Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 12 февраля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Верните доплату!

Уважаемая редакция!

Пишем Вам, т.к. Ваша газета – единственная, которая выворачивает всю правду наизнанку без боязни и страха. Пишет обо всем на своих страницах. Остальные газеты, стараются угождать нынешней власти, зная, что чуть чего – могут остаться без работы. А то и оказаться преступником, как «вредная тувинка». А еще может вообще исчезнуть, как многие исчезают и находятся через некоторое время убитыми. Страшно стало. Вот поэтому люди, боясь всего этого, стараются угождать, подхалимничать. Нет сейчас ни правды, ни справедливости. Кадры все подкупные и «неудачные». Вот поэтому дела-то у нас и не продвигаются. Все делается по воле одного бюрократа и его команды. Нужные, грамотные, опытные, деловые кадры – не у дела. Боятся таких брать – не дадут ходу их коррупции! Вот и вся причина, ну ладно. Вы единственная газета, которая пишет все правильно и правду!

Мы, группа бывших руководителей партийно-советских органов (нас около 300 человек) удивляемся Вашему молчанию. Все замечаете, а про это почему-то – молчите. По Указу Президента России Ельцина Б.Н. (спасибо ему, царство небесное) мы начали получать доплату к пенсии соответственно своим должностям (какой это год и № Указа не помним). Много ли, мало ли, но это было такое подспорье нам, людям, в свое время отдавшим всю свою жизнь ради общего дела. Работали за копейки, жили (по сравнению даже с нашими сегодняшними чиновниками) так себе, лишь бы была крыша над головой, да и хлеб насущный. Мы так были благодарны такому вниманию и поддержке, как морально, так и материально. А тут где-то, начиная, с мая 2012 года, нам не стали платить эту надбавку, якобы эта, выплата идет за счет местного бюджета, и запретили нам выплачивать.

«А за что им выплачивать, за то, что они всю жизнь штаны свои протирали что ли?». Так, говорят, выступая против этой выплаты, сказал зампред правительства РТ – министр здравоохранения и социального развития Дамба-Хуурак А.П. Да какое он имеет такое право, так характеризовать наш труд? Его же отец тоже получал эту доплату, пока был жив.

И вообще, какой он министр социального развития? Вместо того, чтобы защищать наши права, права заслуженных людей, пенсионеров, ветеранов труда, партии, он отбирает кусок у нас. Для кого, для чего? Что, нет других денег? А то позарились на наши деньги, притом заслуженные. Как ему не стыдно? И вообще, не нужен нам такой министр, которого пригрел Ш.В. Кара-оол. Только за что? Видимо, какая-то «левая» польза от него есть Шолбану Валерьевичу. Раз, он так его любит. А народ его терпеть не может, ни физически, ни морально! Какой он министр! Правильно газета «Риск» писала о нем все.

Немедленно требуем убрать его и с зама, и с министра! Сколько достойных соответствующих кадров в республике, а нашли тоже такого! Уж кто штаны протирает, то это, наверное, он сам. Наверно, и зарплату получает двойную, тройную, как зам.председателя, министр здравоохранения (какой он министр? прокурор!) + министр соцразвития. А толку-то от него! Люди, смеются над ним! Стыд позор! «Министр». Да и вообще, в подборе кадров нет ничего правильного и справедливого. Кругом подкупные люди, об этом Вы правильно пишете, замечаете!

Да и выборы – это формальность одни затраты, проходят все равно те, кого запланировало Правительство. Это уже доказано жизнью. Зачем такие выборы? Тогда просто надо назначать, а не заниматься ерундой, не мучить народ, не обманывать его, не призывать идти на выборы зря. Все это ерунда! Пустая трата средств?

Тоже, на какие деньги позарились, надо же! Ни стыда, ни совести. Вместо того, чтобы нам отдавать должное, дань уважения – вот тебе подарок! Умудряются украсть наши законные деньги – доплату!

Просим Вашу редакцию найти правду, почему они позарились на наши деньги? Лишают то, чему мы были рады за эти годы и чего мы заслужили!

Мы обращаемся к Вам, потому что верим в Вас, что Вы, найдете правду! Просим Вас разобраться и через газету дать нам ответ! Почему лишили наши доплаты к пенсии? Обоснование какое? Кому наши деньги стали нужны?

Нас много – около 300 человек. Письмо коллективное, это все, кто получал доплату к пенсии.

(прочитано 5607 раз)

http://risk-inform.ru/article_3620.html
+26

<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 19:33:54   #22 [ru]
Кстати, дамбахряк закончил строительство своего коттеджа? Говорят он круче и больше дома всех остальных на Серебрянке. Да и участок огроменный. Маленький да удаленький отхватил большой кусок земли. Чазыйлаан.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 06:46:16   #21 [ru]
ыядынчыын, Дупчурлер аймаанга, чангыс чер чуртунардан кижини улус аазынче салдыртыпкаш, хи-хи деп олур силер. Ог-булези-биле генерал-лейтенантка четкеш, ам олар -биле Тывага сынмас деп барды. Кончуунарны,кончуунарны. Ол Дупчур И.Д.нин ог-булезин билбес эвес силер, ында таптыг Эр улус чок бол.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-02-2013 05:03:19   #20 [ru]
Аноним № 17...
А что Эрзынцы сказать смогут? Его Бить? Так и так без Их словами лупят... Защищать? Тоже глупо...
Остается помалкивать... Авось " да минует чаша сия меня"...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 03:54:46   #19 [ru]
№ 18 Что-то незаметно, что он эрзинцам надоел, все к нему спешат чтобы своих пристроить, в том числе та, которая в предбанник пристроилась, мать которой алкоголичка, скоро весь Бай-Даг своих дочек к нему приведет... Такое ощущение что у Эрзинцев никакой морали.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 03:33:37   #18 [ru]
Эрзинцам он сам надоел. Своей кичливостью, завистливостью, чванливостью. Какие мысли у человека должны обитать в голове, чтобы вести себя так. Наполеончик маленький. Спит и видит себя лидером Тувы. Кара-оол очень его любит и терпит, видимо, он знает что то таакоое, что ему позволено все. А швейка задешево говорят куплено всего за 7 млн на имя племянника. За 5 лет ничего путнего не сделал. Хотя бы для вида бурной деятельности фасад бы отремонтировал. Всех учит блин, умник наш, а сам ничего не умеет. Жена там открыла жалкий магазинчик. Бедная женщина, сама бестолкова, что муж по бабам бегает и детей на стороне рожает. Вроде имеет опыт большой трудовой, долгое время являлась главным модельером швейной фабрики. Давно бы подняла единственное производство легкой промышленности,имея такого мужа министра здравоохранения - ну пошить халаты, постельное белье для всех райбольниц. столько рабочих мест бы открыла. Ведь на фабрике столько оборудования было. Где все это теперь находится? 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-02-2013 18:27:48   #17 [ru]
Эрзинцы, куда смотрите- вашего мочат!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-02-2013 17:41:38   #16 [ru]
При чем тут жена, бедная женщина, ей наверное самой тяжко житью
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2013 08:56:17   #15 [ru]
хряка и жена и любовницы не любят от него им нужны только бабки, а когда его выкинут из правительства они-то в первую очередь отвернутся вот поживешь хряк с бомжами где ты там открыл в тайге место для себя
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-02-2013 12:11:33   #14 [ru]
Говорите, что он такой секой поставьте камеру хорошими функциями и напрвьте на крыльцо то может увидите, как Ваш высоко обсуждаемый, на крыльце правительства проводит прием граждан сопуствующими подарками, которые относятся в машину. Это фиксировался, ни кто не обращал внимание, все преговоры проводились там, если кто-то имеет доступ к записям охраны правительства то могут этом убедится. Все првильно твердят, что он не врач, а прокурор - это из-за него наша Республика не дополучает оборудование в наши лечебные учреждения. Хвала, тем, главным врачам, которые чисто по знакомству с поставщиками пропускают в министерстве программы, предворительно заплатив "ОТКАТЫ". Но это одни слова, без существенных доказательств к правоохранительным органам подходить толку нет, им только надо разжевать и сунуть в рот, после могут, как то пошевеляться.
 
+2
avatar
Ауфидерзейн (гость) 14-02-2013 11:40:51   #13 [ru]
Дастишь Хуурак. как же много людей тебя не любит. а кто нибудь вообще  тебя любит? кроме жены и любовницы конечно?
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» На бабкины бабки (№15, 4 ноября)
» Путин повысил зарплату «верхам» с особым цинизмом (№12, 15 октября)
» Конфискационный бюджет (№25, 8 октября)
» Дамба-Хуурак поработает над врачебными ошибками? (№6, 19 февраля)
» Не надо унижать стариков! (№6, 19 февраля)
» Дали, чтобы отобрать (№4, 5 февраля)
 
   

Авария на уральском «Маяке» показывает, что в радиоактивный пепел Россия может превратить только себя.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank