Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 января 2014 года.


    Пишут в интернете

Изнасилованная родина

Изнасилованная родина

Вероятно, скоро гастарбайтеры и китайцы ездить будут на нас до туалета верхом, есть такое выражение, что дальше уж некуда и к ним примкнут республики, бывшие советские, открыв худые замки границы нашей, если не хотим тяжело работать, строить и мести улицы, растить картошку. Отберут они у нас баб, т.е. жён (мне это не грозит, она уже старенькая), усыновят чужих детей малых, большие же молчать будут, как и теперь, словно в рот воды набравши, а мы будем двор мести у них, скотину управлять и спать там же, со скотиной.

Отцы же наши, благодетели, свалят за бугор, где спешно скупают всё на деньги, сворованные у нас, а мы ещё вякаем о какой-то национальной идее, фронте опять же народном. Фронтовики, язви их в рот, как говорил старовер из Маймазына, дядя Сергей Килин. Материться ему хотелось, а нельзя, вера не позволяла, вот он и импровизировал, как мог...

Мы не можем или не хотим выразить свой протест власти и монополиям, на угле сидим и не можем его купить по нормальной, соответствующей ему цене, она так же заоблачна. Копают его кому ни лень, и он опять же уходит в СССР, хотя эта наша с вами собственность. Национальная, народная, и от которой нам кукиш с маслом. И не с маслом даже, а как говорят, «с отработкой».

Да и какая собственность может быть у угнетённого и постоянно обманываемого народа, у которого окончательно отобрали в 44 году всё: самостоятельность политическую и хозяйственную, сотворив из него как бы опереточного «хозяина, проходящего по необъятной Родине своей», всей страны, и всего, что в ней есть, но не имеющего ничего, ни права, ни голоса, кроме обязанности на труд и на защиту, в случае чего, её Родины-«мамы».

В прошлом году я ездил по описанным выше обстоятельствам в Кочетовку, лет тридцать не был. В октябре дело было, как красиво и спокойно там, но красоте скоро придёт конец. По всей долине Элегеста и по горам стоят буровые станки, и много их, не на шутку взялись олигархи за разведку «без боя». Не будет скоро гор, заброшенных, но отдыхающих сейчас до своего времени плодородных пашен, по которым сейчас пасутся табуны коней, и не будут они из славной речки Элегест пить хрустальной чистоты воду. Будет одна безобразная яма, куда она и будет впадать, и камни кругом, порода. И продлится-протянется она, яма, далеко, засосёт в себя и Кочетовку и Межегей, как чёрная дыра всё, что попадётся на её пути.

Аппетит во время приёма пищи приходит, а у таких акул, «капиталистов, стало быть, которые грабят нас среди бела дня», он не детский и не щадящий никого.

Исчезнет из памяти людской и знать не будут дети и внуки наши, что такое Кочетовка и что там было, то ли Чурмит-Дажи с Бакичем сражался, или Буян-Бадаргы с Кочетовым воевал, и Сафьянова, мужики говорят, вроде, там раскулачили, а может быть, и Ленин даже оттуда родом был...

Яма притянет к себе, как составляющую этого экологического разбоя и национального горя людского, железку, которая нам здесь нужна, как собаке нагрудный карман. Радуемся ей, не все, правда, но есть дебилы, и с её приходом тувинцев может и не стать, как народа, опять грядёт ассимиляция и в который раз. Часть его снова выгонят силой со своей родной стороны. При нашей отвратительной жизни, где родина была утешением привычным и безопасным ему и его детям, с насиженного веками места. Как и с затопляемого когда-то ложа Саяно-Шушенской, согнали людей с родных мест, сделав их полубичами, без малой родины и отеческих гробов.

И мало кого из нас греет мысль о том, что в Туве закопано ископаемых, и которые нужно откопать, на 500 миллиардов рубликов. Не нужны, я думаю, такие деньги нам, да нам и не достанется ничего, кроме дули, т.е. фиги и описанных мною сценариев...

Так же и в Ак-Довураке, «флагмане и гордости» Советской Тувы, и в Огнёвке, т.е. Хову-Аксы, остовы и развалины комбинатов, построенных по вашей дури, и отравляющие теперь людей своими останками. Получилось по сценарию коммуняк, великое строительство, в ходе которого не жалели ни природу, ни людей, и не спрашивали их, нравится не нравится. Думали, что слюбится потом, нет, не получилось любви.

Как и строителей, понаехавших с Волги, Камы и Воронежа, которых я упомянул выше, «культуристов» не стало, они рванули дальше на вновь открываемые стройки коммунизма, на КАТЭК, на Ямал и ещё чёрт знает куда, лишь бы был длинный рубль.

Теперь же после обещанной как бы сытой и беззаботной жизни, развал, бардак и воровство и ещё кинутый на произвол судьбы, сейчас также никому ненужный и, как оказалось, лишний и не умеющий ничего делать, вконец испорченный народ.

Эта экспансия окажется не хуже 44 года, прицел рассчитан, видимо, не на год и накроет она нас, как залп из «Катюши». В той людей развратили (бойтесь данайцев, дары приносящих), теперь же разроют всё, последний лес спилят, и камни даже перетолкут в щебень, увезут. И плакала наша с вами Родина, её незыблемостью и красотой которой и жив человек, потому что она одна.

И никто не защитит снова, в который раз нашу беззащитную родину-мать, слёзы которой не видят выросшие и обнаглевшие дети её, смахивает и высушивает их наш, тувинский ветер, пока ещё чистый и свежий, молча и незаметно от них, как старушка кончиком платка. Отделали негодяи групповухой её, и свои, и чужие, как последнюю шлюху под забором, свои в основном руки её держали и выворачивали их, несмотря на её возраст, хохоча и скабрезничая без стыда и совести, без контрацептивов, заразив всем, что у них было, и чем мы сейчас болеем, став хрониками и давно не было и нет защитников для неё.

Кто-то продался новым оккупантам вновь, как и власти предшествующей, радуясь временному нахождению в компании с авторитетами-ворами, гребя также всё под себя, пойдя во все тяжкие, став приспособленцем, рэкетиром и вором. И никто, повторюсь, никто не вступится за неё, не осадит супостатов и не даст им по рукам, никому она не мила и не нужна на сегодняшний день, забыв как она вскормила его предков и его самого.

И меня иногда не покидало чувство жуткое и страшное, а теперь уже и постоянное: пляшем мы, вроде, и играем на гармошке, поём частушки на похоронах своих родителей. Представить этого нельзя, но это так. Мы не осознаём, и не осознаем уже, видимо, не понимаем и живём, как во сне, кто в кошмарном, а кто в нём одним счастьем залит, что пропадаем, что гибнет от рук наших страна наша и мы с ней.

Не только «орусы», но и тувинцы сейчас «сваливают» за бугор в поисках лучшей жизни, возможно, от невозможности жить нормальному человеку в таких условиях. А видимо, скорее всего, от нежелания что-то изменить, может от нелюбви к ней также, как и у нас русских к России, и выходит что такие же волки мы все, рвём и рвём и когда мы наедимся, когда насытимся, не разбирая ничего в беспамятстве и чревоугодии этом и становясь круглыми сиротами...

Без подписи.

(прочитано 6144 раза)

http://risk-inform.ru/article_4225.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Им дух Китая сладок и приятен (№32, 18 ноября)
» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Кто обогащается за счёт Тувы? (№22, 24 декабря)
» Где на Руси жить хорошо (№22, 24 декабря)
» Добро пожаловать, дорогие инвесторы! (№21, 17 декабря)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)
» Тува ставит вопрос углём (№10, 19 марта)
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан
Комментариев: 14
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 
 
   

А у нас курьеров начальник отдела ласково называет топ-топ менеджерами...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank