Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 ноября 2011 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

ПРИЗРАК ДЕМОКРАТИИ БРОДИТ ПО РОССИИ

Аноним, 09-11-2011 #2

Всё-таки надо вернуть в бюллетенях графу «против всех», тогда бы ни о каких 80% голосов за ЕР не говорили! Большинство граждан давно не верят обещаниям, зато во всех бюджетных организациях идет прессинг и угрозы голосовать только за ЕР.

Эрмак, 09-11-2011 #4

Фактически в Туве борьба пойдет между СПРАВЕДЛИВЫМИ, и «ЕР»-овцами. «Яблоко», сказав на стадии подготовки к выборам «Я», отказавшись подписываться под «соглашением», которое фактически подменяет ЗАКОН о ВЫБОРАХ, сейчас помалкивает... Конечно, можно сейчас и Атамановой, и Салчаку надеяться на протестное голосование…

Всего 8 комментариев.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ ПАРТИИ В.БАЛЧИЙ-ООЛА

Аноним, 08-11-2011 #1

Что балалайка перебежал на сторону педроссов? Ну, значит, гниль из него все-таки вытекла.

Аноним, 09-11-2011 #2

И ничего удивительного нет, давно понятно, что Балчий-оолу все равно, за какую партию обещания раздавать, лишь бы во власти остаться.

Эрмак, 09-11-2011 #5

На Яндексе зашел на ссылку, что есть заявление, и попал на данное место... Так что, РИСКАЧИ, МОЛОДЦЫ!!! Федералы Вас Уже ФИКСИРУЮТ на РАВНЫХ!!!

Аноним, 10-11-2011 #7

Балчий-оол только для себя старается, а на других ему наплевать. Помним, как он командовал в оюнарском кожууне.

Аноним, 10-11-2011 #9

СР правильно делают, что избавляются от подобных элементов, как недавно писал один, надо смыть их в унитаз!

Тандынка, 10-11-2011 #10

Зная продажную натуру Балчий-оола, была удивлена, что он до сих пор не перебежал в ЕР, как Кочергин, Бичелдей, Чучев, Дамба-Хуурак. Теперь все ясно, просто его никто не звал, а теперь – позвали. ЕР уломать председателя СР, как два пальца об стол. Шибко промахнулся ты, Борис.

Аноним, 10-11-2011 #13

В Республике нужен независимый, работоспособный, придерживающейся принципов порядочности и совести парламент, иначе с этой отсталости среди всех регионов никогда не выйти!

Аноним, 11-11-2011 #14

Все последующие мэры после Сат З.Н, ей в подметки не годятся. Учитывая, в какое время она работала, да еще одна среди мужчин...

Всего 30 комментариев.

ОТ ЛЬСТИВЫХ ОБЕЩАНИЙ ДО ПРЯМЫХ УГРОЗ

atom, 09-11-2011 #1

И зачем за них голосовать? Не пойму. Обещают, обещают, а толком ничего. Так что думайте, люди, за кого голосовать.

Аноним, 09-11-2011 #4

То, что сократили милицейский аппарат, – это правильно. Хоть на одного дармоеда и коррупционера меньше. Вот с садиками и прочими лоханулись хорошо. И как у них после этого хватает совести держаться на прежних позициях, ну точно оторванный народ!

Непобедимая, 09-11-2011 #6

Пустые реплики пишите, все равно за ЕР голосуете же! На прошлых выборах всех напугали административным ресурсом, давлением сверху, все бежали (как крысы с тонувшего корабля) и в УИКах боялись даже здороваться с друг с другом. Еще руководители предприятий и организаций звонили сотрудникам чтоб приходили голосовать до обеда, не подчинившихся разными предлогами пугали, лишали премий… В УИКах сам председатель подсказывал голосовать за кого. А местная прокурорша собственными глазами смотрела, а наоборот подмигнула. Но меня никто не сломал, я умею побеждать, умею проигрывать. Так что дайте народу жить свободно и достойно!

Гость, 10-11-2011 #10

Что вы все боитесь, ЕР все равно будет, как вы за неё проголосовали, если нет, этот вопрос будут решать другие. А по-большому пора самим деньги зарабатывать, в Туве все есть, раньше жили, Монголия с такими же природноклиматическими условиями живет и не скулит. Власть нужно сменить, ищите патриотов своей родины.

Арат, 10-11-2011 #11

Не забывайте про – «давайте сократим верховный хурал а на с экономленные деньги построим детские сады и школы»... Ну сократили... ну распустили палату представителей. Где детские сады и школы? А механизма защиты от присоединения к красноярскому краю уже нет... ВХ стал марионеткой, можно любой закон, бюджет протащить, никто и не пикнет, ВСЕ!!! ПРОГОЛОСУЮТ ЗА!! гимн поменять? Легко – за десять мин проголосуют... утвердить птушника на пост министра? – ой вообще не проблема – проголосуем за 2 мин... в общем и т.д. и т.п.

Аноним, 10-11-2011 #12

Пропели фанфары, что построили детский сад в с.Кызы-Арыг Тандынского района. Так стройка этого детского сада была лет 10 назад заморожена, а срочно была разморожена стройка аккурат к 4 декабрю. Молитесь, товарищи односельчане партии «Единая Россия!! (голосуйте за нее!). И никто не подумает, что в старый садик ходило около 80 детей, в садике нуждается еще около 25 ребятишек, а новый по Санпину рассчитан на 25 мест. А теперь вопрос: сколько детей останется без детского сада?

Аноним, 13-11-2011 #15

Агитаторы признаются, что народ агрессивно настроен против Единой России. Интересно, как избирком нарисует цифры?

Всего 16 комментариев.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ В БАРНАУЛЕ ЗАЯВИЛ «СИБИРЯКУ ШОЙГУ», ЧТО ОН «МИНИСТР МЧС ВРЕМЕННО»

Эрмак, 09-11-2011 #4

Да Шойгу «возглавляя команду» «ЕР»-овцев в Красноярском крае, может, начал понимать, что авиация – это не только его персональный самолет, но и многогранная инфраструктура, к разрушению которой и он, как руководитель «ЕР»-овцев, этих современных овец и баранов, приложил немало усилий... И то, что ему намекнули, что министр он «временный», а вот «сибиряк»-то вечный... Ну, значит, его скоро сошлют... И хоть куда-нибудь бы подальше...

Аноним, 11-11-2011 #5

Шойгу будет губернатором Красноярского края.

Аноним, 11-11-2011 #6

Об этом поговаривали давно, однако, если край готовят под Шойгу, процесса объединения трех регионов не избежать.

Аноним, 11-11-2011 #7

Ага, если Шуйху хочет объединяться, пусть объединяется сам, и сестру свою пусть захватит, а тувинский народ однозначно скажет НЕТ!

Аноним, 11-11-2011 #8

Жаль будет, тогда в ж... не одни мы будем, а уже три региона...

Всего 9 комментариев.

ТЫВАЭНЕРГО: НАМ НЕ НУЖЕН ДИРЕКТОР-ВРЕМЕНЩИК!

Аноним, 08-11-2011 #2

На совещаниях в присутствии коллектива люди постоянно унижались начальником, доводились до нервного срыва… И началось: юриста мог заставить выполнять работу экономиста или инженера электроэнергетика, управделами – строителя, чертежника и проектировщика, образно выражаясь, сапожника – печь пироги, пирожника – тачать сапоги.

Аноним, 08-11-2011 #3

Людям, попавшим в опалу, была уготована унизительная участь. Депримирования, выговоры, поручения слону выступить в роли кролика, провокации со стороны коллег-подчиненных. Иногда доходило до того, что профильные подразделения МРСК Сибири помогали выкурить того или иного сотрудника Тываэнерго.

Аноним, 08-11-2011 #6

Пономаренко – тот единственный экземпляр, который пережил всех директоров, включая Верзакова, как раз и приведшего его в Тываэнерго. Он и Пешкурова переживет, и черта лысого.

Аноним, 09-11-2011 #14

Согласитесь, что беспредел в Тываэнерго упирается даже не в МРСК Сибири и Холдинга, а в руководство самой республики. Именно от него в 2006-ом и 2008 гг. зависела судьба электроэнергетики Тувы – кто зайдет на эту территорию, под кем будет электроэнергетика, на каких китах будут выстраиваться отношения власти с энергетиками. Даже была возможность отказаться от реформирования путем дробления на отдельные профильные компании тогдашнего монополиста Тываэнерго, включавшего в себя ТЭЦ, энергосбыт и электросети. Нынешней власти не до энергетики. Все не досуг иль не до сук... Недаром ведь авторы письма не апеллируют к главе региона...

Аноним, 09-11-2011 #26

Да, кстати, и кому вы пишете? Из всего выше перечисленного только риск-информ хоть как то еще подходит, остальные же их тупо крышуют… Надо было Путину, и через центральное телевидение, тогда им деваться бы некуда было, тем более перед выборами.

Аноним, 09-11-2011 #32

Какая гнусная клевета, руководитель ОАО Тываэнерго – замечательный человек, а эта грязь – просто заказная статья.

Аноним, 09-11-2011 #33

Блин, как же мы без них сумели 17 лет предприятие вытягивать, практически без всякой помощи извне? Приехали, помогли, спасибо. А местные правители чухнутся, когда пару районов заморозят зимой, будьте уверены: найдут монтера виноватого, низкий вам поклон...!

Независмый наблюдатель 09-11-2011 #39

Нынешнее руководство компании разбирает то самое говно, которое было накоплено. Сейчас проводится жесткая кадровая политика в компании, и в ней нет места историкам, бездельникам, алкоголикам и грубым нарушителям.

Аноним, 09-11-2011 #42

Открыла газета РИСК «Поле брани энергетиков».

Тываэнерговец, 09-11-2011 #48

Я вообще в ах... от реакции руководства Тываэнерго... Негодование выразилось в инициативе организовать собрание руководителей подразделений, на котором он чуть ли не на коленях, за баснословные вознаграждения, просил своих работников оказать содействие в поимке тех лиц, что написали этот протест в редакцию. Суматоха походила на мышиную возню, которая результатов так и не принесла... А самое горькое – все в этой статье ПРАВДА! И мы все об этом знаем, знаем и молчим. Я рад, что хоть кто-то решился принять меры... Огромное спасибо редакции за публикацию!

Аноним (гость), 10-11-2011 #84

Бунт назревал давно, шепот по углам усиливался. ТЭ и раньше переживало тяжелые времена. Но тогда народ видел, что руководство, как может, старается удержать организацию на плаву. Сейчас люди получают маленькую з/п, да и ту не вовремя, их лишили всех льгот, а залетные руководители-гастербайтеры установили себе не хилые оклады, получают ежеквартальную премию.

потребитель, 10-11-2011 #90

Понятно, что, по всей видимости, «гастролеры» приведут тувинскую энергетику к коллапсу. Спросить будет не с кого. А потребителю, что делать?

Аноним для Всех, 10-11-2011 #95

Думал, что за ночь народ разберется, но, похоже, мы можем только поорать! Если внимательнее присмотреться к этой ситуации, то выясняется следующее: Имеется холдинг Под ним МРСК Сибирь и ниже – частное предприятие! Холдинг контролируется на 53% чиновниками (а не государством как ошибочно указал кто то) – это контрольный пакет! Далее в МРСК Сибирь у них уже не контрольный пакет, а блокирующий,а Тываэнерго – вообще частная компания! Тогда тут все понятно все создано в виде пылесоса (Отсасывать денежки) Корпус и мотор с электроникой управления – это холдинг! Труба – это МРСК Сибирь, а насадки – это есть Тывэнерго!

Гостья, 10-11-2011 #104

Я считаю, что это «коллективное письмо» (сайт Тываэнерго) не было смысла вообще писать, так как обстоятельно, с чувством, с толком, с расстановкой ответить автору на публикацию в «Риск» ОАО «ТЭ» не смогло бы...Трудно опровергать правду, тем более подавать в суд!!

Ржущая, 10-11-2011 #111

Сколько читаю РИСК в электронном варианте, не упомню, чтобы были такие баталии: больше 4 тысяч прочтений, с утра больше 50 гостей на сайте, больше 108 комментарий!!! Поистине эффект разорвавшейся бомбы!!!

Всего 204 комментария.

ПЕРЕКРЁСТОК МНЕНИЙ

Эрмак, 10-11-2011 #2

Сергей Семенович, вот посмотрел первые «дебаты» представителей наших регионалов... Молину Троечка, Ну ЛДПР, одно слово Бритый... Но, а Партизаныч то откровенно боялся и Молина, и даже ЛДПР... Так что Пока только Ролики и наТувинском где Выступает Оюн, и на русском где Выступает Монгуш еще Заметны... А вот Дебаты... можно взять только в ковычки...

Аноним, 11-11-2011 #3

Сергей Семеновичу респект. Надо продолжить разбор полетов о Тываэнерго. Притом, что Верзаков мог с рубля выжать два рубля в Тувинскую энергетику, эти ребятки с рубля два себе в карман кладут, вот такая Омская арифметика.

Всего 7 комментариев.

ПОЛНАЯ ОХУНЕЯ

Эрмак, 10-11-2011 #2

Еду я с тувинцем из Каа-Хема в Кызыл... Висит плакат – радостный Кара-оол и чабан... Кара-оол ягненка держит... Тувинец говорит... Уууу какой радостный, ягненка забрал у чабана... Я его спрашиваю, так чему же чабан-то радуется? Он, вроде, тоже доволен? Так он говорит, тому радуется, что только ягненка у него забрали, а не овцу.. Так что этим плакатам-баннерам народ уже свой смысл дает... Действительно... умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Туву родную надо знать... в Туву родную надо ВЕРИТЬ.

Арат, 10-11-2011 #7

Кстати, насчет баннеров... Что-то в штабе ЕР перестарались и так облажались с баннерами…

Арат, 11-11-2011 #10

Для «них» (ер) Выборы – это в первую очередь бизнес. Момент, когда региональные чиновники могут воровать деньги и списывать на рекламщиков, баннеры, пиар акции, время в телеэфире, подкуп избирателей, цик, тик, полиция ...также каждовечерние пиры с пьянками гулянками в алдын-булаке, в буян бадыргы...

Всего 23 комментария.


Сергей Конвиз

Друзья! Войти в состав Избирательной комиссии РТ даже без права голоса оказалось не таким простым делом. Удостоверение выписали только после обращения к Президенту страны, ЦИК России и Генпрокурору. На ближайшем заседании есть о чём спросить новых коллег. Я предложу ИК РТ проверить достоверность сведений, что министр юстиции Монгуш привёз из Красноярска солидную партию фальшивых бюллетеней для организации их вброса в процессе голосования. Правда, «настоящими» они могут стать только после того, как на них будут наклеены специальные марки, которые находятся в сейфе председателя ИК РТ Ондара… Попрошу также проверить сведения, о том, как студентов ТывГУ, учащихся училищ искусств и медицины готовят к тому, чтобы они сначала проголосовали за партию воров и жуликов в Кызыле, а затем, по открепительным талонам – в районах. Обращу внимание избиркома на то, что партия власти занимается подкупом избирателей, обещая пенсионерам за голосование по 500 рублей. А ещё я намерен инициировать проверку в самом избиркоме. Как мне сообщили, зам. председателя избиркома Фортуна который год за государственный счёт звонит по международной линии в Молдавию и порой названивает в месяц по 20-30 тыс. рублей. Я попрошу назначить проверку на этот счёт и спрошу, имеется ли у нашего избиркома какое-либо соглашение с избиркомом Молдавии по обмену мнением и консультациям по поводу избирательного законодательства. В противном случае Фортуна должен вернуть деньги в кассу. Прошу всех оперативно сообщать на сайт газеты о фактах нарушения выборного законодательства. А я обязуюсь на них реагировать.

О принятых решениях я вас уведомлю.

С уважением, Сергей Конвиз.

(прочитано 3060 раз)

http://risk-inform.ru/article_2754.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 22-11-2011 06:04:15   #19 [ru]
#18: знамо куда оно смотрит, в карман ТЭ, откуда неадекватное и криминальное руководство ТЭ отстегивает правительству миллионы за лояльность и невмешательство в делишки ТЭ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-11-2011 04:57:18   #18 [ru]
В 90-ых достаточно большое количество энергетиков покинуло республику, но минимум необходимый квалифицированного пресонала был сохранен, поэтому и вытащили и сети, и ТЭЦ. Сегодня же в Тываэнерго и Тываэнергосбыт не осталось ни одного спеца, набрали ментов, дворников, медиков. и другой непрофиль. Ситуация по кадровому составу критическая, руководство в неадеквате, при всей внешней красивой картине общий внутренний сепсис, для потребителей настали тяжелые времена. Куда смотрит Правительство РТ.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-11-2011 13:31:50   #17 [ru]
Выборы проходят так video.yandex.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-11-2011 14:09:07   #16 [ru]
#15: открытое письмо за подписью коллектива ОАО Тываэнерго поз заголовкп Тываэнерго: нам не нужен директор временщикбыло опубликовано в прошлом номере Риска от 9 ноября, зайдите в архив, возможно, найдете.
 
0
avatar
Бывший Энергетик (гость) 19-11-2011 13:46:45   #15 [ru]
Анониму # 13

А что за открытое письмо было? Можно по ссылке почитать? Очень интересно
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-11-2011 20:04:07   #14 [ru]
желаю сплоченой команды против фальцификаций, чем могу помогу
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-11-2011 14:07:35   #13 [ru]
Халуи ТЭ роют землю по приказу пешки и пономаря вычисляя авторов и вдохновителей открытого письма энергетиков. Рядятся даже в потенциальных покупателей квартир и под этим предлогом наносят визиты прежним работникам компании, прощупывают-вынюхивают, но так топорно, что сразу чувствуется откуда дует ветерок.
 
+4
avatar
Орус Мен (гость) 18-11-2011 08:53:59   #12 [ru]
Сергей Семёнович вы весной обещали создать общественную организацию по защите прав граждан на получение земельных участков, даже образец заявления в минзем напечатали. Открываю я Тувинскую правду от 15.11.2011 №124 и на предпоследней странице читаю «Государственное бюджетное учреждение Республики Тыва «Управление капитального строительства» обратилось в минзем РТ о предоставлении участка площ. 180734 кв.м под проектирование и строительства 3 квартала мкр. Спутник». Указаны координаты в районе верховного суда, похоже эта та земля на которую претендовали наши «честные» слуги Фемиды.
 
+10
avatar
Орус Мен (гость) 18-11-2011 08:50:52   #11 [ru]
№3 укусил на 5+, но то что позволено гражданину не позволено политической партии. Я вообще принципиально на русском языке могу не разговаривать, но политическая партия в России это себе позволить не может. Мы уже это проходили перед распадом СССР, да вспомнил с нами рядом добрячок Бичелдей живёт. Он то специалист в этом.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-11-2011 07:24:07   #10 [ru]
#4: гопники ТЭ просто несколько миллионов на выборы карле подкинули, как было на прошлых выборах в хурал. Вот и все объяснения любви и дружбы и иллюзорных инвестпроектов.
 
+9

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Разрешите представиться. Я, извините за тавтологию, Иван Иванович...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank