Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 69
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 16 декабря 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе

Аноним, 10-12-2014 #4[ru]

Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии 1871-1890 гг. писал, «Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются мерзавцы...»

Аноним, 10-12-2014 #5[ru]

Посмотрите на фото, сплошь и рядом одни «успешные менеджеры», а в своем послании президент вытащил на свет божий забытое слово «СПЕКУЛЯНТ». Так вот, есть ещё одно слово, которое называется «БАРЫГА», эти слова в точку характеризуют тех, кто сегодня у власти не только в республике, но и в стране. Для таких людей принцип один: «ДЕНЬГИ» или никаких принципов кроме денег. Кому как нравится, а нам о какой-то государственности, патриотизме трындят день и ночь.

Эрмак, 11-12-2014 #7[ru]

Вот Вы сидящих на снимке ругаете, а мне жалко их... Особенно патриарха Кирилла... На нём видите, сколько Золота? А в чем же Смысл жизни то его?..

Анонимка, 11-12-2014 #13[ru]

Борьба с коррупцией не станет ведущим трендом государства до тех пор, пока близкие друзья Президента Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко получают выгодные госконтракты. За 2014 год их компании получили по госконтрактам более 300 миллиардов рублей, что составляет около пятой части всех госконтрактов в России. Попроще говорю – два друга Президента получают каждый пятый бюджетный рубль в России. Это коррупция или нет?

Аноним, 12-12-2014 #19[ru]

...Вчера наш кровожадный гном такую блудь загнул в МВД на прибивании гвоздей в древко, что у телевизора экран пятнами пошел и звук пропал: силен закурилка! ...В Правительстве тоже – куда не кинь, кругом то спецы, окончившие сельхозтехникумы на должностях министра финансов и министра экономики, а Минзем и вовсе мутный какой – учился где-то и чему-нибудь по чуть-чуть. И главное достижение – это кооператив. Неужели вы ждете чуда? Так чудес не бывает! Нужно было выбрать достойного и грамотного руководителя, затем он сформировал бы путем отбора сильную команду. И тогда, возможно, произойдет экономическое чудо и республика начнет подниматься. А эти чудики только разваливать могут.

Коротко

Эрмак, 09-12-2014 #1[ru]

Интересны Цифры по преступности в Туве. Именно в РУССКИХ поселках. Где даже нет УЧАСТКОВОГО... У нас много дают различных званий нашим педагогам демагогам башкы, но при этом как бы «забывают», что именно система образования из детей и готовит Туве Первые места не только по Преступности, но и по Сифилису и по САМОУБИЙСТВАМ.

Аноним, 10-12-2014 #2[ru]

Весь криминал по субъектам http://crime.mercator.ru очень наглядно и Тува по изнасилованиям, грабежам, убийствам и наркотикам на первых позициях – смотрите сами

Обзор прессы

Аноним, 11-12-2014 #2[ru]

Оказывается, пропавший в Туве вертолет Ми-8 летал с нарушениями, и все об этом знали, а мер не принимали. И только теперь вдруг: Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства об авиационной безопасности в ходе проверки, организованной по факту исчезновения в Туве вертолета Ми-8.

Цены на продукты питания по состоянию на 22 ноября 2014 года

Аноним, 10-12-2014 #1[ru]

...Вы будете смеяться, но Владимир Путин выразил недовольство бензином, дорожающим при падении мировых цен на нефть... Мол, «на оптовом рынке цены снижаются, а на автозаправочных станциях страшно смотреть на ценник, он постоянно растет». Живо представляю, как Владимир Владимирович подъезжает к АЗС, смотрит на ценник, и в ужасе ретируется, так и не заправившись. Хотя, с учетом того, что в последний раз он лично заправлялся на АЗС четверть века назад, с той поры страх мог бы и пройти... А цены все растут и растут. Как при дорожающей нефти, так и при дешевеющей. На самом деле, на нынешний вопрос Владимир Владимирович ответил еще в 2008 году. Будучи премьером. Сегодня ему, конечно, об этом никто из челяди не напомнил. А мы напомним. Тогда Путин общался с народом в прямом эфире – и заявил, что россияне напрасно возмущаются тем, что, несмотря на падение мировых цен на нефть, бензин в стране практически не дешевеет. Это нормальное явление, пояснил премьер-министр: «нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан». Сегодня – все то же самое.

Аноним, 11-12-2014 #2[ru]

Яйца подорожали за 2 недели почти на 20%...

Владимир Рыжков: Грозит ли России госпереворот?

Аноним, 10-12-2014 #2[ru]

Рыжков – хитрец. Как будто не понимает, что Путина больше волнуют не потрясения внутри страны, а страх потерять свою власть. Если начнут работать суды, депутаты, гражданское общество, то Путин вылетит на следующих же выборах! Так что он будет и дальше завинчивать гайки. Еще и коронацию устроит, а детей Кабаевой наследниками сделает.

Возбуждение межнациональной вражды и ненависти

Аноним, 09-12-2014 #1[ru]

Так езжайте-ка в свою хорошую Америку и Европу, че в Кызыле живете?

Пастухов, 10-12-2014 #5[ru]

Наивно и романтично возлагать на государственную пропаганду всю ответственность за массовое «оглупление» и «растление» населения. Здесь зачастую причину путают со следствием. Сегодня на одном полюсе российской общественной жизни возникает неудержимая потребность во лжи, а на другом полюсе, естественно, растет ее массовое производство. Это тоже своего рода рынок, где спрос рождает предложение. Хотя, конечно, есть здесь и элементы недобросовестного маркетинга... К сожалению, любые «неонароднические» инициативы, ставящие своей целью «раскрытие глаз» на язвы и пороки русской жизни, в этих обстоятельствах обречены на провал. Веки обывателя плотно опущены, он не желает видеть ничего вокруг себя...

Аноним, 11-12-2014 #8[ru]

И куда только Россия рыпается? Страны НАТО и США не воюют с нами, потому что и так неплохо живут. Но, если Россия вдруг начнёт какую-то войну с ними, то проиграет. А завоевать её можно запросто! Потому что союзников у России нет, а одна она не в состоянии отразить нападение. Но, думаю, до такого в современном, цивилизованном мире вряд ли дойдёт, но гипотетически – нет ничего невозможного!

Аноним, 11-12-2014 #9[ru]

Никто не собирается завоевывать Россию, по той причине, что никому она не нужна завоеванная. Все и так само собой наступит, потому как Китай уже заселяет Сибирь, а в Москве давно Президент и правительство зависит от США! Ну, взбрыкнул Путин, и что? Америка сдохла или Европа осталась без газа? Нет, все так и осталось, особо то и не заметили, потому как взбрыкнул на Украину, а не на Европу или Америку! Американцы сразу – дали команду на место и все вперед! Мы зависимы по всем позициям, потому как сырьевая страна. Было бы производство в статьях экспорта процентов 90 и что бы мир зависел от нашего производства, тогда еще куда ни шло! Поэтому с Китаем считаются, а мы для них не представляем угрозы, потому как доля в мировой экономике – ничто! Война только в наших дурных головах, а это уже клиника!

Аноним, 11-12-2014 #11[ru]

Живя в этой стране, которую легко завоевать всем, кому не лень, самим не страшно? Вас же завоюют, сделают рабами! Или вас дома не будет? Вы когда думать начнете, люди-нелюди?

Аноним, 11-12-2014 #12[ru]

...А сам то Аноним думал, что нужно что бы не завоевали? А? Или мозгов совсем нет – телевизор вместо мозгов есть, а серого вещества с извилинами нет! Если бы думал, то знал бы, что народ сильный духом и имеющего веру в будущее не завоевать! А у нас и веру в будущее бюрократы разворовали и дух наш по взяткам растащили! Где наша вера в то, что наши дети буду жить лучше в этой стране? Под задницей у власть держащих – вот где! Где наш дух? Улетучился вместе с обещаниями! Тогда на кой нам такая жизнь? Вот поэтому и слышны все громче слова, что лучше бы немцы победили. Вот где наш дух в этих словах. Может, тогда вместо войны надо подумать, как семью, первокирпичик любого государства укрепить? Тогда и хрен кто нас завоюет! А для этого надо лишь дать свободу и экономическую малому бизнесу и уменьшить тиски чиновников! Деньги надо вкладывать не в карманы всяких там друзей кооператива озеро, а в производство. Далее страна сама выйдет на экономику не хуже китайской. И никто не сможет нас завоевать. Вот так я думаю...

Аноним, 11-12-2014 #15[ru]

Патриотизм определяется, как нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.» И где здесь про вашего «хозяина»? Где здесь про любовь и лояльность к власти?

Елена_Рохлина, 12-12-2014 #18[ru]

Сейчас славяне напоминают из себя людей которых: раздевают, разувают, а они дерутся между собой, вместо того чтобы драться с теми кто их грабит. Стравили, обманули и продолжают грабить людей. Вот что значит инородная власть и олигархическая система.

Во имя отца, сына и... золотого тельца!

Аноним, 10-12-2014 #1[ru]

Отвратительный человечишко. Но самое мерзкое в этом то, что негодяй папаша целенаправленно вырастил и воспитал негодяя сына... Семейка упырей, ей богу, фильмы ужасов отдыхают.

Аноним, 10-12-2014 #2[ru]

Яблочко от яблони далеко не падает. Отец в молодости, со своими дружками жестоко изнасиловал русскую девочку, сынок давит как мышей, живых тувинцев. Где правоохранители, где общественность? Почему Кара-оол всю нечисть собирает вокруг себя?

Анонимка, 10-12-2014 #3[ru]

Этот господин в далекие 90-е был спиртовик. Привозил в Туву технический спирт, разводил его и продавал через свои ларьки... Как американская мафия разбогатела на контрабанде спирта, так и он разбогател на спаивании тувинского народа.

Аноним, 10-12-2014 #4[ru]

Видела несколько раз чету Тунцов. Скажу: неприятные личности... Видно по их бизнесу, что не любят они нашу Тыву. Они здесь для наживы. Основной бизнес – спаивание, а золото, книги – прикрытие. Все мерзко!

Аноним, 12-12-2014 #16[ru]

Лес валить им в районах крайне крайнего севера и там где он вообще не растет, а иначе эти упыри и там исхитрятся украсть и продать!

Аноним, 13-12-2014 #17[ru]

Да Тунец конечно мразина конченая, слов нет. Но Вы не забывайте представителей титульной нации так сказать, братцев разных, вот кто народ спаивает и одурманивает!!!


Сергей Конвиз

Друзья! С удовольствием почитал Ваши комментарии. Трудно не согласиться с тем, что наша страна больна. Путин во главе России и поддерживаемый Шойгу Кара-оол во главе Тувы – это события одного порядка. Как Ротенберги делают деньги на связях с Путиным, так и Тунёв куёт своё счастье под прикрытием Кара-оола. Вообще-то подобные связи принято называть коррупционными. Такая власть, как в России и Туве, будет в первую очередь решать вопрос несменяемости, иначе всем участникам этих взаимоотношений несдобровать.

Однако, следует иметь в виду, что подобные связи возможны только в условиях, когда правоохранительная система направлена не на борьбу с коррупцией, а на подавление инакомыслия. Достаточно посмотреть на Южную Корею. Там лет 15 назад сажали всех президентов сразу после окончания полномочий. И порядок наступил. Если будет сменяемость власти в России, результат не замедлит себя ждать. Лет через 10 появится и гражданское общество, которое будет влиять на принятие решений властью.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3368 раз)

http://risk-inform.ru/article_4923.html
+4

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

С наступлением финансового кризиса множество россиян отправилось на незаслуженный отдых.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank