Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 января 2014 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Королевство кривых зеркал

Стыдно, когда старшим врёт несмышлёный малыш. Втройне стыдно, когда публично лжёт государственный деятель. Ни для кого не секрет, что власть в Туве отчаянно трясёт. После провального во всех отношениях декабрьского заседания правительства России, завершившегося натуральной выволочкой нашего премьера, но провозглашённого им самим его грандиозной победой, в Туве началась кадровая «зачистка». В правительстве и столичной мэрии последовала череда чиновничьих отставок. Лишились полномочий три зампреда правительства – Шойгу, Козлов и Бартына-Сады, в горадминистрации в одночасье уволены скандально известные директор МУП «Благоустройства» Мынын-оол, главный финансист Чымба и вице-мэр Волгина. Сам премьер в Твиттере недвусмысленно намекает на окончание своей карьеры в Туве.

Похоже, нашему земляку караооловский бардак изрядно поднадоел. И его можно понять: во всех своих выступлениях Шолбан Валерьевич не забывает помянуть, что всегда действует в соответствии с его высочайшими указаниями, тем самым перекладывая на Шойгу всю полноту ответственности за состояние дел в Туве...

А время бежит. И пока происходят все эти пертурбации, неумолимо подходит момент, когда нужно будет представить в правительство России развёрнутый и со всеми согласованный план социально-экономического развития республики на ближайшие пять лет. Думаю, выражу общее мнение, что никакой Килижеков такого документа родить в принципе не сможет. Поэтому в этом плане все кадровые перестановки последнего времени бесполезны. Нужно срочно искать соответствующий НИИ, заключать с ним договор и готовить план. Правда, и тут есть одна опасность, о которой уже говорил полпред Толоконский: нужны толковое задание и полные исходные данные для его выполнения, чего правительство Тувы никак не может выдать. Наверное, следует сначала поменять руководство правительства, а уже потом заниматься такой программой. Дату принятия решения по Туве можно с 1 апреля отложить на лето – всё равно все решения смогут реализоваться только с 2015 года. Главное, чтобы они попали в вёрстку бюджета страны на этот период.

Я, как и многие другие, очень недоволен непрофессионализмом сегодняшнего правительства Тувы. Но я также беспокоюсь о будущем своей республики и хочу, чтобы жизнь в ней для людей стала комфортной и социально защищённой. Мне больно смотреть, как власть пытается обманывать народ на каждом шагу. К примеру, когда Кара-оол говорит о результатах собственной работы, он утверждает, что добыл у России беспрецедентно много денег. А когда встаёт вопрос об уменьшении или отсутствии финансирования республиканских программ или обязательств, он ссылается на скудость бюджета. Недавно он похвалился, что бюджет республики при нём вырос до 18 млрд. И одновременно снял с заслуженных людей надбавки к пенсии, которые они ранее заслужили и которые им исправно платил его предшественник Ооржак. Вот так – во всём. Враньё и обман. При этом воровство, которое было и ранее, кажется, разрослось при нем до немыслимых размеров. Такое впечатление, что наше правительство готово украсть все 18 млрд. рублей. К сожалению, для них, это невозможно – нужно платить хотя бы скромные зарплаты врачам и учителям, что-то строить, проводить различные мероприятия. Вот и получается украсть только 30-40% от поступающих финансов. Но зато огромный пропагандистский аппарат постарается «освоенные» миллиарды представить населению как торжество демократии, трудолюбие и заботу о простом населении власти, решении большинства ранее не решаемых проблем. Один из ярких примеров – уголовное дело дорожников, которые присваивали себе все деньги, отпущенные на содержание местных дорог. Или строительство жилья для сирот, в котором или нет кухонь, или кухни – без окон.

Как известно, Кара-оол обижается на критику. А напрасно. Лучше бы чаще в зеркало смотрел. Или читал «РИСК». Больше бы узнал реального о себе и своих чиновниках. Пока всё. До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3474 раза)

http://risk-inform.ru/article_4224.html
+27

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-01-2014 21:51:39   #10 [ru]
Больше байки философские рассказывает, этот безголовый нукер Шойги. Спрашивается, где работа, где результат?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-01-2014 20:20:11   #9 [ru]
От Кара-оола, ничего не возможно узнать и спросить, он молчит, как рыба об острых проблемах. А рассказывает о каких то мелких и не важных делах, на своей странице!
 
+4
avatar
Родитель (гость) 18-01-2014 19:40:15   #8 [ru]
Редакция может выяснить, почему детсады в городе Кызыл, не сдаются и не строятся. Последний детский сад почему до сих пор не сдали, можете выяснить а Конвиз?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-01-2014 17:36:41   #7 [com]
В прошлом году местами в дошкольных образовательных учреждениях удалось обеспечить более 2,1 тысячи детей. Так утверждают РИА Новости.
РИА Новости ria.ru
ria.ru

По моим расчетам это 7 детсадов по 280 мест и 1 детсад на 140 мест. Насколько мне известно за два последних года сдали только один детсад на ул. Бай-Хаакская, и еще два в г. Шагонаре и с. Сарыг-Сеп "мучают", но сдать не могут. Тогда откуда берутся такие цифры????
 
+8
avatar
Аноним (гость) 16-01-2014 15:42:15   #6 [com]
Аноним №5, Вы конечно правы Вор-должен сидеть в тюрьме.
Беда в том, что украв эти деньги в тюрьму он может и не попасть (Ромазанов ведь не попал), а вот если он в процессе работ строитель допустит разрушение конструкций или не дай бог жертвы, вот тогда-то он точно отправится в места не столь отдаленные.
Поэтому перспектива остаться "богатым на свободе" чем "бедным в тюрьме" и движет нашими корупционерами, готовыми на самые безумные контракты.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-01-2014 14:23:46   #5 [ru]
4-му анониму... получается что если чиновник украдет 30 м3 бетона на крыше Психиатрической больницы он тем самым даже спасет несчастных душевнобольных. Да ему ж за это пАмятник ставить надо! И медаль за героизм и  спасение! Он так сказать рискуя свободой и карьерой выкрадет "проклятые" деньги. Так за что мы их ругаем то наших с виду милых, но славных коррупционеров??? Может в этом то и состоит их пик полезности для нашего общества? Вглядитесь в них внимательно может и найдете в них что-то человеческое.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-01-2014 11:28:45   #4 [ru]
Аноним №1, к сожалению строители, которые ремонтируют Вам кровлю, такие же заложники как и все население. Вы думаете плотник, работая на морозе получит больше зарплату? Конечно нет.
Деньги на ремонты пришли в Минфин Республики весной на аварийные работы после землетрясения. Наверное и Ваша кровля после землетрясения "сильно пострадала" и текла все два года?
С весны (с момента поступления средств) они были "неприкасаемые" и как их "крутили" ума не приложу, но ближе к новому году их начали перечислять подрядчикам для "освоения". Суммы ошеломительные - 600 миллионов рублей. 
Вам, Аноним №1, повезло, вам кровлю ремонтируют, а вот по ул. Бухтуева водопровод стоимостью 5 мил рублей просто растащат без замены труб. Или Психиатрическая больница там деревянные перекрытия усиливают подливкой железобетона на сумму в 8 миллионов, хорошо если просто украдут деньги, а если "бухнут" 30 м3 бетона на перекрытие - то стены в разные стороны расползутся. 
И таких примеров можно привести сотни, да-да СОТНИ.
 Говорить, что вся страна такая не буду. Например в Хакасии после землетрясения серьезных разрушений нет, нет и ажиотажа по формированию пакета документов в Минфин РФ, а сила толчка была сравнима с Сарыг-Сепским.
 
+16
avatar
Аноним (гость) 16-01-2014 10:48:23   #3 [ru]
Аноним №2, предприятию "Благоустройство" с новым названием, передали на обслуживание 360 многоквартирных жилых домов. Те самые которые обслуживала компания под руководством  Ромазанова. В связи с этим возникают вопросы: 1. Возглавит ли Ромазанов предприятие Благоустройство и если это так, в сравнении с ним то Манын-оол вовсе не гнида, а просто мелкая вошь. 2. Если Ромазанов не возглавит Кызылспецсервис (или как там его), то тогда г-н Тунев лишается серьезных финансов и может пропасть с политического поля города.
В любом случае, что Ромазанов, что Манын-оол мелкие пешки в чей-то игре, а поэтому музыку заказывает дирижер. 
В этой ситуации надеяться на чистоту города и уборку подъездов просто не приходится.
 
+13
avatar
Аноним (гость) 15-01-2014 12:47:56   #2 [ru]
УРА... ГНИДА МАНЫНОЛЬСКАЯ СДУЛАСЬ КАК МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. Я РАД. УРА,УРА, УРА. ИНТЕРЕСНО КТОЖЕ ВОЗГЛАВИТ ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЧИСТОТЫ КЫЗЫЛА И СТАНЕТ ЛИ ОН, Я ИМЕЮ ВВИДУ КЫЗЫЛ ЧИЩЕ ??????? ПОЖИВЕМ УВИДИМ...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 15-01-2014 06:32:57   #1 [ru]
Что говорить, если у нас например, в Восточном микрорайоне Кызыла, прошлой осенью положили асфальт на участке улицы Дружба. Казалось бы, дело благородное, нужное для общества, и в принципе, при нормальном асфальте народ бы и помалкивал, но вот прошло буквально два месяца и весь асфальт превратился в сплошные ямы. Оно и понятно, "Известный и очень приближенный к главе" подрядчик, не стал заморачиваться и положил новый асфальт прямиком на старый, да и время укладки дорожного полотна выбрали соответствующее - ноябрь. Вот вам и НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, и НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОСТЬ. На людей насрать, главное отмыть закатать, ну или просто распилить бабосики. Ни о каком благосостоянии народа ни кто и думать не собирается. Ну илди вот еще пример. Сейчас ЗИМА, а у нас на районе том же ВОСТОКЕ, начали почему-то зимой перекрывать крышы. НУ НЕ ИДИОТИЗМ ЛИ?. Ведь скопившийся снег, с приходом весны обязательно растает, и куда? - Правильно в квартиры тех людей кто живет на пятом этаже. Я сначла тоже подумала, что это нормальное явление, но когда поняла, что зимой и расценки в два раза выше и все остальные затраты увеличиваются сами собой, то сразу как прозрела. Везде воруют, везде обман. Причем все это происходит и со мной и с моей семьей, и со всеми нами. кто живет в Кызыле. И власть тут винить смысла нет. Здесь я соглашусь с уважаемым мною А.С.ШУМОВЫМ: - ВСЕ
ЭТО НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОСКВЕ. ВЕСЬ РАЗВАЛ НЕКОГДА ОГРОМНОЙ СТРАНЫ ПРОИСХОДИТ ИМЕННО В ГОЛОВАХ САМЫХ БОЛЬШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ МЕСТНЫХ ЦАРЬКОВ ТИПА краула, ТО ОНИ ПРОСТО ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ ВСЕЙ НАШЕЙ ГРЕЬБАННОЙ РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ЖАЛКО, ОСОБЕННО КОГДА ВСЕ ЭТО ОСОЗНАЕШЬ. СКОРЕЕ БЫ ХОТЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВАНГИ СБЫЛИСЬ .
 
+11

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги (№4, 30 декабря)
» Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая (№4, 30 декабря)
» Духовные скрепы в национальном исполнении (№3, 23 декабря)
» Откуда берутся загадочные чиновники (№32, 18 ноября)
» Мисс Сенатор – 2014 (№30, 4 ноября)
» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» Проклятье Чёрного царя (№21, 2 сентября)
» «А вы, друзья, как ни садитесь...» (№4, 4 февраля)
» Правительству срочно нужны свежие жулики и подхалимы (№2, 21 января)
» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
» Испытание временем (№21, 17 декабря)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Тува научится жить по средствам? (№25, 8 октября)
» Ни мыслей полёта, ни горечи осознания содеянного (№24, 1 октября)
» Шестой год не удается переломить ситуацию... (№17, 13 августа)
» Работоимитатор (№10, 4 июня)
» Управленческий хаос (№2, 22 января)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Жаль, Николай II не знал, что верное средство против революции – вырубить интернет! (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank