Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 февраля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Что бы он ни делал – не идут дела

Эрмак, 04-02-2014 #1[ru]

единственно разумное решение – о добровольной отставке, Но принятие такого РЕШЕНИЯ требует Более Высокого Уровня Своего Развития... И если бы Кара-оол такого Уровня достиг, то мы БЫ в Туве жили не хуже, чем в Германии...

Аноним, 05-02-2014 #5[ru]

При Ооржаке итоги выборов не рисовались, он работал с любым победителем выборов. Это надо признать, Пчелкин. Заслуженные «художники»-Кара-оолы, Оюны и т.д., перечислять не буду. Если бы рисовали, Оюн не прошел бы со своей неизвестной партией. Хотя с 200 миллионами только идиоты не пройдут.

Грач, 05-02-2014 #6[ru]

Есть у меня мечта, сбудется ли когда-нибудь? А мечта такая: во главе Республики и в Правительстве люди, обладающие не учеными степенями и принадлежностями к партии, а просто обладающие всего тремя качествами – ПРОФЕССИОНАЛ, ПАТРИОТ, ЧЕСТЕН.

Аноним, 08-02-2014 #12[ru]

Почему-то правительство Тувы боится Оюна, Конвиза...

Коротко

Аноним, 05-02-2014 #1[ru]

Всевышний газ то в Китай, то в Европу, когда же в Туву трубу «кинут»? Тогда и сажи было бы меньше. А, мечты, мечты!

Эрмак, 05-02-2014 #3[ru]

И «строительство военной базы» в Туве... были уже эти базы... И в какую сумму обойдется РФ не только строительство, но и содержание этих баз? Так что не только с Экономической, но и Военно-Политической, строительство Базы в Туве это ИДИОТИЗМ. От вероятного противника, каким был и есть Китай, выгодней эти Базы держать за Саянами. А в Туве только Локаторные станции... И Шойгу... Он конечно Министр Обороны... Но именно тот министр, который в Красноярском крае имел на Выборах минимум процента поддержки среди граждан РФ, проживающих в центральной части Сибири. И как к этому Отнесутся проживающие в соседних регионах Тувы в ответ на мечты Урвать у Них часть дохода от содержания Баз, то я как знаю настроение в Казачьей среде, скажу Прямо ОТРИЦАТЕЛЬНО. Но и то, что за Саянами Туву мало кто считает равноправным регионом РФ, «секрет» может только для Кара-оола и Шойгу...

Грач, 05-02-2014 #4[ru]

Полагаю, что совершенно необдуманно и неоправданно строительство каких-либо военных баз в Туве. А помешают многому. Никакого театра военных действий на территории Тувы в военное время не будет. Враг не идиот с юга на север (до Минусинска) идти пару тысяч километров по одному направлению. Нерациональное расходование средств государства, в ущерб народу собственной страны, стало для кого-то профессией.

Аноним, 07-02-2014 #8[ru]

Грач, Вы не правы и замысел вояк не поняли. Они же хотят создать два партизанских полка в Туве. Сами подумайте, вдруг война, какой враг обратит внимание на Туву, да ни какой, т.к. сюда вооружение и припасы не завести – дорог нет, самолет не приземлится – аэродрома нет, бомбить с воздуха не смогут – сажа мешает, компьютер не подключить – электричества нет, с местным населением сотрудничать опасно – упрут последние портянки.

Алла_Донгур-оол, 07-02-2014 #10[ru]

Интересна сама подача информации о строительстве военных баз на территории Тувы. Если бы Глава РТ Ш. Кара-оол не захотел такого строительства, то военное ведомство, пожалуй, и отказалось бы от этого плана? Обороноспособность страны, укрепление государственных границ – это отнюдь не прерогатива региональных властей, как бы ни хотелось этого Ш. Кара-оолу.

Обзор прессы

Эрмак, 05-02-2014 #1[ru]

проблема русского языка – в руководстве республики. А знают ли и главное понимают ли Они Тувинский то язык?.. Сейчас Тувинцам Выгодней изучать Английский, и даже Китайский, Язык Моол... Но а русский...

Аноним, 06-02-2014 #2[ru]

Автор накинулся на Кара-оола напрасно. В 2008 году молодой премьер устраивал на «ловушке» Тувинский «Куршавель» нашел подрядчика, выделил и освоил 12 мил. рублей. Построил базу, купил горнолыжное снаряжение, даже кустарники под снегом косить пришлось (поскольку долбатепам пришло в голову строить лыжную базу зимой, а заранее позаботиться философия не позволяет). Функционировала база больше месяца, но снега не хватает, температура низкая, в общем куршавеля не получилось. Здание разобрали и перевезли на заимку, лыжное снаряжение испарилось, а досуг остался на прежнем уровне. Согласен с Кара-оолом по поводу оценки мэра г. Кызыла – в юбилейный год он отличился особенно. Нет не только елок с ледяными горками в спальных районах города, но и центральная РЕСПУБЛИКАНСКАЯ елка получилась крайне убогая, под стать сегодняшнему руководству городом и республики. С таким досугом, откуда ждать развитой молодежи, что они видят? Они даже с горы катаются на строительном мусоре!

Ефимов, 06-02-2014 #3[ru]

Давно живу в другом городе. С теплотой вспоминаю годы жизни в Туве и до сих пор считаю ее родным краем. Огорчает то, что сейчас творится в республике, если верить написанному в газете.

Айдаш, 06-02-2014 #4[ru]

«Ладно с русским языком... Но коренное население плохо знает и свой родной язык»... Эх, люблю читать «Риск», пишут смело, рубят то, о чем думают, но почему так называемое коренное население постоянно огребается от уважаемой редакции.

Аноним, 06-02-2014 #5[ru]

Скоро тувинской правде нужно предъявить счёт своим «коллегам», потому что узнают они о том, что происходит в республике только с этих страниц.

Аноним, 06-02-2014 #8[ru]

Проблемы с русским языком действительно есть. Но она масштабом намного шире, Россия также погрязла в незнании собственного языка. Не думаю, что вы присутствовали на уроках русского языка в отдаленных кожуунах Тувы, чтобы так судить.

Аноним, 07-02-2014 #11[ru]

Почему во всех проблемах виноваты учителя? Все происшествия и в Кунгуртуге и в Сарыг-Сепе и на ловушке происходило в вечернее время, праздничные и в выходные дни. А виноваты почему-то во всем учителя. Не значит ли это, что в плохой работе Председателя виноваты его учителя? На самом деле во всем виноват не Минобр, а социальная работа. А кто за это отвечает? то-то и оно!!! Видимо КШВ сильно хочет уступить кресло министра образования кому-то из своих, вот кому?

Железные дороги. Дорого

Эрмак, 04-02-2014 #1[ru]

и здесь РЖД вместо господдержки может получить лишь соболезнования в связи со сложным финансовым положением. Вот главная проблема РФ...

Украина: Из искры разгорелось пламя!

Аноним, 05-02-2014 #3[ru]

Стремление России сохранить свое влияние на Украину обосновывается геополитическими потребностями. Кремлю явно не хочется ощущать под боком новоиспеченное европейское государство, где сегодняшнее оппозиционное быдло, пляшущее под дудку госдепа США, жрущее их пирожки, допустит установку компонентов ПРО в натовских интересах. Я не защищаю Януковича, у него есть очевидные промашки. Однако, он нужен России.

Аноним, 06-02-2014 #5[ru]

Нам еще лучше от того что там происходит. Крым уйдет к нам. Пусть дальше беснуются.

Аноним, 06-02-2014 #6[ru]

Ни Восток, ни Запад в Россию не собираются. Если вы не в курсе, то вместо российского зомбоящика почитайте украинские СМИ. Конфликт идет только между народом и бандитами, узурпировавшими власть.

«А вы, друзья, как ни садитесь...»

Аноним, 06-02-2014 #4[ru]

Все по Джорджу Оруэллу «1984». Только у нас все более карикатурнее и смешнее. Но это только до тех пор, пока они не начнут убивать за инакомыслие.

Аноним, 07-02-2014 #5[ru]

Одно слово САТИРА. Молодцы, и даже псевдоним очень творческий. Как говориться, в яблочко...

Перекрёсток мнений

Аноним, 05-02-2014 #1[ru]

Товарищ СС Вы же умный человек, зачем эти популистские заявления о «размывании мононационального состава, о криминогенной обстановке, экологии и экономике». Что бы размыть мононациональный состав, нужна не тупиковая ЖД ветка, а серьезная индустриализация региона, нужны людские ресурсы, более значительные чем местные, которые не предвидятся в перспективе. Кроме того, странно выглядит Ваша позиция в данном вопросе, в свете публикаций в газете об оттоке русского населения и исчезновения русского языка в Туве. Вы уж определитесь. Следующее: криминогенная обстановка. Если взять за пример регионы, имеющие ЖД, то там количество зарегистрированных преступлений на 100 т. в несколько раз меньше, чем в Туве. Далее, экология, тоже не факт. Вот взять Ергаки, вроде парк, а какая там кипучая деятельность развернута и ничего. И последнее, экономика, судя по Вашим публикациям на протяжении 20 лет в Туве ее уже развалили, причем без ЖД. Что же она «добьет», молокозавод Оюна? Смешно! Зато снижение транспортных издержек приведет к снижению цен, или Вам это не нужно?

Аноним, 06-02-2014 #8[ru]

Сата, от гнева божьего, укрыли в аппарате, не пропадать же специалисту

Неестественные позы

Аноним, 05-02-2014 #1[ru]

Вот вот, а еще я советую – совету мужиков, согнать в долину царей, покопать там немного! найти древних викингов и решить, что они наши предки, хоть и не похожие!

Аноним, 05-02-2014 #2[ru]

Карла мужчина? Ничего подобного. Он – обычное кидалово. Если он мужчина, почему обещанное не выполняет? Он говорит одно, а делает всегда другое. Где пахнет деньгами, там всегда его интересы, его шакалы, которые любят доносить и плетут интриги, ведут себя, как базарные бабы. Какие они мужчины? Вся его банда – не мужчины: ни чести, ни совести.

Аноним, 05-02-2014 #3[ru]

Интересно, а Папа Карло перед героем РФ и Всевышним тоже на полусогнутых?

Аналитик, 05-02-2014 #5[ru]

А старший по возрасту нюхает младшего или по должности? Получается, что глава всех будет нюхать? Или кто постарше его: например, Ооржак или Хонук-Оол будут его нюхать?

Аноним, 06-02-2014 #8[ru]

История и предки – это уважение! А придурошные решения на горе – это идиотизм, сродни маразму!!!

Чон-кызы, 08-02-2014 #15[ru]

господин Кара-оол! Вместо голого пиара на всем, что ни попадя, займитесь лучше своей непосредственной работой, то есть Хозяйством. Работайте, урезоньте своих братьев, земляков и друзей. Хватит делить граждан Тувы на своих и чужих! Или мы вас выкинем к е**ней матери, не дожидаясь ваших выборов и перевыборов. Так и знайте.

Аноним, 08-02-2014 #17[ru]

Кстати, вы в курсе, что КШВ приказал всем ученым Тувы проголосовать за то, что тувинцы произошли от скифов? Хотя доказано по найденным останкам, что это – европеоиды. Так кто же стыдится своей нации?..

Елена, 08-02-2014 #19[com]

А что вопросы происхождения этноса (либо установление исторических фактов) решаются уже на голосовании? Прогресс, однако! А кто «против – отключим газ (обвиним в гей-пропаганде)?!

Аноним, 09-02-2014 #20[ru]

Карла на научной конференции так и сказал: «кто из ученых не будет голосовать «за», того просто не позовем. Его спросили «зачем?» Он ответил, что для поднятия духа тувинского народа... Совсем крыша едет, уж лучше пусть идет нюхает кого-нибудь.


Сергей Конвиз

Друзья! Вижу, что вопрос размещения войск в Туве волнует многих. Думаю так: Тува – составная часть России. На её территорию распространяется военная доктрина России, по которой доставка войск в случае военного конфликта должна осуществляться в течение двух часов. Понятно, что Шойгу не доставит ни одного танка в Туву и за сутки, если что-то случится. К тому же, с кем готовимся воевать? С Монголией, что ли?

Тут вопрос совсем в другом. С одной стороны, нужно же обоснование для Шойгу раз в месяц посещать родину. В Абакан, к примеру, он на Гладенькую для встречи с Дерипаской ездит в рамках контроля за железнодорожными войсками. В Ергаках за 14 миллиардов Шойгу построил себе базу под видом тренировочного лагеря. Правда, не успел воспользоваться. А тут в Туве развернут два полка и создадут при них роту обслуживания. Вот и будут всегда на месте повара, егеря и связистки...

Можно и полосу построить в аэропорту для приёма тяжёлых самолётов ВВС. А то надоело Путину в Туву на перекладных добираться.

С другой стороны, военнослужащие – тоже избиратели. Вот вам пара тысяч голосов на всякий пожарный. Так что вопрос этот продуманный.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4989 раз)

http://risk-inform.ru/article_4283.html
+15

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Вася, – устало говорила десятилетняя тогда племянница своему трехлетнему брату, – надо говорить не пися, а ге-ни-та-ли-я!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank