«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№29, 5 августа 2025 года.

    Коротко

Не долго музыка играла...

В Кызыле приостановлена работа фонтана из-за загрязнения, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 3 августа водные системы фонтана пришлось временно отключить для проведения очистки и технического обслуживания.

По словам техперсонала, ночью была повреждена прилегающая клумба, выкопана часть земли около оборудования и вся грязь попала в воду. В связи с этим специалисты слили воду и приступили к мойке и проверке фильтров. Система фильтрации функционирует в штатном режиме, однако для обеспечения безопасности и качества воды необходимы дополнительные работы. В связи с этим, работа фонтана приостановлена.

При капитальном ремонте школы в селе Кызыл-Мажалык похищено 5 млн. рублей

По данным Следственного комитета по Республике Тыва, в 2022 году подрядная организация, выполнявшая ремонт школы №1 в селе Кызыл-Мажалык в рамках нацпроекта «Образование», завысила стоимость работ.

Фактически работы были выполнены на сумму 27 млн. рублей, однако подрядчик получил из бюджета более 33 млн. рублей. Таким образом, ущерб составил свыше 5 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Долги россиян за ЖКХ предложили продавать коллекторам

Управляющие компании (УК) попросили правительство и парламент разрешить им продавать долги россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) коллекторам. Обращение направлено в Минстрой и спикеру Госдумы Вячеславу Володину, пишет «Коммерсантъ». Сейчас закон запрещает передавать такие долги третьим лицам. В письме глава совета Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), Лина Ткаченко просит внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы убрать ограничение. Она указывает на растущую задолженность граждан по коммунальным платежам. В АКОН рассчитывают, что привлечение коллекторов позволит УК, ТСЖ и ТСН сократить кассовые разрывы и повысить приток средств на обслуживание домов.

В октябре 2024 года вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что совокупный объем задолженности населения и организаций по платежам за ЖКУ составляет 1,2 трлн. рублей. Из них 833 млрд. рублей приходится непосредственно на граждан, отмечал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), к 1 января 2025 года количество «злостных неплательщиков» за ЖКУ достигло 3,2 млн. человек.

«Жизнь не ограничивается комфортом». В Госдуме посоветовали россиянам запасать наличные и готовиться к постоянным отключениям интернета

Россиянам нужно адаптироваться к новой реальности с регулярными отключениями мобильного интернета, в том числе запасаться наличными деньгами, поскольку теперь этот способ расчета снова будет превалировать над остальными, заявил Life глава комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев. Депутат рекомендовал заранее снимать крупные суммы в банкоматах.

«Ограничение или отключение интернета – необходимая мера, поскольку есть объекты критической инфраструктуры, вывод из строя которых может иметь серьезные последствия. Понятно, что мы привыкли к возможности оплачивать покупки картой или через смартфон, всегда работает связь, но сейчас важно воспринимать временные ограничения как необходимость», – заявил Гутенев. Он добавил, что на первом месте всегда должна стоять безопасность, а не удобства. «Не стоит превращаться в „хипстера“, живущего только в центре Москвы. Жизнь не ограничивается комфортом», – резюмировал депутат.

Число интернет-шатдаунов в июне превысило 2 тысячи и установило новый рекорд

В России установлен новый антирекорд по количеству отключений интернета: в июле зафиксировано 2099 шатдаунов, сообщает проект «На связи», отмечая, что данные могут быть не полными.

По сравнению с июнем, когда, по обновленной информации, было зафиксировано 662 случая, количество обрывов выросло более чем в три раза. В мае число отключений интернета в России составило 69 (более чем в 30 раз меньше июльского показателя).

Главным аграрным регионам России предрекли потерю 25% урожая зерна, кукурузы и подсолнечника

Сельхозпроизводители в двух крупнейших аграрных регионах России – Ростовской области и Краснодарского края – могут потерять 25% урожая зерна, кукурузы и подсолнечника из-за засухи, сообщили «Известиям» в ассоциации «Народный фермер». «Сейчас урожайность в районе 46 центнеров с гектара, в то время как в прошлом году было в районе 62 центнеров. То есть это минус более чем 25% к прошлом году», – пояснил зампред организации Константин Юров.

По его словам, в Ростовской области режим ЧС введен уже в 21 районе, а в Краснодарском крае – в девяти. При этом о ЧС власти объявляют в первую очередь из-за влияния засухи на колосовые культуры – пшеницу и ячмень. «Но уже видно, что пострадает урожай и пропашных культур – кукурузы и подсолнечника. В районах, где введен режим ЧС, этих культур практически не будет», – отметил Юров. Он добавил, что во многих других районах также ожидается «большой недобор урожая», и привел данные властей Краснодарского края, которые оценивают потери в 2,8 млн. т зерновых, колосовых и зернобобовых культур.

Россия столкнулась с дефицитом свеклы и резким падением производства сахара

Предприятия агропрома (АПК) на фоне падения урожайности из-за засухи и недоступности импортных семян с января по июнь сократили объем отгрузки сахарной свеклы на 51,3% в годовом выражении, до 1,9 млн. тонн, приводит данные Росстата «Коммерсант».

В Белгородской области отгрузки свеклы обвалились на 96% год к году, в Липецкой – на 88,3%, в Тамбовской – на 83,7%, в Курской – на 81,6%. Совокупный сбор овоща в России в 2024 году составил 41,9 млн. тонн (падение на 21% год к году), следует из данных «Русагро», а урожайность упала на 24%, до 38,4 тонн с 1 га.

По словам главы Института развития предпринимательства и экономики Артура Гафарова, это связано с «замещением» импортных семян отечественными, урожайность которых ниже на 20-30%. 30 июня Россельхознадзор запретил ввоз посадочного материала из Нидерландов, после чего аграрии начали сообщать о проблемах с доступом к ним. Помимо этого, по словам эксперта, на падение производства свеклы повлияла засуха в южных регионах страны, в ряде которых введен режим ЧС.

Вслед за снижением производства свеклы падает и изготовление сахара. За первое полугодие 2025-го, по данным Росстата, в стране произведено 654,4 тысячи тонн белого сахара без добавок – это меньше, чем в тот же период предыдущего года, на 28,4%.

Гафаров предупреждает, что в России на фоне снижения запасов сахарной свеклы может возникнуть дефицит сырья и спрос на сахар превысит предложение. В «Агрохолдинге Ткачева» ранее поясняли, что из-за недостаточности осадков и жаркой погоды на юге России корнеплоды свеклы плохо набирают массу. В Союзроссахаре отмечали, что тест урожая сахарной свеклы показал массу корня и сахаристость ниже, чем в прошлом году на 4% и 18%, соответственно.

Росстат начал скрывать ключевые данные по экономике

Российские власти продолжают накладывать гриф «секретно» на ключевую государственную статистику – от демографии и уровня преступности до базовых показателей экономики. После того, как президент Владимир Путин потребовал ни в коем случае не допускать экономического спада в стране, Росстат неожиданно опубликовал блок макроэкономической статистики за июнь и первое полугодие в урезанном виде, обратили внимание аналитики ПСБ.

В частности, Росстат не представил данных о динамике оборота розничной торговли в реальном выражении – то есть с учетом инфляции. Он опубликовал лишь номинальный показатель – он увеличился на 12,2% год к году в июне. С учетом инфляции реальный рост оборота розницы мог составить 2-3%, оценивают в ПСБ. Также скрытыми оказались цифры по реальному обороту оптовой торговли. В номинальном выражении ее рост практически остановился – 0,4% год к году в июне. А это значит, что с учетом инфляции оптовые продажи в стране могли рухнуть почти на 10%. Спад в секторе продолжается не первый месяц: в мае он составлял 7,6% год к году, напоминают в ПСБ. Не были опубликованы и цифры по реальному росту ВВП за июнь – их представляет Минэкономразвития. Вероятно, это произошло из отсутствия части данных Росстата, предполагают в ПСБ.

Путин разрешил полиции без суда блокировать счета россиян

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон, существенно расширяющий полномочия полиции в отношении банковских счетов россиян.

Согласно документу, который 22 июля одобрила Дума, а 25 июля – утвердил Совет Федерации, сотрудники МВД смогут без суда блокировать любые банковские операции физлиц на срок до 10 дней. Для этого следователям и дознавателям достаточно будет подозрений, что денежные средства «использовались в преступной деятельности».

Блокировка будет происходить «в случаях, не терпящих отлагательства» с согласия руководителя следственного органа и прокурора, следует из закона.

«Решение о приостановлении операций предполагается в целях последующего наложения ареста», – говорится в пояснительной записке к документу. С соответствующим ходатайством сотрудники МВД должны обратиться в суд в течение 10 дней – предельного срока возможной блокировки.

Одновременно закон обязывает банки и операторов денежных переводов в течение трех суток по запросу предоставлять силовикам информацию о счетах и средствах граждан, а в случаях, когда обращение возможно в электронной форме, – в течение 24 часов.

Назад в СССР. В России задумали зафиксировать цены на продукты

Российские власти сдувают пыль с советских рецептов управления экономикой, чтобы затормозить всплеск инфляции, которая накрыла страну из-за проблем с урожаем и триллионных военных расходов.

Как сообщает «Коммерсант», Минсельхоз попросил крупнейшие отраслевые сообщества высказаться по поводу поправок об ограничении цен на социально значимые продукты. Письмо направлено в Национальный союз производителей молока, Национальный союз производителей плодов и овощей, Национальный союз птицеводов и Российский птицеводческий союз. Отзывы нужно предоставить до 25 июля.

Сейчас ведомство рассматривает два варианта регулирования. Согласно первому, в 2026 году не менее 80% продаж будут составлять товары, приобретаемые торговыми сетями по прямым долгосрочным договорам с фиксированными ценами. Стороны смогут пересматривать их не чаще одного раза в год, расторгнуть контракт в одностороннем досудебном порядке будет нельзя. Также рассматривается более жесткий вариант, по которому минимальную и максимальную отпускную цену (коридор) на 80% продукции будет устанавливать государство.

По данным источников издания, профильные союзы поправки не поддерживают. Они отмечают, что фиксировать отпускные цены при растущих издержках невозможно.

(прочитано 285 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 29:

Материал входит в раздел тематического архива:

Хакеры взломали АвтоВАЗ и загрузили в базы предприятия чертежи нормальных автомобилей!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине