Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 20 июля 2011 года.


    Криминал
Криминал

ЗАЩИТА ОТ ИЗЛИШНЕЙ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ

Статьей 51 Закона РФ «Об образовании» предусмотрено, что ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством РФ и уставом данного образовательного учреждения.

По результатам проверки прокуратурой района внесено в Улуг-Хемский районный суд 11 исковых заявлений. Решением суда удовлетворено исковое требование прокурора к Шагонарской средней школе. Суд обязал муниципальное образовательное учреждение до 31 августа текущего года ограничить доступ учащихся к ряду Интернет-сайтов, указанных в заявлении прокурора, путем фильтрации адресов указанных сайтов, а также введения дополнительных параметров защиты «контент-фильтров».

ЧЕТЫРЕ ГОДА ЗА ЧЕТЫРЕ ЖИЗНИ

Кызылский городской суд Республики Тыва признал виновным 26-летнего водителя Виталия Фефелова в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Следствием и судом установлено, что 14 сентября 2010 года около 20 часов 40 минут Виталий Фефелов, управляя автомобилем ВАЗ-2109 с государственным регистрационным знаком В 608 АМ 17 РУС, двигаясь по ровному участку горизонтального профиля улицы Колхозной в г.Кызыле со скоростью 99,1 километра в час, грубо нарушил четыре пункта Правил дорожного движения РФ. В том числе он на 30 километров превысил допустимую в населенных пунктах скорость, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость и не остановился, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. В результате водитель совершил наезд на пешеходов. Педагоги средней школы №12 Мария Мандан-Хорлуу, Наталья Куулар, Полина Ооржак, Галина Бызаакай, переходившие улицу по пешеходному переходу, от полученных телесных повреждений скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании государственный обвинитель – заместитель прокурора города Кызыла Руслана Иргит просила суд с применением статьи 62 УК РФ (наличие смягчающих обстоятельств – признание вины, принятие мер по вызову скорой помощи, положительные характеристики, то, что подсудимый впервые совершил неосторожное преступление) назначить Фефелову наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, отбывать которые он должен в колонии-поселении, и с лишением права управлять транспортным средством на два года.

Суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнение прокурора, назначил виновному четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Виталий Фефелов на три года лишен права управлять транспортным средством.

ПОМЫЛ МАШИНУ – ЗАПЛАТИ ШТРАФ

С наступлением летнего периода водители автомашин, решив сэкономить на автомойке, подались на берег реки Енисей. Некоторые водители моют своего железного коня, загнав машину в воду, при этом используя различные химические моющие средства. Незаконное мытье происходит непосредственно в тех местах, где могут отдыхать люди. Нефтяные отходы, дорожная грязь – все это попадает не только в реку, но и в прибрежную зону, что несет непоправимый ущерб водным ресурсам и здоровью людей.

Только за прошедшие выходные дни участковыми уполномоченными полиции Управления МВД РФ по г.Кызылу совместно с бойцами ОМОН МВД по РТ составлено более 20 административных протоколов в соответствии со ст. 8.42 Кодекса об административных правонарушений РФ. По закону за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохраной реки водного объекта полагается штраф для физических лиц в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей. Рейдовые мероприятия по недопущению подобных фактов сотрудниками полиции продолжаются.

МЕСТЬ, ОТЛОЖЕННАЯ НА ПОТОМ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 31-летней жительницы города Кызыла возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что после празднования по поводу дня рождения одного из родственников, подозреваемая, проснувшись, обнаружила лежащего рядом 53-летнего отчима. Вспомнив, как он ее изнасиловал, когда она была подростком, злоумышленница нанесла удар ножом в грудь отчима. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемой. Доводы подозреваемой следствием будут проверены, кроме того будет дана надлежащая правовая оценка действиям потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ИМПОРТНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

12 июля 2011 года в 04 часа в следственные органы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва поступило заявление жительницы города Кызыла о том, что неизвестное лицо совершило в отношении её 12-летней племянницы изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, удалось установить лицо, совершившее преступление. Им оказался 31-летний гражданин Узбекистана, проживающий в городе Кызыле.

По версии следствия около 22 часов 11 июля 2011 года злоумышленник, применяя насилие, утащил девочку в местечко «Донмас-суг» города Кызыла, где совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней и пытался совершить изнасилование. Однако, девочка сумела вырваться, после чего сообщила родственникам о случившемся.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в ближайшее время планируется предъявление обвинения и возбуждение перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению преступления, с принятием мер реагирования. Расследование уголовного дела продолжается.

(прочитано 2023 раза)

http://risk-inform.ru/article_2528.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-07-2011 18:46:03   #4 [ru]
№2 Закон суров, но он закон, а совесть не железо, оно сломается!
 
0
avatar
WAI (гость) 20-07-2011 13:54:30   #3 [ru]
Кстати, о законе.
Более гуманного отношения государства к коррупционерам, чем у нас, в принципе, быть не может.
Наша власть традиционно лояльна к порокам: снисходительна к проституции, покровительственна к алкоголизму,нетребовательна к наркомании, терпима к педофилии, толерантна к криминалитету вообще, невзыскательна к казнокрадству, либеральна к кумовству.
Всех нас давно исподволь подводят к мысли, что взяточничество сродни клептомании. Поэтому, если брать в меру, да ещё качественной валютой, то коррупционер вовсе не к-р, а лишь взяткозависимый.
Борьба с этим злом носит, как ни странно, антигосударственный характер, поскольку подрывает государственный строй. А подрыв госстроя - экстремизм.
Така, понимаш, загогулина...
Но. Пчёлы с мёдом не воюют. По определению.
 
+3
avatar
Талейран (гость) 20-07-2011 08:52:08   #2 [ru]
Законы можно насиловать, они не кричат.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-07-2011 02:09:00   #1 [ru]
Значит, получаеться в этой стране так, если ты убиваешь четырёх человек по неосторожности или нарочно, и тут же вызываешь скорую помощь, истинно в этом каешься, и сотрудничаешь со следствием, даёшь признательные показания то можно получаеться отделаться мягким наказанием,СПАСИБО! не слишком-ли высока цена СМЕРТЬ четырех человек? а как это можно назвать неосторожностью, если ты едешь почти 100 км/ч, вместо положенного 60 и совершаешь ДТП неуспев при этом остановить наезд, т.к. скорость высока. МАРАЗМ! тут явно прослеживаеться какой-то шкурный интерес прокуратуры и суда. А кто-же интересно будет расти, учить и обеспечивать будущее детей этих жертв?
 
+1

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Опять вы улеглись, а лавры то чужие!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank