Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 17 декабря 2013 года.


    СМИшные бредни

Добро пожаловать, дорогие инвесторы!

Добро пожаловать, дорогие инвесторы!

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе правительства РТ, республика высказала намерение развивать Хову-Аксынское месторождение никель-кобальтовых руд, для чего необходимо согласовать порядок действий с Роснедрами, поскольку природные месторождения находятся в федеральной собственности.

«Возможности Хову-Аксынского месторождения оцениваются специалистами достаточно высоко, есть компании, проявляющие активный интерес к восстановлению кобальтового производства, когда-то имевшего союзное значение, – рассказал об одной из обсуждавшихся с Валерием Паком тем Шолбан Кара-оол. – Поэтому у республики появились хорошие шансы при поддержке Роснедр привлечь еще одного крупного инвестора на свою территорию, подключить современные технологии, а также решить важнейшую социальную задачу трудоустройства жителей целого рабочего поселка, оставшегося без работы после банкротства комбината «Тувакобальт».

Люди в дорогих костюмах с портфельчиками из крокодильей кожи стояли на обочине трассы и недоуменно оглядывались по сторонам. Казалось, они сами не понимали, как здесь очутились и что тут забыли. По одну сторону от дороги раскинулась бескрайняя степь с заснеженными горами на горизонте, а по другую – развалины какого-то промышленного комплекса. Две трубы обгоревшими спичками упирались в небо, покосившиеся здания с пустыми провалами окон напоминали пейзажи после бомбежки времен Великой Отечественной войны.

В этой солидной, но унылой, компании сразу бросался в глаза жизнерадостный, не производящий впечатление умного карапуз, который колобком катался между упитанными холеными господами, и что-то взахлеб им рассказывал, активно жестикулируя. Но, судя по пустым круглым глазам явно чужих здесь людей, к карапузу мало кто прислушивался.

Через несколько минут шоковое состояние понемногу стало проходить. Люди начали переглядываться между собой, с тоской глядя на свои дорогие автомобили, мысленно представляя, как они лихо разворачиваются на них и уносятся в обратную сторону на полных газах. Карапуз же наоборот – был доволен собой, не замечая состояния остальной компании. Погода сегодня удалась на славу – ярко-голубое чистое небо, солнце в выгодном свете показывало всю красоту местности, а отсутствие ветра предавало пейзажу особенное величие, как застывшее творение великого художника. Лишь какой-то непонятный шум со стороны развалин мешал полностью отрешиться от действительности.

– Ну, дорогие во всех отношениях инвесторы? – довольно потирая руки, нарушил тишину карапуз. – Как вам наша красота? Правда, отличное место для вложения ваших денежек? Какое голубое небо! Какое солнце! А воздух! – карапуз жадно полной грудью втянул воздух в себя. – Что еще нужно для счастья!

Один из инвесторов осторожно поинтересовался:

– Нам сообщили, что тут имеется мощный комбинат союзного масштаба. Когда мы поедем к нему?

– Так мы приехали уже! Вот он! – карапуз махнул рукой в сторону развалин.

Инвесторы уныло начали их осматривать, пытаясь обнаружить среди безжизненных руин хоть что-нибудь отдаленно напоминающее живое.

– Да, слегка запущено, но вставите окна, приберетесь немного, подкрасите, и будет как новый! – подбодрил инвесторов мало чего понимавший карапуз.

Добро пожаловать, дорогие инвесторы!

Добро пожаловать, дорогие инвесторы!

Добро пожаловать, дорогие инвесторы!

В этот момент, наконец, выяснился источник шума – из здания с большой обгрызенной трубой вышла какая-то группа оборванных людей, волочивших за собой разного калибра ржавые трубы.

– Кто это? – удивился один из олигархов.

– А, это местные жители выбрасывают оборудование сломанной котельной. Можно сказать на бесплатной основе помогают расчистить место под новое оборудование. Вам ведь понадобится новая котельная, заодно сможете обогреть соседний поселок.

– Обогреть поселок? – севшим голосом переспросил один из обалдевших инвесторов. Другой истерически хихикнул.

– Ну, да, – недоуменно пожал плечами карапуз. – Хотя мы им построили новую котельную, но она почему-то не работает. Толи запчасти не те, толи вода – ядовитая...

– Ядовитая вода?! – с ужасом поглядел на карапузиша первый инвестор. Второй начал нервно икать.

– Я вам разве не говорил? – удивился пустоголовый карапуз. – Тут в радиусе нескольких десятков километров вся вода слегка отравлена. Вам придется подумать, где ее доставать. Или привозить бочками, или тянуть водопровод откуда-то, или привыкать к ней, как местное население.

Посмотрев на кислые лица инвесторов, карапуз решил их немного приободрить:

– Зато поселок станет для вас источником рабочих кадров!

– Каких кадров? – без особой заинтересованности в голосе спросил третий инвестор.

– Самых что ни на есть лучших, конечно! – с гордостью заявил карапуз. – У нас отличные топ-менеджеры! Вам же понадобятся люди, способные управлять столь сложным и дорогим хозяйством. Кстати, даже среди моих родственников есть парочка просто золотых парней! Зарплату, бонусы и прочие надбавки за вредные рабочие условия мы с вами обсудим позже, – карапуз подмигнул сразу двумя глазами олигархам.

– Управленцы, значит... А инженеры, механики? Шахтеры, наконец?

– Нет уж, этих вы и сами привезете, если вам надо. Я предлагаю только элиту! Редкий, штучный товар! – обиженно заявил карапуз. «Ишь, чего захотели! – подумал он. – Только дай палец, а они уже всю руку норовят откусить! Балую я их, еще немного и на шею сядут».

Переглянувшись, как будто обменявшись мыслями на расстоянии, инвесторы разом зашевелились и потянулись к своим машинам:

– Нам пора. А то на самолет опоздаем.

– Так быстро? – засуетился карапуз, уже подсчитывавший в уме прибыли. – Даже не посмотрим кабинеты для наших будущих директоров? Ведь надо выбрать мебель, и чтобы диваны подошли по габаритам...

– Мы с вами свяжемся... Потом... Наверное...

Олигархи быстро скрылись за тонированными стеклами своих лимузинов. Взвизгнув покрышками, автомобили рванули с места и через несколько секунд скрылись из виду. Торжественную тишину опять нарушал только шум металла, который волочили жители недалекого поселка. Карапуз, взбодренный своими подсчетами, мечтательно закатил глаза к небу:

– Эх, заживем скоро!

Сат Ира

(прочитано 2704 раза)

http://risk-inform.ru/article_4190.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-12-2013 17:29:30   #8 [ru]
А кто такая Ира Сат????
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-12-2013 12:00:45   #7 [ru]
Да, а ведь сравнительно не давно лет 20 назад, у меня лично два дяди там трудились, один в забое, другой на комбинате.Школьников на экскурсию водили.Все работало . и поселок жил, а сейчас, жаль мне бедных людей.
 
0
avatar
Грач (гость) 20-12-2013 17:15:41   #6 [ru]
Ира Сат, в отношении критиков тебя отмечу: запомни: "В каждой деревне обязательно есть дурачек, если в отдельно взятой деревне нет дурачка, то в соседней деревне их будет 5".
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-12-2013 16:46:23   #5 [ru]
Молодец! Умница! И стилистика, и гротеск, и т.п. и т.д. В таком же духе и другие бы "бредни"
 
0
avatar
Грач (гость) 20-12-2013 14:57:15   #4 [ru]
Сат Ира, Ваша статья мне чрезвычайно понравилась. Предлагаю сохранить подобный ироничный стиль и в других Ваших статьях. Читается легко, воспринимается прекрасно. Успехов, Ира. Что либо критического в изложении материала, оформлении, - не нашел. Прекрасно.
 
+7
avatar
Аноним88 (гость) 18-12-2013 21:33:26   #3 [ru]
Автор молодец)
Это практически сценарий для небольшого фильма в стиле Ералаш )))
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-12-2013 21:06:12   #2 [ru]
Ира удивила ...в очередной раз..очередной хренью.хотела как лучше,а получилось,как всегда
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-12-2013 21:03:45   #1 [ru]
А обгрызенная труба - это как? У вас выпускающий редактор куда смотрит?
 
0

Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Изнасилованная родина (№1, 14 января)
» Где на Руси жить хорошо (№22, 24 декабря)
» Владимир Рыжков: Где ставленники Шойгу, там расцвет коррупции и клановости
» Плохой танцор (№9, 28 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Опытный венеролог быстро определит, чем вы думаете (объявление).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank