Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Учитель, перед именем твоим...

Эрмак, 07-02-2012 #1

Смотрел 7 февраля вечером по Кызылскому ТВ, как кормят в Кызыле местных бомжей... И это фактически показывают именно Туву... Которая тоже ждет, когда ее «накормят»... За эти 12 лет с Тувой происходит самое страшное... Деградация...

Орус Мен, 08-02-2012 #8

Часто приходится ездить по стране, но такого количества бомжей не видел, ни в одном субъекте России, приезжали в Туву друзья тоже обратили на это внимание. Сказали, какая красивая республика, но до чего много обездоленных, брошенных людей. Стыдно за республику.

Эрмак, 08-02-2012 #10

Аноним №4, А Именно Вы тут на Сайте и занимаетесь тем, что пытаетесь мне приписать...

Реально вся Ваша система «образования» готовит из тувинцев либо БОМЖЕЙ, либо ООР, Особо Опасных Рецедивистов по-современному, а по-тувински ООР – это просто ВОР.

Так что реальность в Туве такова, что Конвиз, Оюн, Шумов реально имеют Имена, а вы? Только пустые номера... Как зеки на тюремных кладбищах.

Аноним1, 08-02-2012 #11

Процент бомжей примерно одинаков повсеместно, но больше всего их конечно же в москве, так что можете постыдиться и за столицу. Конечно же в туве раньше не было бомжей, а где они были всегда скажите мне? А сейчас их хватает даже в якобы благополучной и любимой вами америке...

Аноним, 08-02-2012 #13

Не просто так газета РИСК печатает сказки, народ дурит. Я сам, зная реальные факты по ситуациям, которые сказано описывают в газете риск, сразу увидел что в этой газете ложь и жёлтая пресса! Вопрос на хрена им это? они же сами знают, что они ложь пишут! Вопрос: какой смысл это писать? Ответ: Их проплачивают

Орус Мен, 08-02-2012 #15

#13 Наверно, их проплачивают те, кто не хочет распространения наркотиков, повального пьянства, безумного роста цен на уголь, кумовства, что бы карапуз и его шайка наши налоги по своим кармашкам раскладывала. Уважаемая редакция, скиньте ваш электронный кошелёк, хочу примкнуть к ГРУППЕ ВАШИХ СПОНСОРОВ.

Аноним, 08-02-2012 #16

Давно пора разорвать порочный круг правоохранительных органов, прокуратуры и судов! Из-за их взяточничества, несоблюдения законов, все беды в республике! Если даже в тюрьму не попадут, то всё равно БОГ накажет этих оборотней!

Аноним, 08-02-2012 #19

Предки тувинцев оставили своим потомкам огромную землю, богатство, религию, культуру, быт, мужское достоинство. А сейчас все наоборот, землю продают, стали безликими, бессовестными, бесхозяйственными, а тувинские мужчины вообще тряпки, уроды, пьяницы, да еще голубые импотенты.

Аноним, 09-02-2012 #24

Насчет бомжей меня удивила цифра 400 и говорит каждый день приходят все новые, и это на 300 тысяч нас-ия – вот оно истинное лицо правления педросни.

Аноним, 09-02-2012 #29

В Туве особенно надо разорвать этот порочный круг прокуратуры и судов. Бухтояров и Кужугет тоже находятся в «порочном кругу». На все их незаконные действия необходимо обращаться в Генпрокуратуру РФ и Верховный суд РФ. Если будем много обращаться на их незаконные действия, все равно будет результат.

Аноним, 10-02-2012 #33

аноним 1 и 2, 3, 4 – дураки, а статья хорошая. И если все на самом деле так, как пишет газета, то, надеюсь, Шолбан Кара-оол уйдет.

43-му, 10-02-2012 #44

Риск – зеркальное отображение дел в республике, и это всё исходит от тех, кто на себя взял ответственности решать все проблемы республики.

hosh, 10-02-2012 #45

Слушай, №35, о каком позитиве ты хочешь слышать? Что дома строят, дороги ремонтируют? Так извини, любезный(ая), это строится и ремонтируется за счёт нас, налогоплательщиков. Это наши деньги. А вот то, что судам, прокуратуре, ментам, государству народ не верит – вот это и есть наша основная претензия к власти.

Аноним, 10-02-2012 #49

Во-первых, нужно внести закон против клановства, как в Киргизии, чтобы не было родственников и земляков около главы правительства, во-вторых, чтобы был закон против коррупции, защита зарплаты рядовых граждан, чтобы честно платили за труд! В-третьих, чтобы рядовой чиновник не более 2 лет сидел на месте, чтобы застоя не было, он не успеет зажрать госденьги, а главное он что-нибудь сделает. В-четвертых, контроль больших доходов гос.чиновников. Его близкие родственники не должны быть депутатами, в правительстве, нужен контроль всех доходов близких и дальних родственников.

Vermin, 10-02-2012 #50

«Так поделитесь же своим видением, изложите, как бы Вы хотели развивать Туву?» «Предлагайте – как повысить эффективность судов, прокуратуры, ментов, государства?» интересная тактика правительства – вежливый тон и обсуждение проблем? так глядишь и дойдет до реального диалога народа с властью.

Аноним, 10-02-2012 #51

Ситуация сложна в Тыве, потому что криминал в правительстве, а их прикрывают, чувствуют безнаказанность и бесконтрольность, к чему все это приведет, а где итоги Иргит Шолбана, Евы, Ендана, Тэна... почему не приняты меры в отношении их!

Аноним, 10-02-2012 #52

Коллеги, Хош, Вермин и другие старожилы, а вы не поняли по риторике, кто из правительства взялся с нами вежливо-культурно диспут устраивать и о развитии Тувы спрашивать? Не поняли? Хош, почитай-ка внимательно того, кто рядом тебе оппонирует про позитив в Туве, строительство дорог-домов! Синтаксис, лексика, особенности речи. Такая риторика весьма специфична... М-да...

Аноним, 11-02-2012 #57

Достойных кандидатов на пост президента ну нету, кроме путина! Кто если не путин? ответьте на простой вопрос?

Дебил что-ли №57, 11-02-2012 #58

№57 А потом скажешь, что достойных кандидатов нет, кроме Кара-оола.

Всего 82 комментария.

Обзор прессы

Аноним007, 07-02-2012 #1

По поводу облезлых участков дорог на трассе М54: Положили тонкий слой асфальта на участках дороги от 699 км до 712 км и от 790 км до 792 км по направлению от Абакана в Кызыл. Положили его меньше полугода назад и он уже наполовину облез из-за плохого качества. Раз облазит раньше установленного срока эксплуатации, значит не соответствует нормативам, но ведь эти участки были приняты в эксплуатацию и были наверняка хорошо оплачены за государственный счет. По моим данным на эти деньги была куплена для семьи Карлика гостиница Кызыл. Прокуратура республики могла бы и проверить все это, ведь она сама ездит по этой дороге и видит ее состояние, но видно не хочет...

Аноним, 08-02-2012 #3

Может поэтому Карликос так старается направить м-54 в сторону Хандагайты, чтобы убить двух зайцев, отремонтировать хоть как-то качественно-некачественно дорогу, но и украсть часть денег!

Всего 18 комментариев.

Россия протестная

Аноним, 08-02-2012 #2

Молодец, Валера!

Аноним, 08-02-2012 #3

митинг то из 2-х человек состоял, Валера я же тебя фотографировал:

Опытный наблюдатель, 10-02-2012 #5

Люди желающие изменить что-то, приходите на участки, считайте количество проголосовавших, особенно по дополнительному списку, там есть нумерация. Не отходите от урны ни на шаг, ни под каким предлогом! требуйте кол-во полученных бюллетеней УИКом. Следите за председателями УИКов. Оставайтесь до подсчета голосов. Сразу после закрытия УИКа требуйте кол-во проголосовавших, оно должно совпадать с кол-вом бюллетеней. Стойте рядом с секретарем при заполнении протокола.

Vermin, 10-02-2012 #8

Респект и уважуха Валерию! Реакции властей еще не было? на «беседу» не вызывали? а я так и не собрался... мороз, апатия после прошлого «собрания» (в опросе 55 человек проголосовало, что придут) в следующий раз надо более организованно делать... «веселый» год только начинается ))

Всего 29 комментариев.

Вредный руководитель

Аноним, 10-02-2012 #8

Вам совет бывший директор, лучше уйдите с поднятой головой, чем потом страдать 

Аноним, 10-02-2012 #10

ВОТ и правда что рыба гниет с головы так в этой школе наверно, а то почему её бы уволили. Лисину ещё не уволили кажется...

Аноним, 11-02-2012 #14

Короче, написать Путину о нашем Главе и его беспределе. А сам Иусов неужели подзабыл как несколько лет назад на родительском собрании школы №2 которое проходило в доме культуры, кричал со сцены чтоб не голосовали за единую россию. а теперь ярый единоросс, пугал увольнениями на думских выборах. Вот такие позорят партию власти. 

Всего 15 комментариев.

Перекрёсток мнений

Эрмак, 07-02-2012 #1

Ну то, что именно Мерия Кызыла «отказала»... То Вы, Сергей Семенович, нашего МЕра ставите Выше Шойгу и Путина... А может он ими руководит? И у Кызылского Мера Путин на побегушках?

Аноним, 08-02-2012 #2

Ну отказали насчет митинга, а что должно быть иначе? Это все равно, если бы у супруги Председателя просили бы разрешения провести митинг против засилия власти! Думаю, она бы тоже отказала! А разве Мэр не родня ШВК?

WAI, 08-02-2012 #7

Уважаемый Сергей Семёнович! С учителями поосторожней, не мажьте всех одной краской. Да, есть среди администраторов от образования лизоблюды, жополизы, жулики. Но не все. Основная масса учителей задр...на до невозможности. Выбор один – или выполняй указивку, или иди улицы подметай. Не только в Тыве, по всей России так.

Аноним, 09-02-2012 #13

Семенович, Следственный комитет одно дело возбудил по выборам 4 декабря. Надо чаще обращаться всем на любые нарушения и тогда получится. Вместе – мы сила!!!

WAI, 09-02-2012 #14

Всем учителям Тывы! Если Вас вынуждают работать в избирательных комиссиях и заставляют врать при подсчёте голосов, голосовать так, «как надо», если Вам известно о нарушениях, связанных с подготовкой и проведением выборов, – сообщайте по «телефону доверия» Общественной палаты РФ 8 800 700 88 00 учителю русского языка и литературы Сергею Волкову, пишите: 2012@novayagazeta.ru, или rybinal@yandex.ru. Анонимность и конфиденциальность гарантируется. Если сомневаетесь – сообщайте в редакцию газеты «Риск»

Всего 28 комментариев.

Когда от по... ничего не зависит

Аноним, 08-02-2012 #1

Хорошая статейка получилось, чувствуется стержень, умелые руки приложены.

Аноним, 08-02-2012 #2

Да. почти ОВТ

Аноним, 09-02-2012 #5

Будем бороться с оборотнями в мантиях. Начиная с Кызыл-оола заканчивая Кужугет.

Аноним, 09-02-2012 #6

Раньше ОВТ намного интересней писала, но думаю, и в будущем будет писать, также интересно, пока голова Карлика не слетит.

Аноним, 10-02-2012 #14

Говорят, что еще подставы готовили, не вышло пока, будьте осторожны!

Аноним, 10-02-2012 #15

Раньше конечно смешные статьи были, просто не возможно было сдержать. Журналист должен обладать острым языком, зорким зрением, ясным умом, сатирическим юмором. А вот в Туве как ни странно, малочисленный народ, притом такие завистливые, они не любят талантов, их топчет, подавляют, заставляют страдать. Поэтому здесь таланты долго не живут, или уезжают, или умирают.

Алла_Донгур-оол, 11-02-2012 #18

Э-э, господа, поосторожней насчёт вымирающего тувинского народа, заражённого якобы поголовно взаимной завистью и тупостью. Стереотипы и штампы – не приемлю. Теперь первое: огромное спасибо, всем, кто поддержал, беспокоился, передавал в СИЗО продукты, тёплые вещи, книги, газеты. Второе: никого не сдавала, ни о ком не говорила, я не из той породы, в смысле, не из пугливых. Третье: от сумы и от тюрьмы, как говорится, на себе испытала; всё верно, после такого многое понимаешь острее и жёстче. Vermin, если редакция «Риска» сочтёт нужным, я изложу свою версию произошедших событий. Она есть.

Аноним, 11-02-2012 #22

Всем гражданам Тувы, стыдно должно быть перед Аллой Донгур-оол!

Всего 39 комментариев.


Сергей Конвиз

Друзья! Судя по всему, многих задела тема бездомных. А я бы Вам предложил обсудить тему сирот. Причём не только тех, у кого нет родителей. Считаю, что это как раз и есть позор нашего общества. Как только представлю, что разоренная гражданской войной Россия сумела решить эту проблему, а современная богатая нефтью – не может, оторопь берёт. Представьте себе, увеличение налога на добываемую нефть до уровня Норвегии могло бы дать стране в бюджет почти триллион рублей. Кстати, В.Путин, став Президентом, первой программой провозгласил борьбу с беспризорностью и безнадзорностью. Но лучше от этого не стало. Власть блажит по поводу несчастий с отдельными российскими детьми за границей, а у нас миллионы брошенных...

Я в прошлом году был в Германии. Там пособие на ребёнка – 800 евро в месяц. Платят до 23 лет, если он не работает. На учёбу – еще до 600 евро в месяц. Оплачивают отдельное жильё. Вот к чему нам нужно стремиться. Тогда и демографической проблемы не будет. А начинать надо с того, чтобы строить социальное жильё. Не сауны и рестораны, не бассейны и беговые дорожки, а дешёвое социальное жильё. А всех, кто против, – на свалку истории. В том числе Кара-оола и его депутатов.

В России триллионный бюджет, а жить по-человечески не дают. Дело дошло до того, что олигарх, на халяву получивший Норникель, всерьёз решил стать Президентом. Сначала бы поделился с народом деньгами да построил бы и подарил бомжам 200-300 домов. А то ставит условие – вы меня в президенты, а я откажусь от 7 миллиардов долларов, оставив себе один миллиард. Нашёл дураков. Став президентом, он быстро «пойдёт в гору». Вспомните о русском, который играл в карты с наивными англичанами: и тут мне попёрла карта...

До встречи.

С. Конвиз

(прочитано 3838 раз)

http://risk-inform.ru/article_2911.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Allkaida 21-02-2012 12:15:55   #25 [ru]
WAI ахахах прям сайт пентагона=)))))
  
-3
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 14:11:24   #24 [ru]
Как вас всех жалко, всем хочется ухватиться за лакомый кусочек - место директора. Уж не Монгуш О.А ли пишет про себя, что очень компетентная. Умора! Докатились учителя-чиновницы, серые мышки, взяточницы.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 10:34:03   #23 [ru]
У Середар даже директорский шагонарский опыт явно не хватает для успешной работы в новой должности. В учительской среде она серая мышка. Канкова прославилась взяточничеством, это все знают. К тому же в "личном, семейном" институте "трудились" муж, дочь, зять, дальние близкие родственники, подруги. Муж, например, работал шофером института с окладом 20 тыс.рублей, все лето не работал, жена не работает и он не работает, но получил изрядную сумму. Профсоюз института выдвинул на место директора очень компетентную Монгуш О.А., но решение состоялось в пользу Середар. Сейчас надо выполнять решение суда, Министерство должно выплатить Канковой все издержки за вынужденный простой
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 09:19:34   #22 [ru]
Аноним 20, если вы учитель то почему пишете "подстава" или вы с правительства, так много знаете. В одном с вами согласна, да Середар пошла танком через трупы, чтобы завладеть институтом, которого основала Канкова. Это был срам, (все видели, но не осуждали, как же родственница самого кара-оола ),когда Середар целый год обивала пороги, ее никто не приглашал. 
 
+1
avatar
WAI (гость) 20-02-2012 08:23:52   #21 [ru]
Сергей Семёнович! Рассмотрите с Модератором возможность эффективного противостояния сайта газеты предстоящим в недалёком будущем DDOS - атакам. Подключите к работе талантливых специалистов. Будьте готовы сражаться. Времени у Вас мало.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 04:24:54   #20 [ru]
Я тоже слышала что Середар всем ходила обявляла что ей подходит этот институт давно положила глаз на институт, об этом давно шушукались в правительстве, оан требовала себе этот институт, совесть то есть у человека во  всех углах трубить что она близкая родственница председателя правительства, вы Середар плохо знаете, спросите у учителей шк. 2 шагонар. Канкову не знаю, но учителя говорили, что и она не честная, но про подставу многие знают, но молчат.
 
+1
avatar
Тандынка 20-02-2012 04:03:20   #19 [ru]
О как? А можно с этого места поподробнее? Smile
  
+1
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 03:53:08   #18 [ru]
По вашему, 16-й, ФСБ и УБЭП оклеветали честнейших людей Канкову и Дугар-Сюрюн? Предложение Середар директорствовать поступило в декабре, она тут ни причем. А куда Канкова дела имущество института, налицо присвоение госимущества, или даже воровство
 
+1
avatar
Тандынка 20-02-2012 03:36:54   #17 [ru]
А что с Дугар-Суруном? Неужели и его по ходу испачкали?
  
+1
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 03:34:33   #16 [ru]
Люди!!!! Вы почему верите всему. Канкову так хорошо подставили, чтобы на ее место поставить племянницу Кара-оола Середар С.М и поставили.  Они так здорово подстроили, что сразу же показали в новостях центра. Канкова выиграла за клевету, но попала в день землятрясения в аварию, ее сразу уволили, опять поставили Серадар. Знающих людей много. Аноним 8 не верь всем СМИ подряд, а Риск может правду написать. 
 
+1

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank