Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2923.html
№7 за 21 февраля 2012 года

Нам пишут

Произвол в «Государстве Механизация»

Я работаю в сельхозтехникуме. Обратиться за помощью к Вам меня заставило давление Администрации, т.к. я по долгу службы выяснила, что со студентов отделения «Механизация», которым руководит человек не по специальности – Р.О.В. – берутся деньги.

23 марта 2011 г. ко мне пришел студент четвертого курса отделения «Механизация». С его слов: «Я больше не могу приходить учиться в это отделение, так как преподаватели под руководством Р.О.В. берут со студентов деньги. Расценки: за пропуск пары – 50 руб., чтобы не поставили не аттестацию – 1,5 тыс. рублей. Расписываемся в пустых стипендиальных ведомостях – суммы нет, стипендиальные деньги получают классные руководители на руки».

Девятнадцатилетний парень плакал огромными слезами. Ему так и не дали закончить и получить диплом.

Этим «государством Механизация» руководит Р.О.В., которая не имеет технического образования. Именно это отделение за прошлый год дало два суицида среди студентов-механиков. Администрация техникума скрыла сводку. Один учащийся – повесился, а второй учащийся – выпил уксусную эссенцию.

В сентябре месяце на должность директора пришел новый человек, наверняка наставник «Единой России» (хоть я и не занимаюсь политикой). Это люди без ограничений и считают, что им все дозволено. Начал учебный год с банкетов и фуршетов. Так, ко Дню учителя (несмотря на то, что вышел запрет на проведение корпоративных вечеров в учебных заведениях) был устроен огромный банкет. Перед каждым преподавателем стояло по три бутылки спиртного. Два часа двери столовой были нараспашку, что лицезрели студенты. Через месяц второй банкет на сто человек – юбилей техникума в столовой техникума. Ну, а на фуршет к Новому году, который он планировал – не хватило средств! Не хватило средств и нам работникам на стимулирующие надбавки. Прогулялись! Да, приобрел в кабинет себе дорогущую мебель. А мы до сих пор не получали зарплату ни за январь, и за февраль – не обещают.

Естественно, Р.О.В., чувствуя свою уязвимость и опасность, перешла на не совсем производственные отношения с директором М.В.Д.

Таким образом, я оказалась опасностью для них обоих. И началось преследование («копают» мои дипломы, делают запросы в ВУЗ, исчезли копии из личного дела). Прошу предать гласности все эти нарушения.

С уважением к Вам,
работник сельхозтехникума.