Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 сентября 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Кавказский абордаж

рожденный в СССР, 18-09-2012 #2[ru]

Учитывая отрицательный опыт руководства Тувы «Семьей» Шойгу-Кара-оол, Фламенбаум и Чульдум (муж и жена руководят бюджетами Тувы и г.Кызыла соответственно!), Бартына-Хуурак и «Даваа-Дожулдеевщины» в целом, республике нужна новая элита. Элита интеллектуальная, нравственная и образованная.

Аноним, 19-09-2012 #4[ru]

В своё время Дивановна кричала, что олигархи в республику просто так не залетают (дура что ли), один оказался голым королём, а второй не намерен вкладываться в долгий ящик! А китайцы смотрят в будущее надолго и без лишней суеты. Так они скоро ДВ и всю Сибирь обложат!

Алла_Донгур-оол, 19-09-2012 #6[com]

Пока в Кремле не появится элита интеллектуальная, нравственная и образованная, в Туве ожидать чуда, то есть смены элит, не приходится... Если бы Тува самостоятельно решала вопросы с выбором собственных элит, то – абсолютно уверена в этом – интеллектуальные, нравственные и образованные люди работали бы в нашем правительстве и были бы депутатами Хурала.

Аноним, 19-09-2012 #8[com]

Еще забыл добавить: по данным чиновников в 2030 году Тува заживет и еще как – тувинцев станет аж 380 тысяч! Правда при такой малой продолжительности жизни это означает сто тем, кому в двухтысячном году было двадцать в 30 году могут не рассчитывать на пенсию, потому как государство их вычеркивает из жизни! Это не только грустно, но и безудержно больно, что так бездумно тратят самый дорогой ресурс страны – людей!

Эрмак, 19-09-2012 #9[ru]

Тот факт что Кремль Всячески мешает Народу Тувы ВЫБИРАТЬ, эта тема Вне Обсуждений. Но Почему это Происходит? Да потому что Тува, как непредсказуемый регион ПУГАЕТ Кремль. И Пугают Кремль именно те, кто сейчас у Власти... Сейчас, так называемая «элита» Тувы посмотрите что строит... КРЕПОСТИ... Но при этом и закупает дома в Москве, в Красноярске, в том же Абакане... Они ПРЕКРАСНО Знают и ПОНИМАЮТ, чем Это Все Кончится...

Аноним, 20-09-2012 #13[ru]

А мы с Вами расходимся в том, что Вы считаете, что все беды от Москвы. Я пытаюсь сказать, что и роль местных очень сильна, и порой главная. И еще разница в том, что пути выхода из этой ситуации видим по разному – Вы за счет отделения, а я – за счет Повышения контроля от Граждан и в итоге создания гражданского общества и предлагаю начинать требовать снизу, а Вы предлагаете изменить сверху, типа само и у Вас в Туве изменится!

...А То что плохо живет народ Тувы в смысле продолжительности жизни, экономики – нет спора. Но при оттоке населения есть прирост за счет рождаемости, а был бы еще больше при хорошем медицинском обслуживании и экономика росла, если бы местные не зажимали, а не зажимать будут, только в том случае, если и Just, и эрмак, и все другие не побоятся и начнут выходить на площади требовать то, что положено!

Эрмак, 21-09-2012 #19[ru]

Джуст, я с Вами согласен, а как против Статистики попрешь, А зачем ВООБЩЕ нужны Эти ВЫБОРЫ? Ну взял бы сразу Карва-оол, и объявил «Данной Мне Властью от ПУТИНА Назначаю «депутатами» Вот Данный список, Эти мне задницу лизали, а Орус-ооловские ОТКАЗЫВАЮТСЯ. И Пока, я, КАРА-ООЛ у Власти, Выбирать Буду Я.

...Тувинцев, поддерживая Карва-оола, хотят превратить именно в Трусливый Покорный Народ? Лишить Его ПРАВА ВЫБОРА? Ну то что к примеру Род Орус-оолов Родом Труслывых Шакалов не Станет, об Этом и Карва-оол прекрасно без этих Монахов знает. Знает что таких как Орус-оол, Василий Оюн, Конвиз, но и естественно Эрмака, Сломать Ему будет НЕВОЗМОЖНО

...Чего Хотят Карва-оолы? А именно того, чтоб в недрах Тувы добывали Иностранные Компании... Где Зарегистрирована Фирма добывающая сейчас в Туве Уголь? Кому постепенно Отдадут добычу и Золота и Цветных Металлов? Выперли того же Пугачева, скоро и Неволина выпнут.

Аноним, 21-09-2012 #22[com]

Для Всех! Я точно знаю: дай народу свободу экономическую, и экономика сама поднимется – народ сам вытащит эту экономику! Тут даже экономистов спрашивать не надо, не душите ограничениями! Сделайте Туву зоной, как Кипр в экономике, и пусть малые налоги все кто зарегистрирован платят. И начальство не станет воровать, и Тува заживет не хуже Сингапура!..

Аноним, 21-09-2012 #26[ru]

Парадокс в том, что все хотят сохранить Россию, но ее сохранение будет только через ж...пу которая приведет опять в Северную Корею. Куда бы ни пошла Россия развиваться, опять приходит к Царю батюшке.

Криминальная связка в действии: Из хурала – в кутузку

Sensey, 19-09-2012 #3[ru]

наши органы на такое способны. Они же у нас кастрированные. Вероятнее всего они что-то с кем-то не поделили, и их кинули, действуя через МВД и ФСБ. Всего то и делов подбросить несколько специально выбранных материалов и дать зеленый свет органам.

Обзор прессы

Энергетик, 19-09-2012 #1[ru]

Комментирую раздел «Новая афёра» (видимо, для Председателя Правительства РТ, чтобы он хоть врал как-то в строчку). Чтобы построить новую ТЭС надо заниматься проектом 1,5-2 года. Само строительство ТЭС займет еще 3-4 года. Итого лет 6-7. ШВК не досидит до 2018 года. Затраты на мощность ТЭС в 300 МВт будут 600-650 млн. долл. Срок окупаемости всего проекта 12 лет... А теперь пусть ШВК расскажет, кто будет инвестировать в такой длительный проект, не понимая главного: а кому же нужна электроэнергия в Республике? Железной дороги точно не будет. А без дороги уголь добывать незачем... Ну и кому он хочет строить свою ТЭС? Опять бла-бла-бла на уровне старшей группы детского сада. Председателю Правительства этим вопросом надо было пять лет назад заниматься, а не сейчас, когда паровоз ушел. И похоже что не вернется на Кызыльский вокзал )))

Эрмак, 20-09-2012 #4[ru]

Насчет завозки Угля... Я на данном сайте ОФИЦИАЛЬНО, как Кандидат в Депутаты Кызылского районного Хурала, ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВЛАСТИ, Если Они не организуют НОРМАЛЬНУЮ отгрузку на Каа-Хемском Разрезе, то Мы там устроим ДЕМОНСТРАЦИЮ на грузовых АВТО. На словах БОЛТАЮТ о «подготовке к зиме», а на ДЕЛЕ этому всячески препятствуют. Так что УВАЖАЕМЫЙ Кара-оол, не можешь поставить на отгрузке угля Нормальных, организовать Там Отгрузку, Сам за Руль Погрузчика Сядешь. Это Вы там в Улуг-Хемском Кожууне можете СВОИМ Лапшу на Ухи Вешать, а в КЫЗЫЛСКОМ РАЙОНе, Куда Вы Поселились, МЫ ВАМ НЕ ПОЗВОЛИМ. Мы приезжаем на Разрез со своими НАЛИЧНЫМИ деньгами, а там над нами издеваться? Часами в очередях? Погрузчик то есть, то нет... И так видать что сделали двойную перегрузку, уголь через двое весов прогоняют для УДОРОЖАНИЯ, воруют и деньги и время в очередях. Так что глава правительства, мы Вам ГОВОРИМ: ХВАТИТ!..

Вы конечно к Кочегарке Профилакторс­кой Пристроились, к себе две высоковольтных ЛЭП протянули для страховки... Жить хотите ХОРОШО, но и другим НЕ МЕШАЙТЕ.

Эрмак, 22-09-2012 #5[ru]

Могу ОБРАДОВАТЬ сторонников ДемоНкратии, дьяволовластия Тувы, что Я теперь не «кандидат»... Нам ОТКАЗАЛИ в Регистрации... Так что единственная возможность повлиять на возможность минимума развития Тувы, это Газета «Риск» и Ее Сайт.

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Анонимус, 19-09-2012 #2[ru]

Ну, в Красноярске, Абакане, горбюджет в 5 раз больше нашего, можно себе позволить изыски типа освещенных улиц. Вы себя спросите, платят ли те же туневы, богусовы, якушевы, уюсовы и гавриловы в бюджет города Кызыла столько налогов, чтобы освещать улицы, ремонтировать дома и содержать полицию???

Аноним, 19-09-2012 #3[ru]

Какой человек, такие и его показатели! У нашего мэра они далеко не в порядке! Как его ещё держат на этой должности? Не понять эту политику партии! Просто до ужаса и некуда!

Как атаман отплатил за добро

Аноним, 19-09-2012 #6[ru]

одно слово – «сволочь». Не только он, но почти все казаки такие: лишь бы урвать. Какой ценой, не имеет значения

Аноним, 20-09-2012 #13[ru]

он в начале 2000 годов был начальником комитета по рыболовству? дааа, пьющий авантюрист был... Казачество было по ул.Мира, или там окло мчс. Тааакой бардак там царил, пьяные казаки, большинство беглые от жен, от долгов из других регионов

Аноним, 22-09-2012 #18[ru]

О своих родных детях надо было думать в первую очередь, не дошло бы до пародийного брака, о девочке бы позаботилось государство, а теперь что: стресс, потеря имущества и беззаконие, оставьте этого мужика в кавычках с его требованиями и отдайте все, что ему надо, здоровье сбережете. И начните все сначала, только на этот раз не в ущерб своим детям.

Не снимешь кандидатуру – уволим!

Аноним, 20-09-2012 #2[ru]

одна технология по Туве. Тес-хем тоже по этому пути Орус-ол В.С., давай смелее, это же твой кожуун, дави на педросов!

Эрмак, 22-09-2012 #3[ru]

Я лично не понимаю, Зачем в Туве ВЫБОРЫ Проводить? Кого то обманывать... Вы Уж Карва-оол Честно Скажите, что Выбираете Вы, а не Тувинский Народ...

Ан-24, 23-09-2012 #8[ru]

«Выборы»? Если верить наблюдавшим за этим фарсом в Бай-Тайге и Барун-Хемчике, там делали все просто, после закрытия участка, председатель УИК забирал урну, выносил из комнаты подсчета голосов, заносил другую урну, упакованную «бюллетенями голосования». Или другая схема, делают подсчет, но в ТИК уходит Протокол, заверенный всеми УИК-ами со 100% «одобрямс!». Это выборы? – Нет, это издевательство над народом и здравым смыслом!

Аноним, 23-09-2012 #9[ru]

Улуг-Хемцев остается только жалеть. Там действительно правит вся родня, родственники членов Правительства. И сколько бы их ни ругал Кара-оол, что толку: работают хреново...

Перекрёсток мнений

Эрмак, 23-09-2012 #1[ru]

Сергей Семенович, Сейчас Еврокомиссия Приняла РЕШЕНИЕ при 60 «за» и 2 «против» о Решении НЕ ПУСКАТЬ в Европу чиновников и членов Их Семей, которые проходят по «Делу Магнитского». А Так как и «Дело Василия Оюна» подобное, та же попытка Убить не Физически, так ПОЛИТИЧЕСКИ его, то НЕОБХОДИМО обращаться в Европарламент, в Еврокомиссию с просьбой ЗАПРЕТИТЬ въезд в Цивилизованную Европу Чиновников Тувы, и Их ДЕТЕЙ, Жен в Демократически Развитые Страны Европы, Японии, Индии, США. Тоже Самое Я буду рекомендовать Орус-оолу. Так как Власти Тувы РАСТАПТЫВАЮТ Решение Европейского Суда, и Лишают Граждан России проживающих в Туве Конституционного ПРАВА ВЫБИРАТЬ и Быть Избранным. Лишают ПРАВО партии РПР на участие в Выборах...

Лучше горькая жопа, чем красивая попа

спокойнее, господа, 19-09-2012 #2[com]

Это не про первого зама, хотя тот еще козел с подходящей фамилией, а про нашего главу правительства.

Ошибаетесь господа, 20-09-2012 #3[ru]

Это про всех начальников, усаженных Карликом и партией Единой России. Все как на подбор, только таких и выбирают? Умные не нужны, да и не хотят они, или выживают их отовсюду.

Аноним, 21-09-2012 #10[ru]

А насчет, крутые, некрутые – да, есть люди – с виду неказист, а такое может!! Может и ОВТ из тех, я ее не знаю, врать не буду! Да, есть грех, почитываю иногда едкие статейки за подписью ОВТ, но может это сам Кара-оол пишет! Кто его знает! А Может САМ (Вы знаете кто), наездился в Туву – вот теперь и пишет! Чем черт не шутит!


Сергей Конвиз

Друзья! Как говорится, нет худа без добра. Мы пять лет наблюдаем, как деградирует власть. Началось с республиканской, затем Кызыл, теперь – все кожууны, сумоны и арбаны. Глава выстроил свою «вертикаль власти», о которой теперь всё досконально известно. Кругом родня, в основном болваны, жулики, пьяницы и наркодельцы. Он их слегка поругивает, но поменять, в крайнем случае, может только на такого же. Кое-кто укоряет в этом В.М.Оюна. Мол, допустил до власти человека никчёмного, вот мы теперь и маемся. Хочу вас успокоить: Оюн тут, по большому счёту, ни при чём. Не согласился бы – просто убили. А так мы спустя пять лет поняли, не только то, кто такой на самом деле Кара-оол, но и чего стоят Дамба-Хуурак, Бартына-Сады, Сафрин и другие. Поверьте, это очень важно.

Впереди нас ждут серьёзные испытания, и нужно знать, с кем собираться в этот путь. Если бы Оюн не уступил Кара-оолу в 2007 году и случилось бы чудо, то Кара-оол бы до сих пор имел имидж интеллигентного, толкового, честного, перспективного политика. А теперь даже у Шойгу на сей счёт нет иллюзий. Что уж говорить о простых людях. А это, поверьте, очень важно.

Сейчас на наших глазах рождается ещё один независимый политический центр вокруг В.Орус-оола. Это нужно приветствовать. Полагаю, что республику ждут непростые времена. Мародёров власти нужно ставить на место. И я уверен, что у нас всё получится.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2647 раз)

http://risk-inform.ru/article_3353.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 02-10-2012 05:24:46   #13 [ru]
Алла_Донгур-оол, 19-09-2012 #6[com]

Пока в Кремле не появится элита интеллектуальная, нравственная и образованная, в Туве ожидать чуда, то есть смены элит, не приходится... Если бы Тува самостоятельно решала вопросы с выбором собственных элит, то – абсолютно уверена в этом – интеллектуальные, нравственные и образованные люди работали бы в нашем правительстве и были бы депутатами Хурала.

кто вам не давал решать вопросы с выбором совей элиты? Где эти интлектуальные, нравственные и образованные люди, что то я таких не встречал. Найдите их и выберете в правительство. Может их просто нет?
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-10-2012 16:04:37   #12 [com]
Уважаемый Just! Вам подарок -целая тема news.rambler.ru - как отдельный регион отделяется от России! Ваш аноним
 
0
avatar
just 01-10-2012 15:21:53   #11 [com]
Цитата:
Justу: не спасатели "пропили", а местная - районная, областная, краевая, республиканская 

ВАЙ ты не вполне владеешь родным языком  Very Happy "попи*ли " следует читать не "пропили", а "попиз*или". И при чем тут Венедиктов и Ганапольский? Блог то врача-реаниматолога.

P.S. Как всякий русский поцреот, ВАЙ не может спокойно пройти мимо выпивки и евреев-либералов Razz
  
+4
avatar
Аноним (гость) 01-10-2012 11:35:31   #10 [ru]
Но мы( народ ) тоже не теряем время зря ! Тут поймете как народ вооружается korolevnews.ru - правда не все курсы прошли! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-10-2012 11:18:35   #9 [ru]
Для Всех! Ну надеюсь после вчерашней стрельбы у кремля всем стало ясно где главный решала по стране и кто он! Уж точно не в кремле и не в москве ! Номера даже не московские на автомобиле и после этого Вы еще собираетесь писать в Москву в Кремль со своими проблемами? Ну что ж пишите! Я Вам всегда говорил что главные решалы не в Кремле! Надеюсь наконец то дошло? Или как ? Ваш аноним
 
0
avatar
WAI (гость) 29-09-2012 14:45:46   #8 [com]
Justу: не спасатели "пропили", а местная - районная, областная, краевая, республиканская АДминистрация, где откаты составляют до 60%-80%. Венедиктов и Ганнопольский - та же Кремлядь, только вид "сбоку". С каким бы удовольствием и они жрали икорку с бланманже....
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-09-2012 07:55:40   #7 [ru]
Прочитал в Яндексе, как "тувинский народ создает сказки про Шойгу" "эпос..."
Только Автор этой сказки забыл дополнить как этого Шойгу Красноярцы ОПУСТИЛИ с небес на Землю...
Но это Будет Наверное Вторая Часть...
 
+2
avatar
Позвоночник (гость) 28-09-2012 19:27:17   #6 [ru]
Убийственно точно! Елена
 
+3
avatar
Елена 28-09-2012 13:21:20   #5 [ru]
И так, как живописал врач-анестезиолог, везде, по всей стране и во всех сферах, призванных обслуживать простолюдинов. Ничего нового и удивительного, но все очень точно.
  
+6
avatar
just 28-09-2012 11:19:34   #4 [com]
Человек материт Путина! Врач-реаниматолог. Я считаю имеет право! Пусть только попробуют его тронуть и привлечь за оскорбления должностного лица  Evil or Very Mad

Цитата:
И вот, мечтаю я, взял бы я с собой Владимира Владимировича на вызов. Приехали. ДТП. Лежит в кювете автобус, вот-вот загорится. Внутри блокированы человек сорок пострадавших. Спасатели работают (силами одной АСМки). Пострадавшие орут, кости торчат, кровища течет. Извлекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами. Сергея Кужугетовича с собой позовите. А я не доктор Менгеле. В концлагере не работал. Анестезиолог-реаниматолог, б*ь. Отойду в сторонку к кювету, проблююсь и горько заплачу… 

Скажи мне, б*ь, аксакал кремлевский, почему в нефтедобывающей стране, государственная экстренная оперативная служба сидит без солярки? Пиз*шь ты счас, родной, по телевизору что-то про энергоносители. Продажу их за рубеж. А где горючее у спасателей? Все попи*ли и «распилили», б*ь??? Суки, короче… Наша бригада, правда, катается, другие бригады сидят на базах. Тот самый бизнесмен, нас приютивший, дал немного наличных денег на горючее. Вот ночью сегодня, 8 сентября, выезжали на трассу «Дон» на ДТП с шестью пострадавшими, один труп. Счас к 15.00 поедем дежурить на медобеспечение массового мероприятия – премьер-лига КВН в городе Ступино. За дежурство обещали дать три тысячи. Бригаде на горючее. На обратном пути заправимся, до утра доработаем. Как же зае*ло побираться на государственной службе. Если бы ты только знал, родной. 

Родной, ты там в Кремле, икоркой не подавишься? Блевать от пережора не тянет? Обращайся, если что. Не стесняйся. Полечим и спасем. 
www.echo.msk.ru


Все сильнее и сильнее чувства вызывает наш президент!
...
[Читать дальше]
  
+15

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Российские быстрорастворимые дороги – просто добавь воды!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank