Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 сентября 2012 года.


РПР-парнас

Чего же ты так перепугался, Шолбан Валерьевич?

Те события, которые произошли в республике за последние два месяца, т.е. с 19 июля, когда Республиканская партия России подала список кандидатов для регистрации в выборах депутатов Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна и до вынесения решений 18 – 19 сентября ТИК-ами Овюрского, Кызылского кожуунов и г.Шагонара по отказу в регистрации списков кандидатов от регионального отделения партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в Республике Тыва в выборах сумонных, кожуунных и городского Хуралов представителей показывают, на что может пойти нынешнее руководство республики ради сохранения монопольного присутствия во власти, формирования всех уровней власти из послушных, беспрекословно выполняющих его волю людей.

Основные события, начиная с похищения документов кандидатов от РПР чиновниками во главе с министром юстиции ночью из сейфа ТИК Бай-Тайгинского кожууна, отказа в регистрации списка кандидатов РПР в выборах депутатов Бай-Тайгинского кожууна, судебных тяжб в районном суде Бай-Тайгинского кожууна, Верховном суде Республики Тыва по отмене решения ТИК об отказе в регистрации списка кандидатов от РПР, объявления политической голодовки активистами РПР, срочного проведения председателем Правительства заседания Совета безопасности на территории Управления пограничных войск в связи с угрозами для безопасности России, возникающими с проведением данной акции голодовки, получения регистрации списка кандидатов от РПР в выборах Хурала представителей Барун-Хемчикского кожууна и до проведения незаконных выборов депутатов Бай-Тайгинского кожууна, когда прокараооловские чиновники всех уровней и мастей при поддержке всех силовых структур республики буквально наводнили кожуун, добиваясь явки избирателей в день выборов, предлагая выбрать депутата из одного единственного кандидата от Единой России по каждому округу, неоднократно освещали российские СМИ – радио «Эхо Москвы», «Новая газета», «Московский комсомолец», а также республиканская газета «Риск-Информ».

Последующие события лишь подтвердили, что нынешнее руководство республики пойдет на любые действия, лишь бы сохранить свое присутствие у власти, навязать муниципалитетам угодных ему чиновников. Началась крупномасштабная работа по тем кожуунам и городам, где должны были пройти выборы в местные Хуралы представителей – Барун-Хемчикский, Овюрский, Тес-Хемский, Тоджинский, Кызылский кожууны и город Шагонар. Были использованы все методы и средства. Начались увольнения в Барун-Хемчике, Тес-Хеме, путем угроз увольнения родственников, уговоров и запугиваний заставили снять свои кандидатуры 7 из 19 кандидатов от «РПР – Партия народной свободы» по Барун-Хемчику, 7 из 12 кандидатов по Овюру. В Барун-Хемчике, Овюре, Улуг-Хеме и других кожуунах шли разъяснительные работы, что в «РПР – Партия народной свободы» собрались враги Родины. В Улуг-Хеме предприняли попытку реставрации разделения народа по признаку «хем» и «хемчик». Против активистов и руководства «РПР – Партия народной свободы» продолжились приниматься как репрессивные меры, так и попытки подкупа путем предложения работы.

Выборы в Барун-Хемчике прошли 16 сентября. Со стороны Правительства РТ в Барун-Хемчик были направлены целые десанты чиновников, сотрудников силовых структур (прокуратура, ОМОН, ГИБДД, криминальная полиция, ФСБ), целые команды врачей, судебные приставы, налоговики, пенсионный фонд, Россельхозбанк, целые министерства и ведомства. Только одних чиновников республиканского значения – заместители Председателя Правительства, Председатель Верховного Хурала, министры и их заместители, депутаты Верховного Хурала, начальники Управлений, Агентств и т.д. и т.п. – было больше 50 человек, не говоря о десантах ОМОН-а, ГИБДД, судебных приставов, других силовых структур, десантах врачей, налоговиков, пенсионного фонда и т.д. В день выборов было использовано все – подкуп деньгами, подвоз, карусели, водка, вбросы. Масштабными были махинации на досрочном голосовании и дополнительных списках. Были такие участки, где к началу голосования в день проведения выборов, можно было считать, что выборы уже состоялись.

Из 19 округов мы участвовали в 12-ти. По официальным результатам выборов по этим округам мы проиграли, где-то с равными результатами, а где-то с минимальным отставанием. Что ж, это были первые выборы «РПР – Партии народной свободы», проведенные в столь короткое время с начала своей прописки в Туве, в условиях мощного давления на кандидатов и избирателей со стороны властей, жесткого цейтнота для партии при выставлении кандидатов по всем муниципалитетам, где проходят выборы. Противники нас не победили, они, как у них уже заведено, нарисовали себе победу. Мы сделали выводы, в следующих выборах будем учитывать все грязные технологии противников, противопоставляя этому жесткую тактику пресечения этих приемов.

Мы считаем, что в той разъяснительной работе среди избирателей кожууна о реальной ситуации в республике по состоянию ее социально-экономического развития, а вернее, что и кто мешает этому самому развитию, позиции нынешнего руководства республики выглядели проигрышно. Для нынешнего руководства республики эти выборы показали, что «РПР – Партия народной свободы» может предложить альтернативный вариант управления кожуунами и республикой, отличный от той модели, которая существует сейчас. Главный упор альтернативного варианта делается на развитии муниципалитетов, на многократном увеличении собственных доходов кожуунов и городов – на том, что республика не может развиваться без развития муниципалитетов. Республика не может развиваться при существующем разгуле правового произвола и коррупции, которые прочно укрепились среди нынешнего руководства республикой, что для Тувы неприемлем вариант хищнического разрушения и отравления первозданной чистоты ее природы, который практикуется в настоящее время с перспективой превращения ландшафта республики в «марсианский», что на экологической чистоте своей природы Тува может в разы больше заработать на свое развитие и оставить свою красоту для будущих поколений.

Конечно же, нынешнее руководство республики увидело в «РПР – Партия народной свободы» прямую угрозу для своих властных позиций в республике и, как следствие этого, после выборов в Барун-Хемчике были даны прямые распоряжения в ТИК-и о нерегистрации списков кандидатов от «РПР – Партия народной свободы» по выборам, которые будут проходить 14 октября. Соответственно, списки кандидатов от «РПР – Партия народной свободы» не были зарегистрированы по 4-м сумонам Кызылского кожууна, самому Кызылскому кожууну, а также по Овюрскому кожууну и городу Шагонару. 15 кандидатов из 18 выставленных партия сумела зарегистрировать по Тес-Хемскому кожууну.

Хочется спросить – чего же ты так перепугался, Шолбан Валерьевич, что готов идти на любые деяния, лишь бы не допустить до участия в выборах носителей альтернативных взглядов на развитие республики, тех, кто считает, что Тува может и должна быть самодостаточной и что для этого не обязательно отдавать природу Тувы на разграбление?

Ответ очевиден. Нынешнее руководство республики панически боится той правды, которую несут активисты «РПР – Партия народной свободы» в народ о его коррумпированности, того, что народ может увидеть ему альтернативу, может воспротивиться тому правовому произволу, когда у народа отнимаются его элементарные права и свободы, и чтобы не допустить этого, оно готово идти на любые шаги, вплоть до преступных.

Владимир Орус-оол,
сопредседатель регионального отделения политической партии «РПР – Партия народной свободы» в Республике Тыва

(прочитано 9684 раза)

http://risk-inform.ru/article_3347.html
+43

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Согласно новой методике Росстата, человек, у которого есть две почки, не может считаться бедным.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank