Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 сентября 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Только очень жди...

Эти строки, вырванные из контекста любовной лирики известного поэта К. Симонова, как нельзя кстати подходят и к советской, и российской действительности. Начиная с 17-го года прошлого столетия, нас обрекли на вечное ожидание светлого будущего, лучшей жизни, которую нам обещали вначале коммунисты, а теперь с таким же рвением и с наглой уверенностью обещают демократы.

Люди старшего, да и среднего поколения хорошо помнят хрущевские времена, обещавшего нам, что в 1980 году мы будем жить при коммунизме. С тех пор минуло 32 года, но мы даже на миллиметр не приблизились к осуществлению этой сумасбродной идеи. Ждали, ждали, не дождались – наступила брежневская эра. И снова после 18-летнего ожидания никаких сдвигов. Пришел ныне здравствующий борец с пьянством и алкоголизмом, преподобный богам или дьяволам, меченый М. Горбачев. С его новым мЫшлением, пообещавший, якобы, что в 2000 году каждый из нас будет жить в благоустроенной квартире. Но, по-видимому, не успел довести дело до конца, как вдруг его поперли с президентского поста. Интересно было бы у него узнать, пока живой, верил он в то, что говорил, или просто внаглую обманывал собственный народ.

После него стало еще хлеще. На престол заступил Борис и далеко не Годунов, всемерно почитавший Бахуса, бога вина и водки. И тот вместе со своими подручными Гайдаром и Чубайсом решили обогатить народ ваучерами, пообещав каждому аж по две «Волги». В итоге, благодаря своей приватизации, обобрали страну, оставив народ нищим, зато сами в одночасье солидно разбогатели. Причем, никто из них не покаялся, не признал своих ошибок, хотя все стали неистово молиться и верить в Бога. Правда, двое из вышеназванных уже не сделают этого никогда. Ельцин и Гайдар, скорее всего, горят в гиене огненной в аду. А Хрущев с Брежневым туда попали еще раньше. Зато оставшиеся «вожди» молчат, набравши в рот воды.

А нынешний тандем тоже продолжает кормить нас обещаниями в ожидании нового счастья. Но просят подождать. Первоначально определили дату до 2020 года, потом перенесли на десять лет подальше. Дескать, потерпите еще, подождите, зато ваши внуки будут жить, как в сказке, сочиненной очередными вождями. Хотя новое поколение россиян, в отличие от старого мало верят в светлое будущее, и их сложнее обмануть, как обманывали наших отцов и дедов. Их труднее убедить словами, они больше верят делам. А дела, как известно, идут из рук вон плохо. Тем не менее, сторонники тандема продолжают уверять, будто жизнь у нас прекрасна и удивительна. Особенно стараются в этом плане руководители регионов.

Как-то попалась мне на глаза газета «Тувинская правда» от 28 апреля 2012 года. Вообще-то, я её не выписываю и не читаю. Потому что она осталась такой же, какой и была со дня выхода своего первого номера в июле 1924 года. Хвалебные статьи, подхалимаж перед всеми вышестоящими чиновники, пустые обещания сделать Туву цветущей и процветающей... В глаза как-то сразу бросился напечатанный крупными буквами заголовок «Тува смотрит в будущее». В ней – отчет главы правительства перед депутатами Верховного Хурала. Значительную часть он посвятил приоритетам развития республики на ближайшее... будущее. Заметили, не настоящего, в котором мы живем, а снова будущего. Всё завязано на далеком будущем.

Это очень удобная позиция. Обещай бесконечно, а потом уйдёшь и все забудешь. И никакого спроса не будет. А что не так, свалим на предыдущих правителей. До сих пор у нас во всем виновата КПСС. Хотя за этот срок уже новым «вождям» можно не кивать на дядьку, а самим что-то сделать. И, судя по отчету, который основывается на статистических данных, мы с каждым годом богатеем и богатеем... Хотя статданные – сплошная ложь. Не случайно о них говорят так: есть три разновидности лжи – ложь, гнусная ложь и статистика. К какой категории отнести данный доклад, решайте сами...

Кстати, данный отчет был одобрен депутатами единогласно. Еще бы.

«Главное, что удалось сделать, – говорится в докладе, – это прежде всего полностью перезагрузить взаимодействие с парламентом, выйти на хороший равный диалог». Но ничего не сказано о том, что все слуги народа, как и сам глава, являются членами «ЕР», полностью находящейся в подчинении правительства. Поэтому никому и в голову не придет поднять руку и проголосовать против. Разве будут прикормленные депутаты защищать народ?! Никогда и ни за что.

«Излишняя смелость такой же порок, как и излишняя робость», – сказал кто-то из великих. И кто же осмелится сказать во вред себе... Сказанное слово – серебро, несказанное – золото, особенно при общении с начальством. Вот депутаты, с моей точки зрения, и предпочитают озолотиться в прямом и переносном смысле. А иначе, как понимать такие слова из доклада, которым никто не осмелился противоречить. «Заметно, почти в два раза, увеличились среднедушевые доходы населения – с 5817 рублей до 11050 рублей, превысив прожиточный минимум в 1,8 раза. Среднемесячная заработная плата возросла с 10703 рублей до 19062 рублей». Но разве можно так лгать? Спросите у бюджетников, и они будут удивлены, насколько богато живут. Лучше бы статистика так скрупулезно отслеживала количество нищих и бомжей, число которых растет день ото дня.

«В промышленном производстве объемы увеличились в два раза и составили 7 млрд. 519 млн. рублей. На 23% выросла добыча угля». Уважаемый глава, но что мне, как жителю республики, дало такое увеличение объёма? Если бы это снизило стоимость угля, который я вынужден покупать, но он стал еще дороже, тогда бы была понятна забота всех «вождей» о населении. Но вы сами-то, неужели не понимаете, что увеличение объёма добычи вновь ударило по нашему карману! Цена на уголь не снизилась, а наоборот возросла.

Или возьмите, как вы докладываете своим депутатам-вассалам об успехах развития сельского хозяйства: «За эти годы вложено в село в общей сложности 2 млрд. 447,5 млн. рублей. Мы стабильно удерживаем лидерские позиции в СибФО как по общему поголовью скота, так и в расчёте на душу населения. В 2008 году поголовье КРС перевалило за миллион». Не буду оспаривать, может быть, это и так. Тогда ответьте, почему стоимость на мясо в Абакане и Минусинске ниже, чем в Кызыле? По докладу в СибФО мы в передовиках не только по поголовью, но и по ценам. Однако про это молчок.

Этот, как мне кажется, насквозь лживый доклад можно цитировать до бесконечности. По своим показателям он не соответствует действительному положению вещей в нашей республике.

Конечно, наш глава не дурак, все ж руководитель с экономической диссертацией. Он, наверное, все понимает, но продолжает нам вешать лапшу на уши, как бывшие генсеки и президенты, обещавшие златые горы. Но с условием, что надо только подождать. Вот так я на протяжении всей жизни, смиренно веря вашему без зазрения совести вранью, продолжаю ждать недосягаемого светлого будущего. Не верю, будто вы не понимаете всего этого. Но являясь по профессии философом, продолжаете обманывать свой народ, уверившись в мысли согласно персидской пословице гласящей: «Ложь, предотвратившая беду, лучше правды, сеющей вражду». Или вы тоже, как и мы, несчастные, слепо преданы, или слепо верите новому политбюро и «ЕР», которую, как известно, давно уже в народе окрестили партией жуликов и воров?!

Ну а мы будем ждать, когда же, наконец, закончатся желтые дожди (только очень жди) и наступит просветление в умах и хорошая погода в природе.

Ждите, россияне, только очень ждите.

Ожидающий вот уже 20 лет нищий пенсионер, воспитанный на патриотических идеалах, слепо верящий в добро и справедливость, раб божий (и не только божий), преподобный грешник

Илья Пророков.

(прочитано 2636 раз)

http://risk-inform.ru/article_3348.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Правдоруб (гость) 02-10-2012 17:30:46   #11 [ru]
Это собиратели урожая подножного корма, Елена Владимировна
 
0
avatar
Елена 29-09-2012 19:11:57   #10 [ru]
В том-то и дело, что в стране в общем-то нет народа. Его зазомбировали, опримитивизировали, стерли... Осталось только население. Доброй своей частью деградированное, криминализованное и нищее. Разница между Народом и Населением как между небом и землей. Так что в "рашке", увы, не как у всех, и все не как у людей. Про аршин и особую стать поминать не буду. В людях все дело, в НАСЕЛЕНИИ. А путины-медведевы - это уже вторично.
  
+4
avatar
just 29-09-2012 17:57:30   #9 [com]
Цитата:
Если кто не верит, назовите хорошего, доброго вождя, президента, секретаря? 


Назвать? Легко!  Embarassed Да вот беда, они все не рашкинские!

Я же говорю, они обречены ходить по кругу! Если есть большая вероятность того, что и в рванувших из СССР республиках произойдет смена "вечных всенародно избранных вождей"  Laughing хоть через революцию или даже через выборы  Shocked, то в Рашке, на то, что они будут жить по нормальным демократическим законам, надежды практически нет. Вроде нормальный народ, все как у людей, ан нет.... в калашный ряд не пускаютЬ  Crying or Very sad
  
+4
avatar
Sensey (гость) 29-09-2012 17:05:52   #8 [ru]
Сменят Кара-оол, Путина, придет новый Путин и Кара-оол, их сменят придут новые путины и кара-оолы, это просто аксиома, не нуждающаяся в доказательстве... Если кто не верит, назовите хорошего, доброго вождя, президента, секретаря? не можете? за всю историю не было и не будет. так что брехня все это, снять Кара-оола или Путина.
 
0
avatar
WAI (гость) 29-09-2012 14:28:02   #7 [com]
"...Новая и интересная жизнь...", в которой Вам, Just, места не будет.
 
0
avatar
Цинично-прагматичный фило (гость) 28-09-2012 18:39:02   #6 [ru]
Бандерлохи, короче - хлебайте, пока дают.
 
0
avatar
Чудайс (гость) 28-09-2012 18:33:23   #5 [ru]
Илия Пророков - бедный ты наш грешила. Мечтать не вредно, тем более за это деньги тебе платить не придется никому. Обещать манну небесную в будущем - практика бездарных правителей, решивших успеть за это время в настоящем прокормиться на халяву и прибарахлиться на будущее. Гнать в три шеи таких партайгенносе - единственный выход из создавшегося тупика. Шуйгизм-Едросизм-Путинизм-Каратухлятина- фальцетоновые ариозы из той же оперы "Для завтра обещай все!"- чтобы иметь себе все сегодня". Через 30 лет Путину-Медведеву уже ничего не будет интересно, только гробовой покой. Поэтому все отдаляется на 30 лет. Они сами думают: Вам то какая разница - 30 лет, или 300 лет? Все равно никогда не будете иметь... того, что мы имеем. Чего тогда ноете? Мы вам и так для вежливости и видимости приличия сказали - через 30 лет, мол...  а могли и вовсе ничего не объяснять. Вроде демократия у нас. Для понимающих. Руководителей.  А вы ждите, товарищи. Короче, как их там Маугли звал... 

п
 
0
avatar
Sensey (гость) 28-09-2012 18:29:10   #4 [ru]
А вожди мелкого калибра используют обоймы 3-4 лет...
 
+3
avatar
Кризалис (гость) 28-09-2012 17:17:42   #3 [ru]
15-20 лет это просто универсальная формула, используемая вождями крупного калибра. во первых за это время успеть насладиться властью, и вторых кто вспомнит обещания данные 20 лет назад? у нас не помнят их и через 3-4 года, а про 20 и подавно
 
+3
avatar
Аноним (гость) 28-09-2012 12:04:16   #2 [ru]
Уважаемый Just! А если Россия не распадется .Вы что так всю жизнь и будете этого ждать? Этож такие мучения! Зачем Вы себя на муки вечные обрекаете?  Представляете сколько народу пересекая границы бывшего СССР проклинают тех кто подписал договор о распаде СССР? А тогда и Вам будет доставаться при пересечении границы Тыва! И даже гимн и салют  Вам не поможет!  Ваш аноним
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank