Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 7
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 ноября 2011 года.


В лучах позорной славы

В лучах позорной славы

Центральным событием недели в Туве стал скандал вокруг предательства Балчий-оола и последующего исключения его из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Формальным поводом для принятия решения по нему послужил факт подписания им с партией воров и жуликов некоего соглашения «о честных выборах» вопреки указанию Президиума партии с ворами и жуликами ничего общего не иметь. На самом деле причины находятся гораздо глубже. Под руководством Балчий-оола партия последние годы так стремительно теряла свои позиции, что зам. председателя парламента Тувы набралась наглости сообщить Федерал-Пресс, что в парламенте Тувы деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полностью отсутствует. А Балчий-оол этот плевок проглотил. Поскольку действительно последний год партийной деятельностью не занимался, решая собственные проблемы.

Как известно, справедливоросы выступают на выборах в Государственную Думу в качестве реальной оппозиционной силы, которая надеется только на себя и своих сторонников. Для неё честные выборы – единственная возможность попасть в Думу и активно участвовать в политической жизни страны. После ухода лидера партии С.Миронова из Совета Федерации достаточно большой число партийных карьеристов предало партию. Одни, как Бабаков, открыто. Другие – тайно. Нашёлся такой карьерист и в Туве. И потому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявила крестовый поход против предателей и проходимцев, присосавшихся к партии в надежде на партийные привилегии и депутатские полномочия. К таким, вероятнее всего, и относится бывший руководитель ТРО Борис Балчий-оол.

Судя по всему, он надеялся продать партию втихую: подписанием подготовленных в Канцелярии документов по выдвижению в состав избирательных комиссий чиновников правительства Тувы. Именно под это уже получил аванс в виде правительственной «Волги» под задницу и обещания кресло руководителя комитета. Да к тому же ему, видимо, пообещали замять какую-то некрасивую, связанную с изнасилованием историю, участником которой, по слухам, был его сын. Выборы в Думу уже шли полным ходом, а Балчий-оол даже не создал избирательного штаба, не арендовал офис. Более того, стал скрываться от своих товарищей, ссылаясь то на похороны, то на свадьбы своих многочисленных родственников, не отвечать на звонки. Но разразившийся скандал завершить предательство не позволил. Его с треском вышибли из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, тем самым лишив возможности предавать и продавать своих товарищей по партии. Теперь он, скорее всего, полностью поступил в распоряжение Канцелярии Председателя правительства Тувы, подписывая и зачитывая все заготовленные там заявления.

В рамках этого сценария «в минувший вторник депутат Верховного Хурала Б.Балчий-оол собрал журналистов на брифинг». На нём он решил рассказать собственную версию, «решения президиума центрального совета «Справедливой России» об отрешении Балчий-оола от должности руководителя регионального отделения партии». Оказалось, он за то, «чтобы провести выборы в Государственную Думу на достойном уровне». Для того, чтобы понять, куда нас хотел вести Балчий-оол, достаточно вспомнить, что на предыдущих парламентских выборах СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ под его руководством набрала смешные 2,5% голосов избирателей Тувы. А на парламентских выборах 2010 года смогла получить лишь два места по партийному списку и ни одного – по одномандатным округам. И это притом, что прародительница СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ПАРТИЯ ЖИЗНИ – в 2006 году победила на выборах в парламент, набрав 34% голосов избирателей.

Тогда тоже активно ходили слухи о предательстве Балчий-оола, но ему удалось сохранить за собой кресло партийного начальника и даже стать депутатом Верховного Хурала, несмотря на то, что он с треском провалился на своём одномандатном округе. Многие его бывшие товарищи считают, что, скорее всего, вся его партийная и депутатская деятельность последних лет, по сути, являлась оппортунистической и была направлена не на рост влияния СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в регионе, а на решение личных, чаще всего, корыстных проблем. А, как известно, щедрее всего оплачивается предательство. Это, судя по всему, и стало основным видом деятельности этого перерожденца.

Прикидываясь наивным, Балчий-оол заявляет: «центральному совету по какой-то причине выгодно, чтобы у нас в Туве были разногласия между партиями».Агитируя за партию воров и жуликов, он, судя по всему, не понимают, что политическая борьба как раз и состоит в конкуренции партий и изгнании подобных из политики. А главным показателем влияния партии вы обществе является победа на честных выборах, без предательств, подтасовок и фальсификаций, которые в последнее время стали основным атрибутом партии воров и жуликов в борьбе за власть. Прикидываясь дурачком, он заявляет: «Наша задача – убедить людей прийти на участки и проголосовать по своему усмотрению», как бы не понимая, что явкой на выборы должны заниматься избирательные комиссии, а политические партии должны убеждать избирателей поддержать именно их.

Но не следует полагать, что Балчий-оол на самом деле такой дурак. Он хорошо понимает принципы и задачи политической борьбы, но, пойманный за руку, вынужден прикидываться. Он не может не осознавать, что поражение в Туве на выборах партии воров и жуликов необратимо приведёт к отставке Главы, как это произошло в 2007 году с Ооржаком. Агитируя за партию власти, он фактически выступал против борьбы с коррупцией, кумовством, разграблением бюджета республики, лишая тем самым своих избирателей будущего.

«Я просто хочу, чтобы в республике была стабильность», – мямлит он, «Я – за консолидацию общества, за то, чтобы людей не делили по партийной принадлежности», как будто не понимает, кто в последние годы в республике делил людей на «своих» и «чужих» в зависимости от партийной принадлежности. Ну а верхом его цинизма, несомненно, является заявление «я считаю, что от Тувы должен быть один кандидат», имея в виду кандидата от партии воров и жуликов. Но ведь совершенно очевидно, что представителем этих самых воров и жуликов ни при каких условиях не может стать честный и порядочный человек. И это заявил лидер регионального отделения партии, которая борется на выборах за власть!

Прикидываясь юродивым, Балчий-оол заявляет: «руководство политической партии приняло несерьезное решение – исключило из партии меня». Изгнание его из партии «за действия, наносящие вред политическим интересам партии», он называет «самоуничижающим шагом»и полагает, что теперь, без него, партия провалится наверняка на выборах. Так и хочется его успокоить: уж, по крайней мере, в Туве порог 2007 года в 2,5% она преодолеет. А в масштабах страны справедливоросы по оценке авторитетных соцопросов уже набирает от 12 до 20%.

«Справедливой России» честные выборы не нужны. Это и есть истинное лицо всяких конвизов и оюнов»,визжит под суфлёрство из правительства обиженный подонок. В стремлении угодить он даже забыл, что ни Оюн, ни Конвиз никогда в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не состояли, хотя, конечно, многое сделали для её становления в Туве. Они, естественно, не могли Балчий-оола изгнать из партии, хотя, вне всякого сомнения, ещё год назад поняли его гнилое нутро. Ему следует признать: он получил по заслугам и его основные страдания ещё впереди. Ему предстоит испить чашу предательства своих товарищей до дна. Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Все устремления Балчий-оола сегодня состоят в том, чтобы удержаться в депутатском кресле. Но он в Верховный Хурал республики попал по спискам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И, поскольку он исключён из партии, депутатский мандат обязан сдать. Если бы он придерживался действительно принципиальной позиции, то давно понял, что с такой партией ему не по пути, что должен положить мандат этой, так нелюбимой им партии, досрочно прекратить свои депутатские полномочия, тем более, что он уже от этой партии отрекся. Так что все его заявления о стремлении «служить избирателям» ничего не стоят. По крайней мере, за последний год депутатства не известно ни об одном его депутатском запросе в интересах избирателей. А вот в поддержку инициатив «Единой России» он голосовал всегда активно «ЗА». Теперь у него появится свободное время обдумать свою жизнь сделать правильные выводы. Но вряд ли он встанет на путь покаяния – уж слишком далеко он зашёл в своем лизоблюдском служении ворам и жуликам.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 8954 раза)

http://risk-inform.ru/article_2745.html
+38

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Я испытываю периодически желание почесать яйца, но боюсь разбудить мужа... Как быть?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank