Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 февраля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы

Эрмак, 12-02-2014 #1[ru]

Сейчас Власть нашла новый метод УНИЧТОЖЕНИЯ независимых СМИ. «Дождь» – это цветочки, а вот Поиск по Российскому Интернету «экстремизма», и предупреждение от Прокуратуры любому Сайту, который можно сделать «экстремистским», по желанию Власти. Это уже реальные плоды.

Аноним, 12-02-2014 #5[ru]

Чудики! Вы побывайте в этом городе (Ленинграде) и поймете, что этот город практически нельзя взять, потому как набережные каменные и не любая техника даже на другую сторону переправиться! Да взятие Ленинграда для немцев было бы худшим кошмаром, чем Сталинград! Просто немцы, зная это, и не собирались брать этот город! У них изначально была цель заморить город! Просто немцы не такие уж были идиоты, чтобы лезть в АД для них! И поэтому споры типа надо-не надо – без смысла! Лучше бы спросили, почему одни в годы войны в блокаду были голодные, а другие ни в чем себе не отказывали? И кто эти, которые ни в чем себе не отказывали? И почему этих свиней не расстреливали в городе, как гадов? Не отсюда ли тянутся наши сегодняшние беды? Ваш Аноним

Аноним, 12-02-2014 #7[ru]

Молодец Пчелкин, вот это тема.

Аноним, 13-02-2014 #11[ru]

Отчего же, все-таки, в Ленинграде случился голод? Я вам рекомендую замечательную короткую статью Солонина «Две блокады» из сборника «Нет блага на войне». Вот, в 1948 году случилась блокада города Берлина с населением в 2 миллиона человек. И американцы организовали доставку груза по воздуху, и начали с тысячи тонн в день и довели доставку груза до 13 тысяч тонн. Они возили даже уголь. И был город Ленинград. Полной его блокады с классической точки зрения не было... было 60 километров берега. свободного от противника Ладожского озера. На другом берегу озера были советские войска. А самая тихоходная баржа проходит это самое Ладожское озеро ночью за 10 часов. И если посчитать по норме 800 граммов в день, от которой никто не умер бы с голода, на 2,5 миллиона жителей надо было завозить 1,5 тысячи тонн в день. То есть 5-6 скромных барж в сутки снимали эту проблему – я цитирую Солонина. Так или иначе, по Ладоге доставлялось всего 700 тонн во время судоходства. Это мало. Но опять же это, простите, получается по 400, а не по 125 грамм хлеба в день как в ноябре в Ленинграде. То есть, видимо, все-таки, размер воровства не поддавался описанию, чтобы было у всех 125 грамм, у иждивенцев, надо другим, в общем, есть черную икру ложками. То есть вопрос «Не следовало бы сдать Ленинград немцам?» явно не имеет значения. Немцы не собирались его брать и кормить 2,5-миллионный город. Они, собственно, сделали, что хотели – чтобы он сам вымер. А вот вопрос: как получилось так, что имея в начале войны флот в 420 тысяч водоизмещения, не могли поставить в город 1,5 тысячи тонн в день? Как это получилось? Ответ единственный и заключается в том, что Ленинград не снабжался не только потому, что он блокирован немцами, но и потому, что советская страна не считала нужным его снабжать. Потому что, видимо, в первые месяцы Сталин предполагал, что это гигантская ловушка и город всё равно падет – пусть гитлеровцы кормят его без запасов грамма хлеба. А когда стало ясно, что гитлеровцы не хотят его брать (вспомним директиву Гитлера «Город стереть с лица земли, но внутрь не заходить»), снабжение началось налаживаться.

gevara, 13-02-2014 #12[ru]

И всё-таки рисковцы – молодцы!!! «Дождь» – это одно. Но как здорово Риск «вздернул» городского прокурора, начальника республиканской налоговой, роскомнадзор и министра Лобанова!

Аноним, 13-02-2014 #13[ru]

Сколько лобановы, узденовы, куулары, инми не облизывают жопу начальству, все равно выше жопы не поднимутся.

Аноним, 14-02-2014 #15[ru]

Так держать ребята, оборону Ленинграда и дальше! эта боевая линия проходит через миллионы душ особенно молодых наших соотечественников. Если он согласился, то уже сделал первый шаг предательства. Так что ребята смыкаем ряды и держим дальше «оборону Ленинграда!» Ни шагу назад! Не сдадим родной город даже в мыслях!

Коротко

Аноним, 12-02-2014 #1[ru]

У Кара-оола, место должно быть на 83, с чего это ему дали почетное минус 3 с конца.

Аноним, 13-02-2014 #2[ru]

Представляю «Ванино-конечная»: деревянная пристань и камень с надписью «Угольный терминал»

Тандынка, 14-02-2014 #3[ru]

С сайта Оюмы Донгак: «Президент Путин предложил губернаторам не ездить в Сочи на открытие Олимпиады, а смотреть репортажи с главного спортивного события по телевизору. http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=275261 А наш Шолбан Валерьевич то ли по наивности полагая, что предложить не значит запретить, то ли его не уведомили о высочайшем повелении, таки полетел в Сочи как руководитель делегации за счет государства. Бедного сняли с рейса в Москве и отправили обратно на малую родину, заодно напомнив ему о морозах в Туве, и не дай бог, опять случится «Хову-Аксы». Его казус обошелся республике в копеечку. И что вы думаете, и тут не растерялся глава Тувы – из своего внезапного возвращения устроил пиар ход. «Сам глава отказался от поездки на Олимпиаду и вернулся в Туву, узнав о падении температуры до 47 градусов» – трубили все и правительственные и околоправительственные СМИ. Привыкший считать жителей Тувы дураками, все-таки забыл, что мы живем в 21 веке, что синоптики достигли огромных успехов, научившись прогнозировать точную погоду на семь суток. А он вылетал 6-го числа. Кстати, пресс-служба промолчала, кому же все-таки достались билеты премьера на открытие Олимпиады и соревнования, а ведь они очень дорогие, да и куплены на бюджетные деньги».

Обзор прессы

Аноним, 12-02-2014 #1[ru]

А что насчет поставок баранов в Московскую область? Или опять обычный пи**еж пи***болов?

Аноним, 12-02-2014 #2[ru]

Болтовня, с привкусом сажи во рту, у Кара-оола и его депутатов.

Аноним, 14-02-2014 #3[ru]

Осенью 2013г в СМИ опубликовали информацию о выявлении правонарушения, связанного с капитальным ремонтом многоквартирного дома по ул. Ленина. Интересно виновные найдены или нет? Какое наказание понесли? Ведь речь идет о сумме более миллиона, а без местных властей такую аферу не провернешь.

Аноним, 14-02-2014 #4[ru]

Уточнение. Факты нарушения выявлены в г. Туране Пий-Хемского района.

«Не надломаю ли свою мельницу?»

Аноним, 14-02-2014 #1[ru]

Интересно, какой из органов своего тела Кара-оол называет «мельницей»?

Один в поле – воин!

Аноним, 13-02-2014 #1[ru]

Спасибо друзья! Благодаря Газете РИСК, сняли очередного члена Единой России.

Аноним, 13-02-2014 #2[ru]

Я тоже присоединяюсь к поздравлению родителей и родительского комитета кадетов. Будьте здоровы и успехов в вашей благородной работе.

Аноним, 15-02-2014 #3[ru]

Поздравляю. Браво!!! Скорее всего, и скоро самого Бичелдея уберут, пора бы!!! Путного и ничего нет от него, провал полный!

Экстремизм в интернете будут выявлять хунвэйбины

Эрмак, 12-02-2014 #1[ru]

Все прекрасно знают Проблему Российского Интернета, где при содействии Власти развивается Интернетовская Проституция, которая прикрывается таким малопонятным словом, как «тролли»... И сейчас многие Сайты Газет Вынуждены сокращать поступление Анонимных комментариев. Так как можно ЛЮБОЙ Сайт по Указке Власти подвести под Экстремистский.

Почему я против Олимпиады

Эрмак, 12-02-2014 #2[ru]

Да, КРАСИВО!!! А сколько денег? и как в дальнейшем эту Красоту хотя бы Сохранить, не говоря о том, чтоб Развивать... Но и результаты... Радуемся серебру да бронзе... И смотрим, как меньшие по размерам и населению государства нас Обошли... Ну если еще и хоккей проиграют...

Аноним, 12-02-2014 #3[ru]

Сочинский снег при плюс десяти градусах «неожиданно» повел себя – как велят законы природы. 11 февраля стал днем падающих лыжников. Комментаторы бодро говорили, что прежде никогда лыжники не падали так часто и что виной тому – мокрый снег. Наши, а также олимпийские чемпионы, слетевшие с трассы, на всю жизнь запомнят олимпиаду в субтропиках. Снег продолжит таять, а если погода переменится – то и схватится ледком.

Аноним, 14-02-2014 #5[ru]

Да, что ни говори, а олимпиада ну просто ЖУТЬ, ПОЗОР, ПОЛНАЯ ОПА... Отмыли бабосики, своровали все и вся, и нет ни каких результатов. Гордятся тем, что вошли в 20 ну или в 30 лучших. ПОЗОР. Правда то, что осталось только в хоккей проиграть и тогда вообще все будет зашибись. Молодцы только девушки

Аноним, 14-02-2014 #6[ru]

Одна страна (с однопартийной государственной системой) проводила в 1980 году летную Олимпиаду, потом у нее в течение 10 лет шел резкий экономический крен вниз, в итоге государство исчезло. Не будем вспоминать ту страну, но вот параллели... Опять олимпиада и опять фактически однопартийная власть в государстве... смутно вырисовываются очертания Граблей...

Аноним, 15-02-2014 #8[ru]

И поднялись на третье место! http://o14.yandex.ru/medals/ А по количеству на первом! Каждая медаль – это личное достижение и поэтому я горжусь любой медалью и грущу, когда некоторых из политики не пустили на игры! И мне стыдно, что я тут не могу повлиять на то, чтобы достойные участвовали в играх, а не те, кто лучше славит власть! Ваш Аноним

Перекрёсток мнений

Эрмак, 12-02-2014 #1[ru]

Сергей Семенович, То, что в Туве будут строить «военные базы», это пока мечты, а вот Реальность, так это Патриотизм Ю. Кара-оола, который его Воспитывает, ходя в шапке Афганке... В головном Уборе тех, кто, кстати, Возомнил, что Они в Афгане смогли «победить» Русских... Хотя прошло 25 лет после «выхода» а фактически Бегства из Афганистана, Власть так и не может объяснить Обществу, а ради чего там столько лет Воевали? Чтоб Наши «патриоты» ходили в Головных Уборах тех БЕЗГРАМОТНЫХ душманов, которые ЗАСТАВИЛИ Советские Войска Убраться? Вот интересно бы Было, если бы Ветераны Великой Отечественной ради «патриотизма» ходили по собраниям, напялив на себя Немецкие Каски... И кого в Туве ВОСПИТАЮТ «патриотически» те, кто Комбинирует Советскую Форму с Душманскими Головными Уборами?

Аноним, 15-02-2014 #7[ru]

Ну вот и сцепилась городская власть между собой.

Аноним, 15-02-2014 #8[ru]

У мэра только одна мысль: стать первым. Потому и гнуться будет в любую какашку. А что касается уважения, то его он давно потерял как в мэрии, так и перед горожанами. Депутаты, выразите ему недоверие.

Милитаризация всея Тувы

Аноним, 11-02-2014 #1[ru]

Самого придурка посадить на дирижабль, и место назначения – Магадан.

Аноним, 12-02-2014 #2[ru]

Нужно объявить новую всетувинскую стройку!!! Строительство метрополитена Кызыл – Улан батор – Пекин!!!

Аноним, 15-02-2014 #11[ru]

Как мог народ избрать эту дурочу Дину? Я ее видела на встрече. Этот человек совершенно не знает наших житейских проблем. Несет какой-то лозунговый бред, да еще и перебивает по поводу и без повода. Просто бескультурный человек


Сергей Конвиз

Друзья! Вместе с вами смотрю Олимпиаду. Правда, всё меньше и меньше – не хочется расстраиваться. Особенно огорчили хоккеисты. Ну и конечно, не могло не сказаться место проведения Игр. Всё же субтропики – не лучшее место для Зимних Олимпийских Игр. Даже при наличии лучшего иностранного оборудования содержать лыжню при плюс 10-16 градусов – дело нереальное. Сколько искусственный снег не посыпай солью, натуральным он не станет. Да и какие деньги потратили – 53 миллиарда долларов. Лучше бы всех инвалидов России вылечили в Израиле, Германии или Швейцарии от болезней, с которыми не могут справиться в России. А то на лечение какого-нибудь больного деньги всем миром по телевизору собирают, а тут почти два триллиона выбросили и взамен – 4 золотые медали...

Хорошо хоть Путин губернаторам запретил балдеть в Сочи на Олимпиаде. Там и так бездельников хватает: вся Администрация Президента, Правительство, Дума и Совет Федерации. Плюс к ним Михалков и куча телевизионщиков. Не соревнования, а бомонд какой-то. На прежних олимпиадах я такого не замечал.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3560 раз)

risk-inform.ru/article_4299.html
+12

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Простите, я правильно понимаю, что «Единая Россия» фальсифицировала даже собственные праймериз?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank