Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 21 февраля 2012 года.


Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?

«Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?»

Глава МЧС Сергей Шойгу предложил кандидатам в президенты подписать общественный договор «об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России».

В тексте договора говорится, что «заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение и законность избрания президента». Договор призывает к пересчету голосов на выборах в Госдуму, называя это «главным способом остановить сползание страны в политический хаос».

Помимо кандидатов в президенты, договор предлагается подписать генпрокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и «всем лидерам политически ответственных сил России». В МЧС заявили, что его авторами являются политолог Сергей Кургинян и журналист Леонид Парфенов, однако Парфенов опроверг эту информацию, заявив, что договор он не писал и подписывать не намерен. «Этот документ бессмысленный», – заявил Парфенов. По словам журналиста, предложение о создании такого договора поступило от Сергея Шойгу, выступающего доверенным лицом Владимира Путина. Предполагается, что встреча участников подписания договора должна состояться 20 февраля в МЧС.

Однако кандидаты в президенты отказались подписывать договор. Прохоров, к примеру, заявил, что готов подписать договор только в том случае, если в него будет внесена небольшая правка и если его подпишет Путин. Кроме того, он выразил удивление в связи с тем, что встреча подписантов пройдет в МЧС: «Неужели ситуация с честностью на предстоящих выборах столь катастрофична?»

Глава предвыборного штаба Жириновского Владимир Овсянников назвал документ «очередным фарсом» и «никчемной бумагой», а источник в штабе Зюганова рассказал, что «все ответственные лица в руководстве, которые читали текст и программу мероприятия, откровенно смеялись». В «Справедливой России» по поводу предложения о пересчете голосов на выборах в Госдуму заявили, что «поезд ушел», а также заявили о намерении дождаться обсуждения общественного договора.

(прочитано 5214 раз)

http://risk-inform.ru/article_2917.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 52) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
just 27-02-2012 13:14:47   #52 [ru]
echo.msk.ru
Брат Михалкова, Андрон Кончаловский приводит такие цифры:

"Цифры, отражающие кризис семьи в России, тоже ужасают: 8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. 
Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались. 

У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). 

В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., – т.е. в 100 раз меньше, чем у нас! 
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях – это залог процветающей нации. 

80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей. 
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это – уголовщина. 

Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями. 

Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране… 
а последние 10лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов. 
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока – 2 человека на 1 кв. км. 
Средняя плотность Центральной части России – 46 чел./кв. км. 
Средняя плотность населения Китая – 140 чел./кв. км. 
Средняя плотность населения Японии – 338 чел./кв. км. 
...
[Читать дальше]
  
+10
avatar
just 27-02-2012 12:59:09   #51 [ru]
#50
А ты уверен, что народ сейчас можно запугать???? Наоборот!!! Это видео как раз показывает, что над Путиным откровенно смеются!!! 
Честное слово, побольше бы таких защитников Хутина как: IP:*.*.87.19
  
+10
avatar
Вот такбы всехсказочников (гость) 27-02-2012 12:29:31   #50 [ru]


 
+11
avatar
Тандынка 27-02-2012 11:15:46   #49 [ru]
Путин скорее всего пройдет - наши продажные бюджетники нарисуют ему больше 190 %. И опять на нас весь мир будет показывать пальцем и крутить у виска Sad
Как бы то ни было я возьму открепительный, а потом заявлюсь на свой участок за 15 минут до закрытия. Ради прикола. Заранее представляю их лица... Smile Человек отвечает за каждый совй поступок. Думаю, лет через 20-30 внуки меня спросят, проявила ли я в 2012 году свою гражданскую позицию или сидела и молчала в тряпочку? Хоть стыдно не будет, хотя бы перед самой собой.
  
+13
avatar
Как полицаи будут работат (гость) 27-02-2012 11:08:40   #48 [ru]
В «Лиге избирателей» настаивают на защите наблюдателей

В пятницу глава МВД Рашид Нургалиев потребовал от подчиненных «принять исчерпывающие меры» по сохранности избирательной документации на президентских выборах. В «Лиге избирателей», адресовавшей свой меморандум об общественном контроле за выборами в том числе и правоохранительным органам, сохранность бюрократических документов считают недостаточным условием для обеспечения легитимности выборов и по-прежнему ждут реакции ведомства.

На пятничном заседании оперативного штаба МВД по профилактике правонарушений Рашид Нургалиев потребовал уделить на выборах повышенное внимание защите документации и технических средств. «Я требую от руководства органов внутренних дел и органов власти на местах принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности документации», — заявил господин Нургалиев. Министр подчеркнул, что ведомство учло все замечания, которые высказывали правозащитники на заседаниях оперативных штабов, посвященных безопасности выборов. В рамках масштабной прокурорской проверки, отметил Рашид Нургалиев, выяснилось, что на думских выборах сотрудники полиции стали виновниками 59 нарушений, треть из которых произошли в Саратовской области. Эти факты, по словам главы МВД, свидетельствуют о «недостаточном уровне взаимодействия с органами прокуратуры, об отсутствии активности при проведении мероприятий по противодействию правонарушениям».

В Саратовской региональной прокуратуре «Ъ» не смогли пояснить, о каких нарушениях говорил Рашид Нургалиев, а в ГУ МВД по Саратовской области «Ъ» сообщили, что все 20 указанных прокуратурой нарушений были выявлены по итогам проверки информационного бюллетеня «Жизнь политическая». «Решениями мировых судей по фактам незаконного распространения печатной продукции дела были прекращены за отсутствием состава нарушения. Поэтому полицейские и не стали составлять административные протоколы. Но в прокуратуре посчитали, что по каждому факту распространения этого бюллетеня это все-таки требовалось», — заявил «Ъ» руководитель отдела информации и общественных связей областной полиции Алексей Егоров.

У саратовских партийцев заявление главы МВД и разъяснения местных силовиков вызвали удивление. Как заявил «Ъ» лидер справороссов Алексей Полещиков, партия за время участия в различного уровня выборах сталкивалась с множеством нарушений вплоть до удаления с участка кандидатов в депутаты правоохранительными органами. «Мы писали в самые разные инстанции, но всегда приходили одни отписки», — сообщил он. Депутат областной думы от КПРФ Сергей Афанасьев рассказал «Ъ», что коммунисты по всем зафиксированным партией многочисленным фактам нарушений со стороны полицейских обращались в следственный комитет и прокуратуру, где до последнего времени отвечали, что «идет проверка».

В «Лиге избирателей», которая на днях опубликовала меморандум, адресованный, в частности, МВД, Генпрокуратуре и следственному комитету, считают, что сохранность «бюллетеней и протоколов», о которой говорит Рашид Нургалиев, не обеспечит прозрачности выборов. «В меморандуме говорится о необходимости наделить наблюдателей максимальными правами. Легитимность выборов обеспечивается не сохранностью бюрократических документов. Неприкосновенность независимых наблюдателей — единственное, что после 4 декабря может восстановить доверие к системе голосования», — заявил «Ъ» соучредитель «Лиги» Петр Шкуматов.

По мнению координатора фракции КПРФ в Госдуме Сергея Решульского, в МВД пытаются показать, что на предстоящих выборах хотят быть честными. «Но как они могут быть честными, если они прекрасно понимают, что в этом случае все будет не в их пользу?» — отметил он. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков полагает, что заявление Рашида Нургалиева связано с «разбором полетов», в котором главе МВД были предъявлены «обоснованные и очень неприятные обвинения». «Совершенно очевидно, что на выборах в Госдуму полиция была ангажирована и, по сути, являлась филиалом „Единой России“. А теперь они боятся повторения ситуации», — считает господин Гудков.

news.rambler.ru
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-02-2012 11:05:41   #47 [ru]
О подобных нарушениях надо сообщать в лигу избирателей!
 
+7
avatar
Тес-Хемцам (гость) 27-02-2012 10:34:42   #46 [ru]
№45 Вам всем надо коллективно противостоять этим беспредельшикам, и в соседние районы бы тоже передать, чтобы не шли на поводу этих дураков!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 27-02-2012 10:27:55   #45 [ru]
Наблюателей в тес-Хем на все участки. Особенно в дни голосования в чабанаских стоянка. Туда в чабанские списки включили очень много мертвых душ (студентов, беспаспортных, пропавших).
А на дому будут голосовать яклобы больные.
так мы наберем голоса для Путаны. И обеспечим 99%, мы врачи
 
+9
avatar
Аноним (гость) 27-02-2012 10:23:51   #44 [ru]
в тес-Хеме вотак будут голосать.
работникам организаций прикрепили родствеников или знакомых чтобы они про путина голосовал.
каждый приводит или отвечает за 20-30 человек (должен им оформить паспортаЮ помочь деньгами на дорога если она в другой город, село.
у меня список из 30.
должен я проводить еще встречу с пенсионерами и купить подарки на свои деньги.
уустал я
 
+6
avatar
Скоро будет вам конец! (гость) 27-02-2012 10:22:14   #43 [ru]
№42 Пока вас жуликов и воров неперевоспитаем и непересажаем, НИКОГДА! Скоро примут закон о выборности, и будет вам КОНЕЦ, потому что население уже начинают понимать, что вы все просто ВОРЬЁ И ЖУЛЬЁ! Продаёте наши земли иностранцам, и уголь нам же продаёте в три дорого!
 
+12

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«... От милиции я не бегал, а шел быстрым шагом...» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank