Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 12 февраля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

У гнилой головы и хвост гниёт

Открытое письмо председателю Правительства Республики Тыва

Уважаемый Шолбан Валерьевич!

Настоящим открытым письмом уведомляем о беспределе и самозахвате власти в Тоджинском кожууне Вашим полпредом.

Приехав в кожуун, якобы, по направлению министра Морозова П.А., путем афер и интриг она заняла место заведующего отдела образования. Впоследствии была назначена полпредом. Действуя от Вашего имени, она стала реализовывать политику пресмыкательства, подобострастия, унижения чести и достоинства достойных жителей, активное узурпирование всех ветвей власти для личных амбициозных целей. Где бы она ни работала, везде обвешивается своими родственниками и активно заталкивает их на различные должности...

В ходе предвыборной кампании осенью нынешнего года привыкший к спокойной и размеренной жизни народ Тоджи, разделился на «своих» и «чужих». Не имея представления о местном населении, менталитете тоджинцев, она, прикрываясь партией «Единая Россия», включила в предвыборный список партии заведомо непроходимых кандидатов, тогда как активные, авторитетные люди, члены ВПП «Единая Россия» оказались вне партийного списка и вынуждены были выдвигаться самовыдвиженцами.

Пренебрегая конституционным правам людей избирать и быть избранными, она сформировала «штаб по выкидыванию ненужных» кандидатов в депутаты. Путем недобросовестных действий в адрес кандидатов и членов их семей, давая невыполнимые обещания, были устранены от выборов действительно уважаемые и достойные люди. Произошел раскол среди населения: жены против мужей, родственники оказались против родственников, коллеги против коллег, друзья против друзей. Вследствие чего, в Тодже оказались избранными больше самовыдвиженцев, чем в целом по республике.

Погрязнув в политических интригах, она уже не разделяет свои личностные неприязненные отношения и свои обязанности Вашего представителя. Она вмешивается в работу всех структур власти, заставляя увольнять с работы неугодных для нее людей.

Тоджа – отдаленный и труднодоступный кожуун республики, чуть более шести тысяч человек населения. Мы привыкли к различным трудностям и стойко проходим их, но мы не в силах терпеть, когда силами и действиями, прикрываясь Вашим именем и от имени правительства, эта женщина дестабилизирует наше общество, вносит раздор в наши дома. Она подрывает Ваш авторитет и авторитет партии в глазах простых тоджинцев.

Может быть, мы в действительности не понимаем, и все ее действия с Вашего согласия? В таком случае просим вас разъяснить функциональные обязанности Ваших полпредов, так как она не оказывает помощи в продвижении социальных программ, помощи малоимущим семьям, студентам, тувинцам-тоджинцам, оленеводам.

На основании вышеизложенного, прошу Вас изучить этот вопрос и снять с неё полномочия Вашего представителя. В случае Вашего нереагирования, мы будем вынуждены обратиться в центральные СМИ, интернет и аппарат правительства Российской Федерации.

В.Н. Хураган-оол

(прочитано 5608 раз)

http://risk-inform.ru/article_3622.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 40) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 12:54:01   #40 [com]
Анониму 34, сейчас я не дурак, чтобы потом начались гонения. А человек который написал эту статью добивается своей выгоды, так же как и полпред. Они стоят друг друга.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 03:51:16   #39 [ru]
Не конституционный крамальчик!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 02:50:33   #38 [ru]
Неконституционные методы управления карлика!
 
+4
avatar
Нетконституции (гость) 19-02-2013 01:51:25   #37 [ru]
Карле надо сохранить власть, вот и придумал полномочных представителей! До того уже, лицо потеряла эти, неугодные люди пришедшие к власти! Это вообще демократиеская страна или нет? Надо в констиуционный суд обращаться в Москву!
 
+4
avatar
Ninap 18-02-2013 19:25:58   #36 [ru]
Добрый день  всем, кто комментирует статью о представителе Председателя правительства в Тоджинском районе. Хочу обратить ваше внимание на то, что  Конституция РФ Статья 12 четко определяет органы местного самоуправления в рамках своих полномочий самостоятельными, не входящими в систему государственной власти. Отсюда следует, что Институт представительства в кожуунах, введенный Председателем правительства РТ это незаконное, неконституционное явление, достойное рассмотрения на самом высоком уровне. А то, что "представители" беззаветно преданы одному лицу , их назначившему,естественно и подбираются кадры именно такие, которые выполняли бы любые указания "барина". Здесь беспринципность,коварство,лесть,цинизм как качества личности в особой цене. Служит  этот "представитель" не государству, а "барину". Беда этого человека в том, что с уходом "барина" его карьере конец. Беда жителей кожууна в том, что мы вынуждены жить в извращенной системе власти, больно видеть как бегают на "полусогнутых" в кабинет первые лица кожууна.   Произошла полная подмена власти. Следующий шаг Председателя правительства- отменить все органы власти местного самоуправления и оставить одного своего представителя. Какая разница как извращать Конституцию. Опять же экономия средств на садики и школы, как это заявлялось при ликвидации неугодного парламента. Может тогда не закроют (по планам министерства образования) Ырбанскую, Сыстыг-хемскую и Хамсаринсую школы и Тоджинское ПУ.
  
+7
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 13:26:22   #35 [ru]
А я считаю, что В.Н, молодец! Ведь вдумайтесь, на 3-5 летний фонд зарплаты этих полпредов можно построить детский садик или малокомплект школу или на худой конец пристройку к 1ой школе! Понимаю в другом регионе или в Москве они как бы нас представляли, а здесь в каком смысле надо представлять наше же руководство, которого мы сами избрали!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 13:19:10   #34 [ru]
Анониму №32! Человек за всех за вас или от лица некоторых написал письмо, ясно, что оно коллегиальное, а вы "не причисляйте к Тоджинцам", если вы такая смелая почему ей не ответите под своим наст именем, слабо или кишка тонка,,,,
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 13:13:08   #33 [ru]
Надо сказать спасибо газете, что анонимно можно пар выпустить! А в принципе ничего не изменится в ближайшие пять лет, заводов и фабрик у нас не запустится, аратских хозяйств не прибавится, доп рабочих мест днем с огнем не найдешь сегодня, через пять лет и подавно. Столько земли в республике, приняли бы наши дорогие слуги местный закон о выделении каждому тувинцу по рождению по бесплатной земле, дети бы все без исключения ходили в детсад бесплатно, мяса и яиц бы было отвались, чтоб снабжать всю сибирь! Черт возьми так хочется, чтоб это все было явью!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 11:19:51   #32 [ru]
Вы Дорогая Вероника Николаевна ничуть не лучше, если не сказать хуже. Прежде чем кого-то хаять, Вы посмотрите на себя. Мы не защищаем полпреда, но если бы это написал человек авторитетный было бы куда справедливее. Вы сами замешаны в совместных "делишках" с полпредом. Интересно знать, что Вы не поделили. Ваше прошлое в нашем районе всем известно, и нечего строить из себя честного человека, и не причисляйте себя к Тоджинцам. Мы знаем по каким обстоятельствам Вы оказались в Тодже, ведь Тоджа это очередная кормушка для Вас.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-02-2013 10:27:47   #31 [ru]
Обычно делается так - через муниципалитеты финансируются управления образования (районо) и мед учреждения (перевели под крыло мин здрава), а бухгалтерия учреждений т.е главбух либо руководитель заключают договора на поставку товаров (до 100 тыс. рублей без проведения конкурса по определению поставщика) со "своими" людьми - родственники близкие и дальние, знакомые и т.д. И естественно данные товары (продукты питания в основном) в большинстве случаях не соответствуют критериям "цена-качество". Следовательно, недополучая качественную пищу, страдают наши дети, которые питаются в школьной кухне, в летнем оздоровительном лагере при управлении образования, а в медучреждениях страдают пациенты. Такая ситуация на 100 % во всех районах. Да много у чиновников "кормушки", в той же Тожу функционирует дизельные электростанции, финансируемый из Москвы. Всем известно что поставщика солярки определяют коллегиально - председатель администрации района и директор муниципального предприятия по согласованию с Минпромом, пресловутый 94 закон в данном случае не работает. А из бюджета на выработку энергии поступают более 40 млн. рублей в год и здесь заметьте "широкое поле" для коррупционных действий со стороны чиновников. Имейте ввиду что такие же станции с многомиллионными бюджетами "чертыхаясь" функционируют в Монгун-Тайге (более 45 мллн. рублей) и Кунгуртуге (более 35 млн. рублей). Так что не "скулите" уважаемые чиновники что негде "травки" пощипать. "Дерзайте".           
 
+4

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» На сходе граждан жители Тоджи оценили работу администрации кожууна на «двойку» (№6, 7 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А зачем Шойгу привёз Путину бортовой самописец сбитого Су-24? Чтобы тот расшифровал его, что ли? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank