры, он подозревается в коррупционном преступлении и уже уволен из органов.

«При координирующей роли Генеральной прокуратуры Российской Федерации правоохранительными органами проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для уголовного преследования бывшего заместителя прокурора Белгородской области Дмитрия Смирнова», – говорится в сообщении ведомства. Дмитрий Смирнов был назначен на пост заместителя прокурора Белгородской области 26 сентября.

У бывшего главного кадровика Минобороны изъяли имущество на полмиллиарда рублей

Хамовнический суд Москвы удовлетворил антикоррупционный иск Генпрокуратуры и изъял имущество бывшего начальника главного управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова на сумму более 500 млн. рублей. Об этом сообщил адвокат экс-чиновника Алексей Першин.

По данным прокуратуры, стоимость активов генерала более чем в пять раз превышает официальный доход его и жены. При обысках у Кузнецова нашли коллекцию из 160 дорогостоящих монет, включая 59 золотых, серебряные погоны почти за 200 тысяч рублей, 94 ювелирных украшения и сотни тысяч долларов и евро, а также миллионы рублей наличными.

При этом государственные агентства не освещали это дело – детали иска после его регистрации публиковала только газета «Ведомости».

Россия оплатит обучение в университетах африканцам, северокорейцам и талибам

Глава Россотрудничества Евгений Примаков сообщил, что в текущем учебном году Россия выделила африканским странам более 5 тысяч бюджетных мест для обучения в российских вузах. Об этом он заявил на выставке «Россия – Африка Экспо-2025», открывшейся в Москве. «В этом году в странах накоплено более 40 тыс. заявок. В два раза больше, чем в прошлый период», – отметил он. Лидерами по числу поданных заявок стали: Судан, Гвинея, Гана и Чад.

Примаков отметил, что Россия активно расширяет географию гуманитарного сотрудничества с африканскими государствами. «На сегодняшний день у нас активно развиваются проекты в пяти ключевых странах – Египте, Замбии, Танзании, Южно-Африканской Республике и Эфиопии», – сообщил он. Примаков анонсировал дальнейшее развитие сети центров, которые позволят «укрепить культурное и образовательное присутствие России на континенте». «В рамках программы партнёрских „Русских домов“ у нас подписаны соглашения с 14 центрами в разных странах Африки», – уточнил Примаков.

Жители Вологодской области стали больше пить после введения ограничений на продажу спиртного

После введения в Вологодской области жестких ограничений на продажу алкоголя потребление спиртного на душу населения, вопреки ожиданиям властей, продолжило расти. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, с января по сентябрь в регионе фиксируется стабильное увеличение объема потребления алкоголя, рассчитанного в пересчете на чистый спирт.

Так, если в январе показатель составлял 7,7 литра на человека, то к сентябрю он достиг 9,65 литра. При этом в соседних регионах с начала года наблюдается снижение потребления спиртного.

(прочитано 105 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 38:

Материал входит в раздел тематического архива:

Бывшие журналисты радио «Эхо Москвы» после блокировки их проекта «Эхо» заявили о намерении запустить медиа под названием «Эх».

Шутка 2022 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине