Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 12 февраля 2013 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Дебилизация в разгаре

Пока вы все дискутируете и обмениваетесь любезностями, 01.01.2013 г. вступил в силу новый закон «Об образовании в РФ», который закрепляет:

1. Введение ЕГЭ, как единственного способа поступления в ВУЗ.

2. Переход высшего образования на Болонскую систему: бакалавр – магистр (трёх-четырёхлетнее высшее образование).

3. Сокращение «неэффективных» вузов, а вслед за ними и школ. В ближайшие 5 лет преподавателей сократят на 44% с возрастанием в разы нагрузки на оставшихся.

4. Сокращение бюджетных мест. Это будет продолжаться по мере сокращения числа молодёжи из-за низкой рождаемости.

5. Отмена начального профессионального образования (ПТУ, техникумов).

6. Отмена специальных статусов лицеев и гимназий.

7. Упрощение ликвидации сельских школ.

8. Отмена надбавок за учёные степени и звания.

9. Приравнивание зарплаты школьных учителей к средней по региону, отмену расчёта зарплаты, исходя из нагрузки на учителей.

10. Лишение сирот льгот при поступлении в вузы.

11. Отмену ограничения в 5% на оплату стоимости места в студенческом общежитии.

В дошкольном образовании ставка делается на расширение сети частных детских садов. Отменяется ограничение платы за детсад – с родителей можно законно брать от 5000 и более рублей (сколько родителей в Туве себе могут позволить такое удовольствие?). Дошкольное образование остаётся бесплатным, но отделяется от «присмотра и ухода» за детьми, которое теперь осуществляется за деньги. В школе же бесплатной остаётся часть образования, предусмотренная госстандартом, а за все уроки сверх того школа имеет право брать деньги.

Кроме того, если у муниципалитетов нет денежных средств – кружки и секции либо закрываются, либо становятся платными (какое раздолье для мэра Кызыла!). Новый стандарт обучения объединяет предметы «Русский язык» и «Литература» – дети не смогут нормально научиться ни тому, ни другому.

Из базового курса литературы изъяли почти всю русскую классику. Зато в углублённый курс ввели: Д. Быкова, С. Лукьяненко («Ночной дозор»), Эппеля (писатель-порнограф), Пелевина (пропаганда наркоты). А патриотическое воспитание в школе, по мнению одного из составителей нового стандарта образования Б. Ланина – «не самая актуальная вещь для воспитания детей».

В стране организован сбор подписей против нового закона о дебилизации и против ювенальной юстиции. За три последних дня – 260 000. Я подписал вчера. Ваши молодые ребята, выступившие в защиту Тибета – молодцы! В отличие от большинства посетителей сайта газеты, «дискутирующих» и собачащихся между собой, лишь бы время провести, они совершили ПОСТУПОК, достойный уважения. Так и Вы сделайте хоть что-то. Хотя бы ради Ваших детей. Адреса и телефоны региональных представительств – здесь: eot.su.

WAI

(прочитано 2530 раз)

http://risk-inform.ru/article_3618.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 13:10:13   #10 [ru]
Говорить Бичелдею такие слова, письменно или устно, просто слова на ветер. Вы ему одно, а он другое
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 17-02-2013 05:42:37   #9 [ru]
Поступайте на платной основе. Другого выхода у вас нет.
Параллельно напишите Бичелдею письменное обращение по существу - на каком основании у вас отнимают право на бесплатное образование, прописанное в Конституции РФ?
Не теряйте год. Удачи!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-02-2013 15:25:46   #8 [ru]
Как раз в этом голу младшая заканчивает техникум, планировали институт. А ЕГЭ-то в техникуме нет, и по срокам ЕГЭ совпадает с дипломом... Год терять? Кто её на работу возьмет в 18 лет, кем? Да и среднее образование в техникуме заканчивается вместе с первым курсом. Во вляпались... Внуков дома будем учить сами? 
 
+2
avatar
Иргит_В (гость) 14-02-2013 07:40:47   #7 [ru]
Полностью согласен с WAI. Новый закон действительно деструктивен по определению. Хуже всего то что он будет влиять на уровень нашей жизни в долгосрочной перспективе, что чревато для будущих поколений. Цепь последствий даже не касающихся образования может быть весьма плачевной и масштабной. С ходу простой пример, закрытие сельских и поселковых школ приведет к исчезновению села, или например падения уровня образования приведет в будущем к исчезновению целых наукоёмких отраслей. Таких связей можно найти много. Проблема этого да и других законов в том что государство не в состоянии справится со своими обязательствами, и что бы скрыть своё бессилие они создают такие законы избавляющие их от ответственности. К сожалению молодому поколению придется когда-то расхлёбывать весь этот дремучий завал реформ созданных при путине. 
Про Туву я вообще молчу, не хотел бы оказаться на месте того кто будет разбирать в будущем печальное наследие современных властей. Исправление кошмарных ошибок "старичков" потребует титанической работы - это просто ужас. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-02-2013 04:13:39   #6 [ru]
Бредятина какая то !
 
-1
avatar
WAI (гость) 13-02-2013 19:04:12   #5 [ru]
#4: Не тревожьте очень скользкую тему и не давайте повод любителям "порассуждать". Всё гораздо проще и сложней одновременно. Просто, без ссылок на "измы" предоставляйте факты. Причина - следствие -последствие.
 
+2
avatar
Антиглобалист (гость) 13-02-2013 16:54:34   #4 [ru]
Сионистский проект, гл.4:"...мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень - уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой. В средствах массовой информации - на радио, телевидении, печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополитическими. 
Будет проведена гуманизация образования, в результате чего предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктурированы: 
а) Язык и литература, 
6) Физика и математика. "  
Этот "сионистский проект" также находится в интернете в открытом доступе. Тоже - не пытайтесь обвинять в антисемитизме, считаю более реалистичной теорию заговора комитета 300.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-02-2013 11:59:38   #3 [ru]
читайте внимательно закон- доплаты за ученую степень не отменили. эта доплата входит теперь в должностной оклад, а раньше шла отдельной статьей расходов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-02-2013 10:59:00   #2 [com]
Россия страна где рождаются, лечатся, учатся платно, а работают бесплатно.
 
0
avatar
WAI (гость) 13-02-2013 06:02:28   #1 [ru]
Страна должна знать своих "героев" в сфере обыдливания народа. Помимо упоминавшегося Ланина, мелкого чиновника-манагера от бизнеса в Минобразе ( а там таких - большинство), основные силы сосредоточены в Высшей Школе Экономики, центре либераст-фашизма. Ярослав Кузьминов (муж Э. Набиуллиной), ректор. Члены учёного совета и консультанты: Авен, Берзон, Гринберг, Давидсон, Кон, Кудрин (который экс-министр финансов), Левин, Липсиц, Минх, Миркин, Немзер, Порус, Уринсон, Энтов, Ясин. От правительства этот проект курирует Ваш недавний гость Дворкович. Помните его знаменитое: "Считаю необходимым отменить стипендии. Студенты должны уметь сами зарабатывать на жизнь".
Пилотный проект уже около года отрабатывается в Москве под нежным руководством главы городского наробраза Исаака Калины.
Не пытайтесь обвинить меня в антисемитизме. Всё - в открытых источниках. Достаточно зайти на сайт ВШЭ.
09.02.2013 г. в Москве прошёл учредительный съезд Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС). В зале - представители многонационального народа России. Вот что значит - хотеть и уметь объединяться во имя общей цели.
О ювенальной юстиции поговорим позже.
 
0

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Почему у нас настолько инертное и пассивное общество? (№1, 14 января)
» Россияне просят вернуть сочинения по литературе (№18, 26 ноября)
» Тенденция на деградацию населения. Кому это выгодно? (№14, 23 июля)
» Красноярский край – на вершине, Тува – в яме (№1, 2 июля)
» Стобальный слив ЕГЭ (№10, 4 июня)
» Учительские зарплаты губернаторам не по карману (№8, 21 мая)
» Гулливер в стране Нарут (№4, 23 апреля)
» Дмитрий Быков ответил на вопросы про 100 обязательных книг для школьников (№5, 12 февраля)
 
   

– Дорогая, сегодня короткий рабочий день, поэтому я задержусь...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank