«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 135
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№7, 16 ноября 2011 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаЛЮБЯ ПРИВИЛЕГИИ, ОТРЁКСЯ ОТ ПАРТИИ

Партийно-политический карьерист и предатель Б.Балчий-оол на третьем году руководства ТРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пришёл к выводу, что «Справедливой России» честные выборы не нужны». Впрочем, вряд ли эти слова ему принадлежат: он достаточно грамотный человек, и за три года руководства ТРО не мог не выучить, что название партии пишется без кавычек и большими буквами. А вот фактические сочинители из Канцелярии правительства этого, судя по всему, не знают. Вот и подставили бедолагу.

«Справедливая Россия» из Москвы требует, чтобы я свою подпись отозвал», – плачется изгой. Врёт. Никто ничего от него уже давно не требует – он с позором изгнан из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а «Единая Россия», в интересах которой он совершил политическое самоубийство, принять его в свои ряды брезгует. Скорее всего, он пытался помочь партии воров и жуликов в махинациях на выборах, но был схвачен за руку и публично высечен. Его оправдания типа «я считаю, что от Тувы должен быть один кандидат», подразумевая под ним проходимку, поменявшую ради депутатского комфорта фамилию, национальность и вероисповедание, никак, кроме как кощунством над идеалами партии, не назовёшь.

Судя по всему, самое страшное, что может привидеться политическому мерзавцу, это то, что «республиканский штаб «Справедливой России» на этих выборах будут возглавлять Василий Оюн и Сергей Конвиз». Наверное, потому, что в этом случае партии достанется не 2,5% голосов избирателей Тувы, как 4 года назад, когда выборный штаб партии возглавлял он, а раз в 10 больше. Но сегодня уволенному из партии с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии», уже не до процентов. Для него главное – спасти собственную шкуру и кресло депутата в парламенте республики.

Как известно, своей партийной карьерой он обязан В.Оюну. Но это не помешало ему с апломбом заявить: «это и есть истинное лицо всяких конвизов и оюнов, сеющих раздрай и конфликты от имени партии «Справедливая Россия» и инициировавших такое решение партии!». «Их трибуна – газета «Риск». Правда, неизвестно: как Конвиз и Оюн могли повлиять на решение Генерального Совета политической партии, не являясь её членами. Видимо, он перепутал партии, забыв при этом, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это совсем не «Единая Россия», которую возглавляют люди, даже не будучи её членами. Впрочем, следует признать, что кое-что из сказанного Балчий-оолом – правда. Он обвинил партию в том, что в ней «сгрудились карьеристы и корыстолюбцы», имея в виду, в первую очередь, себя. При этом, желая оставаться депутатом от этой «прогнившей» партии, ему «дорого доверие избирателей, которые за меня голосовали». Жаль только, что таких в 2010 году оказалось так мало, что он на выборах в парламент Тувы с треском провалился. И мандат ему выдала так ненавидимая теперь им партия, которую он «с легкой душой покидает», поскольку вдруг «убедился в том, что в «Справедливой России» нет справедливости для простых людей», в связи, с чем он «отрекается от партии «Справедливая Россия».

Но от привилегий депутата парламента от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сей подлец отказываться не намерен и теперь весь свой темперамент направит на сохранение мандата.

БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС – НЕПРОГЛЯДНАЯ МГЛА

«ТП» сообщила, что в парламент «проект бюджета в этом году впервые поступил своевременно». Как заявил спикер парламента, «когда пройдут парламентские обсуждения проекта бюджета, документ будет опубликован в СМИ. Будут оповещены все общественные организации, партии и движения. В обсуждениях каждый желающий может высказаться по проекту бюджета». прочем, не стоит уделять этому никакого внимания – бюджет в этом виде будет принят нашим несамостоятельным парламентом даже в том случае, если 100% населения республики выскажется против.

ПЛАЧЕТ ПО ВОЛОСАМ, ПОТЕРЯВШИ ГОЛОВУ

С удивительной статьей выступил в газете учёный Абаев. Тема – «Евразийская общность – это реальность». Сначала подумалось, что уважаемый доктор решил открыть для нас, непросвещенных, смысл Евразийской общности – состав, цели, задачи. Но всё оказалось проще. Выяснилось, что статья носит откровенно заказной характер и направлена на дискредитацию оппонентов партии воров и жуликов. Абаев сообщил, что он «ознакомился с результатами социологического опроса, которые опубликованы в «ТП». И из результатов опроса населения вдруг понял, что оппозиция, в том числе «Справедливая Россия», выступают против инициативы Путина по созданию Евразийского Союза». При этом он признаёт, что он «не политик, а историк», и в политических процессах ничего не понимает. Ну, кажется, чего же проще – занимайся своей историей, не лезь в политику. Однако он не может оставаться в стороне «в период агитационной кампании» и, судя по всему, решил тоже подзаработать на критике оппонентов партии воров и жуликов. Правда, не имея навыков, делает это неудачно. Впрочем, будем надеяться, что Бичелдей всё равно оплатит его труд из кассы института, и он не пропадёт напрасно.

Развалив СССР, который фактически являлся евразийским союзом, эти горе-учёные бичелдеи и абаевы теперь пытаются представить себя сторонниками евразийской идеи. Ярые националисты, они в одночасье перекрасились в интернационалистов и клеймят позором тех, кто к развалу Союза не имеет никакого отношения. Вдруг подумалось: если бы не Бичелдей и Абаев, может быть, не пришлось бы в Туву отправлять православным Архиепископом корейца, поскольку русских в республике почти не осталось?

КАРА-ООЛА ПОТЯНУЛО В РАЙСКИЕ КУЩИ

Примеры успешного бизнеса в республике – большая редкость. Вот и приходится правительственным чиновникам носиться, высунув язык, в поисках благополучного предприятия. На угольный разрез с известными учредителями или кондитерскую фабрику, хлебокомбинат или молокозавод красиво не поедешь: везде, куда дотянулась костлявая рука нашего правительства, царят разруха, воровство и безнадёга. Посему и поехал Кара-оол на частную кондитерскую фабрику «Эдем», к бизнесу которой он никакого отношения не имеет. И очень удивился: в отличие от государственной кондитерской фабрики, «сладкая продукция этого предприятия кызылчанам уже хорошо известна».

Вместо запустения на тех предприятиях, к которым он имеет отношение, на этом он увидел «просторные чистые помещения с запахом свежевыпеченного хлеба и сдобы. Во всех цехах (их восемь) идет оживленная работа». Глава вынужден был признать: «ООО «Кондитерская «Эдем» являет собой тот самый счастливый пример, которых в нашей республике пока немного». А фокус прост: «за все семь лет предприниматели ни разу не обращались за помощью к государству, не брали банковские кредиты». Условия труда тут таковы, что «в «Эдеме» слабая текучесть кадров».

Но, видимо, райскому Эдему скоро придёт конец: «правительство сейчас взяло курс на поддержку местных товаропроизводителей». Так что по опыту других когда-то процветавших предприятий или предприниматели отдадут ему часть предприятия, или их ждут не самые лучшие времена. Политика тувинского правительства привела к тому, что «в тувинских магазинах сейчас засилье засаянских товаров». Кара-оол объяснил это просто: потому что «мы живем в условиях рынка, и запретить купцам привозить свой товар не можем».

Как сообщил премьер, «на следующий год правительство выделяет значительные средства на поддержку малого и среднего бизнеса». Что-то такое же уже было с пятикратным увеличением финансирования села. Правда, сельскому хозяйству это никак не помогло, поскольку в конечном итоге все деньги оказались в «Урянхае». «Двумя министерствами – сельского хозяйства и экономики – будут инициированы программы, направленные на техническое перевооружение отрасли». Мало кто сомневается, что и эти деньги будут украдены. Правда, не Иргитом – тому чекисты перекрыли кислород и готовят его на зону с большим сроком. «Из киосков пора перебираться в магазины – стройте», – говорит Глава. «Правительство готово субсидировать 50% ваших расходов». Правда, при этом он умолчал, сколько из полученного придется вернуть в виде отката. Впрочем, выше уже был озвучен принцип, по которому развиваются предприятия – чем меньше связей с тувинским правительством, тем меньше взяток и откатов и тем выше вероятность успешного бизнеса.

Центр АзииНАШЛИ ГДЕ ИСКАТЬ ЗАКОННОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ...

Продолжается скандал вокруг монгольской песни, внедрённой Кара-оолом в нашу жизнь в качестве официального государственного гимна Тувы. Интересно, что русским и большинству тувинцев до этого гимна нет дела. Русские безразличны, поскольку он написан только на тувинском языке, а простые тувинцы большей частью ничего о нём не знают. Но зато бунтует интеллигенция Тувы. Писатель М.Ховалыг по этому поводу выступал неоднократно. «Свое отрицательное мнение по поводу нового гимна Республики Тыва «Мен – тыва мен» («Я – тувинец») уже открыто высказывал сразу после его принятия», – пишет он. «В том, что монгольская песня недопустима в роли тувинского государственного гимна, что этот государственный символ нарушает конституционные права граждан, убеждены и другие деятели литературы и искусства, которые от слов уже перешли к делу». Среди них «ветеран театрального искусства, Заслуженный артист Российской Федерации Сиин-оол Оюн, Заслуженные работники культуры Республики Тыва, композиторы Сергей Бадыраа и Мерген-оол Нурсат».

Они дважды подали заявку в мэрию «на проведение на площади Арата митинга протеста. Дважды получали отказы». Поэтому «в третий раз заявку подавать не стали» и «обратились к президенту Медведеву: при принятии нового гимна в Туве нарушены статьи Конституции РФ». Оттуда обращение попало к прокурору Тувы Бухтоярову, ответ которого был известен заранее: наверное, если когда-то он вдруг заметит незаконность в действиях Кара-оола, его надолго прохватит понос. «Мы особенно не обнадеживались по поводу того, что прокуратура республики сможет разобраться», – пишет автор. И «ответы не заставили долго ждать: пришедший ответ гласил, что... «противоречий выявлено не было». «А нам посоветовали обращаться в суд». «Любопытно: на основании каких межгосударственных законных актов граждане Монголии – ценгельские тувинцы – вмешались во внутренние государственные дела России, в частности, ее региона – Тувы? И это только один вопрос, а их – десятки».

Чёрствые, привозные прокуроры-гастарбайтеры вряд ли поймут тувинскую душу, бунтующую против административного давления дилетантов от искусства. Ведь им всё равно, под какими флагами и гимнами жить – лишь бы жалование платили исправно, да звёзды падали на погоны. Бухтоярова даже не смутило то, что «Тыва сегодня фактически имеет два государственных гимна, ведь прежний «Тооруктуг долгай тандым» («Моя ореховая тайга») никто законодательно не отменял. Вот такой парадокс». Ну что взять с временщиков-подхалимов?

ЧЕКИСТЫ ПРИКРЫЛИ ПРАЧЕЧНУЮ «ТУВАКРЕДИТ»

Издание газеты – дело не из самых дешёвых. А газете с тиражом чуть более 2 тысяч экземпляров – тем более. Вот и приходится Антуфьевой пописывать заказные статьи, облагораживающие проходимцев, негодяев и бездельников. И её понять можно. Лучше порой напечатать чернуху, но сохранить газету, чем встать в позу и закрыться. На этот раз денег ей привалили от банка «Тувакредит». Вернее, от того, что там осталось. Когда-то контрольный пакет в 57% процветающего кредитного учреждения купили друзья премьера Кара-оола – чеченцы ингушского происхождения. И для его сотрудников и клиентов начались не лучшие времена. Вскоре у банка была отозвана лицензия, и он превратился в НКО – некоммерческое образование. С виду вроде банк, а денег в нём – нет.

Чеченцы первым делом за смешные деньги сомнительным путём купили за 11 млн. рублей здание банка, которое стоит раз в 5 больше. Затем начались сомнительные финансовые операции, которые часто называют «отмыванием грязных денег». Но и этому положен конец: 1 ноября в Тувакредит пришли чекисты. «Одних не пускают, других не выпускают», «прежде любезные сотрудницы глаза отводят, одни мечутся с опрокинутыми лицами, другие столбом стоят, вытаращив глаза». «ОАО НКО «Тувакредит» обвиняют в нарушении закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Таким образом, «деятельность ОАО НКО прекращается». Там назначена временная администрация под руководством И.Арандол из Нацбанка. «Личные вклады до 700 тыс. выплатят, счета юрлиц заморожены».

Антуфьева приводит заявления «бывшего президента «Тувакредита» Ибрагима Мухиева: он не работает там уже с 1 октября, оставаясь акционером». Он, естественно, «опроверг распространяемые слухи о его причастности к терроризму и банкротству банка» и заявил, что «нигде не скрывался». Его точка зрения сильно отличается от мнения Банка России, который «сообщил, что в «Тувакредите» совершались операции по выводу из страны крупных средств: зарегистрированными в Москве клиентами на счета в банках Латвии и Армении было переведено около шести миллиардов рублей». ФСБ предполагает, что они были направлены на финансирование бандформирований.

При расследовании уголовного дела возможен выход и на Главу Тувы. По крайней мере, тесные отношения чеченцев с тувинским премьером общеизвестны: Тувакредит арендовал у его матери трёхкомнатную квартиру в Кызыле в «дворянском гнезде» за умопомрачительную для Кызыла цену в 45 тыс. рублей в месяц, не заселяя её. Следует отметить: вовремя чекисты заблокировали счёт НКО, на который только-только поступили 27 млн. сомнительных средств. Редакторы «ТП» и «ЦА» считают, что доказать, что «Тувакредит» был прачечной для отмывания денег, будет сложно». Время покажет. Но вор должен сидеть в тюрьме.

(прочитано 3895 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:

Материал входит в раздел тематического архива:

Купила платье – тютелька в тютельку, сегодня померила – жмёт. Может, тютельки выросли?

Шутка 2017 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru