Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 сентября 2012 года.


    Люди дела

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

На фоне политических дрязг как-то незаметно в кызылских торговых точках появилась молочная продукция в ярких упаковках «ИФХ Оюн». Покупатели быстро усвоили, что молоко натуральное, сметана жирная, вкусные творог и сыр. А поскольку производство местное, значит – экологически чистое. Всем понравилась и цена, которая намного ниже привычной.

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

Мы решили проверить, где продаётся эта продукция, и попытались купить, но с первого раза не удалось. Оказывается, предложение ограниченно и она раскупается очень быстро. Но наши усилия все-таки увенчались успехом. Продегустировать молоко, сметану и творог каждому под силу, и мы убедились: продукция «ИФХ Оюн» – самого высокого качества. Мы связались с главой «ИФХ Оюн» Чеченой Хурен-Дашовной Оюн и поехали в село Чал-Кежик, неподалеку от которого находится недавно запущенный в работу новый модульный молокозавод.

На заводе нас встретил сам директор Сотпа Эрес Сергеевич. Поскольку мы прибыли как раз в момент отключения электроэнергии, то он смог уделить нам свое время и с удовольствием принялся рассказывать, как завод работает. Впрочем, и без его пояснений было понятно, что модульный молокозавод – самое что ни на есть современное производство. Всё в нём сделано добротно, все ёмкости – из нержавеющей стали, половина оборудования – импортное. Технологический цикл – полный. От охлаждения полученного молока до 5 градусов, пастеризации при 68 градусов, повторное охлаждение, сепарирование, расфасовка в специальную тару, таврирование жирности и даты изготовления. В соседнем помещении – компрессор и оборудование по изготовлению бутылок с системой обеззараживания.

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

Как объяснил Эрес Сергеевич, для молока и получаемых из него продуктов очень важны соблюдение технологии обработки молока. Особенно важны процессы охлаждения и пастеризации. И если в это время произойдёт какой-то сбой, соответствующее качество готовой продукции уже не обеспечить.

Осмотрев завод, мы убедились в грамотности подхода хозяев к выбору необходимого оборудования. Основательность чувствуется во всём: когда согласовывали этот завод, то ставили целью организацию замкнутого цикла, на котором можно получать большой ассортимент продукции. Завод выпускает молоко, масло, сыр, сметану, кефир, творог, сливки. Перерабатывает модульный молокозавод 1000 литров молока в смену, это достаточно большое производство, по крайней мере, по нашим меркам.

Как появилась идея устройство такого завода, какая экономическая составляющая, какие перспективы у этого производства, как дальше будет развиваться «ИФХ Оюн» и о многом другом, вы узнаете в следующих номерах газеты из интервью В.М. Оюна.

Наш корр.

(прочитано 5572 раза)

http://risk-inform.ru/article_3343.html
+28

<< Комментарии к статье (Всего: 35) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 02-10-2012 16:54:46   #35 [ru]
Да ща твои американские бидоны разворуют нахрен
 
0
avatar
Sensey (гость) 02-10-2012 16:50:47   #34 [ru]
Какое красивое здание, прям как в Америке. и бидоны с молоком перед входом как в Америке. Дааа, привыкаем к западному образу жизни. (правда вокруг здания пустота, где его поставили? вроде бы производство не вредное, чтоб его подальше от населенных пунктов размещать.)
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-10-2012 16:58:19   #33 [ru]
Власть имеющие тоже почему то пиарят этот микрозаводSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-10-2012 16:09:19   #32 [com]
Уважаемый Кандидат в министры! Не плохо бы начинать с программы возрождения (либо промышленности или энергетики ,на крайняк сельского хозяйства),а уж потом хочу быть министром ,а то таких охочих  уже пруд пруди! Ваш аноним
 
0
avatar
Кандидат в министры (гость) 01-10-2012 15:58:50   #31 [ru]
Поставьте меня в министры, и я вам покажу, как надо работать!!!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-10-2012 06:57:10   #30 [ru]
Любопытный...
Да в том то и ДЕЛО...
Если Мой ПРАДЕД нашел Экономически ВЫГОДНУЮ точку Переработки КожьСырья, и начал Его переработку в Кызыл-Арыге, и при этом СОЗДАЛ ОРОСИТЕЛЬНУЮ Систему, на которой Брал ОТЛИЧНЫЕ Уражаи Пшеницы в местечке Каскал, То Его Большевики за это на 10 лет на стоительство Усинского Тракта в Казанский Лагерь. Его Кожзавод ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ, конечно Развили, перевезли в Кызыл, поместили в Затопляемую Зону нынешнего "Кожзавода", и Если Раньше Мельница, Шуурмак Мяли Шкуры, то Мять Стали Механизмами, и дополнительной Затратой Горючего. Итог?
СДОХ этот СОВКОВЫЙ кожзавод... А построить НОВЫЙ так и не Сумели.
На Оросительных Полях Прадеда и Деда создали Тувинский Колхоз Каскал, Деревню построили... И Нет Оросительной Системы, и НЕТ Этого Поселка Каскал...
Мой дед по Матери в селе Маймазын организовал Производство Кирпича, Кирпичный Завод, откуда возили кирпич на строившееся погранзаставы, но СОВКИ этот Завод Ликвидировали, и Село Маймазын УНИЧТОЖИЛИ, как "оплот староверов"...
Мне,, организовавшему кооператив "Чангыс" ПЕРВЫМ в Кызылском Районе, за то что После того, как взял в Аренду ТРИ Кирпичных Завода, и Начал ВЫПУСК Тувинского Кирпича в конце Перестройки, за то что ВЗЯЛ на РАБОТУ ИМЕННО ТУВИНЦЕВ "отсталых" и эти "ОТСТАЛЫЕ" начали Выпускать по 30 тысяч в ДЕНЬ!!! А не по 80 тысяч за ПЯТЬ Лет!!! Пришлось Оказаться в Подвале Городского ОВД... И ОХСС ник Руковицын не Знал под Какую меня подвести Статью, Выполняя Приказ Обкома...
И Сейчас, Хожу ОДИНАДЦАТЫЙ ГОД, чтоб Оформить Участок под ПРОИЗВОДСТВО, за ЧЕРТОЙ ПОСЕЛКА Каа-Хем, и в Итоге по Устному Приказу Кара-оола , на Словах Болтающему о РАЗВИТИИ в Туве Производства, а на Деле Отдающего Его и Иностранцам, и посмотрите вдоль Верхней Трассы, Сколь Пиломатериала в Туву ВЕЗУТ... А Почему? Почему ВЫГОДНО Везти в Туву, за 300, за 400 КМ, чем производить Здесь? Да потому что и тем Кто Работает не как эти Челноки, а как Предприниматели Надо Платить Налоги, Выдерживать Наскоки Местных Инспекций, Возить НОЧАМИ Круглый Лес, так как Эти Дубаки на Трассах Увидя Машину Груженную Лесом бросают Все и Бегут "проверять"...
Если в Красноярском Крае в Пожароопасный период Лесозаготовителей ЗАСТОВЛЯЮТ находиться на Своих Участках в Тайге, Они тоже Ведут Контроль, и получше Лесников, то в Туве Лес Готовить ИДИОТЫ ЗАПРЕЩАЮТ, ШТРАФУЮТ, но при этом Тайга Полная, там и Браконьеры, и сборщики трав, рогов, ягоды... А Их кто ПОЙМАЕТ?
Так что Идиотский Механизм Запущенный в Туве с начала 20 годов 20 века все больше набирает оборотов...
И этот Мини молокозавод Кость в Горле у Власть Имеющих...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Любопытный (гость) 29-09-2012 12:37:12   #29 [ru]
Ермак часто вспоминает, что у его предков коммунисты конфисскавали разное имущество, сельхозтехнику и т.д. Любопытно, а что сделали демократы с тем, что им осталось от коммунистов? Хорошо помню, что в крупных  р-ных центрах был свой молокозавод, а в магазинах продавалась продукция этих молокозаводов.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 28-09-2012 05:30:12   #28 [ru]
Реклама голимая!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 28-09-2012 01:56:18   #27 [ru]
Саянское молоко и молочные продукты делают под боком саянского алюминиевого завода,будьте внимательны,читайте этикетки и сроки! Эти лавочники все что угодно продадут,лишь бы заработать гроши!
 
+7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-09-2012 18:52:47   #26 [ru]
Аноним №24...
Да я ОФОРМИЛ ВСЕ СТРОЕНИЯ, у Меня этих "постановлений" Печку топить можно зиму...
И если бы я был АВАНТЮРИСТ типа того, который свалку пос Каа-Хем разметил и ПРодал Тувинскую Землю Тувинцам, то конечно был бы для Властей УВАЖАЕМЫМ...
А если я Годами и не словами, а Трудом Доказываю что Производство в Туве ВЫГОДНО, на кой черт Сюда тогда лезут Китайцы?
Так что Аноним № 24, Это Ты Своей Мамке Дурочку Изображай.
А Кара-оол, в Отличии от Тебя ПРЕКРАСНО Понимает, что Пришлые Байсаровы, Китайцы, Амереканцы от НЕГО Завясят, а Конвизы, Оюны Шумовы , Орус-оолы НЕЗАВИСИМЫЕ.
Я не пойду к Нему Клянчить, и Взятку давать, за это СТАТЬЯ... А то что к примеру Мои похождения Становятся РЕКОРДОМ, то Знай Аноним, НОМЕР 24, я на Этом Все РАВНО ВЫИГРАЮ. Даже СОЖГУ ЗАВТРА ВСЕ ДЕМОНТСРАТИВНО, Сниму на Видио, и в Интернет, пока Его не Запретили.
Ну Как ВАРИАНТ?
А Все мини-цеха "раззорились" только потому, что те Кто Получал на это деньги ОТ ГОСУДАРСТВА, и не был ЗАИНТЕРЕСОВАН в Переработке.
И Сейчас, Кто в Туве За СВОИ Кровные Покупает Ленточные Пилорамы, Они у Них Либо РАБОТАЮТ, либо Они Их ПРОДАЮТ. а там где эти Ленточки Дало Государство, Они Стоят, а если Пилят, то Курам на Смех.
В советское Время мой дед был директором Кирпичного Завода в с. Маймазын, и кирпичи делал ВРУЧНУЮ, но этот Завод УНИЧТОЖИЛИ, а Село Маймазын РАЗОГНАЛИ, как оплот Староверов...
И я Брал в Советское Время ТРи Кирпичных Завода в Аренду у Треста Сельстрой.
Так Шубник тогда специально комиссию отправлял чтоб ПОНЯТЬ Как Шумов смог организовать производство кирпича на Сарыг-Сепском кирпичном, где за ПЯТЬ лет Дали 80 тысяч, а ТУВИНЦЫ там стали Выпускать, которых набрал Работать Шумов по ТРИДЦАТЬ Тысяч Штук в ДЕНЬ!!!!
Так ПОНИМАЕШЬ Ли ТЫ ... Разницу между 80 тысячами за ПЯТЬ Лет, и 30 тысячами в День?
И Где Эти теперь Заводы? Где Эти Тувинцы которые ТРУДИЛИСЬ Так на Сарыг-Сепском Кирпичном, что Экономистов Тувы Ставили в ТУПИК!!!!!!!
Да, Сейчас Шумов не может построить современный Крпичный, но Он ушел в производство пиломатериала... Завтра там не дадут, Так я Водитель Умеющий на КАМАЗе Ездить по Тувинской Горной Тайге. И Возить ЛЕС Экономически ВЫГОДНО.
Да приходится собирать Старье, у меня погрузчик 1968 года выпуска, ЗИЛ -130 79 года, КАМАЗЫ Еще Советские...Но Они ЕЗДЯТ. И Мне Убытки НЕ ДАЮТ. И Налоги Плачу.
Так что ... самонадеянный "действительно Шизик, так как по Себе ... Судишь, Умный Человек, Имеющий за Плечами ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОПЫТ 350 летнего Преследования Властей, Сможет Жить и в Южной Америке. А Вот Вас то... Заведи в Тайгу и Сдохните от Страха.
...
[Читать дальше]
 
+1

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

В турбюро мы с женой попросили отправить нас куда-нибудь, где мало русских. Нам предложили Москву...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank