Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 9 декабря 2014 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Во имя отца, сына и... золотого тельца!

Есть такое словосочетание – враг народа. А есть – враг государства. Я пока сама не могу до конца разобраться, а потому и не утверждаю, но подозреваю, что вот-вот скоро у меня всё-таки сложится окончательное мнение относительно одного очень неприятного типа. Тунёва. И я, наконец-то, смогу для себя поставить на его облике жирную точку, решив, кто он для меня – то ли враг народа, то ли враг государства, то ли ещё кто?

Но тут, во вступительной части, надо сразу оговориться, какого народа он может быть враг? В основном Тунёв обитает в Кызыле, где живут, как утверждает современная статистика, в основном одни тувинцы и преимущественно очень такой это, тувинцы, народ непрезентабельный, а потому нетребовательный. То ли грамоты не хватает, то ли характера какого-то национального. Но нетребовательный такой вот народец. Другой бы народ как взял бы, да как спросил бы с него за все его прегрешения: мол, зачем себя так плохо ведёшь? А наш – нет, наш всё больше помалкивает. И вот, по-моему, получается, что, однако, Тунёв – это как бы что-то типа врага тувинского народа. А почему, потерпите, объясню дальше.

Опять же, сами понимаете, время у нас сейчас санкционное, трудное в экономическом плане, страна в кольце и государство в том же самом месте, каждая трудовая копейка на счету. И вот нате вам – Тунёв! Честно скажу, если бы не Послание Президента Российской Федерации от 5 декабря, совсем недавно, буквально что как бы вчера, то я бы, может, и дальше молчала. Но Послание Путина меня вдохновило, потому как я поняла, что теперь-то уж точно всем ворам-коррупционерам придёт кирдык как врагам государства. Так и сказал – с ворами будем кончать! А с Путиным не соглашаться дураков нет. И потому о Тунёве начистоту если, то он, наверное, и есть тот самый, как сказал Президент РФ, настоящий враг.

Все в Туве помнят, как он в 2009 году вдруг, как чёрт из табакерки, стал Главой Кызыла. Но не у всех тувинцев память крепкая, а потому напомню, что до 2009 года, по слухам, Тунёв где-то прятался. В России много мест, где можно спрятаться не только от федерального – от международного розыска можно даже залечь на дно. Лежал, значит, он на дне от уголовного преследования за Саянами, потому что, как говорят, кого-то то ли он, то ли его бандюганы чуть до смерти не зашибли за деньги. Деньги-то были, по слухам, совсем пустяковые, но такой как Тунёв, наверное, и мать родную за копейкой медной на панель пошлёт, если ему нужда будет. Вот лично я придерживаюсь иного мнения про его тестя Генриха Эппа, которого убили и тоже как бы за деньги. Тунёв отца своей жены лично сам, точно, не убивал. Однако сразу после похорон вдруг сильно разбогател. До этого был никто, в прихожей тестя время выстаивал, а как того замочили, вдруг превратился в Виктора Николаевича. Но это было раньше. А вот ровно до 2009 года он бегал, как заяц по кустам: понятное дело – видимо, тюрьмы боялся.

А в 2007 году в Туве случилась глобальная катастрофа и в апреле в результате вдруг, как тот же чёрт из табакерки, выскочил, откуда ни возьмись, Кара-оол и стал называть себя то президентом, то главой, то председателем, то губернатором, одним словом, другом Шойгу. В общем, не пойми что из себя до сих пор представляет этот Кара-оол, а Тунёв-то сразу и обрадовался. А как не радоваться – он знал одну, но пламенную страсть Кара-оола. На этой страсти Тунёв и купил, наверное, себе место главы столицы Тувы в 2009 году на выборах депутатов городского Хурала. Правда, говорят, по-разному: одни – что купил он это место заранее ещё в 2007 году, другие – купил в 2009 году. Ой, да что там, купил – не купил место главы города, а главой стал! Вон в тувинском правительстве всё есть, как в Греции, лишь бы деньги были, а купить-продать место хлебное и доходное – это запросто! Ну, собственно, на этом тунёвская предыстория заканчивается, а теперь о том, почему Президент России В.В. Путин называет всяких воров-коррупционеров врагами государства.

Как только тот же Тунёв занял кресло главы города, то сразу по Кызылу раздался вой и плач, рыдания и стенания. Якобы он всех стал притеснять. У одного предпринимателя, другого, а чаще всего у целой группы где-то что-то якобы зажмёт или отожмёт, а через некоторое время, глядишь, то там, то сям в городском хозяйстве одна дыра, вторая и следом сразу до кучи двадцать восьмая дыра в бюджете образовывается, а у него собственность прибавляется. Граждане-предприниматели бегут в суд, просят защиты, а судьи... судьи – это моя отдельная тема, не сейчас. В общем, наш герой умудрялся на тощем городском хозяйстве толстеть, а его жена с подружайками по испаниям-грециям-турциям таскаться. Да и сынок взялся по америкам мотаться.

А тувинцы невзыскательные – молчат себе в тряпочку, в ус не дуют. Да и Кара-оолу что, он же в этом ничего не понимает, у него на одно село – две банки огурцов, вот и вся экономическая магистраль. ОБЭПы и МВД с ГУВД – молчок, потому что у них борьба с коррупцией заканчивается на газете «РИСК» да иногда на каком-нибудь бедолаге-преподавателе местного университета, попавшемся на взятке в 30 рублей на зачёте у нерадивого студента. Судьи тоже в тряпочку дышат, потому как в основном судьи кто? Тувинцы, а народ этот, говорю же, невзыскательный, характеру маловато прижать одного-другого зарвавшегося наглого вора. Может, кто и взятки от него получали, я ж могу свои подозрения только как предположения высказывать здесь, правильно? Надо же ещё доказать про взятки, так ведь? А кто будет доказывать, если характеру не хватает?

И вот наступает 2013 год. Я, конечно, не следователь и даже не частный детектив, но узнаю, что 26 февраля сын Тунёва на своём навороченном джипе на большой скорости сбивает двух людей. С трагическими последствиями – один через некоторое время умирает, второй – инвалид. Судьи, как говорится, не мычат – не телятся, Тунёв Максим помогать потерпевшим отказывается, потому как он типа не виноват. А тут вдруг выясняется, что и вправду, возможно, и не виноват сын городского главы? И сейчас у меня большое подозрение, что на самом деле сбил пешеходов не сын, а, скорее, папаша. Поначалу, видимо, тот хотел затеряться на необъятных просторах России и залечь на дно, но, наверное, с кем надо переговорил и – дело о ДТП неожиданно пошло «другим путём». Вот он и успокоился. Правда, ненадолго. Это, конечно, только моя версия, что ему понадобились деньги именно для того, чтобы отмазываться от правоохранительных органов по этому ДТП. Хотя...

И вот теперь-то, наконец, собственно о том, кто же он – враг народа, враг государства или кто другой? Ведь деньги-то нашлись! Правда, в городском бюджете! Он же глава города, бюджет в его руках! А сынок трудится директором в Закрытом Акционерном Обществе «ТелеВидеоКомпания», а проще говоря – городской телекомпании «Новый Век». 12 апреля 2013 года Тунёв как глава Города Кызыла заключает контракт с ЗАО ТВК «Новый Век» на изготовление и размещение видеоматериалов о деятельности городского Хурала представителей, а сумма контракта немалая – аж 960 тысяч рублей! Почти миллион! Аппетиты у Тунёва растут, и он 13 июля заключает со своим сыночкой новый контракт на сумму 476 040 рублей! Он уверен, что эти деньги будут у него в кармане, потому что городские депутаты в виде Лопсана Аяса, Кужугет Раи и других – невзыскательные тувинцы, не будут протестовать из-за того, что без малого полтора миллиона из городского бюджета уйдут в тунёвскую городскую телекомпанию, то есть в его же карман.

Да какой спрос с Аяса – сам весь в подозрениях по воровству и коррупциям, а Рая – она вообще мало что понимает по жизни. Они, эти тувинские депутаты, ещё в 2010 году молча проглотили такой же контракт Тунёва с самим собой на сумму в 390 тысяч рублей. О чём вообще можно было, скажите мне на милость, показывать по телевизору про городской Хурал времён Тунёва? О чём вообще можно было говорить про городских депутатов, да и кому нужен их бред? Что они сделали под чутким руководством Тунёва?

Вы, уважаемые читатели, не поленитесь и посчитайте сами, на какую сумму Тунёв, грубо говоря, на...л горожан? Только три контракта Тунёва с самим собой обошлись городской казне почти в 2,5 миллиона рублей! Много это или мало? Наверное, для самого Тунёва этой суммы мало. А вот для такого нищего и грязного города, по тёмным улицам которого небезопасно для жизни ходить, это много.

Думаете, что эти деньги действительно пошли на оплату труда корреспондентов городского телеканала «Новый Век», монтажёрам и дикторам, редакторам и осветителям? Или в виде дивидендов учредителям телекомпании? Ничуть ни бывало! Как платил всегда Тунёв им жалкие гроши, так и выпускают они сюжеты ни о чём, неактуальные, а всё только про любовь к Кара-оолу. А дивидендов никто отродясь не видал. Видать, деньги из кассы прямо в карман папаши текут. Но читайте дальше, ещё интереснее будет.

Понятное дело, в тощей городской казне денег же вообще по определению нет. Тунёв это прекрасно знает и потому бесстрашно заключает сам с собой эти миллионные контракты, потому что опять же знает, что сынок подаст на него в суд и он иск с радостью признает и следом заставит городскую казну выплатить сынку эти деньги! А там уже – дело техники. Так и случилось. Состоялось три суда 14 марта, 14 ноября и 27 декабря 2013 года. Посмотрите, как всё топорно и нагло выглядит: «ЗАО «ТВК» (директор – М.Тунёв, владелец В.Тунёв – прим. автора) обратилось в арбитражный суд с иском к Хуралу представителей г. Кызыла (глава города В.Тунёв – прим. автора) о взыскании задолженности по договорам на информационное освещение в сумме 990 962 рубля...» – это первый контракт; «... в сумме 960 000 рублей...» – это второй контракт и «... в сумме 476 040 рублей...» – это третий контракт. Суду куда деваться? Договоры есть? Есть. Суммы там чётко прописаны? Прописаны. Акты выполненных работ представлены? Представлены. Представитель Хурала в суде долг признаёт? С восторгом! Плати, казна!

Кто-то, наверное, подумал: а что такого, что сын и отец решают свои споры в суде? У нас же правовое государство! Но не всё так просто. Тунёв – он только с виду дегенерат. На самом деле это не совсем так. Он же понимает: а вдруг разжопится с Кара-оолом из-за какой-нибудь собственности, что тогда? Следом придут товарищи из МВД и спросят: мил человек, а насколько оправданы эти затраты, кем утверждены расценки, да и были ли заложены эти траты в городской бюджет? Голосовали ли за них простые депутаты? Или это инициатива председателя Тунёва для подкормки собственного ТВ? А он им: Вам какое дело? Видите – суд всё затвердил, а я, как законопослушный гражданин, всего лишь исполнил решение суда!

Конечно, ни для кого не секрет, что все эти судебные разбирательства – всего лишь ширма для махинаторов. На некоторые заседания Тунёв-старший даже представителя не направлял – а что время терять, всё равно суд всё затвердит. Вот так за три месяца почти 2,5 млн. рублей и перекочевали из городского бюджета в тунёвский карман. И это лишь то, что мне стало известно.

Вы меня спросите, а всё-таки Тунёв заплатил хоть чуть-чуть телевизионщикам своим за трёхлетнюю информационную работу? Думаю, нет. Вы можете ещё задать мне вопрос: а помог ли он материально пострадавшим в ДТП, помог ли в похоронах, помогает ли оставшемуся в живых инвалиду? Нет.

Городскую казну обчистили на общую сумму 2 493 152 рубля 67 копеек. Телевизионщики получили крохи. Учредители – ноль. А потерпевшим в ДТП – одному уже умершему, другому – глубокому инвалиду, тем вообще ни копейки.

А теперь сами решайте: или он, по Путину, – враг государства, или он, по-моему, – враг народа? Или он честный член партии «Единая Россия»?

Аминь...

Очень вредная тувинка

(прочитано 5923 раза)

http://risk-inform.ru/article_4911.html
+28

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 16-12-2014 08:43:57   #27 [ru]
Почему-то (?) все наши "уважаемые" депутаты или госслужащие как занимались бизнесом, так и занимаются, и никто им не указ. Не только Тунев, но и парочка Чульдум, в один момент ставшие и депутатом и министром. Интересно, у Чульдум Э.К. образование по профилю?.....
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-12-2014 09:52:22   #26 [ru]
Из-за таких Тунёвых страна трещит по швам, это не их Родина, не их земля, это для них средство наживы, слуги народа, гнать их надо поганой метлой.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 15-12-2014 06:17:17   #25 [ru]
Сын у Тунёва образование в США получил по английски как на родном говорит. Явно что он шпион америкосовский. Куда ФСБ смотрит.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2014 06:06:15   #24 [ru]
Правильно, Тунев еще хлебом своим от семи пекарей народ травит. Заговаривает его, чтобы больше покупали. Не буду брать его хлеб.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-12-2014 18:59:45   #23 [ru]
ТываКанал говорит: депутат  Тунёв-Мы знаем, что это криминал. Мы говорим криминал - нам говорят это глобально. Мы говорим, уголь дорогой - нам в ответ, а в Антарктиде ещё холоднее.Мы хотим книги, а нам говорят, вы жрите, всё будет вкусно,а книги покупите в книгомании у бас-гитариста Тунёва, там всё написано. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-12-2014 12:31:34   #22 [ru]
Статья-это хорошо, но если это попробовать через депутатский запрос, что для этого нужно? Подскажите кто в этом соображает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-12-2014 10:06:44   #21 [ru]
аГА НЕЗАБУДЬ написать отельную статью как в его магазинах трояр продают!
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-12-2014 06:55:42   #20 [ru]
Отдельную статью надо подготовить почему все школы обязали покупать форму только у Тунева, причем форму отвратительнейшего качества. Почему учебники на деньги родителей закупают через книгоманию, сделайте запрос во все школы интересно что они ответят. Указание сверху !!!!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 14-12-2014 03:45:43   #19 [ru]
Пока мы тут комментарии пишем - они воруют, пока мы друг с другом ругаемся - они воруют, пока мы сидим и молчим - они украдут все! Включая будущее наших детей! Как говорил профессор Преображенский: "...не читайте с утра советских газет..." Так вот не читайте Туневский информ, не смотрите его канал, не покупайте товаров в его магазинах и хотя бы этим вы накажите его своим рублем, но это будет действие, а не болтовня. 
 
+6
avatar
Аноним (гость) 13-12-2014 06:43:05   #18 [com]
С овощем Лифой тунев хорошо бабло муниципальное поделили
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Новый директор губит «Новый Век» (№7, 10 марта)
» «Вертикаль власти в руках Тунева» (№11, 25 марта)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
Виктор Тунев - авторитетный деятель

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Правильным курсом идём, товарищи! Вот только детей и внуков жалко...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank