Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 4 июня 2013 года.


    Коротко

Права человека не для Тувы?

В ходе триста тридцать четвертого заседания Совета Федерации перед сенаторами выступил Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Владимир Лукин.

Он проинформировал сенаторов о ситуации в сфере защиты прав человека в России в 2012 году. Говоря о существующих проблемах, Владимир Лукин отметил, что в семи регионах до сих пор нет омбудсменов. Это Республика Тыва, Чукотский автономный округ, Владимирская, Курганская, Новосибирская, Магаданская области.

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов поинтересовался у Владимира Лукина, поддерживает ли он инициативу разрешить прогулки для тех, кто находится под домашним арестом. Уполномоченный по правам человека отметил: «Это должно быть регламентировано. Я в принципе за, но должно быть экспертное мнение».

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что содержание людей под стражей до приговора суда стало серьезной проблемой. Она поручила Комитету СФ по обороне и безопасности и Комитету СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества безотлагательно приступить к решению данной проблемы. «Давайте выработаем меры и решения. Дальше мириться с этим просто нельзя».

Где хлеб дешевле?

Сотрудники Томскстата сравнили цены на основные продукты питания в регионах Сибири. Оказалось, что в кемеровских магазинах у сахара, молока и хлеба самая низкая стоимость.

По данным службы, самая низкая цена на хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта зафиксирована в Кемерово – 28,85 рублей за килограмм. Самый дорогой хлеб продают в Иркутске по 44,92 рубля за килограмм.

Цена за литр цельного пастеризованного молока жирностью 2,5–3,2% составила в областной столице Кузбасса 28,23 рублей, а один килограмм сахарного песка стоит 29,85 рублей.

Самые высокие цены в Кызыле. Здесь жители платят 47,23 рубля за литр молока, а за килограмм сахара отдают 38,77 рублей.

Опора сгорела... из-за дождя

Анкерная опора принадлежит к зоне ответственности Тываэнерго. Как сообщает пресс-служба компании, причиной возгорания опоры, находящейся в Чаа-Хольском кожууне, предположительно стало короткое замыкание, вызванное дождем.

В результате пожара на энергообъекте один населенный пункт с численностью населения 1682 человека был обесточен. Без электроэнергии жители Чаа-Холя оставались чуть более часа.

На территории Тувы в этом году это уже не первый случай возгорания опор.

Причина грязи в Кызыле выявлена

В Туве после вмешательства прокуратуры предприятием МУП «Благоустройство» погашено около 5,5 млн. руб. долгов по зарплате сотрудникам.

Прокуратура г. Кызыла Республики Тува в ходе проверки установила, что в МУП «Благоустройство» 350 работников не получили зарплату на общую сумму около 5 млн. 415 тыс. руб. Кроме того, директор предприятия не предоставлял в статистические органы республики сведения о просроченной задолженности по зарплате.

По результатам проверки прокурором г. Кызыла внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении него возбуждено административное дело по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

В настоящее время директору предприятия назначено наказание в виде штрафа. Долги по зарплате были полностью погашены через 3 дня после вмешательства прокуратуры.

Из космоса лучше видно, чем у себя по носом

«Повторится ли в России удушливое лето 2010 года?» – заявленная ИТАР-ТАСС тема пресс-конференции была обречена на повышенное внимание журналистов.

«С начала пожароопасного сезона на территории России произошло 3060 лесных пожаров. Много это или мало? Мы можем сравнить данные за последние пять лет. Самым активным у нас был 2009 год – 13300 пожаров на эту дату, в 2010 году – 9926 пожаров, в 2011 году – 9739, в 2012 году – 7786 пожаров», – обратился к статистическим данным заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Жилин.

Другая болезненная для Рослесхоза тема обозначилась уже в начале мая. Данные о площадях пожаров, поступающие из космоса, по некоторым регионам в несколько раз превышали сведения, которые передавали региональные власти. Подобные «разночтения», по информации Андрея Жилина, произошли в Республике Тыва, Амурской области и Якутии. В Тыве уже работает специальная комиссия Рослесхоза и Авиалесоохраны, которая должна сопоставить данные по спорным площадям.

«Мы результаты обнародуем», – пообещал Андрей Жилин.

(прочитано 3325 раз)

http://risk-inform.ru/article_3825.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 10-06-2013 06:23:50   #14 [ru]
Макене от Анонима 5. Что-то я не видел чтобы 3 млн новосибирчан стояли в одной очереди в указанный магазин. Все же все покупают через широкую сеть, может времени нет бегать по дешевым магазинам себе дороже ухлопать время на это. Есть статистика покупок она уже сама по себе говорит не предвзято, а именно дорого очень стоит покушать в Новосибирске, и это вина местных властей 100 %. 
 
0
avatar
макена (гость) 07-06-2013 14:39:19   #13 [ru]
5 ком. Будешь в следующий раз в Новосибирске, зайди в АШАН и посмотри цены, а так же на Ценральный рынок , Октябрьский загляни. на Хилокский на конец, Совхозы сами продают свою продукцию. Мне очень нравится Купинское молоко,сметана,творог. Живя в Новосибе, не бегу на вокзал, что бы купить там продукты, а знаю где есть дешевле и качественно, и могу подождать, когда подвезут данную продукцию,вот так.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-06-2013 08:00:26   #12 [ru]
Макене от Анонима 5. Возмине и поищите в инете средние розничные цены за апрель май в г. Новосибирске. Молоко в зависимости от жирности стоит 26-54. конечно если Вы покупали обезжиренное молоко оно и стоило 26 рублей а с самой высокой жирностью (3,2 %) стоит 54 рублей, что-то я не припомню чтобы у нас молоко стояла более 50 рублей даже с высокой жирностью. По той же сухой статистике булка ржаного хлеба условно 1 кг. стоит 38-58 рублей. т.е перевожу на 700 граммовую стандартную буханку - получается 26,6 -40,6 рублей/булку. Белый пшеничный условно 1 кг. стоимость 30-45 рублей, в переводе на стандартную 700-граммовую булку 21-29,4 руб/булку. Катрофель можно не переводить ))) 1 кг - от 25-45 для картофельного края странная цена. У нас в Кызыле всю зиму около 20 рублей/кг. 
Наверняка "кто-то "монопольно" контролирует или скорее диктует цены на товары широкого потребления и всымает дополнительную пенку с цены, и еще одну шкуру с народа. Заметьте г. Новосибирк по сути крупный узловой жд-автотранспортный узел, стоит по сути на пересечении всег глобальных поставок разных конкурирующих фирм всех регионов России и там на порядок должно быть дешевле стоить по сути ежедневно проходящие товары, это же азы рынка. Можете и остальные цены не лучше. Зарплаты в Новосибирске мизерные у подавляющего населения в среднем что-то около 15-17 тысяч
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2013 19:11:13   #11 [ru]
Аноним 5 а чего ж все кто может для миграции выбирают Новосибирск? Причем не только с Тувы.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-06-2013 18:41:13   #10 [ru]
"макена"...
В Новосибирске , особенно возле вокзалов цены одни, а в жилых кварталах другие...
Еще в советской время мне к примеру показали закусочную возле Белорусского вокзала, где обедали работающие в Москве... Разница в цене была с вокзальной в три раза...
 
+1
avatar
местный (гость) 06-06-2013 17:05:57   #9 [ru]
Эрмаку на пост № 4

невнимательность не порок, но все же признаю сей опус за мной при читке данного материала...Действительно, 1 кг хлеба можно увидеть токо домашней выпечки...этакие кругляши-калачи)!!!) жена выпекает у мну их..)

з.ы. исчо ра извиняюсь перед читателями за свою невнимательность
 
0
avatar
макена (гость) 06-06-2013 14:34:38   #8 [ru]
молоко в Новосибе стоит 30 р. отличного качества. Ком. 5 тебе лапшу на уши здорова навешали.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2013 10:17:11   #7 [ru]
Ком.5 Ты только ни кому не  рассказывай, как плохо живут в Новосибирске и как хорошо в Туве. А то все ринутся жить в Туву и увеличится численность населения на миллиончик другой. А это тебе надо?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-06-2013 06:02:26   #6 [ru]
 В Новосибирске, с работой попроще и намного развита. А тува, низщая из низкого, благодаря своим чиновникам. А цены большие, чиновники и руководители ужасные люди!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-06-2013 05:29:37   #5 [ru]
Самое ужасное положение у наших зем новосибирцан. Иначе как геноцидом назвать нельзя, да я думаю фашисты и то бы к своему народу лучше относились. Был весной там ужаснулся. Хлеб 600-700 гр. типовая булка стоит 24-30 рублей, тоже бутылка молока которая у нас в Кызыле стоит везде 42-44 рубля, там не менее 52 рублей.  картофель от 30-40 рублей за кг. (в Кызыле - 20-25) Спрашиваю у местных как же так, ведь мы возим в основном муку с Алтая, перекладными до Абакана а после 600 через перевалы, у которой с Новосибом прямые жд перевозки не более 4-5 часов, Они мне говорят что им даже колбасу запретили делать местную и завозят из подмосковных мясозаводов по содержанию рога и копыта с кучей химией, чтобы эти рога и копыта не сгнили веками на прилавках. Вот так они любят свой народ. Я сказал что за такие цены у нас в Туве давно бы снесли любые правительство вилами, дикие мы тувинцы дикие., любим кушать и любим своих детей.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– С продуктами сейчас стало хорошо. А я ещё помню, как у нас в магазине люди друг у друга яйца вырывали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank