Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 4 июня 2013 года.


Стобальный слив ЕГЭ

Стобальный слив ЕГЭ

30 мая на YouTube было выложено видео, шокировавшее всех обитателей Рунета. В минутном ролике показано, как в одной из дагестанских школ дети «пишут» ЕГЭ по русскому языку.

За сутки ролик собрал 27 тысяч просмотров и 450 комментариев, в основном, гневных – пользователи начали разжигать национальную рознь друг в друге. Изредка попадались шутки.

TheAlavrin: Грамотно, без ошибок переписать – это тоже труд...) Так что свои 100 баллов они заработали честно...)))

lotina1: Вот и меня поражает, что школьники чуть ли не гордятся тем, что списывают!

Видео ушло в блоги, где обсуждение продолжилось. Так, один из блогеров с «Эха Москвы» Георгий Попов прокомментировал видео следующим образом: «выпускники Дагестанских школ приезжают в Москву, показывают дипломы с отличными оценками и поступают в лучшие ВУЗЫ, при этом зачастую в слове ОГУРЕЦ допускают пять ошибок. А в это время русские школьники, честно сдающие экзамены остаются на задворках. Хамство, позор, ужас!»

В комментариях его спросили, а может ЕГЭ для того и создавалось. Другие вполне резонно отметили, что дело не в ЕГЭ.

vakimov: Причем здесь ЕГЭ. При старой системе они бы тоже получили отличные оценки. Менять надо систему приема в ВУЗы. Отменять все льготы, кроме льгот бывшим военнослужащим. А может вообще отменить все экзамены в школе. Получил бумажку с оценками, в каком году закончил школу и гуляй. ЕГЭ ввести в самих ВУЗах.

isma_magomedov: Во всех регионах страны мухлевали с егэ, не только в Дагестане. Также покупали готовые ответы, качали из нета и т.д. Поэтому все ваши оскорбления в адрес дагестанских детей обратите и на своих тоже.

Между тем, возмущение проведением ЕГЭ в этом году (особенно, после Дагестана) дошло до таких пределов, что всегда лояльная нашистка Кристина Потупчик заявила, что хочет прийти в Минобр с топором. «В такие моменты хочется прийти в Минобразования с топором. А еще лучше, с бензопилой. Хочется, чтобы министру Ливанову, всем его заместителям снился этот ролик по ночам. Чтобы каждый раз, когда с ЕГЭ начинаются очередные проблемы, связанные с профессиональной некомпетентностью целого чиновничьего ведомства, Ливанов икал, подскакивал и зеленел», – написала разгневанная барышня у себя в ЖЖ.

Тема слива ЕГЭ муссируется в Интернете с понедельника, 27 мая, когда прошел первый экзамен. Особенно преуспел в обличении единого экзамена сайт «Эхо Москвы» – блогеры с ожесточением ругали ЕГЭ (забывая, что списывают на экзаменах всегда). Немного отставали пользователи Живого журнала. Основные претензии к экзамену и его организации можно сформулировать так:

Марианна Лазуткина: Такой «шулерский» экзамен не должен состояться! Это просто свинство по отношению к тем детям, которые честно готовились все последние годы.

Саша Андреева: Ответы на задания ГИА и ЕГЭ появились в интернете за несколько дней до экзаменов. В основном – в группах Вконтакте. Группы так и назывались «ГИА, ЕГЭ, ответы» и тому подобное.

Борис Вишневский: В Сети выложили ПОДЛИННЫЕ задания и ответы к ним. Форумы переполнены свидетельствами того, как на ЕГЭ приходили с распечатками заданий и ответов, как списывали без всяких помех, как пользовались мобильниками в туалете...

Тина Канделаки (привыкшая общаться с самыми умными детьми) обратилась к Ливанову с призывом прийти к ней на программу и прокомментировать слив ЕГЭ. Свое возмущение дива тоже выразила: «То, что мы с вами видели вчера, во время первого ЕГЭ в этом году – это не просто беда, это самая настоящая катастрофа. Тотально списанный тест по русскому языку не только означает, что Минобр не способен на сегодняшний день поспевать за новыми технологиями распространения шпаргалок. Он означает также и то, что в этом году нас ожидает коллапс системы высшего образования», – предрекла Канделаки.

Нашлись и сторонники ЕГЭ, полагающие, что тотальный слив – это временная трудность («грабли пока валяются беспорядочно»). В Facebook единый экзамен яро отстаивала Инесса Землер: «Я – ЗА него. По целому ряду причин. Первые две – безотносительны ко всем прочим доводам. 1. Выпускники-абитуриенты сдают экзамены только ОДИН раз, а не дважды, как это происходит в системе «выпускные-вступительные»... 2. Это уже до оскомины, но всё же – равные стартовые возможности для поступления в вуз».

Можно с уверенностью утверждать, что тема ЕГЭ еще не скоро покинет блоги – 3 июня все выпускники сдают математику. Ждем новых разоблачений (и видеозаписей из Дагестана).

(прочитано 3440 раз)

http://risk-inform.ru/article_3829.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-06-2013 17:29:56   #5 [ru]
В следующем году будет интернет-экзамен. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2013 09:34:50   #4 [ru]
То, что творилось и творится на ЕГЭ в этом году ни в сказке сказать, ни пером описать. Торговать кимами начали уже с прошлого года, а списывали в этом году все поголовно. У всех и будут запредельные баллы. Все поступят в желаемые вузы. Только сколько проучатся в них? Полгода, ну, может быть, год. Никто не будет держать в вузе студента, не владеющего русским языком. Останутся только толковые и усидчивые, а остальным придется искать что-то другое. Жалко учеников, которых с начала жизни учат изворачиваться, врать и верить в то, что в жизни все дозволено.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 05-06-2013 11:19:46   #3 [ru]
Может и не в тему ,но для тех кто в этом году поступает рейтинг вузов www.univer-rating.ru  - более менее справедливый и по нему можно как то ориентироваться кому куда поступать! Всем желаю поступить и закончить вузы! Толковых людей везде берут! Удачи! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-06-2013 03:00:02   #2 [ru]
че там министр. Сейчас ответы ГИА и ЕГЭ в туве продают свободно.гиа 5000 ЕГЭ 10000. Вообще бардак с этим ЕГЭ. И все троечники собрались окончить 11 класс, чтобы поступитьв Академии,даже двоечники-им же поиогут сдать ЕГЭ. А ПТУ некому учиться и работать будет некому,все будем даргаларами. Это слова моих сельских 9-10 классников. И они же бросают учебу через полгода и пополняют криминальную статистику.
 
+3
avatar
местный (гость) 04-06-2013 22:51:28   #1 [ru]
на просторах тырнета я читал о министре с Тувы и чиновнице с минобрнауки Тувы, которые "помогали" дочери министра по ЕГЭ...вроде и суд был иль что-то такое...Что с этими лицами??
 
0

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто такой Геббельс? (№5, 11 февраля)
» Почему у нас настолько инертное и пассивное общество? (№1, 14 января)
» Россияне просят вернуть сочинения по литературе (№18, 26 ноября)
» Тенденция на деградацию населения. Кому это выгодно? (№14, 23 июля)
» Красноярский край – на вершине, Тува – в яме (№1, 2 июля)
» Учительские зарплаты губернаторам не по карману (№8, 21 мая)
» Гулливер в стране Нарут (№4, 23 апреля)
» Дмитрий Быков ответил на вопросы про 100 обязательных книг для школьников (№5, 12 февраля)
» Дебилизация в разгаре (№5, 12 февраля)
 
   

– С продуктами сейчас стало хорошо. А я ещё помню, как у нас в магазине люди друг у друга яйца вырывали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank