Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 125
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 февраля 2014 года.


    Году русского языка в Туве посвящается

«Не надломаю ли свою мельницу?»

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

– Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут. Вот почему так важно публичное осуждение плохих поступков людей обществом. Согласитесь?

Шолбан Кара-оол, 3 октября в 4:34

– Согласны, потому обращаемся к вам публично.

Редакция, 10 февраля в 11.55

http://vk.com/karaool
Личная страничка Шолбана Кара-оола
Правила русского языка
...Обряд «Сан салыр» является чисто мужским. В ожидании первых лучей солнца, как правило, есть время и желание обсуждать мужские вопросы, принимаем важные решения на будущее.
3 февраля 2014 в 1:10
В ожидании солнца можно делать все, что угодно. Правда, описывая это, нужно стараться внимательнее обращаться с глаголами. Поэтому правильнее будет: есть время и желание обсудить вопросы и принять решения.
Великий Мао как-то заметил: «Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу». Вот думаю, не надломаю ли свою мельницу, так часто передвигаясь в пространстве. Хватит ли здоровья? Вылетел в очередную командировку. Включили в состав российской делегации под руководством В. В. Путина на переговорах с Южной Кореей. Проработаю по мараловодческому хозяйству, угольным проектам и инвестиции по строительству гостиницы.
9 ноября 2013 в 19:46
Насколько известно, вы еще ничего не построили, чтобы надломать свою «мельницу». Да и не совсем понятно, что это такое вообще. А если так боитесь за свое здоровье, то вам как раз время отказаться от должности. Летите, куда хотите, всё равно пользы от этого немного. И никакой пользы для мараловодческого хозяйства, угольным проектам и инвестиции по строительству гостиницы от этого не прибавится. И зачем строить новую гостиницу, если вы только что обанкротили «Буян Бадыргы»?
Кроме того, слова «Проработаю по мараловодческому хозяйству, угольным проектам и инвестиции по строительству гостиницы» – это просто бессмысленный набор слов.
Неужели вы все эти вопросы в Корее обсуждать собрались? А может, вам не в далёкую Корею с Путиным ехать, а гораздо ближе – на Алтай нужно, чтобы хорошенько подумать?
Очень важно к финишу года набрать второе дыхание. Ни в коем случае не позволять ухудшать положение дел в предприятиях, учреждениях, организациях.
8 ноября в 0:18
Второе дыхание обычно открывается, а не набирается. Набирается дух или телефонный номер...
Опять в дорогу. Сегодня и завтра совещания по согласованию проекта решения правительства России по Туве. Надо накануне праздника единения провести хороший церемониал награждения людей. Там лучшие из лучших всех национальностей, проживающих в одной семье Тувы. И надо вписаться вовремя на рейс самолета.
31 октября в 8:23
Церемониал – это распорядок церемонии или ритуал. А церемония (от лат. caerimonia – благоговение; культовый обряд), установленный порядок совершения какого-нибудь обряда, торжества. Судя по всему, вы на самом деле хотели в торжественной обстановке наградить достойных людей, поэтому проводили церемонию награждения с соблюдением церемониала.
На рейс важно не опаздывать, а вот вписаться вовремя на рейс – неправильно. Вписаться можно, к примеру, в поворот.
Нужно серьезнее готовиться ко всем нашим мероприятиям. В особенности к своим обязанностям по вводу строительных объектов, к уничтожению заброшенных и хламовых зданий, создания точек роста в каждом селении и районе и т. д. Больше драйва в работе, дорогие мои земляки! Да, действительно: к мероприятиям можно готовиться. А вот к обязанностям нужно добросовестно относиться. Ну а такого выражения, как «хламовые здания», не знает даже интернет. Поменьше драйва, Шолбан Валерьевич, при оставлении следов на Стене. И побольше уважения к правилам великого и могучего.
Едем из Эрзина. Сегодня ввели в эксплуатацию стадион построенный усилиями всех. Такой хороший позитивный праздник получился. Молодцы! Стадион – это здорово, но только после этого определяемого слова нужно поставить запятую, потому что это причастный оборот, стоящий после определяемого слова. Тщательнее нужно, товарищ!
Произошла дорожная трагедия, на правом берегу в районе дач какой то сволочь наехал на людей стоявших на автобусной остановке. Всех кто обладает информацией по данному происшествию прошу сообщить в полицию. Лично буду следить за всем ходом следствия, убийца будет наказан!
15 сентября в 0:00
Во-первых, слово «какой-то» пишется через дефис. Во-вторых, сволочь – это существительное женского рода, поэтому какая-то сволочь. В-третьих, грубо пропущены знаки препинания. Придаточное предложение «кто обладает информацией по данному происшествию» должно выделяться запятыми. В-четвертых, следить можно только за ходом следствия. Потому слово «всем» явно лишнее.
Два дня отработали вместе с В. А. Толоконским. Были в Хову-Аксы, понравился настрой рабочих. Так держать ребята! Нужно к 20 сентябрю ввести в эксплуатацию котельную. Надеюсь земляки мои понимают масштабы вложений, полностью меняется система ЖКХ поселка до маленького винтика включительно. Все разводы и батареи в каждом доме. Все это делаем на кредит почти в 500 млн. руб и вдвойне это ценно и важно.
10 августа 2013
После слова «надеюсь» просто необходима запятая. Что за «разводы» меняются? Разводы на стекле? И как можно что-то делать «на кредит»? Может быть, за счёт кредита? Кстати, ни 20 сентября, ни на сегодняшний день котельная так и не сдана госкомиссии. Вдобавок на днях окончательно разморозили детский сад и жилые дома. Так что, до сих пор держат ребята.
Старею наверное, все тяжелее достаются перелеты. Не спится в самолете. Красноярск в ливневых потоках, Москва в духоте – быстрее домой!
2 августа 2013
Наверное – это вводное слово, которое должно обособляться на письме запятыми. А то, что тяжело летать – это не от возраста. Ваш учитель Ооржак до самой отставки отлично летал и прекрасно засыпал, как только самолёт взлетал. Только те самолёты вы уже распродали. А на древнем Ан-24 летать вам действительно страшно... А каково другим?
Обсудили ход выполнения «Одно село – один продукт». Приятно осознавать, что есть передовики, но есть и те, кто не до конца понял серьезность намерений. В ближайшее время буду ходатайствовать перед хуралами депутатов муниципалитетов рассмотреть ход выполнения проекта с вынесением оценки работы власти на местах. Как договаривались, по честному-кто не хочет, не может, пусть посильную себе работу ищет.
15 июля 2013
Наверное, вы имели в виду программу, а не «одно село...». Ходатайствовать можно о чем-то, например о рассмотрении того или иного вопроса. В данном случае – о рассмотрении вопроса о ходе выполнения... По-честному пишется через дефис. А вообще-то, программа губернаторская – вам и рассматривать итоги её выполнения. Не перекладывайте своих обязанностей на других. Да и о посильной работе – вам ваша работа, похоже, тоже не по плечу.
Теперь и мне приятно признаться, что к нашей республике по особенному относится Президент страны. Малейшая возможность и на выходных, целых два дня В.В. Путин, Д.А. Медведев, С.К. Шойгу у нас провели время отдыха! Если встреча по особенному случаю, то это одно. А если просто по-особенному, то пишется только через дефис.
И на выходных, и время отдыха – тавтология, однако. К тому же предложение сложное, тут без запятой никак не обойтись.
Да и республика тут, по большому счёту, ни при чём. Просто рыба водится в местах, куда трудно забраться. А к статусу республики это никакого отношения не имеет. Так что это отношение не к республике или её премьеру, а к природе. А она даётся Богом.
Встречался с министром обороны России С. К. Шойгу. Доложил о предпринимаемых мерах по началу строительства президентского кадетского училища, а также нового строительства центра мобилизационной подготовки молодежи. Договорились о совместном владении аэропортовым хозяйством. А значит, все-таки начало реконструкции взлетно-посадочной полосы будет в этом году. Я так хочу, чтобы доступность республики основывалась, прежде всего, на развитой инфраструктуре. Аэропорт в этой череде – задача номер один. Быстрее возродить прямые рейсы в Москву и т.д...
5 февраля в 22:23
Слава Богу, грамматических ошибок здесь нет. Зато проявилось полное непонимание прав и обязанностей региональной власти и Минобороны России. Совместному ведению аэропортовым хозяйством у Кара-оола и Шойгу нет никакой возможности потому, что аэропорт г.Кызыла в федеральном ведении. Ни региональные власти, ни военное ведомство к этой собственности отношения не имеют. Кроме того, следует понимать, что решение проблемы возродить прямые рейсы в Москву и т.д... зависит не от состояния взлётной полосы, а от наличия авиапредприятия с соответствующей лицензией. Помнится, вы уже хотели когда-то создать международный аэропорт.
А итогами совместной деятельности Шойгу и Кара-оола по приватизации Каа-Хемского угольного разреза население республики сыто по горло. По крайней мере, цены в 250 рублей за мешок и массовых сокращений работающих в связи с падением спроса на уголь раньше, до их совместного владения, мы не испытывали.
Провели расширенное совещание по производству строительных материалов. Цементное производство, кирпичный завод, железобетонное производство. Кто имеет намерения участвовать в снижении себестоимости строительства в Туве, прошу участвовать в конкурсе министерства экономики...
5 февраля в 22:14
При вашем непосредственном участии в Туве приказали долго жить последние завод ЖБИ и кирпичный завод. Цементный вы планируете построить уже с пятым инвестором. К тому же, какое это имеет отношение к снижению себестоимости строительства в Туве? Вы что думаете: тувинское, значит дешёвое? Вспомните кондитерскую и птице- фабрики. Как вам конкуренция?

(прочитано 2448 раз)

http://risk-inform.ru/article_4276.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 17-02-2014 22:45:37   #2 [ru]
Интересно иногда бывает почитать, мысли Великих...
А я бы эту фразу:
"В ближайшее время буду ходатайствовать перед хуралами депутатов муниципалитетов рассмотреть ход выполнения проекта с вынесением оценки работы власти на местах. Как договаривались, по честному-кто не хочет, не может, пусть посильную себе работу ищет".
Вот так бы написал:
"В ближайшее время буду ходатайствовать перед Хуралами депутатов муниципалитетов рассмотреть ход выполнения проекта с вынесением оценки работы власти на местах. Как мы и договаривались, по честному,  а кто не хочет, не может - пусть посильную себе работу ищет. 
Проверьте пожалуйста, буду весьма признателен.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-02-2014 18:23:05   #1 [ru]
Интересно, какой орган своего тела Кара-оол называет мельницей?
 
+14

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» В Туве задумались о том, должны ли тувинские учителя русского языка думать на этом языке (№1, 9 декабря)
» Свердловская операция Кара-оола «Доктор» (№34, 2 декабря)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» Язык до Майдана доведёт (№25, 30 сентября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» В темпе, в темпе, господа педросы (№20, 26 августа)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
» Педросы и их отбросы (№3, 29 апреля)
» Разговор на миллион (№3, 29 апреля)
» «Из Тувы уезжают представители нетитульного населения» (№1, 15 апреля)
» Глядим на мир трезвым взглядом (№11, 25 марта)
» Израненная психика Шолбана (№7, 25 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Ш. Кара-оол: «...и тогда мужская сила встретит женскую силу...» (№2, 21 января)
» Осторожно: в голове «аварийность»! (№2, 21 января)
» Контактные новости от Главы. Без головы?.. (№1, 14 января)
» Языкастые специалисты (№22, 24 декабря)
» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Долг платежом красен (№25, 8 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Тенденция на деградацию населения. Кому это выгодно? (№14, 23 июля)
» Великий и могучий: Проблемы и перспективы (№13, 16 июля)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
» Нищебродство на подиуме (№7, 26 февраля)
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.42%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
40.14%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.07%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.84%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (38 голосов)
13.15%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.38%

Всего ответов: 289
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 46
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank