Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 сентября 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Моя твоя не понимай!

Заладили русский язык да русский язык. А я так считаю, не надо из себя ущемлённых изображать и ни русским, и ни тувинцам. И с этой моей точки зрения меня никому не сдвинуть. Попробуйте только! Ну, давайте-давайте, сдвиньте! Ага, не получается? То-то и оно! И не получится. Я вам начистоту обо всём всё расскажу, а уж там как хотите, сами решайте – права я или нет.

Когда была страна огромная, то один-единственный язык, в смысле, русский, до Киева мог любого довести. Хоть бурят, хоть хакас с калмыком с этим языком по всему государству разъезжали и нигде препятствий себе не чувствовали. Теперь страна в размерах ужалась, а языков развелось, ну просто мама дорогая! Заметьте, я не говорю, что это плохо или что это хорошо, я просто констатирую, что языков на российском пространстве больше сотни. Мы же не полиглоты какие-то, мы же все сто языков не выучим, да и не надо. А вот если ты у нас чиновник тувинской национальности, то будь любезен говорить и писать по-русски без ошибок. Правильно? Ну, тогда тоже правильно, если ты у нас чиновник русской национальности, то, пожалуйста, изъясняйся на тувинском языке и, по возможности, без акцента.

Так, господа чиновники, ну-ка, кто из вас, русский или тувинец, больше всего сейчас напрягся? Русский в Туве, поди-ка, думает, что он чиновник на российском поле, а потому ему хватит одного государственного и нечего тут антимонии разводить – язык русский и баста! Что глаза вылупил, не понимаешь что ли, пшёл вон отсюда! А тувинец-чиновник, наверное, уверен, что ему достаточно у себя на родине из словаря великого и могучего знать по-русски «да» и «нет» – и дело с концом, чего стоишь, закрой дверь с той стороны, давай, до-свидания.

У наших чиновников, русский он или тувинец, известное дело, ум короткий. Потому они и востребованы. Чем короче ум, тем более востребован. И очень хорошо, если вообще в голове пусто. Что такому пустоголовому скажут, то он и сделает. В нашей республике число министерств и ведомств на душу населения превышает среднестатистические показатели по России, а потому очень много востребованных пустоголовых из числа близких и дальних родственников главы. Ну, принято у нас так в последние пять лет, сложилась такая национальная специфика – в министры и начальники сугубо только по родственной линии главы. Сначала я думала, где же он столько пустоголовых родственников наберёт? Оказывается, их у него много, да что там скрывать, все они у него такие, так что кадрового голода у нас не ощущается.

Правда, чиновники не сплошь тувинцы же должны быть, их надо иногда русскими прореживать, но тоже сугубо бестолковыми. Соберутся такие на заседание в правительстве и в рот самому главному заглядывают, а он у нас мастак по-русски изъясняться, взахлёб так складно врать начинает, про что угодно и сколько угодно с любого места и в карьер! Он по-русски говорит, а тувинцы же его еле как понимают, но сидят, головами согласительно кивают. Потом, чтобы родня его поняла, он по-тувински также плавно привирает, а русские глазами хлоп-хлоп, ну, бестолковые же тоже, и тоже в знак согласия кивают, мол, всё понятно. Всё с языка у него начинается, языком же и заканчивается. Потому и напряжённость, что язык у него есть, а у тувинцев работы нет.

В общем, имеет он всех нас языком, как хочет, и притом в извращённой форме. Удовольствие от этого он получает неимоверное, аж глазки закатываются у него и слюна течёт.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3022 раза)

http://risk-inform.ru/article_3354.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 02-10-2012 16:46:02   #12 [ru]
неужто сам швк комменты начал давать? или это прость очередная утка?
 
0
avatar
WAI (гость) 29-09-2012 14:39:46   #11 [com]
Gevara и Эскулап, Ваши измышлизмы легко "тянут" на 282-ю. Поосторожней. 
Елена, в КоммерсеЪ как раз иудеи и есть. Не путать с С.С. Конвизом. Конвиза через полгода-год и далее не тронут, в Коммерсе - расстреляют всех. И такое может быть....
 
+3
avatar
gevara 29-09-2012 06:25:46   #10 [ru]
Эскулап-паралингвист, как посмотришь на такой диагноз Бичу и Карлика: точно не тувинцы, но еще не русские, они в процессе трансценденции где-то между недочеловеками и педроссами, это безусловно.
  
+8
avatar
Эскулап-паралингвист (гость) 28-09-2012 19:43:01   #9 [ru]
Про таких филологов-интернационалистов как доктор Бичелдей и кандидат Кара-оол могу сказать следующее: точно не тувинцы, но еще не русские, они в процессе трансценденции где-то между калом и поносом, это безусловно.
 
+6
avatar
Он не он (гость) 28-09-2012 18:46:15   #8 [ru]
Это не наш Шолби! ЭТО ОДНОЗНАЧНО. Он же трус. тут он никогда не выступит!
 
+6
avatar
Шолбан Кара-оол (гость) 28-09-2012 18:20:55   #7 [ru]
Уважаемая Очень вредная тувинка! Все не уйметесь? Вы наверное не понимаете таких простых вещей как: Тува несмотря на ваши вредные комментарии идет к светлому будущему. И даже вы ничего с этим не сможете поделать. скоро я исполню все свои обещания, которые дал когда заступил на ответственный пост. И когда я выполню свои обещания, надеюсь мы вместе выпьем чаю за одним столом. И я верю, это время скоро наступит. Долой разногласия, в это сложное время всем нам нужно теснее сплотиться и начать строить нашу жизнь, смелее смотреть в будущее. Не все что вы писали про нашу любимую Туву верно, но есть и правдивые моменты, да все это правда, да у нас сегодня есть разногласия, но благоразумие должно взять вверх, и мы найдем точки соприкосновения...
 
0
avatar
Елена 28-09-2012 05:43:45   #6 [ru]
#3-ему и иже с ним в комментариях к статье из газеты "Коммерсант": источник статьи, публикации, вам понятен? Это не Риск, не Конвиз, а "Коммерсант", к которому ни еврей Конвиз, ни русский Ваня, Петя, Федя отношения не имеют. И потом: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." Так? Тогда что мешает дружить представителям разных этносов и поднимать межнациональные вопросы, тем более что в Туве в этом плане, увы, не безоблачно.
  
+7
avatar
слушатель речи (гость) 27-09-2012 11:08:00   #5 [ru]
Сам назначенный губернатор говорит хорошо на русском, лучше чем на тувинском.Вы послушайте как он говорит на тувинском, уму непостижимо, что он несет, в одном предложении 2-3 ошибки допускает,когда говорит в кожуунах на встречах, уши закладывает от го ляпусов, типа вместо каттаатарым ( дорогие родственники жены!) он говорит кудаларым (дорогие сватья!), это он сказал в Чадаане, родине тещи, народ до сих пор вспоминает это со смехом.)))
 
+11
avatar
Vermin 27-09-2012 10:52:48   #4 [com]
*.*.79.44 - ты то русский, то тувинец.. определись уже Cool
  
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2012 19:51:52   #3 [ru]
делать что ли нечего, сколько можно обсуждать русский и тувинские языки. Вы о другом думайте, в каждом номере национализм поднимаете, и это не к лицу конвизу! если ты за правду выступаешь, то зачем национальный, при том, что скрытым смыслом выступаешь? если тувинцы такие глупые, то почему общаешься с оюном, орус-оолом и т.д.? Себе выгоду, свой рейтинг хочешь поднять - это понятно, не глупые. Не решай за всех нас РУССКИХ, сам являясь евреем 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

На субботнике Собянин спилил дерево. Сколько строений посносил – не счесть. Есть ли у мэра сын? Тревожно (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank