Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 128
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 февраля 2014 года.


    О главном начистоту

Неестественные позы

Неестественные позы

или Судороги традиционной Кама Сутры

«Шолбан Кара-оол предложил распространить этот обычай, с таким же возложением рук на повседневные встречи мужчин. При этом младший не просто держит свои ладони поднятыми вверх, а с небольшим поклоном приближается к старшему. Тот, в свою очередь, может покровительственно похлопать по спине младшего и, склонившись над его головой, по старинному обычаю понюхать макушку» («Тысячи мужчин Тувы встретили Шагаа на вершинах гор», 1 февраля 2014 г., Тува-Онлайн по информации gov.tuva.ru)

Да пусть они при встрече хоть ноги на плечи друг другу вскидывают, хоть по заду друг друга похлопывают и пощипывают или вовсе даже нюхают одно интересное место, а всё одно – толку от них не видать. От инициатив Шолбана Кара-оола и от тувинских мужиков. Правда, пока я только ещё не до конца поняла, что в них – в инициативах, Шолбане и мужиках – больше: первобытной наивности, средневекового феодализма или природной тупости?

Ой, понимаю-понимаю, ой, очень жёстко, ой, очень нелестно про всё тувинское мужское население так говорить, но что делать? Самой тяжело и стыдно от этого факта, самой неудобно за тувинское правительство, его главу и мужское население. Но молчать-то ещё тяжелее. Да, ей-богу, пусть бы мужики во главе с председателем правительства благоглупости совершали хоть каждую неделю и ползали бы тысячами на гору Догээ не только в месяц празднования Шагаа! Да и фиг с ними, пусть бы разговаривали свои бесконечные разговоры про роль мужчин в жизни общества и воспитании подрастающего поколения! Да и хрен бы на них, но ведь вся, буквально вся эта пустопорожняя болтовня и брехня вываливается в Интернет! Это просто настоящая диверсионная работа, подрывающая экономическую основу республики – никак не иначе!

Наша экономическая основа – надежда. Надежда на инвесторов. А инвестор-то нынче пошёл грамотный, в Интернете всё ищет и всё там же и находит, то есть партнёров по бизнесу и экономическим инициативам. Представьте себе, сидит какой-нибудь такой потенциальный инвестор перед компьютером и думает, например, куда бы деньги-то свои пристроить? А дай-ка, думает этот инвестор, посмотрю я на Туву, там молодой глава правительства, поди-ка современный и технологичный, мы быстро общий язык найдём, развернём экономику на благосостояние людям и себе на пользу! Ага, разбежался инвестор, кнопки на клавиатуре туда-сюда жмёт, информацию на официальных правительственных сайтах ищет, а оттуда – на тебе, клик-кляк на экране буквы: «...и сход мужчин на горе Догээ в новогоднюю ночь. Именно здесь в предыдущие годы получили одобрение инициативы о новом гимне Тувы, о проведении Форума отцов и создании Совета мужчин, здесь был одобрен Кодекс чести мужчины Тувы...»

Ну, и что будет думать потенциальный инвестор про нас, прочитав такую сопливую галиматью? Честное слово, не знала, что гимн Тувы инициировали на Догээ. Теперь мне понятно, почему китайская песня стала государственным гимном тувинцев. Это ж надо до такого додуматься, а? Заползти морозной ночью на гору и решить, что гимн должен быть китайского происхождения?!! А потенциальный инвестор прочитает всё это и скажет спасибо Интернету с компьютером, что просветили его насчёт средневекового тувинского мракобесия. И не только скажет спасибо, но ещё и низко поклонится современным информационным технологиям, потому что теперь инвестор знает, что в Туве не бабы на мётлах слетаются на свой шабаш, а мужики ползут на Догээ кодексы и гимны при свете костра утверждать и одобрять.

Про меня разное и всякое можно сказать, но про Шолбана Кара-оола у меня уже и слов нет. Объясните мне, искренне хочу понять, каким образом Кара-оол хочет консолидировать общество? Именно «Новый вариант приветствия по убеждению главы республики сделает мужчин из разных уголков Тувы, а также отцов и сыновей единодушными и сплоченными, что очень важно в современное время»(там же, с тех же правительственных сайтов). Это что за убеждения такие детские? Ветер дует, потому что деревья шевелятся? Мужики будут мелко-мелко семенить ногами друг перед дружкой при встрече на улице или в помещениях, с небольшими поклонами приближаться, держа при этом руки, кто ладонями вниз, а кто вверх, потом подскакивать, пригибаться и обнюхиваться – вот и наступит долгожданная консолидация!!!

Как, оказывается, легко и просто! Надо бы это консолидизационное тувинское ноу-хау русским мужикам в Кремле продемонстрировать, авось и дела пойдут в России на лад, экономический подъём и всё такое разное? Ведь, как написано на правительственном сайте: «Важно, чтобы мужчины почувствовали свою миссию в том, чтобы сделать жизнь своих сограждан благополучной, комфортной и счастливой».Наши тувинские мужики со своей миссией, которая в штанах-то, не справляются как положено, а тут на них Кара-оол возложил ещё одну миссию консолидации, чтобы сограждан обкомфортить и обсчастливить. И ведь что я думаю, ведь если Кара-оол искренне верит в эту чушь, то и мужики, уж наверняка, будут приседать, кланяться, растопыривать руки, обнюхиваться и таким образом поднимать наше с вами благосостояние.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4425 раз)

http://risk-inform.ru/article_4269.html
+27

<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-02-2014 03:26:10   #20 [ru]
Кара-оол на научной конференции так и сказал:"кто из ученых не будет голосовать "за", того просто не позовем. Его спросили "зачем? "Он ответил, что для поднятия духа тувинского народа...... Совсем крыша едет, уж лучше пусть идет нюхает кого нибудь,,,,,
 
+11
avatar
Елена 08-02-2014 19:27:43   #19 [com]
А что вопросы происхождения этноса (либо установление исторических фактов) решаются уже на голосовании? Прогресс, однако! А кто "против’ - отключим газ (обвиним в гей пропаганде)?!
  
+11
avatar
Аноним (гость) 08-02-2014 18:33:09   #18 [ru]
Согласно археологии Тувы, cкифы? не "чистые" европеиды, а смешанная раса, переходная, европеидно-монголоидная антропология. К подобному типу, сегодня, например, относят казахов, башкиров, татар, ногайцев.
Так что,поборникам Адольфа Гитлера, рано еще радоваться.

Читайте, и не Эрмака, а Грача и Маннай-оола.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 08-02-2014 17:40:42   #17 [ru]
Кстати, вы в курсе, что теперь КШВ приказал всем ученым Тувы проголосовать за то, что тувинцы произошли от скифов? Хотя доказано по найденным останкам, что это - европеоиды. Так кто же стыдитс своей нации?......
 
+8
avatar
Аноним (гость) 08-02-2014 17:01:00   #16 [ru]
Комментарии какие то бестолочи пишут, мечтающие вернуть 70-е когда тувинцев за людей не считали! Сами же начали со своим превосходством над местным населением, а теперь ноют.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11
avatar
Чон-кызы (гость) 08-02-2014 06:52:48   #15 [ru]
господин Кара-оол!
Вместо голого пиара на всем,что ни попадя, займитесь лучше своей непосредственной работой, то есть Хозяйством. Работайте, урезоньте своих братьев,земляков и друзей.Хватит делить граждан Тувы на своих и чужих!
Или мы вас выкинем к е**ней матери,не дожидаясь ваших выборов и перевыборов.Так и знайте.
 
+14
avatar
Аналитик (гость) 07-02-2014 09:34:38   #14 [ru]
И, кстати, если он готовится к выборам на третий срок главы республики, то не обязательно нырять в проруби, чтобы получить голоса русских и не обязательно заставлять всех нюхать друг друга, чтобы получить голоса тувинцевSmile сегодня в любой тувинской семье родители, бабушки и дедушки могут понюхать макушку своим детям, внукам. Для этого не требуется директив свыше.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 07-02-2014 05:47:19   #13 [ru]
Переселим белый дом и ВХ на ЭВЕРЕСТ!!)))) Вот они там отожгут!)!))) Обнюхивать друг друга будут!
 
+12
avatar
Аналитик (гость) 06-02-2014 21:53:16   #12 [ru]
Анониму #7 ненависти нет, есть очень большое уважение к своей родине и к своим предкам. Просто вынуждать кого-то что делать надо изнутри, чтобы человек это сам захотел это делать всей душой. Если же будет это преподнесено в принудительно-обязательном порядке вы обязательно получите обратный эффект! В данном случае Кара-оол хотел выразить дань уважение к старшим, но ошибка оказалась в том, что он сперва сказал (чтобы просто попиариться) потом что-то начал изображать. Надо было при всех самому всегда и везде тогда так делать, по крайней мере со страшим поколением тувинцев. Но это не так! Согласен, что здесь коментарии и статьи зачастую переходят все разумные границы, но это пока единственная вменяемая площадка, чтобы люди могли свое мнение выразить, не боясь преследований или других мстительных побужденийSmile
 
+15
avatar
Аноним (гость) 06-02-2014 18:54:07   #11 [ru]
Кин-дза-дза по тувинскиSmile
 
+11

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Вера-повар, что ж такого? (№18, 12 августа)
Будни Тувы
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank