Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Произвол в «Государстве Механизация»

Я работаю в сельхозтехникуме. Обратиться за помощью к Вам меня заставило давление Администрации, т.к. я по долгу службы выяснила, что со студентов отделения «Механизация», которым руководит человек не по специальности – Р.О.В. – берутся деньги.

23 марта 2011 г. ко мне пришел студент четвертого курса отделения «Механизация». С его слов: «Я больше не могу приходить учиться в это отделение, так как преподаватели под руководством Р.О.В. берут со студентов деньги. Расценки: за пропуск пары – 50 руб., чтобы не поставили не аттестацию – 1,5 тыс. рублей. Расписываемся в пустых стипендиальных ведомостях – суммы нет, стипендиальные деньги получают классные руководители на руки».

Девятнадцатилетний парень плакал огромными слезами. Ему так и не дали закончить и получить диплом.

Этим «государством Механизация» руководит Р.О.В., которая не имеет технического образования. Именно это отделение за прошлый год дало два суицида среди студентов-механиков. Администрация техникума скрыла сводку. Один учащийся – повесился, а второй учащийся – выпил уксусную эссенцию.

В сентябре месяце на должность директора пришел новый человек, наверняка наставник «Единой России» (хоть я и не занимаюсь политикой). Это люди без ограничений и считают, что им все дозволено. Начал учебный год с банкетов и фуршетов. Так, ко Дню учителя (несмотря на то, что вышел запрет на проведение корпоративных вечеров в учебных заведениях) был устроен огромный банкет. Перед каждым преподавателем стояло по три бутылки спиртного. Два часа двери столовой были нараспашку, что лицезрели студенты. Через месяц второй банкет на сто человек – юбилей техникума в столовой техникума. Ну, а на фуршет к Новому году, который он планировал – не хватило средств! Не хватило средств и нам работникам на стимулирующие надбавки. Прогулялись! Да, приобрел в кабинет себе дорогущую мебель. А мы до сих пор не получали зарплату ни за январь, и за февраль – не обещают.

Естественно, Р.О.В., чувствуя свою уязвимость и опасность, перешла на не совсем производственные отношения с директором М.В.Д.

Таким образом, я оказалась опасностью для них обоих. И началось преследование («копают» мои дипломы, делают запросы в ВУЗ, исчезли копии из личного дела). Прошу предать гласности все эти нарушения.

С уважением к Вам,
работник сельхозтехникума.

(прочитано 2880 раз)

http://risk-inform.ru/article_2923.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 26-02-2012 15:55:14   #15 [ru]
Надо больше технарей, этих гуманитров уже как говна! Сегодня пи..больством заниматся уже невостребованна!
 
+3
avatar
Елена М (гость) 26-02-2012 15:48:15   #14 [ru]
А дайте закроем все учебные заведения России и Тувы, ведь все равно молодежи после окончания работать негде! Или зададим вопрос нашему правительству:  «Куда идти выпускникам ТГУ? Куда идти выпускникам сельскохозяйственного техникума и других учебных заведений?».  Конечно, ломать - не строить. Сейчас начнут подрастать «Путинские дети», вот и пополнится наша страна рабочей силой,  у которой не будет никакого образования, вот тогда и ответим на вопрос: «нужно ли было закрывать учебные заведения?». 
 
+2
avatar
Тандынка 26-02-2012 15:03:41   #13 [ru]
Куда идти выпускникам ТГУ? Куда идти выпускникам вашего техникума ? Куда всем этим специалистам идти?! Где ваше сельское хозяйство? Где совхозы и колхозы? Деньги на нацпроект "Развитие агопромышленного комплекса" и развитие села где? Не в "Урянхае" ли? Не в карманах ли родственников глав районных администраций осели эти деньги?! Где тучные стада? Где небывалые урожаи?
Может вы их трудоустроите, Г.Т.П.?
  
+5
avatar
Г.Т.П. (гость) 26-02-2012 12:22:52   #12 [ru]
закрыть учебное заведение? да рушить и ломать проще... чем создавать и созидать. А где ж Вы учится будете? техникуму 65 лет и это почтенный возраст и за это время много специалистов вышло из стен техникума те кто работал и работает на созидание и процветание РТ и не только... а все кто пишет о взятках, якобы несправедливом отношении к ним, не умеют не работать ни созидать и не знают, что такое крестьянский труд! и откуда и каким трудом берутся хлеб, мясо и молоко! Поэтому господа давайте не кляузничать и поддерживать всяких бездельников, которые по газетам пишут, а работать!
 
-2
avatar
Екатерниа (гость) 26-02-2012 12:07:16   #11 [ru]
Я, так же, являюсь выпускницей ТСХТ. Начну по порядку.
Автор письма не называет своё имя, оно и понятно, когда работаешь в учреждении и пишешь на него же оскорбительный опус, то называться как то и не выгодно. Но все, кто знает ситуацию, прекрасно понимают кто этот недоброжелатель! Я на своем опыте знаю, что никакие деньги не берутся со студентов! Все это чистой воды клевета! Могу сказать, что тот кто желает получить образование, кто старается учиться, тот и становиться дипломированным специалистом! А упомянутый в письме студент, обливающийся горючими слезами, по поводу несправедливого, как пишется в письме, отношения к его трудам, получил то что заслужил. Что бы стать дипломированным специалистом, нужно работать над этим, начиная с первого дня учебы, а не прогуливать.
Стипендия учащимся действительно выдается классными руководителями (бухгалтерия учреждения просто физически не справится с таким объемом работ, ведь обучающихся в техникуме 700 человек, а то и более! А в работе бухгалтерии, особенно при выдаче наличных денежных средств есть свои определенные ньюансы), но все суммы в ведомостях прописаны в соответствии с законодательством!
Дальше хочу сказать, что руководитель отделения "Механизации", которую в письме очерняют, работает уже достаточное количество времени, за которое жалоб от студентов на нее не было.
Хочется унать, по какому поводу директора техникума обвиняют в каких то хищениях из заработной платы? Я, как работающий бухгалтер, могу сказать, что техникум переходит с федерального на местный бюджет, а это подразумевает некоторые задержки с выплатой заработной платы. И по городу во многих учреждениях так же задерживают заработную плату в связи с определенными обстоятельствами начала финансового года!
Я заканчивала техникум как раз в первый год работы автора письма. Могу сказать, работая со студентами, автор письма собирает компромат на преподавателей, выспрашивает информацию не относящуюся к её должносным обязанностям, а так же через студентов начинала распускать сплетни.
И хочу обратиться ко всем выпускникам и студентам ТСХТ! Вы ведь знаете, истинное положение дел. Встаньте на защиту чести и достоинства Вашего учебного заведения, Ваших преподавателей!!! Ведь это часть Вашей жизни.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
О.В.Р. (гость) 26-02-2012 11:29:02   #10 [ru]
Благодарю супруга, родителей и весь педагогический коллектив, а так же администрацию Тувинского сельскохозяйственного техникума за поддержку, после публичного оскорбления от ЛУКЬЯНЧУК. С уважением О.В.Р.    
 
-3
avatar
Аноним (гость) 24-02-2012 10:51:07   #9 [ru]
Однако, автора статьи просто не пригласили на банкетSmile
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-02-2012 10:15:21   #8 [ru]
Коллектив ТСХТ далеко не первый, кто пострадал от автора данного опуса - Л.Ю.В. Ее до сих пор с содраганием вспоминают коллективы школы №1, №15, центр "Здоровье". Собирание компромата, грязные сплетн, интриги, клевета - основные приемы ее профессиональной деятельности. Работать бы ей в газете "Риск" - цены бы ей не было!
 
-6
avatar
Аноним (гость) 23-02-2012 12:13:15   #7 [ru]
Я закончил техникум по специализации техник под руководством зав оделения которую очерняют в статье и могу сказать что за те годы которые я проучился с меня ни взяли ни копейки что не предусмотренны законом
 
+4
avatar
Аяна (гость) 23-02-2012 07:04:56   #6 [ru]
Я выпускница сельхозтехникума, хотя и не получила высшего образования я считаюсь отличным специалистом (не только я, но и все другие выпускницы, которых я знаю). Позже это учебное заведение закончил мой сын. Мы гордимся, что получили образование именно в этом техникуме, Ступина М.Н. и другие преподаватели того времени были и остаются для нас многих огромным авторитетом. Жаль, что добрались и до ТСХТ. 
 
+9

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– В детстве мне нравился рэп. А потом я стал понимать по-английски...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank