Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2012 года.


У семи нянек аэропорт без глазу

У семи нянек аэропорт без глазу

Вот бывает же так: в одном совершенно ничтожном событии, как в капле, отражается состояние большого, серьёзного и важного. Я это по поводу недавнего пожара в Кызылском аэропорту, в результате которого дотла сгорели два самолёта АН‑2, один вертолёт МИ‑8 и сам ангар. Кстати, о нём почти никто ничего толком не знает. Это событие покрыто тайной, как ЧП на совершенно секретном объекте. До сих пор, спустя 5 дней, широкой общественности неизвестно, по чьей вине пожар случился, кто и что там делал и каковы последствия. Единственно, что официально прозвучало из уст министра Грейсерова, что там ничего серьёзного не произошло, ущерб чрезвычайно мал и вообще обсуждать тут нечего.

Однако я другого мнения и попытался разобраться в случившемся. Выяснилось: властям есть что скрывать. Во-первых, ремонтом ангара подрядилась заниматься некая тайная абаканская фирма, которую никак не могут отыскать следователи. Тем временем руководство Кызылского аэропорта, который Ш.Кара-оол стремится поскорее сплавить в федеральную собственность, дало показания на некую фирму «Шивилиг», которая-де должна была обустроить в ангаре систему отопления. Но армяне, стоящие за ней, категорически открещиваются от этого ангара и заявляют, что они только формально числились как субподрядчики, а на самом деле никакого отношения к этому не имели.

Более того, когда из аэропорта просочились сведения, что возгорание произошло из-за проведения сварочных работ, тут же начали искать злополучного сварщика, спалившего объект. След вывел на некоего работника депутата-педроса Гаврилова из водобурильной компании, который официально вроде бы никакого отношения к стройке не имел. Впрочем, таинственного сварщика следователи безрезультатно ищут до сих пор, а тем временем версия причины возгорания поменялась. Теперь говорят, что возгорание произошло из-за короткого замыкания, которое случилось при ремонте электропроводки. И опять не могут назвать исполнителя, спалившее народное добро.

А что, собственно, сгорело? Два самолёта АН-2. По свидетельству незаинтересованных работников аэропорта, отремонтированных и почти готовых к полётам. Разобранный вертолёт. Лучший из тех, что имелся на балансе «Тува-Авиа». Это он упал в реку с рыбаками и ждал ремонта шасси. Имел современную авионику и мог бы ещё долго служить. Ну и сам алюминиевый ангар, изготовленный из профлиста и панелей «сэндвич». Такие сооружения эксплуатируются по 40-50 лет без какого-либо ремонта. А этим было лет 30.

И теперь последний вопрос: а зачем в феврале, на исходе зимы, был затеян этот ремонт, да ещё с такими запутанными схемами подрядчиков-субподрядчиков? И почему им занимались не директор аэропорта, ни министры транспорта или строительства, а лично первый зампред правительства Бартына-Сады?

Ответ достаточно прост. Ремонт был срочным по двум причинам. Первая – закупленные идиотами из нашего правительства швейцарские самолёты не могут эксплуатироваться в сибирские морозы. У них и так при посадке вышли из строя стойки шасси, из-за чего были временно отменены все рейсы. Вот их и решили держать в этих ангарах, для чего понадобилась организация тепла. Вторая – правительству срочно нужно списать на аэропорт деньги, пока он не отошёл в федеральную собственность, где потом трудно будет «отыскать концы». Отсюда и абаканско-армянские подрядчики.

В целом описанная ситуация показывает, какие бардак и растащиловка царят в нашем республиканском хозяйстве. Никто ни за что не отвечает, а воруют – все, кто имеет доступ к казённым деньгам. Нам вешают лапшу на уши о заботе правительства по развитию авиасообщения Тувы с другими регионами, а сами тем временем тырят по карманам, что могут. Авиационная отрасль республики, как и водный и автомобильный транспорт, фактически уничтожена. За бюджетный счёт покупают никчёмные дорогостоящие самолётики, которые невозможно без риска для пассажиров эксплуатировать в наших условиях и двухчасовой полёт на которых до Новосибирска в два раза дороже, чем от Красноярска до Москвы. И это – только видимая часть айсберга бардака и растащиловки, царящие у нас.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4106 раз)

http://risk-inform.ru/article_2904.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 20:18:48   #25 [ru]
Для Анонима №22! В продолжение темы поднятой Вами! Вот пожалуйте и позитив от Правительства_Далее цитата взял с оф. Сайта "Шолбан Кара-оол рассказал, что проблема ветхого и аварийного жилья накапливалась десятилетиями, поэтому сегодня доля такого жилья в общем жилом фонде Тувы составляет 19,1 процента. Это в 6 раз больше среднероссийского показателя.«После нас только Ингушетия. Владимир Владимирович, проблема начала, на самом деле, расшиваться с запуском программы переселения граждан. За 2009-2011 годы на эти цели мы получили 198 млн. рублей.» Я так понимаю Сколько лет у власти с 2007 года и НИ ХРЕНА НЕ СДЕЛАЛ И ТУТ ЧУХНУЛСЯ ПЕРЕД ПЕРЕИЗбРАНИЕМ ! Ну Какай позитив? Довёл жилой фонд до ручки и так что в 6 РАЗ ХУЖЕ ,ЧЕМ ПО СТРАНЕ И САМ ОБ ЭТОМ ХВАСТАЕТ! Вы уж когда поднимаете тему то ,чуть чуть голову включайте,а то и так своего патрона опять с грязью смешали! А так ,если что заходите-мы еще позитива нароем для Вас и Вашего патрона! Да Цитата взял отсюда gov.tuva.ru как видите правительство Республики Тыва! Ваш аноним
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 17:00:47   #24 [ru]
Для Анонима №22!  Вы Просили про позитив -не поленился специально для Вас нашел в Туве появился первый номер "Мотиватор" и похоже очень лояльной газеты к власти(судя по рекламе), Но ВАС там нет -ни на странице этой газеты ,ни в числе читателей! Тогда вопрос просите позитив ,а копаетесь в негативе,почему так? Ответ прост в позитиве сплошное враньё ( где взять позитив при такой власти) ,а в негативе правда! И даже Вас Чиновников и шестёрк от власти правда манит как сладкое слово СВОБОДА! А Почему так -ответ знаете и Вы- при такой власти ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ! Ваш аноним
 
+7
avatar
Алла_Донгур-оол 20-02-2012 15:23:16   #23 [ru]
Никто Вам, уважаемый аноним №22, не мешает поднимать Россию в другой компании, с другой командой. Работайте, пожалуйста, поднимайте. У газеты "Риск" иная задача - информировать население о том, каких "успехов" добились ребята (любимое слово ШВК) из его правительства. "Риск" своей цели достигает, судя по Вашим истерическим эмоциям.
  
+3
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 13:44:09   #22 [ru]
ПРосто до сих пор Риск, не написал не одного позитивного отзыва!Долой этих нытиков и бездельников!С такими людьми Россию точно не подымешь!
 
-5
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 13:43:56   #21 [ru]
Сколько бы вы не писали народ знает правду!
 
0
avatar
Ilgemnya 20-02-2012 10:42:48   #20 [ru]
Обычно "ся" прибавляют в речи неграмотные русские, а путать "ш,щ" - неграмотные тувинцы... применять иностранные слова - подростки... Вот и думай после этого, что кара-ооловские прихлебатели - это неграмотные и подростки. Вы бы, прежде чем отправить комментарий, перепроверили свои ошибки.
  
+5
avatar
Аноним (гость) 20-02-2012 10:07:52   #19 [ru]
Тандынка у вас есть проблеммы с головой!Алла_Донгур-оол вы совсем зазналися!Мне очень смешно видеть ващи комментарии по поводу что наше правительство будет тратить время на ваш голимый сайт который все уже давно забыли!лучше бы просто оффнули бы свои рты
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Алла_Донгур-оол 20-02-2012 07:32:01   #18 [ru]
"Риск", насколько я помню, уже 5 или 6 раз пытались сжечь. Ненависть - самая неконструктивная эмоция. Именно ненависть заставляет таких, как аноним №14-й, покупать эту газету и чуть ли не под лупой вычитывать от первой до последней страницы. Зачем? Ведь это такое нравственное мучение и большая психологическая травма! Зачем?
  
+5
avatar
Аноним (гость) 19-02-2012 11:16:21   #17 [ru]
Вы правы. Если взять все комментарии к статьям газеты, то четко выглядывается неприглядная картина: то ли из-за недостаточной образованности и воспитанности, то ли в той среде так принято разговаривать только ругательными словами, правительственный электорат, сторонники Кара-оола и прочие сторонники нынешней тувинской власти четко выделяются своей агрессивной озлобленностью, негативно характеризуя свою сущность. Если они так пишут и высказывают свою позицию, то понятно, что толку от них не будет. Долой правительство Тувы!
 
+9
avatar
Алла_Донгур-оол 19-02-2012 09:32:51   #16 [ru]
Интересно было бы нарисовать портрет злопыхателей газеты "Риск" и этого сайта. Некотрые комментарии, похоже, пишут специально с ошибками вполне грамотные пользователи Интернета. Сам собой напрашивается вопрос - неужели в роли злопыхателей выступают чиновники, прикормленные правительством и иже с ними депутаты ВХ? Почему думаю, что они? Потому что у всех у них свободный доступ к Интернету. И, подозреваю, масса свободного времени.
  
+5

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank